Текущее время: Сб, июл 19 2025, 15:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 30 2005, 11:01 
Модератор
Модератор

Да-а... Вот наглядный пример как отвратительное отношение топ-менеджмента к консультантам просто похоронило компанию... Если б не Вериселл, чтобы было со Стерлингом?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 30 2005, 12:03 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
На сколько я знаю, то "подпитка" идет пока только до декабря месяца! Что будет потом - никто не знает! Один проект на
всю компанию - все же маловато.

А что это за проект такой ?
Если извиняюсь, большой Газпром, это одно

Не многострадальный ли это НадымГП решили возобновить , хотя я знаю там вроде ИБС трется?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 30 2005, 14:00 
Специалист
Специалист

Manticore написал(а):
Да-а... Вот наглядный пример как отвратительное отношение топ-менеджмента к консультантам просто похоронило компанию... Если б не Вериселл, чтобы было со Стерлингом?

Ну, не из одного Стерлинга команды уходили, и из него не один раз.
Люди вытащат, если топ-менеджемент не сильно мешать будет. Другое дело, что уходящие команды организуют новые компаниии или переходят в другие, которые успешно работают, опять же пока топ-менеджемент вдруг не решает, что "вот эти вот немного многовато ли получают за не слишком-то напряженную работу! И начинается:
-проекты, новые? ДАЙТЕ ДВА! А то и три и более на одну команду вешают,
-задержка з/пл, мол у нас еще направления есть, в которые можно денег вложить (этим системные интеграторы грешат, техники понакупить, понапродать, потом денег подождать)
-устроить внутреннюю аттестацию (полугодовую или годовую) и по ее итогам поднять з/пл на 50-100$, в то время как обещано было долларов на 300,
-забыть про бонусы и премии до конца года, потом до кнца первого квартала, потом совсем.
-придумать еще чего-нить, а лучше дописать из своего личного опыта...

Как всегда простые люди, приносящие деньги, до поры до времени работают вопреки и назло чинимым препятствиям... Ключевая фраза, до поры, до времени, а потом начинается массовый исход:
-во внутренние команды к тем, с кем работали на проекте,
-в новые компании открывшие SAP-направления,
-в другие консалтинговые компании, на освобожденные коллегами по сфере деятельности места :)

Стерлинг не первый и не последний, чье руководство, мягко говоря, решило погодить с любовью к персоналу...

Примеров полно... в этом же форуме.

Жизнь несправедливая штука и все это понимают.

Переживем :wink: вопреки и назло неприятностям :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 30 2005, 16:10 
Гость
Слышал набирают народ в Екатеринбурге на проект в области.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 30 2005, 16:12 
Гость
Как считаете, стоит пойти, вроде денег обещают нормально, правда не вся белая, но этим сейчас никого не удивить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 30 2005, 16:18 
Модератор
Модератор

Если без альтернатив, да еще и новичок - иди. Если есть хоть какие-то альтернативы, да и опыт за плечами, стоит поразмыслить. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 30 2005, 20:17 
Гость
Manticore написал(а):
Да-а... Вот наглядный пример как отвратительное отношение топ-менеджмента к консультантам просто похоронило компанию...

Даааааааа........
{с глубокомысленным видом затягивается трубкой}

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: а че за проект-то
СообщениеДобавлено: Чт, сен 01 2005, 11:20 
Старший специалист
Старший специалист

А что за проект - то.

Как называется и что делают?

или энто какой нить рол аут... :lol:

Интересно очень

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: а че за проект-то
СообщениеДобавлено: Сб, сен 10 2005, 22:00 
Гость
Ну ты же понимаешь, что это уже разглашение секретной информации. Придешь собеседдоваться - может руководство решит поделиться такой информацией ;)
mihsam написал(а):
А что за проект - то.
или энто какой нить рол аут... :lol:
Интересно очень

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Ээ. спасиба
СообщениеДобавлено: Пн, сен 12 2005, 10:47 
Старший специалист
Старший специалист

Спасиба, уже разгласили,

может и приду как нить, жисть ведь такая ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 12 2005, 16:32 
Старший специалист
Старший специалист

Manticore написал(а):

А что было бы со стерлингом? Да ничего. Схема работы проста и выгодна. Наняли консультантов, сначала немного заплатили. КОнсультанты работают. Перестали платить - консультанты работают. По инерции. Ждут обещанного. Через некоторое время консультанты потянулись увольняться - ничего за свою работу не получив. Руководство пошло нанимать новых консультантов - чтобы как и предидущие проработали еще полгода за зарплату одного месяца и обещание выплатить потом. В результате у консалтинговой конторы одна прибыль и минимум расходов - все деньги полученные с клиента идут напрямую в карман руководства минуя такую ненужную инстанцию как зарплата работников. При такой то прибыльности еще и разориться?

Единственно не понимаю как можно вообще туда идти, пока у руководства стоят те же люди? Или действительно наивная вера в то что они вдруг откажутся загрести в свой карман все - как они успешно сделали на прошлых проектах - и начнут делиться?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 13 2005, 08:24 
Специалист
Специалист

Jedi написал(а):
Manticore написал(а):

Единственно не понимаю как можно вообще туда идти, пока у руководства стоят те же люди? Или действительно наивная вера в то что они вдруг откажутся загрести в свой карман все - как они успешно сделали на прошлых проектах - и начнут делиться?

Кстати немного дополнительной информации всем интересующимся идти в Стерлинг или нет, а также тем кто там остался.
Те кто осталя возможно уже в курсе, т.к. в основном москвичи.
Коллеги, а руководство Стерлинга нас еще раз кинуло. Вчера получил пакет из пенсионного фонда, так вот за 2004 год ни копейки СТЕРЛИНГ не перечислил!!! Возможно сейчас это не всем интересно, но Вас и нас опять кинули, а кого-то продолжают кидать!
Если кидают в мелочи... хотя при белой зарплате на тот момент, что у меня была, 3% не совсем мелочь, но тем не менее.
Понятно, что до пенсии всем как до луны, да и сто раз эти деньги еще усвоит государство или фонды, но гаденько как-то.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 13 2005, 08:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

печально, что еще имеют место быть такие мелкие "гадости".
ребят, а что вас тогда там вообще держит?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 13 2005, 09:27 
Гость
ViSha написал(а):
Слышал набирают народ в Екатеринбурге на проект в области.
Как считаете, стоит пойти, вроде денег обещают нормально, правда не вся белая, но этим сейчас никого не удивить.

Manticore написал(а):
Если без альтернатив, да еще и новичок - иди. Если есть хоть какие-то альтернативы, да и опыт за плечами, стоит поразмыслить.

mihsam написал(а):
А что за проект - то.

или энто какой нить рол аут...

Интересно очень

Проект в Нижнем Тагиле на крупном промышленном предприятии. В принципе, у проекта большие перспективы по развитию. Новички там не нужны.

Jedi написал(а):
Руководство пошло нанимать новых консультантов - чтобы как и предидущие проработали еще полгода за зарплату одного месяца и обещание выплатить потом. В результате у консалтинговой конторы одна прибыль и минимум расходов - все деньги полученные с клиента идут напрямую в карман руководства минуя такую ненужную инстанцию как зарплата работников. При такой то прибыльности еще и разориться?

Это все теоретические выкладки. На самом деле, как я уже писал выше, отношение к консультантам изменилось в лучшую сторону (в плане зарплат, премирования и прочего). И новое начальство департамента (с которым я постоянно общаюсь и по этому вопросу тоже) - это уже не то начальство, что было раньше (не смотря на полное физическое сходство :P )

Scorp написал(а):
Кстати немного дополнительной информации всем интересующимся идти в Стерлинг или нет, а также тем кто там остался.
Те кто осталя возможно уже в курсе, т.к. в основном москвичи.
Коллеги, а руководство Стерлинга нас еще раз кинуло. Вчера получил пакет из пенсионного фонда, так вот за 2004 год ни копейки СТЕРЛИНГ не перечислил!!! Возможно сейчас это не всем интересно, но Вас и нас опять кинули, а кого-то продолжают кидать!

Ну, в асе я тебе уже ответил :P . Но, думаю, стоит ответить и здесь, чтоб не было одного только сплошного негатива (порой, на мой взгляд зиждящегося на домыслах и теоретизированиях). Итак:
Суть в следующем (я разбирался с этим вопросом).
Мне пришла пенсифундистская бумажка, в которой был 0 за 2004 год. Я пошел в бухгалтерию, стал выяснять, там сказали, что чего-то там не срослось с этим фондом, и они готовят документы для сдачи на "этой неделе". (это было пару недель назад) Наш HR-щик действительно, чего-то для них в этот момент по ПФ делал. Дальше я пока не выяснял... Был в командировке. На этой неделе пробью вопрос дальше. Да и странно было бы, если бы на самом деле было так. Все-таки налоги-то переводились в течение года (пенсионный фонд у нас такой: если что, порвет как тузик грелку). Так что, поглядим еще, разберемся... Другое дело, что я выяснил, что по пенсионным отчислениям у нас в стране регрессивная ставка, вот это меня очень подрасстроило...
Уфф, надеюсь, ответил....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 13 2005, 09:47 
Гость
polus написал:
ребят, а что вас тогда там вообще держит?

Да, собственно, сейчас-то все более менее нормально. С з.п. все в порядке. Стопроцентных гарантий, что все всегда будет хорошо, конечно же, никто дать не сможет, но ведь, стопроцентную гарантию у нас дает только морг (да и тот иногда ошибается...) :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа