Текущее время: Сб, авг 02 2025, 17:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2014, 14:46 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

BillyBird написал(а):
murmur написал:
Неудачно выбрал место отдыха. Думал, еду на европейский курорт, а приехал в "Коктебель". Дело не в месте отдыха, а в поведении тех самых европейцев, которыми так все восхищаются.

Ну что же вы, живёте в России, а хотите отдыхать на европейском курорте, а не в Коктебеле :D
Может вам еще и публика в Коктебеле не нравится? Ну ладно, так дело пойдет, скоро такой возможности выбора у вас не будет.
Ехидство какое-то бестолковое. А почему я не должен этого хотеть?! Я как раз не испытываю никаких комплексов от того, что живу в России и у меня нет никакого благоговения перед европейцами. Поехал к ним - отдохнул, вернулся - продолжил работать, и всего делов. Если закроют въезд в Европу, буду в Азию ездить. В Азию запретят выезжать, будем рассматривать варианты отдыха на своей территории. В конце концов, главное - ни где отдыхать, а с кем.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2014, 15:06 
Старший специалист
Старший специалист

murmur написал:
Ехидство какое-то бестолковое. А почему я не должен этого хотеть?! Я как раз не испытываю никаких комплексов от того, что живу в России и у меня нет никакого благоговения перед европейцами. Поехал к ним - отдохнул, вернулся - продолжил работать, и всего делов. Если закроют въезд в Европу, буду в Азию ездить.

ну вы же здесь всех обвиняете в том что они Россией недовольны и советуете им уехать куда-нибудь.
Причем вам почему-то не хочется в Коктебель ездить отдыхать, вот что поразительно.
А закроют, конечно же, не вьезд в Европу, а выезд из России.
P.S. я не против наших курортов, я туда не поеду, но это явно не самая большая наша проблема. Если человеку нравится - пусть ездит куда хочет.
В Сочи, в Коктебель, куда угодно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2014, 15:35 
Специалист
Специалист

BillyBird написал(а):
murmur написал:
Ехидство какое-то бестолковое. А почему я не должен этого хотеть?! Я как раз не испытываю никаких комплексов от того, что живу в России и у меня нет никакого благоговения перед европейцами. Поехал к ним - отдохнул, вернулся - продолжил работать, и всего делов. Если закроют въезд в Европу, буду в Азию ездить.

ну вы же здесь всех обвиняете в том что они Россией недовольны и советуете им уехать куда-нибудь.
Причем вам почему-то не хочется в Коктебель ездить отдыхать, вот что поразительно.
P.S. я не против наших курортов, я туда не поеду, но это явно не самая большая наша проблема. Если человеку нравится - пусть ездит куда хочет.
В Сочи, в Коктебель, куда угодно.

судя по недавним событиям, вначале работу давать не будут, потом вообще запретит ездить (визы не будут предоставлять)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2014, 15:41 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

BillyBird написал(а):
Ну если я всех обвиняю и советую уехать, тогда вы всех защищаете и советуете остаться. Так получается?! :D И что поразительно, вам почему-то очень хочется, чтобы я поехал в Коктебель! Объясните, что за маниакальное желание отправить меня именно в Коктебель (кстати, я уже там был, как впрочем и в Сочи, Адлере, Кудепсте, Геленджике) :wink:

BillyBird написал(а):
P.S. я не против наших курортов, я туда не поеду, но это явно не самая большая наша проблема. Если человеку нравится - пусть ездит куда хочет. В Сочи, в Коктебель, куда угодно.
Вам надо привести мысли в порядок: если вы не против наших курортов, то как раз-таки почему бы вам на них и не съездить самому, вместо того, чтобы меня на них отправлять (я-то как раз не горю таким желанием), тем более, что у вас и альтернативы другой не будет, ведь границу-то изнутри закроют (по вашим же словам) :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2014, 15:53 
Специалист
Специалист

кстати Байкал прекрасен! только добраться туда сложно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2014, 15:56 
Старший специалист
Старший специалист

Diokar написал:
судя по недавним событиям, вначале работу давать не будут, потом вообще запретит ездить (визы не будут предоставлять)

Не-а... Птичка Billy может оказаться прав:
BillyBird написал(а):

только для передовиков производства, ударников труда...
в составе группы и под присмотром - мало ли чего...
(стучу по дереву)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2014, 16:01 
Старший специалист
Старший специалист

Diokar написал:

Прекрасен! А копченый омулек с пивом!?... мммм... был там
5 час на самолете до Иркутска и ты там, но не искупаешься - вода 4 градуса, на мелководье до 16-ти

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2014, 16:09 
Специалист
Специалист

Looker написал:
Diokar написал:

5 час на самолете до Иркутска и ты там, но не искупаешься - вода 4 градуса, на мелководье до 16-ти

летом можно, но крайне мало (по времени неделька 2-3 держится)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2014, 16:31 
Старший специалист
Старший специалист

murmur написал:
у если я всех обвиняю и советую уехать, тогда вы всех защищаете и советуете остаться. Так получается?! :D И что поразительно, вам почему-то очень хочется, чтобы я поехал в Коктебель! Объясните, что за маниакальное желание отправить меня именно в Коктебель (кстати, я уже там был, как впрочем и в Сочи, Адлере, Кудепсте, Геленджике) :wink:
мысль очень проста - если вы не хотите ехать отдыхать в Коктебель, а хотите поехать на европейский курорт, то это не значит, что вы враг своей стране. И если человеку что-то не нравится, что у нас происходит или какие-то действия нашего руководства, это тоже вовсе не значит, что ему надо непременно куда-то уматывать, как вы советуете :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2014, 16:33 
Ассистент
Ассистент

Diokar написал:
Looker написал:

летом можно, но крайне мало (по времени неделька 2-3 держится)

Не совсем. Месяца 2 держится.
Да и 4 градуса там температура только в том месте, где Ангара вытекает.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2014, 17:24 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

BillyBird написал(а):
мысль очень проста - если вы не хотите ехать отдыхать в Коктебель, а хотите поехать на европейский курорт, то это не значит, что вы враг своей стране. И если человеку что-то не нравится, что у нас происходит или какие-то действия нашего руководства, это тоже вовсе не значит, что ему надо непременно куда-то уматывать, как вы советуете :)
В том-то и проблема, что все ваши мысли слишком простые, а сравнения про отдых "не в дугу" :wink: Если человека не устраивает политика, проводимая правительством его страны, в отношении других стран, направленная на защиту собственных экономических интересов, и при этом он кормится за счет тех ресурсов, которые отстаивает государство, то такая позиция человека кажется абсурдной. Это все равно что сидеть на дереве, которое пилят, есть его плоды, защищать тех, кто пилит и обвинять соседей по дереву, выступающих против пиления, в том, что если бы они "поменьше выступали", то, возможно, дерево никто бы и не стал пилить. Если политика и экономика нашего государства так ужасна, а европейская так прекрасна и предоставляет море привлекательных возможностей для жизни, то почему бы не воспользоваться ситуацией, пока границы открыты, и не попытаться реализовать свой не дюжий потенциал не в бессмысленной критике, а на деле - устроившись работать в прекрасной Европе, влившись в ее культуру и приняв ее западные ценности?! Ведь сейчас есть такие возможности! Некоторые уезжают и вполне себе успешно живут, причем, без всякого ехидства в адрес тех, кто остался.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2014, 19:07 
Директор
Директор

для тех, кто ещё не услышал предупреждение Гоблина, повторяю в тексте основной вывод его выступления:

Дмитрий Пучков (Гоблин):
Цитата:
Задают вопрос: а чё столько про Украину? Поясняю.Происходящее на Украине — генеральная репетиция того, что намечено сделать в России. Многие не помнят перестройку. Одни — в силу возраста, другие — в силу устройства головы. Не помнят горы трупов, не помнят беженцев, не помнят горе и слёзы. Они не хоронили родных, друзей и товарищей, не принимали беженцев, не растят сирот. Они не понимают что такое гражданская война. И не желают понимать.

Когда (и если) всё это начнётся в России по второму заходу — будет значительно страшнее. Ибо степень озверения и накал ненависти уже такие, что у многих пустые бошки прямо таки дымятся. Как говорится — не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе.

И если тебя не волнует судьба твоя собственная и твоих близких, это говорит ровно об одном: ты — идиот.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2014, 19:40 
Старший специалист
Старший специалист

murmur написал:
Если человека не устраивает политика, проводимая правительством его страны, в отношении других стран, направленная на защиту собственных экономических интересов, и при этом он кормится за счет тех ресурсов, которые отстаивает государство, то такая позиция человека кажется абсурдной. Это все равно что сидеть на дереве, которое пилят, есть его плоды, защищать тех, кто пилит и обвинять соседей по дереву, выступающих против пиления, в том, что если бы они "поменьше выступали", то, возможно, дерево никто бы и не стал пилить. Если политика и экономика нашего государства так ужасна, а европейская так прекрасна и предоставляет море привлекательных возможностей для жизни, то почему бы не воспользоваться ситуацией, пока границы открыты, и не попытаться реализовать свой не дюжий потенциал не в бессмысленной критике, а на деле - устроившись работать в прекрасной Европе, влившись в ее культуру и приняв ее западные ценности?! Ведь сейчас есть такие возможности! Некоторые уезжают и вполне себе успешно живут, причем, без всякого ехидства в адрес тех, кто остался.

если следовать вашей премудрой логике, то после 91 года страну должны были дружно покинуть все сторонники СССР и коммунизма, и отправиться на Кубу или в КНДР, в 2000 году на запад должны были умотать либералы-западники, а после того как закончится правление текущей власти, страна вообще изрядно опустеет. Не знаю правда куда все отправятся, но останутся, думаю, островки стабильности. В Белоруссию, наверное, или в Казахстан на радость Руслану :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2014, 20:30 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

BillyBird написал(а):
если следовать вашей премудрой логике, то...
Не надо преследовать мою логику

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2014, 20:45 
Старший специалист
Старший специалист

murmur написал:
Если человека не устраивает политика, проводимая правительством его страны, в отношении других стран, направленная на защиту собственных экономических интересов, и при этом он кормится за счет тех ресурсов, которые отстаивает государство, то такая позиция человека кажется абсурдной.

Такая позиция кажется вам абсурдной по двум причинам:
- вы не можете себе представить, что есть люди, которые кормятся не за счет тех ресурсов, которые отстаивает государство. Возможно вы и сами что-то зарабатываете, а не на 100% живете на подачки государства, но видимо это для вас несущественно.
- политика, проводимая правительством страны в отношении других стран, может быть несправедлива к этим другим странам. Она может даже втоптать эти другие страны в грязь, если силы позволяют. Некоторых граждан это смущает. Вас - нет.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа