Текущее время: Пн, авг 04 2025, 01:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2014, 08:52 
Старший специалист
Старший специалист

flint написал:
...нужно целенаправленно работать над привлечением в Россию способных людей со всего мира - у нас перспектив развития намного больше, чем в тех же странах ЕС, при грамотном подходе.
и я так считаю
чем привлекать будем?
flint написал:
... при грамотном подходе.
:!: :!: :!:
:cry:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2014, 08:53 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Looker написал:
Раньше такого не наблюдалось.
Я в 90-е работал в немецкой компании и считалось плохим тоном вести на работе разговоры не связанные с работой. Ну разве пару фраз за кофе о футболе или о Шумахере. Но чтобы о политике...?

Вот видите насколько Вы стали хуже по сравнению с 90-ми...

Я не понимаю нашу страсть заниматься самобичеванием. В этом мы диаметрально отличаемся от всего остального мира.

Еще раз хочу предположить, что даже если сейчас Россия все свои войска ЗВО, ЮВО, ПВО и ЦВО выведет за Урал, ничего в отношении к нам не поменяется. Как мы были негодяями, так и останемся. Сейчас так выгодно и повлиять на это мы не сможем, даже если начнем бесплатно отдавать газ, нефть и т.п. Просто будем негодяями, бесплатно отдающими нефть и газ...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2014, 09:12 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Looker написал:
Оказывается, это не только мои наблюдения, что отношение иностранцев к нам меняется:

http://www.sql.ru/forum/1091736-1/kak-k ... -ukraine-2
"чувствовал заранее что будет "интересный" момент.
после обсуждения техзадания "проект ляйтрер" начал мутить тему об Украине.
было противно слушать .выцедил пару предложений.. сошлись на том что все будет "хорошо".
прихожу на след. день. на работу..откуда ни возьмись натисовалась алкогольная морда "главного."
с вожделением прет в мою сторону "хачу подискутировать с тобой тему Украины."
говорю, не буду с тобой обсуждать. далее тона повышаютсиа. говориу, если есть претензии пиши письменно.
иду на рабочее место.. прибегает ляйтер.. "надо с тобой перетереть"
говорю, ладно пошли.. грузит:
Der ist deinen Chef. Mit dieser Tone es ist absolut unmöglich mit den Chef zu reden. Wenn du in der nächste Stunde dich nicht entschuldigst der schmeißt dich raus!
Ладно .. пошел извинился. Послушал еще прогрузку. Тот Сказал будем каждые 6 недель болтать .. "damit zu einander in der augen zu schauen".
Я написал адвокату, сказал.. еще одна [censored] без причины , иду в Арбайтсгерихт.. 2 месяца ни одного слова с тех пор, только халло сквозь зубы.
Жду следующего раза.
ненавижу... "

PS Коллеги за бугром, отпишитесь, пожалуйста.
Такая тенденция есть или это предрассудки
Т.е. работу в европах уже можно и не искать или еще можно пытаться...

Ну я чуть со стула от хохота не упала читая данный "опус". Да футбол основная тема, машины, политика -лениво, но если вопросы и задают то мои ответы и оценки слушают. Лениво, но не враждебно. Что касается СМИ, да был вялотекущий процесс повышения градуса негатива, но он был в рамках, истерии не было. После Крыма ну тут пожалуй нормативной лексикой не обойдёшься. Сейчас, что то изменилось, лёгкая положительная динамика появилась. Наверное поняли где "зерна", а где "шелуха" и начали отличать одно от другого.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2014, 09:13 
Старший специалист
Старший специалист

John Doe написал:
Looker написал:
Раньше такого не наблюдалось.
Я в 90-е работал в немецкой компании и считалось плохим тоном вести на работе разговоры не связанные с работой. Ну разве пару фраз за кофе о футболе или о Шумахере. Но чтобы о политике...?

Вот видите насколько Вы стали хуже по сравнению с 90-ми...

Я не понимаю нашу страсть заниматься самобичеванием. В этом мы диаметрально отличаемся от всего остального мира.

Еще раз хочу предположить, что даже если сейчас Россия все свои войска ЗВО, ЮВО, ПВО и ЦВО выведет за Урал, ничего в отношении к нам не поменяется. Как мы были негодяями, так и останемся. Сейчас так выгодно и повлиять на это мы не сможем, даже если начнем бесплатно отдавать газ, нефть и т.п. Просто будем негодяями, бесплатно отдающими нефть и газ...

Нет, мы, как люди, не стали хуже. Я так считаю.
Но, похоже, к нам меняется отношение в связи с тем, что изменился имидж России.
И с этим имиджем надо что-то делать.
Где-то читал, что похожая проблема была у немцев после второй мировой войны. Время шло, нацистов осудили, 50-е, 60-е, а весь мир считает что все немцы - наци, причем все поголовно. Они долго думали, чтобы такое придумать и придумали нетривиальный финт ушами, который сводился приблизительно к следующему: немцы - не наци, немцы - сексуальны :shock: :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2014, 10:27 
Старший специалист
Старший специалист

Имидж повышать только звездами в сфере науки, бизнеса, медицины - если будет проходить больше новостей по типу русским ученым удалось создать графеновый бронежилет :) или русские хирурги удачно пересадили глаза человеку от коровы(и он стал с большими глазами еще красивее)) или русская соц.сеть чебурашка - обогнала по популярности фейсбук.
Тогда у нас будет супер модный имидж такого всемирного "доктора хауза" - отвратительный характер, но гениальность все перекрывает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2014, 11:07 
Начинающий
Начинающий

svorog-777 написал:
Тогда у нас будет супер модный имидж такого всемирного "доктора хауза" - отвратительный характер, но гениальность все перекрывает.

Я думаю, результат будет как из фильма "Армагеддон".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: что то мне тревожно, коллеги
СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2014, 11:16 
Старший специалист
Старший специалист

http://www.gazeta.ru/business/2014/04/29/6013865.shtml

Цитата:
В большей степени от санкций могут пострадать даже не те, кто используют промышленные IТ-решения Microsoft или Oracle, а те стратегические предприятия, которые используют для управления ключевыми бизнес-процессами программное обеспечение SAP, а таких в России большинство (70–80% всех компаний из топ-100). Решениям SAP будет сложнее найти замену, предупреждает Черногоров. «Отключения Microsoft и Oracle — это только первое звено в цепочке отключений в России. SAP пока не объявлял о присоединении к санкциям в отношении России», — замечает он.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2014, 11:18 
Директор
Директор

svorog-777 написал:
Имидж повышать только звездами в сфере науки, бизнеса, медицины - если будет проходить больше новостей по типу русским ученым удалось создать графеновый бронежилет :) или русские хирурги удачно пересадили глаза человеку от коровы(и он стал с большими глазами еще красивее)) или русская соц.сеть чебурашка - обогнала по популярности фейсбук.

кстати, вариант :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2014, 12:29 
Директор
Директор

Да, как обычно, половину проср#т, а другую - разворуют. В том-то и дело, что в текущей системе по-другому быть в принципе не может, сколько ты ни проори "крымнаш".
На мой взгляд с вероятностью 99,9% (если только не случится чуда) все закончится как обычно: хотели как лучше, а вышло как всегда.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2014, 12:42 
Директор
Директор

Руслан написал:
Да, как обычно, половину проср#т, а другую - разворуют. В том-то и дело, что в текущей системе по-другому быть в принципе не может, сколько ты ни проори "крымнаш".
На мой взгляд с вероятностью 99,9% (если только не случится чуда) все закончится как обычно: хотели как лучше, а вышло как всегда.

всё-таки это в "системе 90-х". а сейчас трудно отрицать, что России удалось реализовать немало крупных проектов достаточно успешно. хотя без распилов не обошлось, конечно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2014, 12:48 
Старший специалист
Старший специалист

http://www.gazeta.ru/business/2014/04/2 ... l#comments

В большей степени от санкций могут пострадать даже не те, кто используют промышленные IТ-решения Microsoft или Oracle, а те стратегические предприятия, которые используют для управления ключевыми бизнес-процессами программное обеспечение SAP, а таких в России большинство (70–80% всех компаний из топ-100). Решениям SAP будет сложнее найти замену, предупреждает Черногоров. «Отключения Microsoft и Oracle — это только первое звено в цепочке отключений в России. SAP пока не объявлял о присоединении к санкциям в отношении России», — замечает он.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2014, 13:34 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Все вранье! SAP отключат только на время майских праздников, чтобы не мешал картошку сажать 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2014, 13:51 
Специалист
Специалист

что, пора в 1С -ков переквалифицироваться? они тоже вроде свою ERP выдумали...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2014, 14:17 
Директор
Директор

Diokar написал:

благодаря конкуренции с SAP 1С неплохо развился. прикольно, что у них ещё консультативно-правовая база достаточно сильная. в принципе, для малого и среднего бизнеса работает по принципу: купил-поставил-заработало без лишней любви мозга.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2014, 14:26 
Старший специалист
Старший специалист

flint написал:
Diokar написал:

благодаря конкуренции с SAP 1С неплохо развился. прикольно, что у них ещё консультативно-правовая база достаточно сильная. в принципе, для малого и среднего бизнеса работает по принципу: купил-поставил-заработало без лишней любви мозга.

1C это все таки автомобиль - и с автомобилем так и должно быть.
а SAP это космический шатл - тут перед запуском надо все тщательно подготовить.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа