Текущее время: Пт, июл 18 2025, 10:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как получать как средний SAP-ер и не ...
СообщениеДобавлено: Сб, окт 26 2013, 23:09 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Outlander...А где вы наймёте управляющего и бухгалтера, которым сможете доверять, как самому себе с первого дня?...

LadyWind
Бухгалтер - статист. Он не обманет, в лучшем случае накосячит. Чтобы не косячил его надо контролировать раз в квартал, перед подачей отчетности. С управляющими все до смешного проще. Достаточно пообщаться с уже состоявшимися бизнесменами-саперами. Они на роль управляющих поставили ближайших родственников. Кто жен, кто родителей. Сами фрилансят. Что интересно, доход от бизнеса бывает сопоставим с фрилансерством.
Вот как-то так.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, окт 26 2013, 23:13 
Ассистент
Ассистент

Бухгалтерию - на аутсорс. Ну смешно держать в штате бухгалтера на пару-тройку десятков численности, если набирать этот штат вообще, а не работать с ИП :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, окт 27 2013, 00:06 
Модератор
Модератор

Outlander
Аутсорсному буху ничего не мешает подворовывать на пару с управляющим.
Если у твоего знакомого бизнес, который он с первого дня не контролировал и не впахивал сам - то или управляющий был хорошим другом/членом семьи и половиной бизнеса владел, или ещё "как-нибудь так". ;) Но само по себе не получилось бы.

Tim
Бухгалтер-то не обманет? На пару с управляющим? :lol: :lol: :lol:
В твоём случае ничего не меняется, кто-то первые годы должен до седьмого пота трудиться ради бизнеса. Родители способны далеко не у всех, а труды ради бизнеса мужа оправданы только если женщина от этого бизнеса в случае развода получает минимум 75%, но обычно так не бывает - когда поставит бизнес, то мужик, почуяв вкус денег, меняет её на более свежую модель, как у других своих приятелей, оставляя ни с чем. Или же гуляет направо-налево, пока она продолжает вкалывать, а он снимет сливки. Всё-таки пахота не способствует свежему виду, как у юных содержанок.
Среди россиян неюжных наций кинуть друга-партнёра считается гораздо более недостойным, чем выехать на плечах жены и найти молодую; поэтому, когда я слышу "у меня жена - управляющий" - то о порядочности речи не идёт в большинстве ситуаций, это отличный способ построить бизнес на себя одного за счёт лохушки, история знает не один десяток примеров лейтенанток, которые не стали генеральшами. Не надо только про Семейный кодекс, не работает он.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 28 2013, 09:12 
Ассистент
Ассистент

LadyWind написала:
[Если у меня есть 10 миллионов, но нет желания впахивать самой - есть более бесковные методы их преумножения.

Можно поподробней?надеюсь не в ммм :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 28 2013, 11:03 
Директор
Директор

Tim написал:
murenets написал:
Ну, если вести бизнес по принципу: Вложил лям, но что-то не пошло, вкладывай еще один. Так могут очень быстро заработанные САП-ом лямы закончиться.
Еще не встречал бизнес-план, который бы на 100% выполнился. В лучшем случае на 100% выполняется затратная часть. Так что нужно быть готовым выложить на лям больше. Я видел, как стартовал ЮСН-проекты. Инвестор мне говорил, надо уметь видеть другой край пропасти. При этом на нем лица не было, пока компания не встала на ноги.
Проще говоря, бизнес - пропасть, ее надо перепрыгнуть. Ну а лямы надо просто скопить и согласиться ими рискнуть. Я знаю нескольких саперов, которые вложились и не жалеют. С другой стороны, я знаю гораздо больше фрилансеров, которые остановились на полпути. Что тоже понятно. Зачем рисковать, когда у нас есть специальность и теплые места?
Вот поэтому число бизнесменов и не превышает определенного небольшого процента. Но это уже тема другого разговора.

Я так же знаю и тех, кто вложился, и не жалеет, и тех кто вложился и всё потерял.
Лично я бы ни на копейку не вложился бы не имея на руках 100% информации по ROI.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 28 2013, 12:35 
Менеджер
Менеджер

murenets написал:
Я так же знаю и тех, кто вложился, и не жалеет, и тех кто вложился и всё потерял.
Лично я бы ни на копейку не вложился бы не имея на руках 100% информации по ROI.

Бизнес - игра без гарантий. Человек, который в него входит изначально всем все должен. Рассчитать ROI можно, но 100% гарантия, что ROI выполнится невозможна. На срок возврата инвестиций может повлиять все, что угодно. Приведу пример из практики, поставивший раком всех европейских фермеров, разводивших кур. Не помню, а каком году это было. Одна из составляющих корма кур - рубка анчоус. Ее массово ловят на побережье Чили. Раз во много лет там меняются на время ветра. Устанавливается аномалия. Вода прогревается выше обычного и анчоус массово дохнет. Увы, следом по принципу домино падают все производители корма, завязанные на дешевый анчоус, а следом и сами фермеры. Какой ROI включает в себя аномальное поведение ветров в диаметрально противоположном конце планеты? :D
В нашей экономике в ROI должен войти точный прогноз цен на сырье минимум на год и даже ошибки во внешней политике. Их-то как считать?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 28 2013, 13:47 
Директор
Директор

Tim написал:
murenets написал:

Бизнес - игра без гарантий. Человек, который в него входит изначально всем все должен. Рассчитать ROI можно, но 100% гарантия, что ROI выполнится невозможна. На срок возврата инвестиций может повлиять все, что угодно. Приведу пример из практики, поставивший раком всех европейских фермеров, разводивших кур. Не помню, а каком году это было. Одна из составляющих корма кур - рубка анчоус. Ее массово ловят на побережье Чили. Раз во много лет там меняются на время ветра. Устанавливается аномалия. Вода прогревается выше обычного и анчоус массово дохнет. Увы, следом по принципу домино падают все производители корма, завязанные на дешевый анчоус, а следом и сами фермеры. Какой ROI включает в себя аномальное поведение ветров в диаметрально противоположном конце планеты? :D
В нашей экономике в ROI должен войти точный прогноз цен на сырье минимум на год и даже ошибки во внешней политике. Их-то как считать?

Это уже управление рисками. Риски оценены, как не позволяющие открывать данное бизнес-направление. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 28 2013, 13:50 
Менеджер
Менеджер

murenets написал:
Это уже управление рисками. Риски оценены, как не позволяющие открывать данное бизнес-направление. :)

+100
Походу продолжаем фрилансить :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 31 2013, 09:47 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Outlander
Аутсорсному буху ничего не мешает подворовывать на пару с управляющим.
Если у твоего знакомого бизнес, который он с первого дня не контролировал и не впахивал сам - то или управляющий был хорошим другом/членом семьи и половиной бизнеса владел, или ещё "как-нибудь так". ;) Но само по себе не получилось бы.

Tim
Бухгалтер-то не обманет? На пару с управляющим? :lol: :lol: :lol:
В твоём случае ничего не меняется, кто-то первые годы должен до седьмого пота трудиться ради бизнеса. Родители способны далеко не у всех, а труды ради бизнеса мужа оправданы только если женщина от этого бизнеса в случае развода получает минимум 75%, но обычно так не бывает - когда поставит бизнес, то мужик, почуяв вкус денег, меняет её на более свежую модель, как у других своих приятелей, оставляя ни с чем. Или же гуляет направо-налево, пока она продолжает вкалывать, а он снимет сливки. Всё-таки пахота не способствует свежему виду, как у юных содержанок.
Среди россиян неюжных наций кинуть друга-партнёра считается гораздо более недостойным, чем выехать на плечах жены и найти молодую; поэтому, когда я слышу "у меня жена - управляющий" - то о порядочности речи не идёт в большинстве ситуаций, это отличный способ построить бизнес на себя одного за счёт лохушки, история знает не один десяток примеров лейтенанток, которые не стали генеральшами. Не надо только про Семейный кодекс, не работает он.

Леди, уже который пост ваш читаю, в разных темах причем, и ловлю на мысли - нет у вас конструктива и созидания. Ругать все горазды, предлагайте решения.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 01 2013, 14:10 
Модератор
Модератор

Решение в том, что одновременно легко, порядочно, законно - не бывает. Или впахивать, или на чужом горбу, или о законе забыть.
Или главный закон внедрения все уже забыли? 2 из 3.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 05 2013, 11:23 
Младший специалист
Младший специалист

Работая в SAP развивать другие направления, вкладывать в то, чем нравится заниматься.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 12 2013, 12:09 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Решение в том, что одновременно легко, порядочно, законно - не бывает. Или впахивать, или на чужом горбу, или о законе забыть.
Или главный закон внедрения все уже забыли? 2 из 3.

... Бизнес-коуч московский и всея Руси гарантирует это!(С)

Катя, твои изыскания на тему ведения бизнеса даже комментировать неудобно, не то, что критику какую-то двигать :roll: Ты бы хоть поспрашивала, как где что бывает, а то получаются тезисы уж совсем космического масштаба ))

ЗЫ ворующий у полудохлого ИП бухгалтер-аутсорсер и подлец-мужик, едущий на горбу жены-труженицы доставили особенно сильно, литературно-публицистический бизнес у тебя, пожалуй, мог бы и получиться :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 12 2013, 15:08 
Модератор
Модератор

вот именно, поспрашивала. ))) и порядочных с ладами в законе (коррупция и диаспорный бизнес - это уже не оно), не пашущих как конь - я не знаю. БГ и МЦ тоже пахали, кстати. Первый вообще трудоголик адовый.

Полудохлый ип зарабатывает меньше сапёра, он не подходит. Ситуация с супругами очень частая, и обычно мужчина отжимает всё. Люди похожи в недостатках, а деньги их раскрывают. У мужчин это часто желание молодого сисястого мяса и побольше. Хотя один чувак лего тырил и перепродавал.

Да, книгу написать предлагаешь? А купишь? ))) У меня даже идея одной есть, но не скажу пока.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 13 2013, 08:45 
Директор
Директор

LadyWind написала:
вот именно, поспрашивала. ))) и порядочных с ладами в законе (коррупция и диаспорный бизнес - это уже не оно), не пашущих как конь - я не знаю. БГ и МЦ тоже пахали, кстати. Первый вообще трудоголик адовый.

Полудохлый ип зарабатывает меньше сапёра, он не подходит. Ситуация с супругами очень частая, и обычно мужчина отжимает всё. Люди похожи в недостатках, а деньги их раскрывают. У мужчин это часто желание молодого сисястого мяса и побольше. Хотя один чувак лего тырил и перепродавал.

Да, книгу написать предлагаешь? А купишь? ))) У меня даже идея одной есть, но не скажу пока.

Пфф, да не вопрос, только она должна быть интересная ;) Лажу покупать не буду, сразу предупреждаю!
LadyWind написала:
Ситуация с супругами очень частая, и обычно мужчина отжимает всё. Люди похожи в недостатках, а деньги их раскрывают. У мужчин это часто желание молодого сисястого мяса и побольше. Хотя один чувак лего тырил и перепродавал.

Слишком примитивно. Сисястое мясо интересно, только пока ты пьешь водку в кабаке и тянет на веселые приключения, в повседневной (а тем более повседневной бизнес) жизни такое мясо пригодно только для того, чтобы подкладывать его под нужных людей и называется оно обычно секретутка, в байки про офисных золушек я не верю. Что касается отношений с женой, а особенно в бизнесе - ты не заыбвай, что это всегда игра в две стороны, и тетка с головой на плечах ситуацию обычно тоже контролирует и себя в обиду не даст есичо, вот таких я знаю множество. Но если головы нет - то да, остается только горбатиться на мужа-плантатора, что поделать, такова селяви.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 13 2013, 09:36 
Менеджер
Менеджер

Катя, удивляюсь твоему таланту. Ты таки смогла поженить в одной теме бизнес, лавилазов и альфонсов. 3 разных понятия, которые никак не следуют одно из другого.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа