poiu написал(а):
flint написал:
это Вы про ЕС и США, которые Евромайдан организовали в Киеве? тогда да, примерно так всё и было.
меня очень удивляет, что у большинства россиян, сидящих в своих квартирах где–то в Москве или Новосибирске и получающих информацию о событиях за тысячи километров от себя, есть уверенность в том, что они знают лучше меня, человека который лично присутствовал на месте тех событий в Киеве, что у нас тут происходило. Ведь я всегда думал что практика критерий истины. По крайней мере так говорил далеко не глупый Маркс...
Представить себе, что происходит с разумом, после того как тот подсел на низкопробный ТВ фастфуд вместо здоровой пищи, можно легко, аллегорически перенеся тот же сценарий на человеческое тело. Если не заниматься спортом и не есть здоровую пищу, а подсесть на пивко и шаурму, сидя на диване, понятно что выйдет на выходе...
иногда взгляд со стороны информативнее.
1. Вы видели на Майдане российских политиков (не оппозиционных, естественно)?
2. Вы отрицаете присутствие на Майдане официальных дипломатов из Польши, ЕС, США?
на основании ответов на эти вопросы можно сказать, что Россия за события на Майдане не отвечает.
дальше:
1. Вы понимаете, что многие погибшие силовики на Майдане были из Крыма, Донецка и других регионов Юго-Востока?
2. Вы обратили внимание, что вернувшийся Беркут встречали с почётом в этих регионах?
3. Вам не кажется, что народ этих регионов совсем неоднозначно оценил события на Майдане?
на основании ответов на эти вопросы можно сказать, что большая часть жителей Юго-Востока не обрадовалась Майдану, а также не признала пришедших к власти людей.
ну а дальше - понеслась... важно, что причиной стал Майдан, но вины России в нём нет.