Текущее время: Сб, июл 05 2025, 17:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конец рабочей недели
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 12:51 
Специалист
Специалист

Вот интересное наблюдение:
работал в разных конторах, с разными условиями и графикоми работы, но только в компании с четко регламентированным графиком ощущаешь, что такое "Конец рабочей недели" :)

Какой-то массовый психоз, даже если тебе оставаться после работы или выходить на выходные, все равно после обеда настроение НЕ РАБОЧЕЕ!!! :) (прям рефлекс какой-то, как у собаки Павлова)

Вот мне интересно, только ли у меня такие "рефлексы"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 12:56 
Специалист
Специалист

Неа. Такая же ерунда, с места сдвинусь только по сильной нужде. :lol: А прикинь, каково мне сейчас, осознавая, что я завтра буду плескаться в море. 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 13:06 
Специалист
Специалист

onics написал(а):
Неа. Такая же ерунда, с места сдвинусь только по сильной нужде. :lol: А прикинь, каково мне сейчас, осознавая, что я завтра буду плескаться в море. 8)

Да уж!! :) Вот это я понимаю, "КОНЕЦ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ"! :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 13:09 
Председатель
Председатель

2avass: У меня все с точностью до наоборот: меньше всего хочется работать в понедельник с утра :x А к концу рабочей недели нарастает ускорение :? В выходные вообще максимальная работоспособность, т.к. высыпаюсь нормально. А вообще, если работа нравится, то без разницы когда работать, а если не нравится, то никогда не хочется, независимо от дня недели и времени суток :P

2onics: Умираю от зависти :cry:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 13:15 
Специалист
Специалист

Nathalie написала:
У меня все с точностью до наоборот: меньше всего хочется работать в понедельник с утра :x

Кстати, ученые установили, что человек, который в понедельник с утра бросается работать - сильно рискует своим здоровьем (сам читал эту статью, правда не помню где). Надо втягиваться постепенно.
Так что, Nathalie, ведете правильный образ жизни :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 13:23 
Председатель
Председатель

2onics: Все сугубо индивидуально и зависит от биоритмов - для жаворонков это нормальное явление, а овертаймы для них - наоборот угроза здоровью. А я как беспросветная сова предпочла бы работать с 11 до 20, чем с 9 до 18, да кто ж разрешит :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 13:33 
Специалист
Специалист

Nathalie написала:
2onics: Все сугубо индивидуально и зависит от биоритмов - для жаворонков это нормальное явление, а овертаймы для них - наоборот угроза здоровью

Можно поспорить, если я не ошибаюсь, то уже доказано, что разделение людей на группы относительно биоритмов - весьма и весьма условно. Биологические часы имеют свойство подстраиваться под образ жизни человека. Данный факт наблюдал на себе, когда пришлось перестраивать свой образ жизни. Просто, когда резко приходиться окунаться после отдыха в работу, то организм испытывает стрес, который вы можете и не заметить. Отсюда и все проблемы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 13:43 
Специалист
Специалист

[quote="Nathalie"]2avass: У меня все с точностью до наоборот: меньше всего хочется работать в понедельник с утра :x А к концу рабочей недели нарастает ускорение :? В выходные вообще максимальная работоспособность, т.к. высыпаюсь нормально. quote]

Есть такой коллаж, не могу найти его в электронном виде, видел в распечатке в бухгалтерии:
типа, рабочая неделя молодого сотрудника и старого. Представлено как 5 состояний коровы. У старого раб. неделя начинается бодро, (типа, отдохнули и т.д.) и заканчивается треющим скелетом в конце недели. У молодого все с точностью до наоборот. И подпись: "Хоть в один день недели мы понимаем друг друга" :) (для тех, кто не сообразил - это среда)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 13:46 
Председатель
Председатель

onics написал(а):
Можно поспорить, если я не ошибаюсь, то уже доказано, что разделение людей на группы относительно биоритмов - весьма и весьма условно. Биологические часы имеют свойство подстраиваться под образ жизни человека. Данный факт наблюдал на себе, когда пришлось перестраивать свой образ жизни. Просто, когда резко приходиться окунаться после отдыха в работу, то организм испытывает стрес, который вы можете и не заметить. Отсюда и все проблемы.

Думаю, это справедливо в случае нелюбимой работы - тогда не только испытываешь стресс после отдыха, но и считаешь часы/минуты/секунды до конца рабочего дня. Если работа очень нравится, все происходит более безболезненно. Что касается биологических часов, то свои до сих пор не могу подстроить под образ жизни - утром смертельно хочу спать, независимо от того, во сколько ложусь :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 14:00 
Специалист
Специалист

Nathalie написала:
Думаю, это справедливо в случае нелюбимой работы - тогда не только испытываешь стресс после отдыха, но и считаешь часы/минуты/секунды до конца рабочего дня. Если работа очень нравится, все происходит более безболезненно.

В определенный момент, большинство нормальных людей осознают, что никакая работа не заменит им общение с близкими людьми, отдыха или других радостей жизни. После этого работа воспринимается ими как средство обеспечения материальной составляющей их личной жизни, она их не напрягает, но и перерабатывать они не хотят. Ценностью для них становиться свободное время. У вас, Nathalie, еще все впереди. Один мой хороший знакомый, которого я каждое утро подвожу до Москвы, на очередное предложение начальства поработать в выходные ответил: "И когда я буду тратить деньги, которые вы мне за это заплатите?".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 14:05 
Председатель
Председатель

Естественно, все хорошо в меру - людей, посвящающих себя работе 24/7, мне откровенно жаль, чего-то им в жизни явно не хватает :roll:

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа