Текущее время: Вс, июл 20 2025, 22:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Критерии при настройке автовыравнивания (тр. OB74)
СообщениеДобавлено: Вт, фев 19 2013, 19:03 
Начинающий
Начинающий

Здравствуйте.
Какие вы задаете критерии для настройки автовыравнивания (тр. OB57)?

Могу предположить бизнес сферу, и присвоение. В таком случае, чем будет выступать присвоение?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Критерии при настройке автовыравнивания (тр. OB74)
СообщениеДобавлено: Вт, фев 19 2013, 19:18 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Какие именно поля использовать для автовырванивания, нужно смотреть
  • какие поля используются в системе
  • какие поля будут уникальны именно для документов, которые хотим выровнять автоматически.

Например, если мы БСф не используем, то зачем нам ее использовать в качестве критерия?
Если в Присвоении у нас имеется уникальная информция для документа, то выровнять по Присвоению не получится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 20 2013, 15:19 
Начинающий
Начинающий

darkduck написал:
Какие именно поля использовать для автовырванивания, нужно смотреть
  • какие поля используются в системе
  • какие поля будут уникальны именно для документов, которые хотим выровнять автоматически.
Например, если мы БСф не используем, то зачем нам ее использовать в качестве критерия?
Если в Присвоении у нас имеется уникальная информция для документа, то выровнять по Присвоению не получится.

Я заранее прошу прощения, если где-то окажусь недостаточно компетентен, но мне пригодится любая информация.

На уровне первичного документа наиболее подходящим критерием я вижу номер договора (контракта), по которому будет выделятся цикл операций которые будут выравниваться. Но на уровне FI документа эта информация не ведется, а ведется на уровне логистики.

Есть предположение, как это реализовать: в поле присвоения FI-документа задавать номер договора (контракта)?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 20 2013, 15:34 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Вы можете указывать данную информацию в Присвоении. Конечно же, придется немного пообщаться с логистиками по поводу того, как это сделать.
Однако, как быть с платежами? Как быть, если один платеж покрывает несколько контрактов.

Вообще, Ваш вопрос "настройка автовырванивания" слишком размыт. Начните с описания процессов, где Вам нужно автовыравнивание. Оплата дебиторов? Технические счета банковской выписки? Конвертация валюты? Перенос НДС? От описания процессов можно будет уже собирать набор полей для таблицы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 17 2013, 16:19 
Начинающий
Начинающий

darkduck написал:

Вообще, Ваш вопрос "настройка автовырванивания" слишком размыт. Начните с описания процессов, где Вам нужно автовыравнивание. Оплата дебиторов? Технические счета банковской выписки? Конвертация валюты? Перенос НДС? От описания процессов можно будет уже собирать набор полей для таблицы.

Окей, я попробую.
По дебиторам:
1. Реализация услуг/тмц контрагенту - оплата банковской выпиской

По кредиторам:
1. Оприходовоание услуг/тмц/ - оплата банковской выпиской
2. Авансовый отчет - оплата банковской выпиской
3. Начисление зп - проведение зп

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 17 2013, 16:43 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Antonee написал(а):
Окей, я попробую.
По дебиторам:
1. Реализация услуг/тмц контрагенту - оплата банковской выпиской

Я надеюсь, что Вы оплачиваете не банковской выпиской, а платежами. :lol: :lol: :lol:
Обычно это проводится из самой банковской выписки FEBAN / FEBA. При чем здесь автовыравнивание?

Antonee написал(а):
По кредиторам:
1. Оприходовоание услуг/тмц/ - оплата банковской выпиской
2. Авансовый отчет - оплата банковской выпиской
3. Начисление зп - проведение зп

1. Оплачиваются не оприходованные услуги/тмц, а счета (счета-фактуры) кредиторов. Это обчно выполняется в F110 (АПП).
2. Зависит от процесса, но в итоге все равно сводится к оплате задолженности кредитору (внутреннему сотруднику).
3. Обычно проводится одним платежом по кредитору-банку, или вообще вручную на основании документов из системы начисления зарплаты. Сами списки по сотрудникам передаются в банк.

Думаю, Вам стоит ознакомиться с общими процессами в учете и их реализацией в SAP. Курсы вроде SAP10 и AC010 должны помочь.
Со своей стороны, могу порекомендовать почитать сайт в моей подписи.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, май 18 2013, 11:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

darkduck написал:
Вы можете указывать данную информацию в Присвоении. Конечно же, придется немного пообщаться с логистиками по поводу того, как это сделать.
Однако, как быть с платежами? Как быть, если один платеж покрывает несколько контрактов.

Если стоит задача контролировать задолженность и расчеты в разрезе договоров, то пообщаться нужно не только с логистами, но и со всеми модулями где еще договора задействованы в дополнении к MM/SD - FI, ТОРО. Я в проектах, которых участвовал чаще использовал в FI документах присвоение, но и были случаи когда всерьез задумывались расширить cobl на z-поле для номера договора, т.к. по длине номер договора не влезал в присвоение, потом передумали и в присвоение стали записывать номер карточки договора, которую реализовали в RCM, номер договора хранили в карточке договора и когда нужно выводили в документ по связке номер карточки договора - номер договора.
По поводу оплаты одним платежом задолженностей, относящимся к разным договорам, если разговор идет о России, то вряд ли так будут организованы платежи, т.к. есть требование к акту сверки - отражать погашение задолженности платежами в разрезе договоров.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа