Текущее время: Пт, июл 18 2025, 08:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчёт CJI3 и вид заказа ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, окт 15 2013, 09:24 
Директор
Директор

Всем доброго времени суток! Мне как всегда понадобилась помощь и я решил спросить мнения убщественности. Вопрос заключается в следующем. Есть система, которую я не внедрял, но мне приходится её сопровождать как консультанту. Обратился ко мне пользователь с вопросом о том что на затраты не завершённого капитального строительства попали два заказа ТОРО. Есть такой отчёт CJI3 который показывает все плановые и фактические затраты по проектам, в котором отображаются СПП элементы и плановые и фактические затраты и в нём я увидел два заказа ТОРО. В этом отчёте показано что эти все затраты проходят о определённому диапазону Видов затрат например все затраты по 2930* а у этих двух заказов ТОРО вид затрат вообще начинается на 8110. Теперь смотрю заказы эти, виды заказов стандартные, профиль расчёта в них 40 - контировка по умолчанию МВЗ, и правило расчёта тоже стоит МВЗ. Затем после тщетных усилий докапаться до причины сторнирую все документы которые прошли по этим заказам. Создаю опять заказ, но указываю другой вид заказа, с аналогичным профилем расчёта проходит всё нормально, затраты в отчёте CJI3 по вновь созданному мною заказу не отображаются. Теперь не пойму в чём дело, может ли какая либо настройка, которую я не нашёл, связанная либо с видом заказа либо с провилем расчёта влиять на такие вещи и падать на затраты каких либо проектов?!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Отчёт CJI3 и вид заказа ТОРО
СообщениеДобавлено: Вт, окт 15 2013, 10:20 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Ну не большое уточнение, если я правильно перевела название отчёта CJI3 то это отчёт для выборки единичных, фактических расходов в оригинале "Einzelposten IST-Kosten". Сам заказ должен рассчитываться на СПП; при создании типа заказов необходимо указать на что он рассчитывается, а при настройке СПП он должен быть контируемым элементом. А вообще это вопрос для ветки PS.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 15 2013, 10:44 
Ассистент
Ассистент

Этот отчет показывает фактические затраты по отдельным позициям для проектов. Если ТОРО-заказ присвоен СПП-элементу (вкладка "Дополнительные данные"), то если указать на экране выбора в cji3 этот спп (проект), то затраты по ТОРО-заказу тоже будут отображены. Хотя отчет и предназначем для проектов, можно просто указать на экране выбора ТОРО-заказ (без указания проекта или спп) и отчет будет сформирован по отдельным фактическим затратам вашего заказа. Для этого в настройке профиля базы данных должна стоять галка "ТОРО-заказы".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 16 2013, 05:43 
Директор
Директор

Все ваши пояснения к моему посту мне понятны.

Süßstückchen написала:
Сам заказ должен рассчитываться на СПП; при создании типа заказов необходимо указать на что он рассчитывается, а при настройке СПП он должен быть контируемым элементом. А вообще это вопрос для ветки PS.

Я извиняюсь если я не в той ветке вопрос задал, в правиле расчёта указано МВЗ, а не СПП элемент, а в самом типе заказа контировка стоит тоже на МВЗ.

rid rich написал:
Этот отчет показывает фактические затраты по отдельным позициям для проектов. Если ТОРО-заказ присвоен СПП-элементу (вкладка "Дополнительные данные"), то если указать на экране выбора в cji3 этот спп (проект), то затраты по ТОРО-заказу тоже будут отображены. Хотя отчет и предназначем для проектов, можно просто указать на экране выбора ТОРО-заказ (без указания проекта или спп) и отчет будет сформирован по отдельным фактическим затратам вашего заказа. Для этого в настройке профиля базы данных должна стоять галка "ТОРО-заказы".

В том то и дело что эти два заказа не присвоены ни одному спп элементу, а на экране выбора в поле проект я ставлю * и диапазон дат, чтобы все проекты отобразились на этот период времени. Я по этому и решил спросить, потому как чота не пойму почему эти 2 заказа вообще отображаются в отчёте если они не имеют ни какого отношения к проектам как к таковым.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 16 2013, 09:05 
Младший специалист
Младший специалист

Вполне возможно изначально заказ был создан с сылкой на СПП элемент. Потом каким-то образом СПП элемент сбросили.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 16 2013, 09:12 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Maksimka написал:
в правиле расчёта указано МВЗ, а не СПП элемент, а в самом типе заказа контировка стоит тоже на МВЗ.

А как простите СПП должен знать, что ему заказы ТОРО присвоены?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 16 2013, 10:53 
Директор
Директор

Süßstückchen написала:
Maksimka написал:
в правиле расчёта указано МВЗ, а не СПП элемент, а в самом типе заказа контировка стоит тоже на МВЗ.

А как простите СПП должен знать, что ему заказы ТОРО присвоены?

Ну насколько я знаю в заказе ТОРО либо контировку ставишь на СПП элемент либо на вкладке доп. данные есть поле СПП, там указываешь СПП элемент, если конечно заказ носит инвестиционный характер. Или я не прав?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 16 2013, 12:28 
Менеджер
Менеджер

В отчёте CJI3 фактические затраты по заказу ТОРО можно увидеть сразу после их проводки на заказ. Для этого СПП-элемент должен быть присвоен на вкладке ДопДанные. И как верно подметил rid rich:
rid rich написал:
... в настройке профиля базы данных должна стоять галка "ТОРО-заказы".

Если указать СПП-элемент как контировку, то затраты в отчёте можно увидеть только после расчёта заказа

Maksimka написал:
... там указываешь СПП элемент, если конечно заказ носит инвестиционный характер

СПП-элементы также можно использовать для контроля бюджета заказов ТОРО.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 16 2013, 13:12 
Директор
Директор

Вроде бы всё логично то что вы говорите, но ничего из того чтовы сказали нету, т.е. спп элемент не присвоен заказу или наоборот и т.д. Или действительно пользователь снёс СПП элемент с заказа уже после того как была сделана счёт фактура на заказ, не поняяяяятно?!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 16 2013, 13:51 
Ассистент
Ассистент

А в таблице AUFK поле PSPEL для этих заказов пустое?
Попробуйте запустить тр. CJEN для проекта/заказа.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 16 2013, 14:08 
Директор
Директор

rid rich написал:
А в таблице AUFK поле PSPEL для этих заказов пустое?
Попробуйте запустить тр. CJEN для проекта/заказа.

Поле СПП элемента в таблице AUFK пустое, я запустил транзакцию CJEN, но что будет если я запущу эту реорганизацию? Просто на данный момент документы заказов на поставку этих заказов отсторнированы и созданы другие, т.е. на данный момент по ним нет фактических затрат и что с ними станет если я запущу эту тразакцию?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 16 2013, 15:43 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Если вы запустите CEJN ничего страшного произойти не должно, так как стандартно, там стоит галочка тестого запуска.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 17 2013, 07:41 
Директор
Директор

Süßstückchen написала:
Если вы запустите CEJN ничего страшного произойти не должно, так как стандартно, там стоит галочка тестого запуска.

Это то понятно, я имею в виду что будет с заказом вообще при запуске реорганизации. И потом он просит ввести проект, я пытаюсь в поле сетевой график/ заказ подставить тот проблемный заказ... ничего не происходит. Ну т.е. транзакция не отрабатывает. Буду думать дальше.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа