Текущее время: Сб, авг 02 2025, 18:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2014, 11:35 
Специалист
Специалист

murmur написал:
Объявляется перерыв на обед

поддерживаю :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2014, 12:28 
Специалист
Специалист

у меня все удачно прошло )))
продолжим?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2014, 12:57 
Директор
Директор

лично мне весь этот бред даже комментировать неохота

Цитата:
в принципе, самое правильное сейчас - это работать над тем, чтобы в Краснодаре и в других местах России было лучше работать и жить, чем в Лозанне

вроде взрослые адекватные люди, но видать квасные пары все мозги затуманили наглухо :shumlol:
имхо, в действующей системе это настолько же реально, как для какой-нибудь Монголии выйти на первое место в мире по уровню жизни :shumlol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2014, 13:04 
Старший специалист
Старший специалист

Руслан написал:

Цитата:
в принципе, самое правильное сейчас - это работать над тем, чтобы в Краснодаре и в других местах России было лучше работать и жить, чем в Лозанне

вроде взрослые адекватные люди, но видать квасные пары все мозги затуманили наглухо :shumlol:
имхо, в действующей системе это настолько же реально, как для какой-нибудь Монголии выйти на первое место в мире по уровню жизни :shumlol:

сейчас тебе по идее должны прислать статью про цветущую монголию и велкиолепный уровень жизни там.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2014, 13:12 
Начинающий
Начинающий

Я лишь вижу то, что дети большинства "чиновников-поцреотов" проживают в гейропе или пиндостане.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2014, 13:28 
Директор
Директор

на Земле достаточно много людей, о которых можно сказать, что хорошо там, где их нет. вот если отправить их в количестве побольше в Лозанну, то европейцы сами в Россию побегут, без лишних усилий с нашей стороны :shumlol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2014, 13:32 
Директор
Директор

Пока что только бегут к вам из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, в-основном, а адекватные люди, напротив, валят в Лозанны и проклятый Пендостан.
Сколько ни славь родину, а факты налицо, против них не попрешь.
Ну и список стран - КНДР, Иран и иже с ними - поддерживающий нынешний курс РФ конечно же доставляет отдельно.
Я бы на Вашем месте закончил бы увлекаться агитпропагандой самого совкового пошиба, и начал бы наконец думать собственной головой.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2014, 13:44 
Директор
Директор

Руслан написал:
Пока что только бегут к вам из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, в-основном, а адекватные люди, напротив, валят в Лозанны и проклятый Пендостан.
Ну и список стран - КНДР, Иран и иже с ними - поддерживающий нынешний курс РФ конечно же доставляет отдельно.
Я бы на Вашем месте закончил бы увлекаться агитпропагандой самого совкового пошиба, и начал бы наконец думать собственной головой.

Олимпиаду последнюю не смотрели? кто там нам много золотых медалей принёс? или кто сейчас Автоваз возглавляет, не знаете? сборную России по футболу? да и вообще, матчи чемпионата России не смотрели давно?
хотя, не спорю, над привлекательностью жизни нужно работать. позитива много, тем не менее. и это не пропаганда, а просто констатация текущей ситуации.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2014, 13:45 
Специалист
Специалист

Руслан написал:

Цитата:

хмм про монголию не знаю, а загугли , например, Туву, удивишься :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2014, 13:57 
Ассистент
Ассистент

Цитата:
хмм про монголию не знаю, а загугли , например, Туву, удивишься

а что там с Тувой - еще хуже чем в Монголии? :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2014, 14:07 
Специалист
Специалист

Руслан написал:

блин даже писать лень...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2014, 14:15 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Любопытная картина складывается!

Руслан из Казахстана ставит в укор России неудачные проекты: "Е-мобиль", "Сколково", "Нанотех" и т.п., которые и в России-то никто никогда всерьез не воспринимал. Хочется спросить, какие же глобальные успехи в современном мире сумели достичь в сырьевом Казахстане, чтобы так хаять Россию?! Я ничего не слышал ни о "Казах-мобиле", ни о "Казах-iPad-е", ни о "Казах-нано". Слышал что нефть продают. Пожалуй, что это и все. Да, Россия - сырьевая страна, такая же как Казахстан, просто богаче и воруют у нас больше (с этим никто не спорит).

Теперь о muk-е. Я так понимаю, что товарищ работает в Газпром-Информе, то есть, по сути, в "святая-святых"... получает свою небольшую денежку с Российского газа, кладет ее в карман и при этом возмущенно кричит о том, что Россия не должна отстаивать свои экономические и политические интересы перед западом (а газ - это экономика и политика для нашей сырьевой страны, между прочим). И что самое интересное, на протяжении многих лет товарищ пытается работать исключительно в Москве. Спрашивается, если все у нас так плохо и беспросветно, почему бы не поискать себе работу где-нибудь еще?! Уж в области SAP-а это сделать, по-моему, вполне возможно.

