Текущее время: Пн, ноя 17 2025, 03:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как получать как средний SAP-ер и не ...
СообщениеДобавлено: Пт, окт 25 2013, 13:30 
Менеджер
Менеджер

Ice_age написал(а):
Статистика-статистикой, а вот у вас есть стабильный бизнес организованный не вчера, который приносит доход больше чем "саперное ремесло"? Или близкие знакомые которые имеют подобный бизнес и у них все получилось "с первого раза" и без проблем с властями и бандитами?

Чтобы был бизнес для начало с САП завязать надо или отпуск приличный взять. Бизнес время требует. Еще бизнес требует 2 компонента: деньги и голову. У саперов с этим все в порядке. Ну и последний компонент бизнесмена - смелость. Вложил лям, но что-то не пошло, вкладывай еще один. Чтобы так смочь, нужно что-то в голове сломать. Классический сотрудник ИТ так не может, ссыт. Но все равно, среди саперов есть бизнесмены, т.к. деньги и голова имеются.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 25 2013, 14:26 
Старший специалист
Старший специалист

А можно ссылочку на статистику САПер vs бизнесмен?
Сейчас полным ходом идет укрупнение бизнеса - останутся крупняки (где все свои) и мелочь. А в ИТ "уже все изобрели", в смысле порог входа с каждым днем все выше.

PS
Ну я бы не сказал, что с деньгами у САПеров всё в порядке. Хотя, наверное у кого как.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 25 2013, 17:23 
Директор
Директор

Tim написал:
Чтобы был бизнес для начало с САП завязать надо или отпуск приличный взять. Бизнес время требует. Еще бизнес требует 2 компонента: деньги и голову. У саперов с этим все в порядке. Ну и последний компонент бизнесмена - смелость. Вложил лям, но что-то не пошло, вкладывай еще один. Чтобы так смочь, нужно что-то в голове сломать. Классический сотрудник ИТ так не может, ссыт. Но все равно, среди саперов есть бизнесмены, т.к. деньги и голова имеются.

Ну, если вести бизнес по принципу: Вложил лям, но что-то не пошло, вкладывай еще один. Так могут очень быстро заработанные САП-ом лямы закончиться.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 25 2013, 19:59 
Менеджер
Менеджер

murenets написал:
Ну, если вести бизнес по принципу: Вложил лям, но что-то не пошло, вкладывай еще один. Так могут очень быстро заработанные САП-ом лямы закончиться.
Еще не встречал бизнес-план, который бы на 100% выполнился. В лучшем случае на 100% выполняется затратная часть. Так что нужно быть готовым выложить на лям больше. Я видел, как стартовал ЮСН-проекты. Инвестор мне говорил, надо уметь видеть другой край пропасти. При этом на нем лица не было, пока компания не встала на ноги.
Проще говоря, бизнес - пропасть, ее надо перепрыгнуть. Ну а лямы надо просто скопить и согласиться ими рискнуть. Я знаю нескольких саперов, которые вложились и не жалеют. С другой стороны, я знаю гораздо больше фрилансеров, которые остановились на полпути. Что тоже понятно. Зачем рисковать, когда у нас есть специальность и теплые места?
Вот поэтому число бизнесменов и не превышает определенного небольшого процента. Но это уже тема другого разговора.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 25 2013, 21:10 
Модератор
Модератор

Tim
Забыл ещё несколько:
1) Правильные знакомства.
2) Непорядочность и готовность потопить вчераших друзей.
3) Умение обойти закон там, где можно, и нарушить там, где не поймают.

Честный бизнес, который даёт возможность зарабатывать сильно выше среднего, это даже несмешно. Особенно, если в понятие честность включить уплату налогов и нормальную (белую, не по принципу "наберу тех, кто не сбежит") оплату труда подчинённых. Переходим в раздел "Обсуждение рынка труда..." и наслаждаемся, в общем.

А этот ваш малый бизнес в ойропах - всего-навсего иная форма получения дохода, сопоставимого с доходом в офисе. Просто кто-то хочет за компьютером 8 часов сидеть, а кому-то нравится печь пирожки. Но отдыхают они в одном отеле. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 25 2013, 21:25 
Менеджер
Менеджер

LadyWind
Предлагаю начать с определений. Вначале дадим определение слову бизнес, а потом слову честный. Походу, совпадений не будет. :)
Может показаться, что я агитирую за бизнес. Ни капельки. Просто был вопрос, какая альтернатива. Я назвал. Но я сам-то сижу на проекте, а не в собственном офисе с сундуком денег. Тем не менее, я прорабатываю эту тему. Общаюсь с людьми и вижу, чтобы быть обеспеченным не обязательно сидеть весь день с синим лицом напротив синего экрана.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 25 2013, 22:10 
Модератор
Модератор

Раздел "Обсуждение рынка труда..." посвящён бизнесу в мире SAP. Владельцы компаний в этом бизнесе - весьма обеспеченные люди. Напротив экрана 8 часов с синими лицами не сидят.
Тебе не было бы стыдно быть владельцем большинства обсуждаемых нами компаний? Мне - да. Но допускаю, что с их деньгами моя совесть бы атрофировалась. Увы, мне бизнесом заниматься мешает именно она в первую очередь. :twisted:

А после плотного общения с поддержкой SAP AG окончательно понимаешь, что совесть - деньгами нивелировать ещё как можно. :evil:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 25 2013, 22:21 
Ассистент
Ассистент

Tim, поддерживаю, все правильно. Лучшая альтернатива синему лицу [s]а также геморрою[/s] - бизнес и только бизнес.

LadyWind, а кто сказал, что бизнес должен быть обязательно связан с SAP консалтингом? 8) Вариантов множество.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 25 2013, 22:21 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
А без этого совсем нельзя? Ну, не знаю, обычно всяких там Цукербергов вспоминают.
LadyWind написала:
Владельцы компаний в этом бизнесе - весьма обеспеченные люди.
Мне кажется, что не все всё-таки. Хотя многие - да.
Вообще, рынок САПа, как и многих других крупных проектов, - специфический. Ты права - тут знакомства рулят.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, окт 26 2013, 04:14 
Модератор
Модератор

weise написал(а):
LadyWind написала:
А без этого совсем нельзя? Ну, не знаю, обычно всяких там Цукербергов вспоминают.
Ты серьёзно не в курсе про суды Цукерберга? :) Про лучшую в мире маму Билли Гейтса я уже писала вроде на этом форуме.
Цитата:
Цитата:
Владельцы компаний в этом бизнесе - весьма обеспеченные люди.
Мне кажется, что не все всё-таки. Хотя многие - да.
Вообще, рынок САПа, как и многих других крупных проектов, - специфический. Ты права - тут знакомства рулят.
В мире САПа нет смысла быть владельцем фирмы и не быть богатым. Лучше фрилансером тогда. Хотя мне кажется, что средненьких не бывает, слишком уж велика разница между продажной ценой консультанта и выплачиваемым ему и административным подчиненным вознаграждением. А если денег не хватает - просто не платят. В т.ч. и белую, история знает примеры, а уж фрилансера кинуть - как два пальца...

Outlander
Я говорила обо всем бизнесе. САП - как пример.
Назовите мне, пожалуйста, бизнес, который обойдётся без этих качеств, при этом одновременно позволит не пахать как конь первые 5 лет без отпусков и выходных, но относительно быстро начнет приносить доход с не очень большим личным участием? :lol:
Лендлордство не считаем.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, окт 26 2013, 07:48 
Директор
Директор

Tim написал:
.....Вот поэтому число бизнесменов и не превышает определенного небольшого процента. Но это уже тема другого разговора.
Их и не может быть много. Ибо бизнессмены это те, на кого работают другие. Если и другие станут бизнесменами, то откуда возмётся прибавочная стоимость?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, окт 26 2013, 08:55 
Ассистент
Ассистент

LadyWind написала:
Назовите мне, пожалуйста, бизнес, который обойдётся без этих качеств, при этом одновременно позволит не пахать как конь первые 5 лет без отпусков и выходных, но относительно быстро начнет приносить доход с не очень большим личным участием? :lol:
Лендлордство не считаем.

Ну вот вам пример - таксишный бизнес (первое что пришло в голову, т.к. автолюбитель большой). Где там надо пахать как конь и большое личное участие? Покупаешь несколько машин, нанимаешь таксистов, диспетчера на телефон - и вперед. А лучше водителей с собственным авто, которым ты отстегиваешь процент. Конкуренция конечно большая, но спрос есть всегда, по крайней мере в Москве. Дневная прибыль ну уж никак не меньше дневной ставки консультанта SAP, насилующего мозг до посинения лица.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, окт 26 2013, 14:32 
Модератор
Модератор

Outlander
Цитата:
Ну вот вам пример - таксишный бизнес (первое что пришло в голову, т.к. автолюбитель большой).

Вы правда верите, что без вашего контроля даже такой бизнес будет работать? Ну-ну, сразу видно бизнесмена. :)
А где вы наймёте управляющего и бухгалтера, которым сможете доверять, как самому себе с первого дня? Как у вас с пониманием бухгалтерской отчётности Российской Федерации, вы можете глянуть и быстренько определить, не врут ли вам? Во всех "национальных" бизнесах не просто так же своих родственников верхушкой берут, обмануть семью - страшное преступление в их среде. И контролируют "чужих" всегда сами.
Водители ИП с патентом, чтобы в штат не нанимать - отличная идея, казалось бы, но текущая судебная практика в случае проблем (напр., авария) не в вашу пользу - докажут, что таким образом вы обошли закон, решив сэкономить на налогах; готовьте отступные суду. А нанять профессиональных водителей, которые не нарушают - тоже в России проблема, им такси не сдалось, они на персонального дядю обычно работают и в свободное время бомбят.
Помимо этого в таксишном бизнесе нужно иметь крышу и в любом случае придётся нарушать закон, общаясь с конкурентами.

Я не знаю, откуда пошло такое понимание бизнеса, как "вложил деньги и радуешься", но оно в корне неверно. Если у меня есть 10 миллионов, но нет желания впахивать самой - есть более бесковные методы их преумножения.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, окт 26 2013, 15:48 
Ассистент
Ассистент

LadyWind

У вас все черно-белое какое-то, чесслово. Между "никакого контроля за бизнесом вообще" и "впахивать на SAP проектах по 10-14 часов в сутки" существует множество оптимальных вариантов. У моего хорошего знакомого подобный бизнес (достаточно успешный) и 10-14 и даже 8 часов в день для контроля ему не требуется, а вот в SAPе если начальство или клиент нагнет, то будешь как миленький сидеть до посинения, особенно если фрилансер, и исключений знаю крайне мало. Так это на проектах внедрения. А сейчас даже на поддержке (которая часто ошибочно считается "теплым и сухим" местом) экономят так что берут одного человека на модуль, и все - разгребай как хочешь, и сколько времени и сил тебе на это понадобится - никого не е... Дело выбора каждого, но я реально знаю очень мало людей, проработавших 10+ лет в сапе и полностью довольных своим образом жизни :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, окт 26 2013, 16:22 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Ты серьёзно не в курсе про суды Цукерберга? :) Про лучшую в мире маму Билли Гейтса я уже писала вроде на этом форуме.
Честно говоря, это прошло мимо меня. Читал наезды, что он украл идею - но это не та идея, которая чего-то стоит. Ну и сейчас погуглил - да там много судов разных было, но однозначно не сказать кто где прав. В общем я свечку не держал, считать его святым не могу. Но зато про Билли я в курсе :D
Эх, хочется верить, что где-то есть светлое, доброе и хорошее. :oops:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа