Текущее время: Сб, июл 19 2025, 02:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ыы
СообщениеДобавлено: Ср, сен 07 2005, 23:17 
Менеджер
Менеджер

Vodoley написал(а):
Я глубоко не знаком с выравниванием в R/3, но могу сказать, что в 1С в той конфигурации которую мы разработали и внедрили на неск. заводах - выравнивание намного проще осуществлялось, я уже не говорю о сторнирующих проводках.

Простите, а "намного проще" по сравнению с чем и для кого?

Если говорить о выравнивании в SAP R/3, то там есть несколько случаев, когда ничего дополнительно делать не надо - все и так окажется выровнено. (Да и произвести выравнивание можно много чего, взять, например, профили и роли :lol: )

Соглашусь, что некоторые операции в R/3 реализованы не самым простым методом (как с точки зрения процесса, так и отчетности). НО это зачастую позволяет сохранить интеграцию между различными компонентами системы.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 08 2005, 05:11 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
Тупаk написал(а):
... в старой, простой, тупой ГК R/3 есть вещи в пользу R/3, которых почему-то нет в современной 1С (выравнивание, периодические процедуры и т.д., если ошибаюсь - поправьте)
выравнивание. в 1с выравнивания нету вообще - оно там в принципе не нужно. в 1С то, что подразумевается под "выравниванием", происходит автоматически, путём выбора признака "договор" ("документ") в процессе ввода первички. так что это названное преимущество R/3 на поверку оборачивается ещё одним её недостатком.
.

Надо сказать, что существуют различные конфигурации 1С. И методика закрытия счетов (по понятиям R/3 - выравнивание) существует различная. Я глубоко не знаком с выравниванием в R/3, но могу сказать, что в 1С в той конфигурации которую мы разработали и внедрили на неск. заводах - выравнивание намного проще осуществлялось, я уже не говорю о сторнирующих проводках.

А как в 1С сделать финансовое планирование и бюджетирование. Как настроить управление проектами, например, для инвестиционной деятельности?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 08 2005, 08:06 
Директор
Директор

artyom написал:
А как в 1С сделать финансовое планирование и бюджетирование. Как настроить управление проектами, например, для инвестиционной деятельности?

Для этого можно купить соответствующую конфигурацию:
Пример:
http://rarus.ru/products/soft/
* 1С-Рарус: Бюджетное планирование 1.0

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 08 2005, 08:42 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
artyom написал:

Для этого можно купить соответствующую конфигурацию:
Пример:
http://rarus.ru/products/soft/
* 1С-Рарус: Бюджетное планирование 1.0

Не совсем то, мне нужно финансовое планирование и бюджетирование. в R/3 это модули ( TR в купе с FI-FM ), а система проектов дает управление проектами. Какая конфигурация позволит мне это сделать?
И еще, а как в бюджетное планирование попадают фактические данные? Т.е. я бюджетирую какую-либо статью, каким образом на эту статью попадет факт из бухгалтерии и оперативного учета? Каким образом при этом осуществляется контроль наличия?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 06 2006, 16:51 
Старший специалист
Старший специалист

Че ж я так не сразу наткнулась на эту веточку ;) Так поумничать хочется ;) или ностальгия замучила?
А) Касаемо 1с (7.7) - как чисто бухгалтерской программы: Есть компонента оперативный учет: вкратце - система регистров, движения по которым подвязываются под любые проводимые документы. Т.е. один и тот же документ может быть проведен по одному или планам счетов (компонента бухучет) и по неограниченному количеству регистров. В некоторых конфигурациях на регистрах ведутся взаиморасчеты с контрагентами, можно вести учет заявок (т.е. всего, что не должно проводиться по плану счетов), для предприятий с большой номенклатурой - можно вести товарный (в т.ч. и партионный) учет... Причем производительность оперативного учета намного выше, чем бухгалтерского. Так что там можно реализовать хоч бюджетирование, хоч черта в ступе ;)
(я лично (ну не могу не похвастаться) писала в 1С регистр, повторяющий структуру FI-ного документа, с тем, чтобы все проведенное в 1С и релевантное для управленческого учета передавать в САП. Это было в момент перехода, но поскольку переход длился больше года,т.к. внедряли по кускам - сначала FI/CO, а потом уж MM/SD, то сэкономил крови юзерам, а руководству - количество юзеров)
Б) Каждая команда имеет аналог на английском языке, программа их понимает, так что пишите там на любом ;)
В) Очень неплохие возможности для импорта/экспорта данных через файлы разнооборазных форматов... А еще ALE
Г) УРБД, или как они там еще называются позволяют интегрировать данные из различных систем...
и много всякоразного

И тем не менее, я ушла в САП... Ну нравятся мне большие задачи ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 07 2006, 09:10 
Директор
Директор

Дайте и мне поумничать чтоли :D .
Короче расклад такой: у вас одна контора +- несколько мелких филиалов и вы занимаетесь мелкой переторговлей, и при этом у вас все замчательно крутится на 1С - ОТЛИЧНО! Сидите на 1С и не трогайте SAP.
Вариант второй: у вас одна контора +- несколько мелких филиалов и вы занимаетесь НЕмелкой переторговлей, а также производством, планированием, бюджетированием и вас достали бухи, которые нихрена не могут свести в одно целое чтобы получить единую картину по предприятию в целом - УРА, да здравствует SAP!
А по большому счету если сидите вы на 1 эске, так и сидите на ней пока ерзать не начнете из-за того, что бизнес перерос ее возможности и она не справляется ИМХО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 07 2006, 09:38 
Старший специалист
Старший специалист

согласна...
Правда, если контора бурно развивается, то стоит подумать о чем-нибудь большем, чем 1С ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 07 2006, 10:58 
Директор
Директор

TrOlka написала:
согласна...
Правда, если контора бурно развивается, то стоит подумать о чем-нибудь большем, чем 1С ;)

Это чтоб развитие было не таким бурным? :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 07 2006, 11:05 
Старший специалист
Старший специалист

:) да... чтоб не заносило на поворотах

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа