Текущее время: Вт, июл 22 2025, 13:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2014, 11:32 
Специалист
Специалист

"Эксперты считают, что наиболее чувствительным станет запрет на ввоз для части молочной продукции, мяса, фруктов и овощей."

Вот мне вообще не страшно, не знаю как в Столице и в др. города (особенно в северных). Но у нас на рынке все наше(мясо, птица, яйца, овощей много, молоко(есть и забугорно, но не верю я молоку, которое хранится больше 5-7 дней - не молоко это)), кроме фруктов - тут турция рулит, хотя очень много абхазии, и краснодара.
Но турция и санкции не вводили - понимают чем им грозит...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2014, 11:49 
Старший специалист
Старший специалист

Diokar написал:
"Эксперты считают, что наиболее чувствительным станет запрет на ввоз для части молочной продукции, мяса, фруктов и овощей."

Вот мне вообще не страшно, не знаю как в Столице и в др. города (особенно в северных). Но у нас на рынке все наше(мясо, птица, яйца, овощей много, молоко(есть и забугорно, но не верю я молоку, которое хранится больше 5-7 дней - не молоко это)), кроме фруктов - тут турция рулит, хотя очень много абхазии, и краснодара.

Если быть оптимистом, как flint то санкции действительно хорошо - будем производить сами, рост экономики, рабочих мест,все дела. Но если быть реалистом и учесть, что уровень коррупции и размер взятки за последние 10 лет вырос в разы. Можно предположить, что чиновники выбьют какое нибудь бабло для развития импортозамещения, построят молокозавод, чтобы показать его по первому каналу и остальное разворуют, цены на продукты выростут, про цены зададут вопрос Путину по прямой линии - он с доброй улыбкой скажет, что это переходный период и далее про все забудут и к ценам привыкнут - ну как с зп врачей было.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2014, 12:06 
Директор
Директор

svorog-777 написал:
Если быть оптимистом, как flint то санкции действительно хорошо - будем производить сами, рост экономики, рабочих мест,все дела. Но если быть реалистом и учесть, что уровень коррупции и размер взятки за последние 10 лет вырос в разы. Можно предположить, что чиновники выбьют какое нибудь бабло для развития импортозамещения, построят молокозавод, чтобы показать его по первому каналу и остальное разворуют, цены на продукты выростут, про цены зададут вопрос Путину по прямой линии - он с доброй улыбкой скажет, что это переходный период и далее про все забудут и к ценам привыкнут - ну как с зп врачей было.

я, кстати, писал, что экономическая война приведёт к потерям с обеих сторон. но и определённые плюсы будут из-за необходимости импортозамещения.
насколько эффективно будет работать госмеханизм - посмотрим.
список запрещённых к импорту продуктов: http://government.ru/media/files/41d4f8 ... 1522d2.pdf

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2014, 12:24 
Начинающий
Начинающий

svorog-777 написал:
будем производить сами, рост экономики, рабочих мест,все дела. Но если быть реалистом и учесть, что уровень коррупции и размер взятки за последние 10 лет вырос в разы. Можно предположить, что чиновники выбьют какое нибудь бабло для развития импортозамещения, построят молокозавод, чтобы показать его по первому каналу и остальное разворуют, цены на продукты выростут, про цены зададут вопрос Путину по прямой линии - он с доброй улыбкой скажет, что это переходный период и далее про все забудут и к ценам привыкнут - ну как с зп врачей было.

1) цены точно вырастут, причем существенно.
2) товарищ flint обвинит "проклятых пиндосов" и "гейропу" в росте цен :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2014, 12:54 
Специалист
Специалист

muk написал(а):

А почему в кавычках?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2014, 12:57 
Директор
Директор

Diokar написал:

А эксперты не уточняли, чувствительным для кого именно будет этот запрет?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2014, 13:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

Diokar написал:
"Эксперты"

уже смешно

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2014, 13:29 
Старший специалист
Старший специалист

Diokar написал:

Ну раз спросили за столицу - отвечу
В столице большинство товаров импортные, кроме птицы, яиц, хлеба ...еще что-то
Рынков в старом понимании, куда любая бабушка может принести одну курицу или ведро абрикос и продать в Москве уже давно нет.
На овощном рынке выходного дня ассортимент полностью совпадает с ассортиментом любого ашана - берут на одной овощебазе. Практически все импорт, включая картошку. Нет, в сезон есть и наша картошка, но...даже пенсионеры как-то не очень
Мясо - большая часть это мороженный импорт, но что-то есть и наше. Есть парное мясо - привозят из соседних областей.
Молочка - делают в Подмосковье. Но так как я уже давно не видел коров в Подмосковье и судя по качеству - все это сделано из порошка. Где они берут его в таких количествах, не знаю. Скорее всего импорт.
Колбаса - есть в Москве несколько крупных заводов. Общался с ними насчет САП. Работают на импортном мороженом сырье - поэтому и колбаса не ахти. Почему не переходят на наше сырье? Его нет в нужных количествах и цена будет другая.
Есть тут такой совхоз Московский. Теплицы. Все время выращивал огурцы. Лет пять тому назад, если не больше, эффективный менеджмент решил, что выгоднее не выращивать, а завозить. Стали завозить импорт и паковать под маркой совхоза. А сейчас эту территорию застраивают. Так что если мы видим штрих-код производителя 46, то это еще не значит, что это сделано в России. Вполне может оказаться, что это только расфасовано в России. Кстати это еще и способ уйти от таможенных сборов - мы же "производим" и BMW и мерсы и тойоты...
Даже морковку одно время завозили из Израиля. Классная морковка была, сладкая.
Цены - по-моему выше европейских
Итак, то что я вижу по Подмосковью и в округе
сельское хозяйство в развале в прямом смысле слова - фермы развалены. (есть отдельные островки типа фермерского хозяйства, которое показывают по ТВ и т.д. но это роли не играет).
ИМНО то что потребляет Москва - это процентов на 80 импорт (или явный или сделано из импортного сырья)
Если этот импорт убрать.....голод не начнется, если убрать резко?...
да, лет через (даже не знаю какую цифру поставить, 10, 20, 30, или никогда) мы заменим импорт (в основном, так как многое у нас не растет, многое мы не умеем делать, а многое окажется еще и дороже)
Но до этого коммунизма еще дожить надо. Боюсь не увижу я отечественный ананас, импортнозаместивший греческий или испанский :)
Дурь все это

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2014, 13:53 
Директор
Директор

muk написал(а):
svorog-777 написал:
будем производить сами, рост экономики, рабочих мест,все дела. Но если быть реалистом и учесть, что уровень коррупции и размер взятки за последние 10 лет вырос в разы. Можно предположить, что чиновники выбьют какое нибудь бабло для развития импортозамещения, построят молокозавод, чтобы показать его по первому каналу и остальное разворуют, цены на продукты выростут, про цены зададут вопрос Путину по прямой линии - он с доброй улыбкой скажет, что это переходный период и далее про все забудут и к ценам привыкнут - ну как с зп врачей было.

господин muk, Вы у меня решили пресс-секретарём устроиться и поэтому анонсируете мои высказывания? сразу скажу, я на этой должности готов рассматривать пышногрудых блондинок :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2014, 14:12 
Директор
Директор

Looker написал:
ИМНО то что потребляет Москва - это процентов на 80 импорт (или явный или сделано из импортного сырья)
Если этот импорт убрать.....голод не начнется, если убрать резко?...
да, лет через (даже не знаю какую цифру поставить, 10, 20, 30, или никогда) мы заменим импорт (в основном, так как многое у нас не растет, многое мы не умеем делать, а многое окажется еще и дороже)
Но до этого коммунизма еще дожить надо. Боюсь не увижу я отечественный ананас, импортнозаместивший греческий или испанский :)
Дурь все это

Думаю, что голод не начнется, продовольствие не "с колёс" продаётся.
Но дефицит и рост цен - запросто.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2014, 14:15 
Директор
Директор

ценообразование на продовольственном рынке Москвы мало связано с классическими теориями о спросе и предложении, поэтому я пока не берусь прогнозировать изменения цен.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2014, 14:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

Тем временем в Малайзии
Цитата:
KUALA LUMPUR: INTELLIGENCE analysts in the United States had already concluded that Malaysia Airlines flight MH17 was shot down by an air-to-air missile, and that the Ukrainian government had had something to do with it.

This corroborates an emerging theory postulated by local investigators that the Boeing 777-200 was crippled by an air-to-air missile and finished off with cannon fire from a fighter that had been shadowing it as it plummeted to earth.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2014, 14:31 
Старший специалист
Старший специалист

Кодер написал(а):
Тем временем в Малайзии
Цитата:
KUALA LUMPUR: INTELLIGENCE analysts in the United States had already concluded that Malaysia Airlines flight MH17 was shot down by an air-to-air missile, and that the Ukrainian government had had something to do with it.

This corroborates an emerging theory postulated by local investigators that the Boeing 777-200 was crippled by an air-to-air missile and finished off with cannon fire from a fighter that had been shadowing it as it plummeted to earth.

машин-ган не подходит, самолет бы относительно целым бы упал. Если у истребителя есть ракеты которые содержат в себе поражающие элементы, которые проделывают такие дыры - то теория справедлива. Но это достаточно тяжелая ракета.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2014, 14:39 
Старший специалист
Старший специалист

Пресс-релиз ДТЭК от 07.08.2014
Цитата:
г. Червонопартизанск, г. Ровеньки, Луганская область, 7 августа 2014 года. 2-7 августа неизвестные вооруженные люди вывезли более 5 тыс. тонн высококачественного угля (70 вагонов) с ГОФ «Красный партизан» ДТЭК Свердловантрацит и шахты «Космонавтов» ДТЭК Ровенькиантрацит. Разбой осуществлялся в промышленных масштабах, на крупнотоннажных грузовых автомобилях с применением большого количества экскаваторов-погрузчиков. Во время разбоя на угольном складе была перестрелка. К счастью, никто из сотрудников ДТЭК не пострадал. Вооруженные бандиты терроризируют местных жителей приграничных городов Червонопартизанск, Свердловск и Ровеньки, начиная с мая текущего года. Среди шахтеров нарастает негодование из-за деятельности банд.

«Обогатительная фабрика „Красный партизан“ уже почти месяц не работает, из-за постоянных перестрелок находиться там небезопасно, да еще и нет электроэнергии. На складе остается уголь, который нельзя вывезти на электростанции по причине разрушений на железной дороге. Шахтеры ДТЭК потратили много сил, чтобы добыть уголь, а тут какие-то „беспредельщики“, разъезжающие по городу на БТРах с непонятными флагами, приходят, стреляют, угрожают, бьют людей — и просто под „метёлку“ забирают обогащённый уголь, причем высшего качества. Отнимать уголь у горняков, с неработающего из-за войны предприятия — это разбой и мародёрство. Такие ситуации четко показывают людям — что вооруженные банды интересует только личное обогащение, дальнейшая судьба людей и шахт их даже не беспокоит.

Руководство предприятия безуспешно пыталось убедить бандитов прекратить мародерство и вернуть уголь. В милицию ДТЭК обратился с официальным заявлением, однако реакция правоохранителей отсутствует. Несмотря на происходящее — зарплату шахтерам ДТЭК платит вовремя и в полном объеме. Но среди горняков уже есть много таких, кто открыто говорит — еще пара таких инцидентов, и даже без оружия, с лопатами пойдут громить блок-посты бандитов», — говорит руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2014, 14:40 
Старший специалист
Старший специалист

http://government.ru/docs/14195

П Е Р Е Ч Е Н Ь
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию

Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное
Мясо крупного рогатого скота, замороженное
Свинина свежая, охлажденная или замороженная
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105
Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое
Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
Молоко и молочная продукция
Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды
Фрукты и орехи
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
Готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров
Пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров)

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа