Текущее время: Вс, фев 22 2026, 13:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как получать как средний SAP-ер и не ...
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 13 2013, 09:45 
Ассистент
Ассистент

LadyWind написала:

Полудохлый ип зарабатывает меньше сапёра, он не подходит. Ситуация с супругами очень частая, и обычно мужчина отжимает всё. Люди похожи в недостатках, а деньги их раскрывают. У мужчин это часто желание молодого сисястого мяса и побольше. Хотя один чувак лего тырил и перепродавал.

Нехило вас видать мужики обижали то в жизни, раз такое мнение бытует.

-TT- написал:
Слишком примитивно. Сисястое мясо интересно, только пока ты пьешь водку в кабаке и тянет на веселые приключения, в повседневной (а тем более повседневной бизнес) жизни такое мясо пригодно только для того, чтобы подкладывать его под нужных людей и называется оно обычно секретутка, в байки про офисных золушек я не верю. Что касается отношений с женой, а особенно в бизнесе - ты не заыбвай, что это всегда игра в две стороны, и тетка с головой на плечах ситуацию обычно тоже контролирует и себя в обиду не даст есичо, вот таких я знаю множество. Но если головы нет - то да, остается только горбатиться на мужа-плантатора, что поделать, такова селяви.

Плюсую. Если дамочка своей головой заработала, вряд ли ее можно так легко одурачить и сесть на шею. Одна обеспеченная знакомая познакомилась с молодым мальчиком в инете, который ее просто покорил. Но когда спустя пару неделю знакомства попросил срочно в долг 300 тысяч, был незамедлительно послан :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 13 2013, 10:24 
Модератор
Модератор

Лично обижать не надо даже. Размеры неуплаты алиментов (до 3х лет ребёнка обоим, потом ребёнку) - отличный критерий оценки надёжности мужчин в части финансов. Никаких "она сама виновата, что я не плачу" не бывает, особенно забавно, когда эти же люди о том же ТК РФ вспоминают. Я уж молчу, как ведут себя весьма многие в 1й год жизни ребёнка, среди коллег насмотрелась. И они учат друг друга таким вещам
Лет 5 назад пример прям на форуме был, тема легко ищется. Мужчины вообще обычно слабо в курсе масштаба бедствия.

Мы кагбе о другой ситуации: М даёт деньги, ставит супругу управляющей, сам не парится. Когда бизнес выплывает, а супруга стареет - её заменяют на юную, отбирая бизнес, "и вообще, не ты деньги вложила".

Но, ребят, у вас весьма интересная концепция "самадуравиновата". В семье должны быть такие базовые вещи как доверие. Если женщине надо одним глазом надо за бизнесом следить, а другим - за мужем, надо ей этот бизнес совместно с ним? А текущая ситуация в патриархальной стране как рф так и выглядит, что мужу доверять опасно, только если большая часть бизнеса изначально не оформлена на жену жёстко.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 13 2013, 10:41 
Ассистент
Ассистент

LadyWind написала:
среди коллег насмотрелась.

Так а чего смотреть то? Вы еще телевизионщиков послушайте, а лучше завсегдатаев околовокзалов, так много нового узнаете о несправедливости жизни. Каждый неизбежно тянет ситуацию в свою сторону, признать СВОЮ вину - сложная вещь.
Вы не знаете, что ваши коллеги за люди, не знаете всей ситуации, не слушаете их бесед и разговоров тет-а-тет. Сходить пообедать вместе, поболтать о детках, или выпить пивка в пятницу не приравнивается к узнаванию человека.
LadyWind написала:
Лет 5 назад пример прям на форуме был, тема легко ищется.

Видел я эту тему. Повторюсь - вы не знаете всей ситуации, в КАЖДОЙ из них надо разбираться отдельно и подробно. Если эта та тема, где муж ни с того ни сего бросил беременную жену с двумя детьми. Даже сама ситуация странная. Полная идиллия, все счастливы, а потом бац и пропал. Такого даже в кино не бывает. Вариант, что он просто козел, конечно тоже присутствует, но выносить его априори - глупо. Жили же они счастливо. Говно, сообенно мужское, вылезает достаточно быстро. Значит в другом дело.
LadyWind написала:
Мы кагбе о другой ситуации: М даёт деньги, ставит супругу управляющей, сам не парится. Когда бизнес выплывает, а супруга стареет - её заменяют на юную, отбирая бизнес, "и вообще, не ты деньги вложила".

Тоже сомнительно. Где же он такую супругу нашел, чтобы дать ей деньги и не париться, а она весь бизнес с нуля поставила? У вас есть прямые примеры, того что вы говорите, по всем пунктам?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 13 2013, 12:54 
Модератор
Модератор

а вот и не угадали. Мужчины-коллеги, их разговоры и поступки. Я молча делала выводы. Незнающие мой ник на форуме ещё и мне про "женщине главное муж и дети" пытались втирать, мол, нахрена ты работаешь в консалте.
И, повторяю, оправдания неуплате алиментов не бывает, как не бывает оправдания невыплате з/п.

Мне тогда рассказали одну опущенную в теме деталь, вам остаётся верить мне на слово. Тётка пострадала за доверчивость как раз.
Впрочем и без неё случаев "просто задолбался от отв-ти и свалил" тысячи. В РФ мужчиной быть сильно легче, можно быть сколь угодно скотиной - общество оправдает. Женщине не прощают не то, что малейший промах, а ещё и вину мужчины навесят, свои же родители первыми против дочери обычно. Пьёт, бьёт, гуляет - ты виновата, провоцируешь, плохая жена. Сама пьёшь-гуляешь - тоже ты виновата. :)

Мда, ну ещё раз: он, она, живут в браке лет 10, всё с нуля, появляются деньги, занимаются бизнесом, она тащит на себе и дом, и большую часть бизнеса (если не весь, как у Тима в примере). Огонь-вода-трубы, обоим под 40, она загнанная лошадь и не так красива уже (40, даже ухоженные, всегда не 20), он видит друзей с юными и свежими, ну и понятно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 13 2013, 13:41 
Ассистент
Ассистент

LadyWind написала:
И, повторяю, оправдания неуплате алиментов не бывает, как не бывает оправдания невыплате з/п.

Очень даже бывает. Помимо чисто юридической части, существуют еще и человеческие факторы, которые во многих случаях влияют гораздо больше на то же желание платить или не платить алименты.
Судя по вашим сравнением алиментов с зп, семью вы воспринимаете исключительно как юридические отношения. В таком случае вы конечно правы.
Лично я привык в этом видеть в первую очередь человеческие отношения, а потом уже все остальное. И разумеется они строятся больше на доверии и всегда есть какая-то степень риска, и у женщины конечно риск больше. Но не думаю что это повод превращать весь процесс в какую-то обоюдную проституцию, имхо. А вот отношения работник-работодатель это чисто юридические отношения которые строятся ТОЛЬКО согласно закону, т.е. ТК РФ. Личные симпатии не часто берутся в расчет.
Но вы всегда можете назвать таких закононепослушными, думаю они особо не обидятся.
LadyWind написала:
В РФ мужчиной быть сильно легче, можно быть сколь угодно скотиной - общество оправдает. Женщине не прощают не то, что малейший промах, а ещё и вину мужчины навесят, свои же родители первыми против дочери обычно. Пьёт, бьёт, гуляет - ты виновата, провоцируешь, плохая жена. Сама пьёшь-гуляешь - тоже ты виновата.

Читал нечно подобное в выдержках американских феминисток, неужто и до нас добралось? :shumlol:
Знаете, без намеков конечно, но вспоминается юмористическая картинка в тему. Из двух фотографий девушки, на первой девушка думает о - половом неравенстве, дискриминации, равноправии, несправедливости, борьба за свои права и тд, и подпись - сексуальна не удовлетворена. На второй изображена сексуально удовлетворенная, у в колонке мыслей всего одна надпись "борщ". :shumlol:

К чему я это? Да к тому, что оба, и мужчины и женщины - хороши. Надо пытаться или понять мотивы, а они обязательно есть, или вообще не лезть. А осуждать проще всего. И самооценку повысить заодно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 13 2013, 23:54 
Модератор
Модератор

xsarox
Цитата:
Очень даже бывает. Помимо чисто юридической части, существуют еще и человеческие факторы, которые во многих случаях влияют гораздо больше на то же желание платить или не платить алименты. Судя по вашим сравнением алиментов с зп, семью вы воспринимаете исключительно как юридические отношения. В таком случае вы конечно правы.
Лично я привык в этом видеть в первую очередь человеческие отношения, а потом уже все остальное. И разумеется они строятся больше на доверии и всегда есть какая-то степень риска, и у женщины конечно риск больше. Но не думаю что это повод превращать весь процесс в какую-то обоюдную проституцию, имхо.
Алименты платят по окончании брака, обычно, когда человеческие отношения перерастают в законодательные. И закон призван защитить того, кто слабее. Потому что без закона алименты не будет платить вообще никто, российское патриархальное общество построено на "бабасамадуравиновата", а дети в нём - кусок жены, не нужна она - не нужны и дети. Дураков нет, зачем свои деньги на сторону кидать? Будет другая жена и ее дети, правильные и свои.
Цитата:
А вот отношения работник-работодатель это чисто юридические отношения которые строятся ТОЛЬКО согласно закону, т.е. ТК РФ. Личные симпатии не часто берутся в расчет.
Неужели? :) Зарплату могут не выплатить тоже потому что вы не нравитесь. Работодатель решил, что вы не достаточно сил отдаёте фирме, всего-то 10 часов каждый день и только один выходной, вы плохой работник и не упахались до полусмерти. Никогда не встречали? На сапфоруме таких историй даже было. И даже защитники такой позиции находятся регулярно. :)
Цитата:
Читал нечно подобное в выдержках американских феминисток, неужто и до нас добралось? :shumlol:
До нас давно добралось. И первые реальные права у советских тёток появились гораздо раньше, чем у американок. И до сих пор у нас есть два права, которые реализуются гораздо легче, чем у большей части планеты. Правда, одно уже подурезали, второе тоже собираются. Аборт и развод. На эту тему мне нравится наблюдать желающих свалить за рубеж. Путин у них вселенское зло, но когда заходит об урезании этих двух прав - они целиком и полностью на стороне российских властей. 8)
Цитата:
Знаете, без намеков конечно, но вспоминается юмористическая картинка в тему. Из двух фотографий девушки, на первой девушка думает о - половом неравенстве, дискриминации, равноправии, несправедливости, борьба за свои права и тд, и подпись - сексуальна не удовлетворена. На второй изображена сексуально удовлетворенная, у в колонке мыслей всего одна надпись "борщ". :shumlol:
Вот только сексуальное удовлетворение очень у многих женщин к мужчине не имеет ни малейшего отношения. Даже если вам говорят обратное. И борща хочется для себя любимой, кушать, а не готовить. :P :P :P
Цитата:
К чему я это? Да к тому, что оба, и мужчины и женщины - хороши. Надо пытаться или понять мотивы, а они обязательно есть, или вообще не лезть. А осуждать проще всего. И самооценку повысить заодно.
Мотивы очень часто диктует воспитание и мировосприятие. Если оно заточено на "женщина - второй сорт" - это пойдёт красной нитью через все мотивы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 14 2013, 09:10 
Ассистент
Ассистент

LadyWind написала:
Алименты платят по окончании брака, обычно, когда человеческие отношения перерастают в законодательные. И закон призван защитить того, кто слабее. Потому что без закона алименты не будет платить вообще никто, российское патриархальное общество построено на "бабасамадуравиновата", а дети в нём - кусок жены, не нужна она - не нужны и дети. Дураков нет, зачем свои деньги на сторону кидать? Будет другая жена и ее дети, правильные и свои.

Я и говорю, очень низкое у вас мнение о мужчинах. Например мой отец никогда не хотел давать деньги моей матери после развода, ибо они были в ужасных отношениях, по крайней мере с его стороны, хотя в итоге все равно платил. Зато он пытался через суд забрать меня к себе, чтобы я жил вместе с ним, и после того, как я повзрослел, перестал платить алименты матери и давал их мне в руки. Вот вам и разница, когда разделяют отношение к жене и детям. И я не имею ни малейшего желания знать кто прав а кто виноват там, это их дело.
LadyWind написала:
И до сих пор у нас есть два права, которые реализуются гораздо легче, чем у большей части планеты.

Уж не знаю про какую часть планеты вы говорите, но в америке жена может после обоюдного секса накатать заявление об изнасиловании на мужа, и его засадят за решетку. Вы такого добиваетесь в россии?) Про развод и аборт лень сейчас гуглить, тем более на работе инет закрыт, но уверен что и в этой теме россии далеко до америки. Предполагаю, что после развода там у мужика можно вообще все забрать.
LadyWind написала:
Вот только сексуальное удовлетворение очень у многих женщин к мужчине не имеет ни малейшего отношения. Даже если вам говорят обратное. И борща хочется для себя любимой, кушать, а не готовить .

Ну уж совсем вы нашего брата не цените :shumlol: Кто же тогда имеет, позвольте узнать?))) Интересно, как бы вы заговорили, если чудесным образом сделать, чтобы все окружающие мужчины относились бы к вам так же, как вы относитесь к мужчинам, хотя бы на годик. Хотя почему то кажется что оно уже близко к этому, иначе откуда столько негатива? Вряд ли женщина, с которой вежливо и галантно обходятся, оказывают внимание и тд вдруг заговорит, что мужики в конец офигели, быть мужиком проще, у баб никаких прав, свадьба, развод, одна с двумя детьми, одни проблемы и сложности и тому подобное.
LadyWind написала:
Если оно заточено на "женщина - второй сорт" - это пойдёт красной нитью через все мотивы.

По вашему быть хорошей хозяйкой и матерью это второй сорт?А что же тогда первый? Быть деловой, обеспеченной, независимой бизнес-стервой? :D

Последний раз редактировалось xsarox Чт, ноя 14 2013, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 14 2013, 09:52 
Директор
Директор

xsarox написал(а):
По вашему быть хорошей хозяйкой и матерью это второй сорт?А что же тогда первый? Быть деловой, обеспеченной, независимой бизнес-стервой? :D

можно просто стервой :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 14 2013, 10:05 
Ассистент
Ассистент

Руслан написал:
xsarox написал(а):

можно просто стервой :)

Точно, тогда же и все остальное будет :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 15 2013, 08:19 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Мотивы очень часто диктует воспитание и мировосприятие. Если оно заточено на "женщина - второй сорт" - это пойдёт красной нитью через все мотивы.
Мда... Личностная деформация налицо, как говорится :? Детство в рабочих кварталах? Вопрос не праздный, то, что ты говоришь, характерно для очень специфической социальной среды - той среды, проезжая которую я стараюсь даже на светофорах не останавливаться. Вне ее я с описываемыми тобой подходами не встречался ни разу.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 20 2013, 11:53 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Прочитал пару страниц. Катя, тут уже не на книгу. Имхо, тут что-то вроде малаховской передачи нужно. будет пользоваться офигенным спросом

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 03 2013, 01:50 
Модератор
Модератор

Возвращаясь к старенькому.

xsarox
Не читайте российских газет. Никаких не читайте, лучше.

-TT-
Наши с тобой коллеги. Те, кто сидит рядом и помогает сдавать проекты. :twisted:

Руслан, xsarox
Про хорошую хозяйку/стерву и поведение мужчины в зависимости от (то бишь полное отсутствие разницы по итогам) мой хит последних дней: http://www.youtube.com/watch?v=XdMzD9kk6FY

Proforg
Контакты-связи-выходы есть? :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, дек 04 2013, 10:40 
Директор
Директор

в качестве вброса:
http://www.snob.ru/profile/27214/blog/63716

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 04 2013, 13:06 
Директор
Директор

Руслан написал:
в качестве вброса:
автор упорот наглухо, а если читали его же в комментах, то там видно хорошо, что он еще и хам редкий.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 04 2013, 13:43 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
Руслан написал:
в качестве вброса:
автор упорот наглухо, а если читали его же в комментах, то там видно хорошо, что он еще и хам редкий.

Мое имхо, истина, как обычно, где-то посередине.

Где-то между упоротостью того автора и упоротостью некоторых носителей ХХ-хромосом :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа