Текущее время: Чт, июл 31 2025, 08:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пт, июн 13 2014, 21:49 
Директор
Директор

Руслан написал:
Это просто феерия какая-то! :lol:

2. Да что уж там, и за 12 часов можно, если сильно припрет - на Ан-124 отправить, учите матчасть! :D
Правда, это будет стоить дороже груза в контейнере, но у нас ведь гонки а не коммерческие грузоперевозки :D
Или вы и вправду верите когда в рекламе пишут к примеру "оформление кредита за 15 минут"? :D
Вы, стесняюсь спросить, когда-нибудь что-нибудь куда-нибудь контейнером отправляли, или как я и думаю - "в жизни не сталкивался, но мнение имею, т.к.регулярно читаю прэссу и смотрю телевизер"? :D

3.да ппц думаю вы мечтаете жить в СССР 30-50-х годов когда эффективный советский менеджмент осуществлял названные вами фантастические победы? Я лично нет, и предпочел бы лучше свалить в какие-нибудь более приятные для жизни края :)

2. я на проекте в FESCO работал. сервис FESCO Moscow Shuttle (это поезд, а не реинкарнация Бурана) ходит по расписанию.
3. в 30-50-е годы во многих странах мира было непросто жить. более того, в той же Германии Вы могли бы этот период и не пережить, поскольку расой не вышли. а по рассказам предков, в общем, неплохо было жить, да и 80-е годы я успел захватить - так что меня сказками гайдаро-чубайсовской пропаганды не убедишь. да, что там, сейчас можете съездить в совхоз имени Ленина в Подмосковье - он вполне себя хорошо чувствует и развивается. так же, как и многие предприятия ВПК, которые, несмотря ни на что, смогли пройти очень непростой период, но продолжают производить достаточно качественное оружие.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 16 2014, 08:14 
Директор
Директор

flint написал:
2. я на проекте в FESCO работал.

да, видного гуру логистики видно издалека, я еще по этой фразе понял:

flint написал:
всё-таки по жд намного быстрее товары ходят. Владивосток-Москва по жд - 7 дней.

хотя потом конечно оказалось, что при самом наиблагоприятнейшем раскладе:

flint написал:
3. предметную область подучите, батенька. грузовые контейнерные перевозки на жд Владивосток-Москва - 11 суток:

а гугл подсказывает, что в среднем около 2-х недель, а при неблагоприятном - бывает и до месяца

ну да Б-г с ним, даже если предположить, что:

flint написал:
транзитное время из Шанхая до Москвы - 25 суток:

то дальше в Европу будет еще больше на несколько суток, и причем дороже в несколько раз, чем морем, а выигрыша по времени - никакого, потому что если верить http://www.cargoservices.pl/index.php?l ... ort_morski

Цитата:
Шанхай – Гамбург 22-25 дней
Нингбо – Гамбург 22-25 дней
Гонконг – Гамбург 20-24 дня

и гораздо дешевле, прошу заметить

flint написал:
3. в 30-50-е годы во многих странах мира было непросто жить. более того, в той же Германии Вы могли бы этот период и не пережить, поскольку расой не вышли. а по рассказам предков, в общем, неплохо было жить, да и 80-е годы я успел захватить - так что меня сказками гайдаро-чубайсовской пропаганды не убедишь. да, что там, сейчас можете съездить в совхоз имени Ленина в Подмосковье - он вполне себя хорошо чувствует и развивается. так же, как и многие предприятия ВПК, которые, несмотря ни на что, смогли пройти очень непростой период, но продолжают производить достаточно качественное оружие.

коллега, я думаю, ездить в совхоз имени Ленина все же лучше вам, мне там делать нечего :D
а в 30-50-е я отчего-то предпочел бы жить в том же так ненавистном вами пендостане, чем в СССР :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 16 2014, 10:47 
Начинающий
Начинающий

flint написал:
2. с "совковым менеджментом": провели уникальную индустриализацию, победили Гитлера, первыми вышли в космос, подняли страну из пепла.

Еще несколько "достижений" "совкового менеджмента" - голодомор, раскулачивание, 1937 год, изгнание из страны лучших умов, геноцид казаков (реальных казаков, а не нынешних ряженых), повсеместное стукачество, итд итп.
Мне вот почему то кажется, что товарищ flint в 30-е в своем любимом совке долго бы не протянул :) поехал бы строить водоканал, или лес рубить по чьему-нибудь доносу :mrgreen:

Изображение

Изображение

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июн 16 2014, 14:04 
Модератор
Модератор

:shumlol: :shumlol: :shumlol:
давайте вспомним рус-яп войну, 1 мировую и успехи в них, можно ещё сравнить вооружение с другими передовыми странами. Для чего было строить линкоры СССР, когда уцелевшее после великомудрых действий царских генералов отлично модернизировалось в ногу со временем, пока не стало бессмысленным по сути, что случилось весьма скоро?

Остальные параметры в стране тоже не блистали: экономика, инфраструктура, качество жизни населения, та же продолжительность жизни. Да что там - читать-писать не умели многие. Зато линкоры, с которыми всё равно войну фактически проиграли (довели страну до революции). :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июн 16 2014, 14:05 
Специалист
Специалист

Руслан написал:
flint написал:

коллега, я думаю, ездить в совхоз имени Ленина все же лучше вам, мне там делать нечего :D
а в 30-50-е я отчего-то предпочел бы жить в том же так ненавистном вами пендостане, чем в СССР :)

гхх в США был тяжелейший кризис в 30 годы.... если уж говорить где лучше было жить, то получается, что СССР был далеко не самым плохим местом в мире...

Последний раз редактировалось Diokar Пн, июн 16 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июн 16 2014, 14:14 
Специалист
Специалист

кстати, г-н flint приветствую, без Вас было скучно :)... отдыхали?

По поводу раскулачивания... у меня прадет жены был состоятельным человеком, по сути вся деревня была его (мельница, лесопилка + еще по мелочи), когда пришли раскулачивать, то ему селяне (все собрались) сказали и он собрав монатки в город уехал с семьей... потом селеня долго с комисарами говорили, что не надо трогать, хороший он человек.
Через пару лет за ним в город приехали и попросили обратно вернуться - руководить, но он отказался т.к. в городе уже тоже неплохо устроился...вот
Еще один прадет был попом...в 42 или 43 на фронт пошел, потом вернулся и помер где-то в 50-х... все это время был попом и службы вел...

Есть товарищи чьих родственников раскулачивание задело, но как-то не очень большой это процент из моих знакомых...
Кстати многие добровольно отправлялись на стройки века в сибирь и там оставались, в дальнейшем получали квартиру, многие приезжали и получали плюхи тут

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июн 16 2014, 14:18 
Специалист
Специалист

по поводу перевозки товаров.
заказывал всякую мелочь по интернету, основной простой на таможне, далее на сортировке...
при сосдании союза простой на таможне будет сокращен => время доставки снизится, сортировкой сечас тоже вроде занимаются

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2014, 06:17 
Директор
Директор

Diokar написал:
кстати, г-н flint приветствую, без Вас было скучно :)... отдыхали?

типа того :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2014, 06:19 
Директор
Директор

ЗАО "" приглашает всех желающих на сбор земляники садовой (клубники).

Оплата за работу - земляникой садовой 10% от собранного Вами урожая в день.

Последний раз редактировалось LadyWind Вт, июн 17 2014, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Удалила ссылки. Ещё б на мытьё полов зазывали.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2014, 09:27 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
:shumlol: :shumlol: :shumlol:
давайте вспомним рус-яп войну, 1 мировую и успехи в них, можно ещё сравнить вооружение с другими передовыми странами. Для чего было строить линкоры СССР, когда уцелевшее после великомудрых действий царских генералов отлично модернизировалось в ногу со временем, пока не стало бессмысленным по сути, что случилось весьма скоро?

Остальные параметры в стране тоже не блистали: экономика, инфраструктура, качество жизни населения, та же продолжительность жизни. Да что там - читать-писать не умели многие. Зато линкоры, с которыми всё равно войну фактически проиграли (довели страну до революции). :)

а без массовых расстрелов эти проблемы порешать не удалось бы?))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2014, 09:29 
Модератор
Модератор

И сейчас не удастся! :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2014, 09:50 
Старший специалист
Старший специалист

svorog-777 написал:

а без массовых расстрелов эти проблемы порешать не удалось бы?))

они помогали увеличить ВВП на душу населения :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2014, 11:17 
Директор
Директор

LadyWind написала:

люто, бешено аплодирую! :D

Вычитал сейчас:

Цитата:
Скорость движения на сети РЖД с 2007 г. снизилась на 21% до 234 км в сутки, погрузка — на 7%, средняя производительность каждого вагона — на 18%.
Якунин останется во главе РЖД еще на три года.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... k-yakunina

Первая мысль: "Ну теперь Суэцкому каналу уж точно кирдык!" :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2014, 12:17 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:

вопрос в том, кого именно надо расстрелять :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2014, 13:16 
Директор
Директор

muk написал(а):
вопрос в том, кого именно надо расстрелять :)

во всех бедах, конечно же, виноваты жидобандеровцы, фашисты, американцы, Псаки, Кличко, и все другие на кого указывают российские информационные ресурсы :lol:
ну еще Макаревич, среди тех кто рядом :lol:

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа