Текущее время: Сб, июл 19 2025, 16:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что изменилось в Стерлинге
СообщениеДобавлено: Пн, авг 22 2005, 09:49 
Старший специалист
Старший специалист

Посмотрел про компанию , что то не хвалят ее.
На сайте вообще удивительное дело - новости - не обновлялись с прошлого года !

Разъясните что происходит , зовут туда

( можно в приват )

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 22 2005, 21:08 
Гость
Мне тоже интересно! :)

http://headhunter.ru/vacancy.do?vacancyId=152786

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2005, 16:38 
Старший специалист
Старший специалист

птица Феникс восстает из пепла :)
во всяком случае пытается

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 24 2005, 09:45 
Модератор
Модератор

Поделюсь опытом с товарищами...
Стерлинг испокон веку задерживал зарплату сотрудникам - месяц-другой, все уже привыкли. Но вот прошлой осенью задержка стала больше и больше. Вразумительно ответить, почему так происходит руководство не могло. Пообещали только что все выплатят, но часть зарплаты (т.н. "премиальная") будет в конверте. Но конверта, равно как и белой части з.п. не было и не было... Поэтому сотрудники стали уходить со страшной скоростью. К Новому Году ушел весь питерский филиал, очень поредел московский... Руководство официально заявило, что про "премиальную" часть зарплаты, а у многих это более 50%, все могут забыть. В июне сего года все долги по "белой" части (читай 30-40% от зарплаты) были выплачены с чувством собственной крутизны.
На мой личный взгляд - не надо туда ходить... Только если начинающим...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 24 2005, 10:21 
Гость
ну, верисейл вроде туда денежку вливает:) будем надеяться..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 24 2005, 16:24 
Гость
Manticore написал(а):
Стерлинг испокон веку задерживал зарплату сотрудникам - месяц-другой, все уже привыкли. Но вот прошлой осенью задержка стала больше и больше. Вразумительно ответить, почему так происходит руководство не могло. Пообещали только что все выплатят, но часть зарплаты (т.н. "премиальная") будет в конверте. Но конверта, равно как и белой части з.п. не было и не было... Поэтому сотрудники стали уходить со страшной скоростью. К Новому Году ушел весь питерский филиал, очень поредел московский... Руководство официально заявило, что про "премиальную" часть зарплаты, а у многих это более 50%, все могут забыть. В июне сего года все долги по "белой" части (читай 30-40% от зарплаты) были выплачены с чувством собственной крутизны.
На мой личный взгляд - не надо туда ходить... Только если начинающим...

Manticore, а я тебя ни знаю. Ну, Московский офис восстановился, причем начинающих из всех где-то 20-30%, и Питер тоже. ЗП вообще перестали задерживать, более того её вообще 3 раза выплачивают. А уровень увеличился в 1,5-2 раза. Верисел нас конечно подпитывает, но т.к. теперь поступают деньги по текущим проектам, то надобность в такой подпитке сокращается.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 24 2005, 21:31 
Модератор
Модератор

Я тоже слышала отрицательные отзывы о Стерлинге, подобные тем, что высказал Мантикоре.
Если это уже прошлое - рада за коллег. Какой процент белых теперь там? :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 25 2005, 09:35 
Модератор
Модератор

PENDRAGON написал(а):
Manticore, а я тебя ни знаю. Ну, Московский офис восстановился, причем начинающих из всех где-то 20-30%, и Питер тоже. ЗП вообще перестали задерживать, более того её вообще 3 раза выплачивают. А уровень увеличился в 1,5-2 раза. Верисел нас конечно подпитывает, но т.к. теперь поступают деньги по текущим проектам, то надобность в такой подпитке сокращается.

А я тебя, PENDRAGON, не знаю. Но это же не мешает обмениваться опытом... Хочешь познакомиться - пиши в личку.
И пару вопросов :
1. Уровень чего увеличился в 1.5 - 2 раза?
2. Каким образом восстановился Питер? В виде пары сейлсменов на Невском?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 25 2005, 11:11 
Специалист
Специалист

Manticore написал(а):
Стерлинг испокон веку задерживал зарплату сотрудникам - месяц-другой, все уже привыкли. Но вот прошлой осенью задержка стала больше и больше...

Подтверждаю, было! Не скажу, что испокон веку, но в мою бытность работы, было - сперва честно и четко говорили будет через 2-3 недели и была, потом - без слов и на неопределенный срок!

PENDRAGON написал(а):

to Manticore: э-э-х тоже не знаю, а может и знаю, прямо как "... я не узнаю Вас в гриме, кто вы" (с) к/ф Иван Васильевич меняет профессию

to PENDRAGON: взаимно знакомы! :lol:
начинающих из всех где-то 20-30%, ты наверное имел ввиду стажеров, но никак не старой команды. Я бы вернулся (ты в курсе, обсуждали), но старому руководству не верю к сожалению, хотя лично меня не кинули, все честно выплатили, видимо вовремя ушел, до "конвертов". Вернулся бы сугубо в хорошую команду, с которой проработал 2 года, у кого многому научился, а если бы вернулись и другие... здорово было бы.

to mihsam: советовать не буду: команда хорошая! те с кем работал конечно. Руководство вроде сменилось, но не все. Наверное, не попробуешь не узнаешь!

мысль в эфир:не могу понять одного, зачем Verysell-у 2 SAP-консалтинговых подразделения с одной стороны Enterprise ONE, официально сидящий в обойме Verysell, с другой стороны Sterling. Причем никто из знакомых консультантов и в той и в другой компании не смог пояснить этой странной ситуевинки. Вроде не пересекаются, рынок велик, но все равно странно... Хотя мысли есть...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 25 2005, 11:58 
Гость
На сколько я знаю, то "подпитка" идет пока только до декабря месяца! Что будет потом - никто не знает! Один проект на
всю компанию - все же маловато.

Руководство компании - кинуло всех уволившихся процентов так на 60 от общего объема з\п и теперь еще смеет заявлять, что вернет, если сотрудники вернуся обратно.
В первый год на вопрос когда будет з\п - отвечали и в принципе не обманывали, задержка составляла 2-3 недели. Потом месяц, полтора, потом даже на прямой вопрос "Когда" - не удосуживались ответить. Бытовало мнение, что не нужно платить сотрудникам, т.к. они могут взять кредит, коль нужны деньги, хоть у того же Стерлинга, а мы пока будем решать более важные задачи!!! Рекорд по задержке - 4-5 месяцев. арод терпел, но когда "Депремировали" задним числом - ушел почти весь московский офис, весь Воронеж и Питер.

Я уже один раз рискнул и остался в компании, о чем теперь жалею, так что мое мнение - пока еще остается хоть один руководитель из старой команды управленцев компании - ни ногой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 25 2005, 12:33 
Модератор
Модератор

Значит, обещали вернуть 60% невыплаченной зарплат в случае возвращения? Да уж...

А кого, интересно, вы имеете в виду - из старой команды управленцев? Или это Вы о топ-управленцах - Евгении Петровиче и г-не Токмакове? Насколько я знаю, практически все управленцы ДСУПа уже умыли руки. И еще вот интересно - а кто принял волевое решение "депремировать" сотрудников? Кто этот могильщик славного, в общем-то, коллектива?

Вопрос к PENDRAGONу - так если у вас так все замечательно, может и задолженность по зарплате выплатите? :lol: Мечты... :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 25 2005, 16:51 
Гость
Manticore написал(а):
Вопрос к PENDRAGONу - так если у вас так все замечательно, может и задолженность по зарплате выплатите? :lol: Мечты... :lol:

Manticore, PENDRAGON не принимает решения о выдаче денег. Он один из консультантов. А что до кидания людей - так конечно же, свинский поступок, кто ж спорит...
По-поводу текущего состояния - действительно, з.п. повышена, выдается вовремя, да еще несколько раз в месяц (аванс, з.п. и пр.). Поначалу, я даже привыкнуть не мог, пугался аж от такой частоты (после того, как зимой по 3 месяца ждали). :D
Что касается руководства департамента, то на мой взгляд, стиль его работы сильно изменился (руководство поняло наконец, что консультанты - это "не только ценный мех" но и средство для зарабатывания денег).
Проектов - уже не один и судя по всему, мы должны вылезти наверх по прибыльности.
Старых сотрудников в департаменте почти не осталось, но набираются новые, причем не только без опыта. (Правда, в сентябре набор будет скорее всего закончен, так как набрали уже достаточно много народа).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 26 2005, 00:18 
Гость
Manticore написал(а):
А кого, интересно, вы имеете в виду - из старой команды управленцев? Или это Вы о топ-управленцах - Евгении Петровиче и г-не Токмакове? Насколько я знаю, практически все управленцы ДСУПа уже умыли руки. И еще вот интересно - а кто принял волевое решение "депремировать" сотрудников? Кто этот могильщик славного, в общем-то, коллектива?

Не трудно догадаться, что принял решение Токмаков, а вот схему придумал нынешний топ манагер ДСУПа... Который и тебе сладкую речь пропоет и пошлет вежливо куда подальше, а иногда и почти открытым текстом!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 26 2005, 16:22 
Модератор
Модератор

Простите, а топ-манагер - это, должно быть, Игорь Анатольевич? Он мне, помнится, сказал при уходе - "Ну заплатят долги - хорошо, не заплатят - что ж делать...".
Рад за тех кто остался и дождался светлого будущего. Мне оптимизма, да и финансовой мощи :lol: , не хватило, о чем, однако, не жалею. А что с филиалами происходит? Что в Воронеже, в Питере?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 30 2005, 10:11 
Гость
Воронеж отвалился :cry: , Питер отвалился, но сейчас восстанавливается. :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа