Текущее время: Пт, июл 18 2025, 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 10:23 
Модератор
Модератор

2Natalie - на форуме я еще добрая :D :lol: А вот если бухгалтера вижу... :lol:
2foxkid: Послушай доброго совета, езжай отдохнуть на недельку, заодно башка в порядок приведется... Может сап совсем не твое по призванию, просто слухи о зарплатах голову вскружили :?
2Пашенька - Тебя ж не трогают, а ты воняешь.. Неправильное какое-то... Или ты тоже работу несколько месяцев искал, параллельно над дипломом парясь? :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 10:34 
Председатель
Председатель

2Пашенька: Ну меня вот тоже бесят стажеры, у которых еще молоко на губах не обсохло, а амбиции - выше крыши, особенно кое-кто из них - полгода в SAPе, а уже $2000 net ей мало :evil: Но я же не кидаюсь на них как ты :? Нервы дороже :roll:

2Jedi: Полностью согласна :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 12:01 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
2Пашенька - Тебя ж не трогают, а ты воняешь.. Неправильное какое-то...
Многоуважаемая модератор! Тебя саму кажется давно не модерировали. Надо чтобы так отмодерировали, чтобы на всю жизнь запомнила. А то нерная какая-то, наверное потому что неудовлетворённая...
Обращайся, - отмодерирую! :oops: :oops:
LadyWind написала:
Или ты тоже работу несколько месяцев искал, параллельно над дипломом парясь? :D
К тому моменту, как мне надо было писать диплом, я уже давно работал с SAP!
Nathalie написала:
Но я же не кидаюсь на них как ты Нервы дороже
А я не нерничаю, я развлекаюсь! :D
Jedi написал(а):
Сначала надо определиться - хотите ли вы много зарабатывать или много получать? Просто что-то в последнее время среди племени младого незнакомого преобладает вторая тенденция.
Поддерживаю!
Вот этот чудик foxkid только того и хочет! Он понятия не имеет, что и как ему надо будет делать, а лезет как без мыла в ж#@#... Следовательно - только ради денег!
foxkid написал(а):
Почему вы все считаете, что все вы такие крутые и только вы можете работать с сап? может я еще круче некоторых.
Почему ты думаешь, что можешь работать с SAP? Почему ты решил, что можешь качественно выполнять работу консультанта?
Пока мы круче, хотя бы потому, что не искали себе работу вот таким вот образом! Стыдно!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 12:01 
Модератор
Модератор

2 Пашенька: Действительно, сохраняйте спокойствие, не устраивайте истерик. А то возникают, знаете ли, ассоциации...

2 LadyWind: Говорил тебе, и еще раз повторю - ну чтобы ты сейчас делала без бухгалтеров? Кем была?

2 foxkid: Разработка программных интерфейсов и баз данных - далеко не тот багаж опыта, с которым надо брать 2 недели (!) чтобы найти работу в "сапе", Павел Александрович. Вопросы Пашеньки, между прочим справедливы. Что Вас вообще манит в эту область? Уровень зарплат? Задумайтесь, что ничто не бывает просто так, и есть веские причины этому уровню. Если же хотите совета - забудьте об амбициях и пытайтесь устроиться хоть куда-нибудь за бесплатно, лишь бы пустили к системе. И если получится - это большая удача. Учитывая Ваш military background - наиболее вероятно в силу специфики руководства попробовать Юникон, Техносерв.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 12:17 
Председатель
Председатель

2Пашенька: Если бы от твоих "развлечений" была польза... стажеры - они как упертые бараны, уж если вбили себе в голову, то сколько их ни опускай на форуме - никакого эффекта, или же обратный эффект. Если кто-то гонится только за бабками, пусть их лучше жизнь обломает, ИМХО.

2All: провокационный вопрос ко всем стажерам - реальным и потенциальным: а пошли ли бы вы в SAP, если бы за него в среднем платили столько же, как вы получали раньше? Уверена, подавляющее большинство ответит отрицательно 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 12:21 
Модератор
Модератор

2Manticore: Я не против бухов вообще :) Но на предыдущей работе уж очень специфичные они были по складу ума и желанию работать =)
2Пашенька: Мы с Вами еще на брудершафт не пили, а вы уже "отмодерировать" собрались. Жду вас на следующей встрече саперской, тогда поговорим :oops: :lol:
2Natalie - я "заболела" сапом, когда не знала еще об уровне зарплат в этой области :lol: И работать пошла сразу по этому профилю, несмотря на известные мне минусы первого места работа, посему ответить на вопрос трудно...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 13:02 
Модератор
Модератор

Manticore написал(а):
2 Пашенька: Действительно, сохраняйте спокойствие, не устраивайте истерик. А то возникают, знаете ли, ассоциации...

... с ОВ? :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 14:26 
Модератор
Модератор

MakcuM написал(а):
Это моя фраза! :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 15:05 
Старший специалист
Старший специалист

Пашенька написал:

Хорошая статья.

Кстати в тему стажерства вопрос к присутствующим... Неужели в Москве это настолько распространенная практика? У нас, к примеру, это мало распространено. Специалисты, в основном, растут на внутренних проектах (возможно из-за меньшего объема рынка).
Неужели стажерство (со всеми вытекающими отсюда минусами) действительно выгодно фирме? Так хорошо растет рынок или это просто элементарное жлобство?

Последний раз редактировалось Пт, сен 02 2005, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 15:15 
Модератор
Модератор

MakcuM написал(а):
Manticore написал(а):

Именно! Молодец, понял! Полагаю, что Пашенька - нашумевший в свое время ОВ, или г-н Х. Похоже, сильно поглумилась жизнь над товарищем, вон до чего озлобленный...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 15:45 
Председатель
Председатель

Manticore написал(а):
Полагаю, что Пашенька - нашумевший в свое время ОВ, или г-н Х.

В этом многие давно не сомневаются.

Manticore написал(а):
Похоже, сильно поглумилась жизнь над товарищем, вон до чего озлобленный...

Если его на работе сильно напрягали обучать стажеров (не самое приятное занятие - работать на чужую, а не на собственную квалицикацию) или кто-то из друзей/знакомых из кожи вон лез, чтобы его переплюнуть по з/п, причем лез семимильными шагами, тогда причина поведения понятна. Если вдруг это так, то я на его месте наверно вела бы себя так же... если бы не относилась слишком хорошо к людям :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 16:16 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

V® написал:
Кстати в тему стажерства вопрос к присутствующим... Неужели в Москве это настолько распространенная практика? У нас, к примеру, это мало распространено. Специалисты, в основном, растут на внутренних проектах (возможно из-за меньшего объема рынка).
Неужели стажерство (со всеми вытекающими отсюда минусами) действительно выгодно фирме? Так хорошо растет рынок или это просто элементарное жлобство?

Стажеры - они и набираются или на внутренний проект, или в консалтинговую контору на должность "аналитика". В обоих случаях работают больше руками, постигая азы SAP с точки зрения интерфейса. Наиболее интересующиеся спрашивают зачем это все нужно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 16:33 
Старший специалист
Старший специалист

Кроме западного консалтинга есть консалтинг совковый. Работает он по армейскому принципу лопато-часов, то есть контора-консалтер нагоняет на проект к клиенту безумную толпу народу которая из-за бездарного менеджмента эффективно работать не сможет. Соответственно пяток-десяток спецов делают проект, остальные обеспечивают массовку, клиент платит, все кто надо получают откат дабы прикрыть оное безобразие. Естественно консалтеру на эту массовку выгодны люди подешевле - туда как правило стажеров и берут. Научиться сапу на такой стажировке предельно трудно, и тут уже кто хочет зарабатывать - выгрызет свои знания зубами и пойдет зарабатывать, а кто хочет получать - отсидит год поднося бумажки и увидев пару раз гуи - и будет рассылать резюме с требованием 2000+net и удивляться что уже 2 дня никто не пишет :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 20:14 
Ассистент
Ассистент

2Пашенька: Если ты намекаешь на мою профессиональную несостоятельность - то ты абсолютно не прав!
2Натали: на личности переходить не стоит. и тупым бараном кого бы то ни было называть тоже.
2ALL: не думал что вопрос поднимет такую бурю эмоций! со стороны "профессионалов" своего дела. я не пойму одного вы что так боитесь что придет кто-то новый и отобьет у вас хлеб? что он окажется лучше вас?
Уверяю, хлеб отбивать я не собираюсь.
Отвечаю на вопрос об уровне зарплаты (если бы он остался на прежнем уровне пошел бы я в сап?): да пошел бы - я получаю сейчас 1500 тысячи. Далеко не всякий программист получает так. (2Пашенька - разве это не говорит о моей профпригодности?). Причем в стажерах я готов получать и 500 долларов. я же не говорю, что подавай мне 1000-1500, если я не профессионал. (Хотя что-то я тоже знаю).
2ALL: Вопрос следуюшего характера - неужели вы пошли в сап не для того чтобы зарабатывать деньги? Обеспечивать семью, детей, себя, наконец?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2005, 20:59 
Старший специалист
Старший специалист

foxkid написал(а):
со стороны "профессионалов" своего дела.

Слово профессионалы Вы написали в кавычках... хм... ну да ладно...
Цитата:
я не пойму одного вы что так боитесь что придет кто-то новый и отобьет у вас хлеб? что он окажется лучше вас?

Отобьете хлеб? :shock: Полагаю, Вы пошутили... :wink:
Цитата:
Уверяю, хлеб отбивать я не собираюсь.

Спасибо! :)
Цитата:
Вопрос следуюшего характера - неужели вы пошли в сап не для того чтобы зарабатывать деньги? Обеспечивать семью, детей, себя, наконец?
А почему Вы решили, что все шли в сап, он сам пришел ко многим...
Цитата:
...я получаю сейчас 1500 тысячи. Далеко не всякий программист получает так...

Да не сомневаемся мы в Вашей квалификации, но есть один момент... Хороший программист, с опытом разработки ПО, скажем на C++, экспой в RDBMS, CASE,.. и программист на ABAP/4 отличаются очень сильно. Знания нужны совершенно другие. Это не голословное высказывание, опыта в программировании до SAPа уж не меньше Вашего будет ;)
Цитата:
не думал что вопрос поднимет такую бурю эмоций!

А причем здесь Ваш вопрос? Люди давно общаются и вспоминают общие темы… Плюс этот Ваш напор…

p.s. Никаких предубеждений или страхов ;) , вливайтесь в ряды абаперов, доказывайте заявленное здесь делом и… удачи! :)

2 darkduck , Jedi сеньк за Ваши ответы :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа