Текущее время: Сб, сен 06 2025, 08:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

За кого отдадите голос?
Опрос закончился Ср, сен 11 2013, 13:19
Навальный 39%     [ 50 ]
Собянин 16%     [ 20 ]
Дегтярев 2%     [ 2 ]
Левичев 1%     [ 1 ]
Мельников 3%     [ 4 ]
Митрохин 1%     [ 1 ]
Не пойду на выборы 7%     [ 9 ]
Испорчу/заберу бюллетень 1%     [ 1 ]
Не москвич(ка) 31%     [ 40 ]
ЭОС 0%  0%   [ 0 ]
Всего голосов : 128
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выборы в мэры Москвы 2013 - консультанты вы за кого?? (плз ещё раз в связи с расширением опроса)
СообщениеДобавлено: Пн, сен 09 2013, 01:29 
Модератор
Модератор

Про метро: http://forum.nashtransport.ru/index.php ... ntry653994
Во избежание обвинений в оппозиионности форума: владелец этого ресурса вполне лоялен к команде, пиарящей Собянина, на тему чего я уже его подкалывала. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Выборы в мэры Москвы 2013 - консультанты вы за кого?? (плз ещё раз в связи с расширением опроса)
СообщениеДобавлено: Пн, сен 09 2013, 06:41 
Специалист
Специалист

Выбрали таки [s]Пробянина[/s] Собянина: >51%. У Навального >27%, очень даже высокий результат. Явка на выборах только смешная: >33%

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 09 2013, 08:54 
Модератор
Модератор

учитывая,что сторонники навального почти все прибыли, то менее 9% у него. Как раз приди собянинские - разрыв был бы больше.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 09 2013, 10:13 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
ArmAnnДавай сразу решим, чего мы ожидаем от столицы и мэра? Мы хотим нормальный город, стремящийся в цивилизацию, или нас устраивает Азиопа? Вроде как ты уже в Москве прописан в своём жилье, и тебе уже не с руки заявлять "фу, это такая помойка, тут можно свинячить всем". :)
ты это специально пишешь, чтобы заставить меня оправдываться? :) Так вот, оправдываюсь - ни разу так не заявлял и крайне негативно отношусь к свинячащим

LadyWind написала:
Если второе - то да, палатки, маршрутки, метро наспех - это хорошо. Пусть как-нибудь продержится, а там ещё подлатаем, костылей понаставим. Ничего не напоминает? Ты к таким методам писания программ как относишься? :lol:
Если уж о написании программ заговорили - то есть два основных варианта: пишем быстро, потом добавляем костыли. Результат - оно работает, криво, кое как, но работает. Второй вариант - пишем суперкачественно, дорого, по станартам NASA - с продолжительным проектированием и многократным тестированием. Получаем крутой безглючный софт, в котором бизнес уже не нуждается - условия изменились, им и нафиг не нужна в 2013 г. программа, сработанная по ТЗ 2009 г. - с тех пор многое поменялось. Так какой вариант лучше? По мне - так где то посередине, искусство тут - выбрать это самое 'посередине'.

LadyWind написала:
Если первое, то.
1. Плитка более скользкая в непогоду, как дождь, так и гололёд. Плитка крошится сразу по плиточке и оставляет дыры размером с плитку, под которыми ничего нет, кроме песка, в отличие от асфальта.
Насчет дождя и гололеда - по моему без особой разницы. Но это личное мнение :) Зато проще с ремонтом - вставил недостающие плитки, залил плиточным клеем - и все ок. А асфальт - надо везти тот самый асфальт, оборудование, вырезать кусок... ну ты сама знаешь

LadyWind написала:
2. У тебя меньше, а у меня по проспекту - больше. То есть в среднем ничего не поменялось. И то, что они одинаковые - в глаза бросается.
Так я не понял, ты за ларьки или против? Или тебя просто раздражает что они одинаковые?

LadyWind написала:
3. То есть т.к. у тебя машина, на которой ты можешь через дворы рулить, то ты согласен, что кто-то другой ездит на небезопасном и нарушающем ПДД транспорте, которым управляют люди, не факт, что не купившие права, не факт, что трезвые и без наркоты. А что, сами виноваты, лохи нищие, не могут себе машинку взять, да внедорожник, иначе при аварии тяжко... :) Я уж не говорю про налоги, которые идут не в бюджет Москвы. Плюс этот транспорт ещё один вклад в отвратительное качество воздуха.
Моя машина по большей части стоит на парковке во дворе, так что можем ее не учитывать. Повторюсь - я каждый день езжу на маршрутках, и не наблюдаю особых нарушений ПДД или пьяных и обдолбанных водителей. Более того, именно газели мне попадаются только в качестве муниципальных маршруток (есть такое чудо, да). Коммерческие - сплошь иномарки

LadyWind написала:
4. Речь именно о техническом состоянии. Ржавые пятна = вода. Жители Братеево не скажут спасибо, если через пару лет станция накроется и закроется (как это было некогда с продолжением Замоскворецкой линии). И историю с продолжением ветки после Выхино рекомендую-таки загуглить. А качество, вне зависимости от красоты, должно быть, иначе будет как с участком Таганская-Выхино и Филёвской линией, они требуют больше поддержки, чем сталинские станции.
И все же на месте жителей Братеево я бы радовался. Очень уж муторно выбираться оттуда, а потом возвращаться

LadyWind написала:
5. Выдача квот в ведении правительства Москвы. Они могут не добавлять. Но они этого не делают.
Так сокращают же. Правда с таким количеством нелегалов проблемы это не решает

LadyWind написала:
6. Безопасность в городе - в руках власти. Почему в Суздале во всяком случае ещё два года назад такая же ситуация с людьми из регионов южных была невозможна?
А какая связь между Суздалем и Собяниным? И что изменилось в Москве с пришествием Собянина? Стало хуже? Или ничего не изменилось?

LadyWind написала:
7. Ну вообще-то белых пятен на обуви не должно быть совсем. Посмотри на старые фотографии Тверской, вот то, что сейчас - результат реагента при ЮМЛ. Собянин начал ту же политику.
Знаешь, белые пятна могут быть и от обычного снега, в котором нет ни капли реагентов

LadyWind написала:
8. Гугл по "200 храмов" и "жители протестуют против возведения храма во дворе". Много любопытного, а тут я всё это пиарить не хочу.
Согласен, минус ему. Правда начался проект '200 храмов' таки до него

LadyWind написала:
9. Бесплатная парковка (которая доступна будет в любом случае не везде, если микрорайон в 22 этажа и 20 домов, например) - ещё один показатель нежелания развивать наземный общественный транспорт для всех жителей внутри МКАДа. Несколько автобусов-экспрессов для заМКАДных районов - это несерьёзно для мегаполиса. Мы не США, в нашем городе уже слишком плотная застройка, и если все сядут на машины - город умрёт. Выход - как в Европе, всё платно. 50 евро в месяц за личное место у дома - это нормальная плата.
Круто вывернула, молодец, да :) Нет парковок - минус, не позаботился. Есть парковки - опять таки минус, показывает нежелание развивать общественный транспорт. А увеличение количества маршруток (по твоим же словам), выделенные полосы и строительство метро за желание развивать не считается?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 09 2013, 10:43 
Директор
Директор

власть сделала грамотный ход, проведя выборы до конца дачного сезона. бюджетников по-любому мобилизовали, а вот основной электорат КПРФ и других партий ещё не успел с дач вернуться. Навальный тоже оказался в выигрыше - его группа поддержки пришла на 100%.
хороший урок на будущее. на войне мелочей не бывает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Выборы в мэры Москвы 2013 - консультанты вы за кого??
СообщениеДобавлено: Пн, сен 09 2013, 16:57 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
[s]А кандидатов не шесть разве? :shock:[/s]
Поправила опрос. :)
svorog-777, надеюсь, без обид? Проголосовать придётся заново... На момент изменения было 6 за Н-но и 2 за С-на, ники я сохранила. :)

З.Ы. Смотрю, пчёл против мёда хватает. :mrgreen:
Ну что ж, подолью традиционного масла в огонь.
Кто тут из идущих против мёда не нарушает закон: платит все налоги (как работодатель, как ИП, как владелец сдаваемого имущества, как продающий какие-нибудь ненужные шмотки или мебель, как организатор совместных покупок и т.п.), не потворствует неплатежам налогов (т.е. серая зарплата и чёрный съём), не ездит на машине с нероссийскими номерами, не шифруется от камер, фиксирующих скорость и парковочные номера, не даёт взятки гаишникам, не покупает вне кассы поступление детям в хорошие сады, школы и вузы, живёт по месту регистрации (хотя бы временной), выплачивает своим детям от прошлого брака алименты со всех доходов, не использует пиратские программы, не качает с торрентов, не пользуется музыкой втентакле, не ездит в ОТ без проездных/по проездному пенсионера-родственника, что-то ещё вспомню - допишу. И как давно он/она это делает, хорошо представляет ли, как это - жить в правовом поле? Делают ли тоже самое его/её ближайшие родственники, живущие с ним/с ней в одной квартире?
И заодно - кто не врёт в посольствах стран шенгена о поездке, прилагая билеты и гостиницы, которые потом сдадутся (благо, сейчас некоторые брони авиабилетов берут) или прогоняя тему про машину? :)

Женат первым браком, грешен в пиратстве и торрентах.
По остальным вопросам - белый и пушистый уже давно.
Представляю, как жить в правовом поле.
В посольствах и насчет авто не вру.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Результаты
СообщениеДобавлено: Пн, сен 09 2013, 17:50 
Старший специалист
Старший специалист

Ну вот даже не знаю... масса протоколов с обычных участков там расклад 38 на 46 где то, а бывает и навальный лидирует. И поротколы с больниц и пансионатов: https://pbs.twimg.com/media/BTtpFWhCAAAfQZS.png:large

я даже не знаю, или за них все проставили и попросили расписаться, я не верю, что они сознательно... это вроде как не нарушение.. как доказать, что этих людей принудили и т.д.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 10 2013, 08:15 
Модератор
Модератор

Узнайте контингент там и поймёте.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 10 2013, 22:13 
Директор
Директор

интересное мнение Максима Шевченко по феномену Навального на "Дожде":
http://tvrain.ru/articles/zhurnalist_ma ... na-351911/
"...Зыгарь: Как вы оцениваете результат Алексея Навального на этих выборах?

Шевченко: Как исключительно выдающийся политический результат, который достигнут благодаря титаническим усилиям Кремля и структур, аффилированных с Кремлем, поскольку сначала партию, который Навальный долго пинал и оскорблял, называя партий жуликов и воров, заставили отдать ему голоса, чтобы он участвовал в этих выборах. Это чудовищное унижение. Навальный уже должник «Единой России». Организовали этот шоу-спектакль – сначала Навального опустили в некий цилиндр в виде кролика, а достали оттуда за уши уже как Навального. Его опустили с рейтингом 8%, а достали с рейтингом 20%. Я опросил десятки юристов, ни один юрист не вспомнил случая в мировой практике, чтобы прокурор опротестовал приговор суда.

"...Для меня в Навальном существенно не столько он лично, потому что многие вещи, которые он высказывает – критика бюрократии, коррупции – их нельзя не поддержать, я их целиком разделяю, но наличие в его окружении людей, которых я назвал бы гниющими трупами 90-х, типа Пархоменко, Шендеровича, они для меня делают неприемлемой какую-либо солидаризацию с его политической группировкой, поскольку Навальный для меня является вопиющим проектом «перестройка-2», ельцинским вариантом. Я считаю, что власть разгромила левые силы, бросила в тюрьму Сергея Удальцова, все, кто проходит по делу 6 мая, - это левые. Левые для власти опаснее либералов. Отсюда я делаю вывод, что в течение ближайшего года, при котором «Единая Россия» унижена, «Народного фронта» как реальной силы не существует, но мы имеем на выборах в Мосгордуму несколько либеральных, очень сильных партий, которые будут ассоциироваться с Навальным, Прохоровым и т.д. Левых нет. Есть Мельников, который выступил как профессор. Значит, этот год будет поиском левых национал-патриотических сил для того, чтобы создать некую политическую силу, которая будет потенциально давать отпор либералам, рвущимся к власти в рамках «перестройки-2»..."

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 11 2013, 12:43 
Старший специалист
Старший специалист

flint написал:
интересное мнение Максима Шевченко по феномену Навального на "Дожде":
http://tvrain.ru/articles/zhurnalist_ma ... na-351911/
"...Зыгарь: Как вы оцениваете результат Алексея Навального на этих выборах?

Шевченко: Как исключительно выдающийся политический результат, который достигнут благодаря титаническим усилиям Кремля и структур, аффилированных с Кремлем, поскольку сначала партию, который Навальный долго пинал и оскорблял, называя партий жуликов и воров, заставили отдать ему голоса, чтобы он участвовал в этих выборах. Это чудовищное унижение. Навальный уже должник «Единой России». Организовали этот шоу-спектакль – сначала Навального опустили в некий цилиндр в виде кролика, а достали оттуда за уши уже как Навального. Его опустили с рейтингом 8%, а достали с рейтингом 20%. Я опросил десятки юристов, ни один юрист не вспомнил случая в мировой практике, чтобы прокурор опротестовал приговор суда.

"...Для меня в Навальном существенно не столько он лично, потому что многие вещи, которые он высказывает – критика бюрократии, коррупции – их нельзя не поддержать, я их целиком разделяю, но наличие в его окружении людей, которых я назвал бы гниющими трупами 90-х, типа Пархоменко, Шендеровича, они для меня делают неприемлемой какую-либо солидаризацию с его политической группировкой, поскольку Навальный для меня является вопиющим проектом «перестройка-2», ельцинским вариантом. Я считаю, что власть разгромила левые силы, бросила в тюрьму Сергея Удальцова, все, кто проходит по делу 6 мая, - это левые. Левые для власти опаснее либералов. Отсюда я делаю вывод, что в течение ближайшего года, при котором «Единая Россия» унижена, «Народного фронта» как реальной силы не существует, но мы имеем на выборах в Мосгордуму несколько либеральных, очень сильных партий, которые будут ассоциироваться с Навальным, Прохоровым и т.д. Левых нет. Есть Мельников, который выступил как профессор. Значит, этот год будет поиском левых национал-патриотических сил для того, чтобы создать некую политическую силу, которая будет потенциально давать отпор либералам, рвущимся к власти в рамках «перестройки-2»..."

я вот этого всего не понимаю... все обсуждают реузльтат - одни говорят, навальный создал новую секту, другие говорят о том что россия становится на какой то национал-либеральный курс, третьи говорят что навальный проект кремля, некоторые вообще заявляют, что он вообще ставленник обамы и пользуется неприкосновенностью, кто то говорит что это раскол элит и за навальным стоит одна из элит.
Почему никто, никто не рассуждает на тему что навальный поднялся на волне борьбы с коррупцией, людей ооочень достали все эти бесцеремонные распили и откаты, и они готовы пойти даже за блоггером с сомнительным прошлым! Такое ощущение, что зубы заговаривают своими многочисленными теориями!! Где статьи и рассуждения на тему "перестанем ли мы воровать??" и тогда необходимость в навальном исчезнет! Похоже воровство просто воспринимается, как должное, как смена времен года, круговорот воды в природе и т.д. и попытки заговорить о борьбе с этим явлением, воспринимаются как бред сумасшедшего.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 11 2013, 20:27 
Модератор
Модератор

Ну во-первых, не людей, а некоторых индивидов, весьма определённого склада ума и характера.
Во-вторых, в пиар-программу Навального вбухали кучу бабла.
В-третьих, люди соскучились по новому альфа-самцу. Путин староват.

ArmAnn, я не забыла про тебя, с духом только соберусь многобукаф написать. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 11 2013, 21:28 
Директор
Директор

в декабре 2011 ЕР уже была на грани фиаско на выборах, при этом высокие рейтинги стали у КПРФ. в принципе, по понятным системным причинам, поскольку куча народу залезла в долги по кредитам, рост тарифов ЖКХ и т. д. именно тогда и стартовал проект "Навальный". на текущий момент основные средства массовой информации пытаются всех убедить в том, что появилась новая большая оппозиция, а КПРФ ушла на покой. вот только эта большая "оппозиция" также будет отстаивать интересы крупного капитала, поэтому и представляется не совсем настоящей. да и КПРФ себя достаточно бодро чувствует: выиграли мэрские выборы в некоторых городах Подмосковья, показали неплохие результаты на региональных выборах, хотя там административный ресурс существенно большее влияние оказывает на результаты. из этих аргументов и появляется гипотеза о том, что Навальный - проект специального назначения кремлёвских элит. возможно, она ошибочна, но имеет право на существование и публичное обсуждение.

P.S. ну а с темой борьбы с коррупцией и привилегиями в своё время поднимался Б. Н. Ельцин, поэтому такой подход к борьбе за власть уже вызывает серьёзные подозрения. вот если бы эта борьба была в отрыве от борьбы за власть, тогда шансов было бы больше.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 11 2013, 22:11 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
P.S. ну а с темой борьбы с коррупцией и привилегиями в своё время поднимался Б. Н. Ельцин, поэтому такой подход к борьбе за власть уже вызывает серьёзные подозрения. вот если бы эта борьба была в отрыве от борьбы за власть, тогда шансов было бы больше.

это почему же? Что теперь, тема коррупции - табу?
flint написал:
в декабре 2011 ЕР уже была на грани фиаско на выборах, при этом высокие рейтинги стали у КПРФ. в принципе, по понятным системным причинам, поскольку куча народу залезла в долги по кредитам, рост тарифов ЖКХ и т. д. именно тогда и стартовал проект "Навальный". на текущий момент основные средства массовой информации пытаются всех убедить в том, что появилась новая большая оппозиция, а КПРФ ушла на покой

а вы серьезно считаете, что КПРФ - это настоящая партия, которая чего-то на самом деле добивается? И что Путин боится партии, у которой во главе Зюганов? Может он еще и Жириновского побаивается?
Цитата:
Ну во-первых, не людей, а некоторых индивидов, весьма определённого склада ума и характера.

это да, чем приличней район - тем больше индивидов :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 11 2013, 22:53 
Модератор
Модератор

BillyBird написал(а):
Цитата:

это да, чем приличней район - тем больше индивидов :)
Угу, истинное небыдло. :)
Ау, люди, в Ойропах и Штатах от индивидуализма давно отошли.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 12 2013, 08:51 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
ArmAnn, я не забыла про тебя, с духом только соберусь многобукаф написать. :D
Не надо, пожалуйста. Давай замнем :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа