Я, конечно, не работал консультантом по SAP, но вот работа ИТ-менеджера мне знакома хорошо. Она, во-первых, стоит не 3-4, а 2-2.5 тысячи USD, а, во-вторых, там головной боли столько, что консультантам, думаю, и не снилось (project manageram, думаю, снилось...) Когда у тебя 400 компьютеров и, если какой-то один сломался и не посылает почту, а этому козлу ее надо посылать именно сейчас, а иначе сорвется проект, а ИТ-админ в этот же момент возится с сервером... ну и так далее. (А компьютер этот находится в г. Кульсары (Казахстан)). А когда ты внедряешь разработанную систему и юзеры, которые раньше ничего не заполняли, теперь должны заполнять новые формы, и жалуются своему начальству, что они ничего не успевают (потому что не заполняют), а это начальство жалуется на систему руководству, и руководство припоминает тебе этот сбойнувший компьютер...
В общем, быть ИТ-манагером в реально живущей большой компании - это отнюдь не сахар.
Консультанта же защищает имя системы, да и ответственности у него значительно меньше, на мой взгляд... А зарплата выше...
Что же касается того,чтобы идти сразу проект манагером на SAP - ну, во-первых, как-то не зовут пока, а, во-вторых, все-таки надо бы знать-то хоть что-нибудь по системе... Может получить финансовое образование - тогда будут звать... но вот по логистике, думаю, образования не надо - и так, вроде, знаю.
Так что спасибо, конечно, интересно, но пока что неконкретно...
|
|