Что касается flint-а. Ну верит человек в светлое будущее Краснодарского края. Ну что же тут плохого! Наивно, конечно, во многом, но пусть хоть так... Я вот тоже иногда покупаю кабачковую икру сего края в магазине или фасоль в томатном соусе (правда на баночках о производителе в наше время могут что угодно написать), потому что знаю, что многое, посаженое в толстый слой краснодарского чернозема, способно вырасти само, а вот выращенная картошка в Египете или редиска в Израиле на опресненных водах и в искусственном грунте, доверия не внушает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2014, 14:28 
Ассистент
Ассистент

Цитата:
Олимпиаду последнюю не смотрели? кто там нам много золотых медалей принёс? или кто сейчас Автоваз возглавляет, не знаете? сборную России по футболу? да и вообще, матчи чемпионата России не смотрели давно?
хотя, не спорю, над привлекательностью жизни нужно работать. позитива много, тем не менее. и это не пропаганда, а просто констатация текущей ситуации.

Да, если платить в два раза больше чем они могут получить на западе - то едут. Только проблема с собственным населением - если футболистов мало и можно им положить такую же зарплату, что и иностранцу (правда в результате они уже никуда уезжать не хотят и ни к чему не стремятся), то что делать с инженерами-программистами и т.д.?
А национальная безопасность - заговор проклятой пендосии и т.д.. ?
Нет уж, лучше нашими силами и наших никаруганско-суданско-зимбабвийских братьев, они не предадут )

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2014, 14:28 
Директор
Директор

murmur написал:
Руслан из Казахстана ставит в укор России неудачные проекты: "Е-мобиль", "Сколково", "Нанотех" и т.п., которые и в России-то никто никогда всерьез не воспринимал. Хочется спросить, какие же глобальные успехи в современном мире сумели достичь в сырьевом Казахстане, чтобы так хаять Россию?! Я ничего не слышал ни о "Казах-мобиле", ни о "Казах-iPad-е", ни о "Казах-нано". Слышал что нефть продают. Пожалуй, что это и все. Да, Россия - сырьевая страна, такая же как Казахстан, просто богаче и воруют у нас больше (с этим никто не спорит).

Изображение

"спервадобейся" (с)
ваш упрек был бы по адресу, если бы я на этом форуме таким же образом себя пяткой в грудь бил, что Казахстан - это родина слонов, и ваще вот-вот скоро всех порвем, заживем получше ваших Швейцарий с Америками :)
или вы критику только изнутри РФ воспринимаете? :)
к тому же я в укор никому ничего не ставил - это была лишь неудачная попытка протрезвить некоторых из местных обитателей :D

ну если совсем уж непонятна моя позиция, то вот вам еще пример взгляда со стороны - представьте как где-нибудь в Турции (тоже кстати имперские амбиции у них, похлеще ваших), после "отжатия" куска Кипра образованные люди создают на форумах топики с названием "отдавай-ка Иудеюшку, Израиль" или что-то подобное :D
ну и потом начинают всерьез обсуждать как они всех сделают, и ваще Лозанны догонят и перегонят :D
правда ведь, ржака полная? :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2014, 14:33 
Специалист
Специалист

все таки напишу...
вот удивляет меня ситуация: получили в СССР отличное образовани, которое позволяло развивать личность, полноценную личность и хаят ссср (хотя там много чего нехорошего было), живут в своей стране и хают ее... я не говорю, что критиковать вообще ничего нельзя, но не так же... просто вижу группу людей, которые ждут развала, страны и думают, что что-то изменится...грустно...хотя бы историю почитали бы назовите мне хотя бы одну страну, в дела которой вмешивалась США и у них сейчас рай...
вначале 20 века иностранцы патались нам помочь с восстановлением порядка, что они делали? грабили и убивали... так почему же все думают, что теперь все изменилось? люди как были людьми так и остались и как все стремятся к выгоде так и продолжают стремиться (в ссср кстати не так было, там комунизм строили :)) а на западе их психология не менялась уже давно со времен феодализма...какая там ЕС ?
вы о чем?
Норвегия в ЕС не вступает, хотя ее постоянно зовут, а вот почему? (КСТАТИ 1 МЕСТО ПО УРОВНЮ ЖИЗНИ) не хотят они свою нефть за дорма отдавать и это логично.
И мы не хотим свои нефть и газ отдавать просто так - и это , как ни странно, логично! а у нас их хотят отобрать... про то что нефть заканчивается и вот вот потеряет актуальность я еще 90-х слышал, хотя мелкий был, за 20 лет ничего не изменилось, запасов по-прежнему до хрена. Технологии други придут, а зачем тогда китаю, США, Канаде, Норвегии, Японии, Великобритании газ северного полюса? зачем такие бабки вкидывают в освоение этой территории?
западу никогда не была нужна сильная страна на востоке - это опять видно из истории )) (она вообще многому учит, например тому, что Англия постоянно кидает своих союзников).
Естественно, что очень быстро страну на высокий уровень не вывести, кто этого не понимает тот живет в розовых очках, нужно хотя бы повысить процент работающей молодежи.
Почему США так сильны экономически? причины 2:
- Бакс международная валюта
- Во время 2 мировой все европа дала свои золотые запасы США на хранение и фигушки они их получили назад
(конечно причин больше, но это я считаю основные)
если со 2-й причиной ничего нельзя поделать, то первую сковырнуть можно, если перейдем на расчет в рублях, то нам это очень сыграет на руку
Да даже бартер (я про последний контракт с Ираном) очень ударил по баксу, т.к. рачет был не баблом а товаром ))
кстати про страны, которые шли совковым путем развития, как насчет Ливии? (той которая при Кадафи была) там соц работники много получали, образование было бесплатное, медицина тоже, да и с жильем помогали...посмотрим, что будет через лет 5...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа