Текущее время: Сб, авг 02 2025, 22:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2013, 12:50 
Директор
Директор

Tim написал:
Стоило немало. Все соки выжимались, но я не об этом. Кто сейчас готов поверить, что мы снова будем на вершине технологического прогресса? Самому не вериться, но с другой стороны еще больше не вериться в то, что наша песенка спета.

У тебя все или черное или белое, а я за Швейцарию)))))
лучше поживу в "невеликой" стране, чем буду в вечном рабстве у помещика, застрелен обнюхавшимся коксу неграмотным матросом или увезен в "черном воронке" в сторону Центрального Детского Мира))))))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2013, 13:05 
Модератор
Модератор

Tim написал:
Стоило немало. Все соки выжимались, но я не об этом. Кто сейчас готов поверить, что мы снова будем на вершине технологического прогресса?
Вот технологического прогресса точно никогда не было у нас. :? Были отрасли, где мы шли в ногу со временем. Даже ракетная гонка была вполне паритетной.
Зато многие другие отрасли из-за этой гонки были незаслуженно забыты.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2013, 13:07 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Tim написал:
Стоило немало. Все соки выжимались, но я не об этом. Кто сейчас готов поверить, что мы снова будем на вершине технологического прогресса?
Вот технологического прогресса точно никогда не было у нас. :? Были отрасли, где мы шли в ногу со временем. Даже ракетная гонка была вполне паритетной.

Катя, ты одновременно соглашаешься, что гонка была паритетной и в то же время говоришь об отсутствии технологического прогресса.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2013, 13:12 
Менеджер
Менеджер

Руслан написал:
...У тебя все или черное или белое, а я за Швейцарию)))))...
Я верю в будущее страны, но ничуть не против жизни забугром. 15 лет назад чуть не свалил, но были резоны остаться. Сейчас уже лень дергаться. Я сытый и ленивый :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2013, 13:17 
Модератор
Модератор

Tim написал:
Катя, ты одновременно соглашаешься, что гонка была паритетной и в то же время говоришь об отсутствии технологического прогресса.
Я говорю о том, что "вершины" не было. Мы не отставали в нескольких областях какое-то время, но простым гражданам от этого было ни холодно, ни жарко.
Сейчас мы отстаем во всем. Даже в промывке мозгов. :evil:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2013, 13:28 
Директор
Директор

Руслан написал:
У тебя все или черное или белое, а я за Швейцарию)))))
лучше поживу в "невеликой" стране, чем буду в вечном рабстве у помещика, застрелен обнюхавшимся коксу неграмотным матросом или увезен в "черном воронке" в сторону Центрального Детского Мира))))))

только у России есть небольшая геополитическая проблема - огромная территория и запасы ресурсов. поэтому она либо сильная, либо вымирающая до количества, необходимого для обслуживания шахт и труб.
в СССР простой народ во многом был по-настоящему счастлив. как у Трофима в песне поётся:
"...Бабушкины сказки про любовь и отвагу,
Где добро и правда белый свет берегут,
Дедовы медали за Берлин и за Прагу,
И весенний праздничный салют.
Знаю, что все вместе мы народ,
И счастье моё летит, и радость моя поёт...»

сейчас, конечно, активно переписывают историю, чтобы передел 90-х оправдать и закрепить, но у меня эти попытки вызывают большой скепсис. перспективы у России, возможно, ещё есть. но для этого нужно честно и объективно оценить текущее положение и начать исправлять ситуацию. лучше всего начинать с "головы", то есть с остановки утечки мозгов. именно голову поднимают первой, чтобы подняться. когда вверх сначала поднимают другие части тела, то это по-другому называется.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2013, 13:40 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Tim написал:

а кто первыми человека в космос запустил и водородную бомбу взорвал? при этом, в отличие от американцев, мы в Голливуде про Луну ролики не снимали.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2013, 14:41 
Менеджер
Менеджер

flint написал:
...перспективы у России, возможно, ещё есть. но для этого нужно честно и объективно оценить текущее положение и начать исправлять ситуацию. лучше всего начинать с "головы", то есть с остановки утечки мозгов. именно голову поднимают первой, чтобы подняться. когда вверх сначала поднимают другие части тела, то это по-другому называется...

Золотые слова. Чтобы действительно занять свое место в мире, нужно работать. Согласен, все в первую очередь зависит от наших политиков. Во вторую очередь - от нас. Мы должны влиять на наших политиков. Вот здесь и кроется причина наших неудач. Мы забили на государствообразующую роль народа.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2013, 15:15 
Модератор
Модератор

flint написал:
а кто первыми человека в космос запустил и водородную бомбу взорвал? при этом, в отличие от американцев, мы в Голливуде про Луну ролики не снимали.
Ну коне-е-чно, ролики были записаны. :shumlol: Теория заговора штука приятная, но неэффективная.

А ядерная бомба первая была не за нами. Говорю же, паритет. :)
Только при этом кухня домохозяйки-американки была гораздо лучше оборудована, чем кухня работающей советской гражданки; а со второй те же самые домашние обязанности никто не снимал. Американка работала только дома, а наша и на работе, и дома, и всё руками.
И мне зачем ракеты, если у меня стиральной и посудомоечной машин нет и не предвидится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2013, 15:59 
Директор
Директор

Tim написал:
Стоило немало. Все соки выжимались, но я не об этом. Кто сейчас готов поверить, что мы снова будем на вершине технологического прогресса? Самому не вериться, но с другой стороны еще больше не вериться в то, что наша песенка спета.

Почему же... она не спета, сначала надо добиться полного суверенитета для страны, проводить политику "гибкой охраны авторских и патентных прав" (просто на госуровне закрывать глаза на нарушения этих прав со стороны стратегических и/или государственных компаний и предприятий, в каких-то случаях, если необходимо заплатить штраф, то государство может потом такую компанию и поддержать инвестициями), потом, несмотря на возмущения мира и своих правообладателей, изменить судебную практику в области охраны этих прав в сторону жеского требования возмещать ТОЛЬКО ПОНЕСЕННЫЕ УБЫТКИ, а не потенциальные (а для этого правообладатель должен ДОКАЗАТЬ, что нарушитель или третьи лица обязательно купили и именно у него эти права и именно за называемую им цену и в называемом им количестве - а в честном суде это сделать не реально, как мне кажется). А на этом этапе к нам примкнут также другие сегодняшние "аутсайдеры", которые тоже вряд ли согласны с принципом "кто первый встал того и тапки" или "кто печатает мировую валюту, тому и все права на важные технологии", а также, возможно, примкнет и Китай.

При этом те, кто сейчас "в тапках", будут очень и очень сопротивляться такому пути (хм... каламбур?), вплоть до очень серьезных экономических санкций (как уже было в истории, когда все отказались поставлять технологии даже за золото) и даже открытой военной агрессии, к которой в настоящее время НАТО достаточно открыто готовится даже не заботясь о хорошей маскировке своих действий.

И это еще вопрос - идут ли наши "лидеры" по пути реального восстановления независимости или просто торгуются за то, чтобы продать нас подороже.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2013, 16:39 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Только при этом кухня домохозяйки-американки была гораздо лучше оборудована, чем кухня работающей советской гражданки; а со второй те же самые домашние обязанности никто не снимал. Американка работала только дома, а наша и на работе, и дома, и всё руками.
И мне зачем ракеты, если у меня стиральной и посудомоечной машин нет и не предвидится.

1. Не надо идеализировать и принимать существенную часть пропаганды за чистую монету, множество работяг у американцев во время холодной войны вообще жили в трейлеркортах, думаешь у них в вагончиках там были стиральные и посудомоечные машины? Ограничения на рабочий день и право на отпуск появились, как я читал где-то, позже, чем в СССР. А отсутствие гарантированной бесплатной медицины, бесплатного образования и жилья? А бесплатные детские сады? Да и вообще, если их литературу почитать внимательно, хоть это и не документалистика, но по деталям быта можно составить, мне кажется, более правдивое впечатление о быте тех времен.
2. Бывает так, что сначала "ракеты", а потом уровень жизни, а вот наоборот, мне кажется, вряд ли.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2013, 17:20 
Модератор
Модератор

Road Runner

1. В трейлерах жили не многие, а совсем уж нищие.
К 1961 бытовая техника уже не была дорогущей диковинкой, средний класс уже ее себе позволял. При том что, напоминаю, американка еще далеко не всегда работала (потому что не принято было, да и мужья многим не разрешали). И даже при отсутствии стиралки у нее было время спокойно сделать это руками. В отличие от советской тетки-инженера, сначала 8 часов черти-думай, а потом еще семью обслуживай. Мужик-то и у нас, и у них на диване валялся после работы.
В СССР в 1961 существовавшая бесплатная медицина тоже не могла помочь со многими и многими проблемами. Сельский фельдшерский пункт - много ли там было? С течением времени у них это сдвинулось в сторону гарантий для 80% населения, а у нас в какой-то момент застопорилось само развитие, и произошло это задолго до 1991.
Образование (школьное) для всех в США уже давно было, причём коррелирующее с их реальной жизнью, что немаловажно. То есть что толку от хорошего образования, если тебе на работе говорят "забудь свою школу с вузом и учись заново"? Плюс капитализм (наличие развитой сферы обслуживания) давал возможность подработок студентам, поэтому и колледжи были не только для богатых.
Детские сады даже в СССР не были бесплатными. Зато в США постепенно расцветала система детских садов и ясель с очень раннего возраста, а у нас её, наоборот, планомерно убивали с одновременным увеличением отпуска по уходу, к 1991 году не дав среднестатистической женщине выбора - работать или сидеть 3 года с ребёнком. Няня у нас все-таки развлечение для богатых, культура "беби-ситтерства" студентов и подростков - не принята.

В сухом остатке: нас гонка вооружений высушила, им - не помешала.

2. Нет, как раз этого и не бывает. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2013, 17:47 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
В сухом остатке: нас гонка вооружений высушила, им - не помешала.
2. Нет, как раз этого и не бывает. :)

Подождите, LadyWind, или мне одному показались некие противоречия?
Нас не сама по себе гонка вооружений высушила, а дурость руководства, подсевшего на "ресурсную иглу". Пусть бы лепили/строгали эти ракеты, самолеты и подлодки, ресурсы страны позволяют это. А параллельно еще и стиралки...
А 2 - как не бывает? Если даже у первобытных дубины (от зверей и себе подобных), а потом уже что-то для женщины? :)
Потому что иначе "стиральную машину" некому просто будет...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2013, 18:03 
Модератор
Модератор

arachnologist
Цитата:
Нас не сама по себе гонка вооружений высушила, а дурость руководства, подсевшего на "ресурсную иглу". Пусть бы лепили/строгали эти ракеты, самолеты и подлодки, ресурсы страны позволяют это. А параллельно еще и стиралки...
Позволяли ли? Да и кроме ресурсов, нужны ещё и технологии.
Цитата:
А 2 - как не бывает? Если даже у первобытных дубины (от зверей и себе подобных), а потом уже что-то для женщины? :)
Потому что иначе "стиральную машину" некому просто будет...
Первобытные тащили женщине сразу что-то, не откладывая на "светлое будущее". А то пока мужик поновее дубину ищет, уйдет к тому, у кого дубина такая же, но очаг сделан правильнее, чтобы не задувало, и шкура на полу теплее. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2013, 18:25 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Первобытные тащили женщине сразу что-то, не откладывая на "светлое будущее". А то пока мужик поновее дубину ищет, уйдет к тому, у кого дубина такая же, но очаг сделан правильнее, чтобы не задувало, и шкура на полу теплее. :D

Ну, допустим, не ищет, а мастерит новую, а старая - тут рядышком, чтобы по башке если что врезать кому-нибудь слегка. :)
А если ушла от тебя к тому, у кого шкур больше, очаг лучше и пещера поболее, то так тебе (или ему!) и надо, неудачнику. Нематериальное никто еще не отменял. :wink:

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа