Текущее время: Чт, авг 28 2025, 22:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Персональный вариант отчета для Portal BI
СообщениеДобавлено: Чт, сен 26 2013, 07:58 
Старший специалист
Старший специалист

Всем привет.

Есть отчет на портале BI, сделанный посредством Query Designer.

Есть некоторый юзер, который с ним работает.
Но изначальный набор признаков в отчете его не устраивает.
Поэтому он постоянно переделывает его, формируя нужную ему комбинацию.

Этот пользователь хотел бы избавится от такой рутины.
Он хочет, чтобы лично для него был сохранен некий вариант с его выборкой признаков в развертке отчета.

(Заметка: Да, можно его научить сохранять "доступный вариант" (локальный или глобальный) в меню Фильтра.
Но это лишь данные фильтрации, а не комбинация нужных признаков.)

Можно ли сделать нечто подобное? Может быть есть нечто в Персонализации, или еще где?
Ведь, по-сути, ему какбы нужен уже другой отчет, просто на базе тогоже инфопровайдера.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Персональный вариант отчета для Portal BI
СообщениеДобавлено: Чт, сен 26 2013, 09:49 
Старший специалист
Старший специалист

Всё, нашел.

Это просто сделать, используя банальные кнопки "Сохранить как..." и "Откр." в самом отчете.
Потом указать описание для шаблона, и он появится в списке шаблонов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 26 2013, 12:22 
Старший специалист
Старший специалист

Все бы хорошо, вот только на стороне пользователя возникает вот такая херь:

Изображение

Вот и думай гадай, что это, то ли настройки браузера, то ли версия, или может еще что.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 26 2013, 12:56 
Специалист
Специалист

Вы правильно решили, что надо сохранить текущий ракурс отчета. Это стандартная возможность, очень удобна для таких вот пользователей.
Насколько я помню, для сохранения ракурса запроса у пользователя должны быть соответствующие полномочия.
Попробуйте сделать тоже самое в Bex'e, может быть там вам покажется описание ошибки. Скорее всего, портал просто не обрабатывает такую ситуацию, как отсутствие полномочий и валится в дамп.
Так же проверьте su53 или su01.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 27 2013, 10:33 
Старший специалист
Старший специалист

Нет, похоже дело не в полномочиях.
У меня например SAP_ALL, но появляется эта же ошибка.

Похоже, дело в слишком большом количестве значений.
Юзер перетаскивая тучу признаков, формирует отчет в котором более 3000 страниц. Однако, если такой ракурс сохранить, а потом загрузить в как шаблон, то возникает эта ошибка.

Видимо у этих шаблонов есть некоторое ограничение. Не знаю точно какое. Может есть способ это определить?
Ну 100 страничный отчет, по крайней мере, он загружает из ракурса. У нас версия BI: 7.00 SP18, Java VM: 2.3.

Насчет Bex, я не совсем понимаю что вы имеете ввиду. Просто, я всегда полагал, что отчет написанный в QueryDesigner предназначается в первую очередь для портала. И по тому же самому техническому имени его нельзя открыть в Bex Analyzer (если вы его имеете ввиду). По крайней мере, я не могу в своем аналайзере открыть этот отчет, так как он не находится поиском ни по названию, ни по тех-имени.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 27 2013, 11:37 
Специалист
Специалист

Цитата:
Насчет Bex, я не совсем понимаю что вы имеете ввиду. Просто, я всегда полагал, что отчет написанный в QueryDesigner предназначается в первую очередь для портала. И по тому же самому техническому имени его нельзя открыть в Bex Analyzer (если вы его имеете ввиду). По крайней мере, я не могу в своем аналайзере открыть этот отчет, так как он не находится поиском ни по названию, ни по тех-имени.

Вы заблуждались в том, что отчеты QD предназначены только для портала :)
К сожалению, не подскажу почему вы не видите их в bex-analyzer'e, даже через поиск. Но там тоже есть возможность сохранять ракурс, для последующего открытия.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 30 2013, 13:14 
Старший специалист
Старший специалист

А вы не могли бы подсказать, ну вот допустим есть готовый отчет в QD, и что нужно сделать чтобы его открыть в BexAnalyzer?

Нужно ли его сохранить в некотором формате, подходящем для аналайзера?
Я в опциях QD что-то не вижу ничего такого навроде: Export to BexAnalyzer

Или в аналайзере он должен просто по названию открываться, и никакие дополнительные танцы с бубном не нужны.
Однако такой вариант как-то странен, потому что ведь множество всяких функций теряется, и отличие от "Export в Excell" не особенно заметно.
Может быть вы всё-таки путаете QueryDesigner и Web Application Designer.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 30 2013, 16:55 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Olapster написал(а):
А вы не могли бы подсказать, ну вот допустим есть готовый отчет в QD, и что нужно сделать чтобы его открыть в BexAnalyzer? Или в аналайзере он должен просто по названию открываться, и никакие дополнительные танцы с бубном не нужны.

запрос сделанный в QD открывается в Analyzer по тех. имени. Если не можете открыть, то скорей всего у вас что-то с полномочиями (видимо S_RS_COMP, S_RS_COMP1) - у вас точно SAP_ALL, как вы узнали что у вас SAP_ALL?
попробуйте в Analyzer при открытии в диалоге посредством кнопки "Инфо-область" найти в хранилище инфо-провайдер на котором построен запрос и найти там же его запросы.
Olapster написал(а):
Может быть вы всё-таки путаете QueryDesigner и Web Application Designer

Не, не путаем. Шаблон сделанный в WAD открывается только в Веб, запрос сделанный в QD открывается в Веб и в Analyzer.

И вообще :rtfm: курсы BW305 и BW306

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 02 2013, 07:47 
Старший специалист
Старший специалист

12ozmdm написал:
запрос сделанный в QD открывается в Analyzer по тех. имени. Если не можете открыть, то скорей всего у вас что-то с полномочиями (видимо S_RS_COMP, S_RS_COMP1) - у вас точно SAP_ALL, как вы узнали что у вас SAP_ALL?
попробуйте в Analyzer при открытии в диалоге посредством кнопки "Инфо-область" найти в хранилище инфо-провайдер на котором построен запрос и найти там же его запросы.

Блин, всё, я понял. Ступил в самом начале. Не ту область при открытии выбирал, в "Запросах" надо искать, а не в "Отчетах".
А узнал я что у меня SAP_ALL конечно же через транзакцию SU01, вкладка "Профили", там есть строки: SAP_ALL, SAP_NEW, S_A.SYSTEM.

Вобщем, открыл я запрос в Бекс, хотя раньше не делал такого. У нас просто всё заточено под схему: QueryDesigner -> Portal, а BexAnalyzer только в редких случаях, и этим занимается отдельный товарищ. Я делал отчеты только в QD, и проверял их либо в RSRT либо на Портале.

Спасибо за наводку. Кстати не подскажите, в догонку, как в Bex Analyzer ракурс сохранить, что за кнопка?
Мануалы, да, щас поищем пдф-ки.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа