Текущее время: Сб, июл 19 2025, 02:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 07 2005, 19:11 
Гость
ilu написал(а):
alex2706 написал:
P.S> Интересно с чего это вдруг решили что SolMan на CRM основан, просто это пример от SAP.

Действительно основан, на версии 3.1 Откуда взял - сам SAP написал :)

Версия CRM 3.1 была взята за основу как метод интеграции настроек между R/3 -> другие системы SAP в разнародном ландшафте. Сейчас может использоваться не только для R/3 <-> CRM
Читай свежие доки а не те которые на курсах CIS. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 07 2005, 20:01 
Директор
Директор

alex2706 написал:
ilu написал(а):
alex2706 написал:
P.S> Интересно с чего это вдруг решили что SolMan на CRM основан, просто это пример от SAP.

Версия CRM 3.1 была взята за основу как метод интеграции настроек между R/3 -> другие системы SAP в разнародном ландшафте. Сейчас может использоваться не только для R/3 <-> CRM

Alex2706 Вы сами поняли что сказали :? Потому что я не понял ни слова. На курсах по SM я не был ни на одном, к сожалению :( А свои знания черпаю из того что говорит SAP про свои продукты. Теперь по существу предъявленных обвинений:
1) Почему CRM 3.1. Откройте "SAP Solution Manager
Frequently Asked Questions" раздел - 4. For which platforms is SAP Solution Manager 3.1 available?
SAP Solution Manager 3.1 is available for all platforms supporting the SAP CRM 3.1 database and application server. Мало - откройте "Configuration Guide: SAP Solution Manager 3.1 Solution Manager System" Software Component Minimum Support Package Level
SAP CRM 3.1 BBPCRM SP06. Мало - откройте SAINT в SM и посмотрите.

2) Про интеграцию настроек систем SAP в разнородном ландшафте - вообще песня :) Например SAP интегрируется с APO (SCM) через CIF, а не CRM любой версии. Или вы хотели сказать про интеграцию _мониторинга_ систем в разнородном ландшафте, но это разные вещи.

Итог - доки читать надо не мне, а ВАМ уважаемый.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 08 2005, 09:47 
Гость
ilu написал(а):
alex2706 написал:
ilu написал(а):
alex2706 написал:

Alex2706 Вы сами поняли что сказали :? Потому что я не понял ни слова. На курсах по SM я не был ни на одном, к сожалению :( А свои знания черпаю из того что говорит SAP про свои продукты. Теперь по существу предъявленных обвинений:
1) Почему CRM 3.1. Откройте "SAP Solution Manager
Frequently Asked Questions" раздел - 4. For which platforms is SAP Solution Manager 3.1 available?
SAP Solution Manager 3.1 is available for all platforms supporting the SAP CRM 3.1 database and application server. Мало - откройте "Configuration Guide: SAP Solution Manager 3.1 Solution Manager System" Software Component Minimum Support Package Level
SAP CRM 3.1 BBPCRM SP06. Мало - откройте SAINT в SM и посмотрите.

2) Про интеграцию настроек систем SAP в разнородном ландшафте - вообще песня :) Например SAP интегрируется с APO (SCM) через CIF, а не CRM любой версии. Или вы хотели сказать про интеграцию _мониторинга_ систем в разнородном ландшафте, но это разные вещи.

Итог - доки читать надо не мне, а ВАМ уважаемый.

Я ему про Фому а он мне про Ерему. Читай внимательно что написано а не пытайся показать свои стратегические знания продуктов SAP.
1. Мной было сказано что в первых версиях SolMan CRM 3.1 был взят как пример сравнения и синхронизации настроек в CRM c настройками R/3 (так называемый Customizing Scout). В последствии эта методология была перенесена на интеграцию настроек во всем ландшафте продуктов от SAP. И при чем тут поддерживаемые платформы об которых вы пишете, ссылаясь на FAQs? :lol:
На счет BBPCRM, это базовый CRMs Add-on на платформе WAS 6.20 (так-как у вас CRM 3.1), от поставляется в самом CRM даже когда не предусматривается интеграция с SolMan.
2. Кто сказал что SCM интегрируется с ...(кcтати с чем :wink: ) через CRM - прочти внимательно об этом я не сказал ни слова.
3. Теперь глянь внимательно не на FAQs а на 1-ю страницу SAPLibs (я пользуюсь SolMan 3.1SP12). Там сказано
>>>
Purpose
The SAP Solution Manager supports you throughout the entire lifecycle of your solutions, from the Business Blueprint thru configuration to production operation. It provides central access to tools methods and preconfigured content, that you can use during the evaluation, implementation, and productive operation of your systems.
<<<
В официальном SAP's линке /solutionmanager сказано следующее:
>>>
SAP Solution Manager
Implementation and Operation of Your Solution. Manage Your Entire SAP Solution Landscape
Managing your entire SAP solution landscape is a challenging task, but SAP has the answer: the SAP Solution Manager.
The SAP Solution Manager is a platform that provides the integrated content, tools, and methodologies that you need to implement, support, operate and monitor your enterprise's solutions from SAP.
With SAP Solution Manager, companies can minimize risk and increase the reliability of their IT solutions.
SAP Solution Manager helps reduce TCO throughout the solution life cycle.
SAP Solution Manager helps companies manage their core business processes and link business processes to the underlying IT infrastructure.
SAP Solution Manager supports both SAP and non-SAP software and helps companies get more from their existing IT investments.
<<<
Где тут сказано про основополагающую и определяющую роль CRM?
P.S. Дружеский совет, лучше начинать знакомиться с MasterGuide а не с FAQs. Тогда и общее видение будет полным. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 08 2005, 10:25 
Директор
Директор

alex2706 написал:
[P.S. Дружеский совет, лучше начинать знакомиться с MasterGuide а не с FAQs. Тогда и общее видение будет полным. :wink:

Тогда у меня к Вам встречное дружеское предложение откройте документ Configuration Guide SAP Solution Manager 3.1 стр. 7 где черный по белому написано "SAP Solution Manager System (Based on SAP CRM 3.1)". И еще раз повторю чтобы избежать бессмысленных споров - если у Вас установлен SM войдите в тр. SPAM и посмотрите версию установленных пакетов.
> Кто сказал что SCM интегрируется с ...(кcтати с чем ) - C R/3

И наконец про стратегические знания - я не являюсь сотрудником SAP поэтому могу необладать самыми последними знаниями в области продуктовой линейки SAP :) Но из существующих базовых продуктов R/3 4.7 ext1.1,2.0, ERP2004 ECC5.0 , CRM4.0, SCM4.1, SM3.2, EP6.0 я инcталлировал все, так что и с Master Guide и Installation Guide и Configuration Guide я знаком достаточно неплохо :) А Вы ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 08 2005, 11:10 
Гость
ilu написал(а):
alex2706 написал:
[P.S. Дружеский совет, лучше начинать знакомиться с MasterGuide а не с FAQs. Тогда и общее видение будет полным. :wink:

Тогда у меня к Вам встречное дружеское предложение откройте документ Configuration Guide SAP Solution Manager 3.1 стр. 7 где черный по белому написано "SAP Solution Manager System (Based on SAP CRM 3.1)". И еще раз повторю чтобы избежать бессмысленных споров - если у Вас установлен SM войдите в тр. SPAM и посмотрите версию установленных пакетов.
> Кто сказал что SCM интегрируется с ...(кcтати с чем ) - C R/3

И наконец про стратегические знания - я не являюсь сотрудником SAP поэтому могу необладать самыми последними знаниями в области продуктовой линейки SAP :) Но из существующих базовых продуктов R/3 4.7 ext1.1,2.0, ERP2004 ECC5.0 , CRM4.0, SCM4.1, SM3.2, EP6.0 я инcталлировал и конфигурировал все, так что и с Master Guide и Installation Guide и Configuration Guide я знаком достаточно неплохо :) А Вы ?

1. Ну я бы добавил парочку продуктов к этому списку но зачем? :lol:
К описанномы выше я бы добавил SR1 для полной картины.
2. В SolMan можно создать проект (в зависимости от системного ландшафта) так что CRM не будет использоваться (достаточно не отметить его птичкой).
3. Еще раз повторяю BBPCRM является Add-on и его можно перенести. В одной из наших систем (не относящейся к вашему списку) используются CRM хотя ни SPAM/SAINT этого не показывает. И путь к ним в пространстве имен AEC00000XX-CRM-XXX или PFC00000XX-CRM-XXX.
4. Верю что читали, только SolMan и CRM все равно для разных целей заточены. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 08 2005, 14:06 
Гость
Мысль вслух: а почему в списках форумах по модулям сапа нет CRM?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: в
СообщениеДобавлено: Чт, сен 08 2005, 14:09 
Директор
Директор

msustudent написал(а):
Мысль вслух: а почему в списках форумах по модулям сапа нет CRM?

Да. нужен. и потом по SRM можно организовать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 08 2005, 16:00 
Директор
Директор

alex2706 написал:
И путь к ним в пространстве имен AEC00000XX-CRM-XXX или PFC00000XX-CRM-XXX.

Вы меня снова поставили в тупик :? Поиск в Namesapce Information System (SE03) на нашел ни одно из приведенных Вами пространств имен и даже префиксов похожих на AEC или PFC ни в SM 3.2, ни в CRM 4.0 SR1 я не нашел ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 08 2005, 17:23 
Гость
ilu написал(а):
alex2706 написал:
И путь к ним в пространстве имен AEC00000XX-CRM-XXX или PFC00000XX-CRM-XXX.

Вы меня снова поставили в тупик :? Поиск в Namesapce Information System (SE03) на нашел ни одно из приведенных Вами пространств имен и даже префиксов похожих на AEC или PFC ни в SM 3.2, ни в CRM 4.0 SR1 я не нашел ?

1. Я же говорил еще раньше - читай внимательно. Этот продукт не относится к перечисленному вами списку. Вы мне предлагали посмотреть в SAINT/SPAM вот я и привел пример когда не все так просто.
2. Мое мнение что SAP начал разработку BusSuite с CRM и потом просто впихивал куски. Поэтому для SM CRM является поставляемой предконфигурацией. Но это не меняет самой сути: SM и CRM предназначены для разных целей.
P.S. Но вижу админовские инструменты вы знаете :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 09 2005, 11:30 
Гость
А среднюю ЗП огласите кто-нить.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа