LadyWind написала:
в России молоко с чёрной смородиной
не надо про эту бурду под названием молоко, по крайней мере в Москве.
в Москве нет нормальной молочки
даже сметана, брошенная, например, в борщ скатывается в комочки:
Цитата:
Во-первых, рынок молока Москвы и регионов - существенно отличаются друг от друга. Каждый раз, приезжая по командировке в Нерезиновую, я удивляюсь: как можно жить, при таком скудном выборе молочных продуктов, при этом совершенно отвратительнейшего вкуса?
Вообще, продовольственная проблема Москвы - тема совершенно отдельного поста. Сейчас скажу только, что в магазинах преобладает именно стерилизованное молоко с полугодовым сроком хранения. Я всегда удивлялся: для кого по центральным каналам рекламируют "Домик в деревне" или "Весёлый молочник"? Ведь в регионах эту пакость никто не покупает.. Теперь понял - для москвичей. За жизнь в мегаполисе надо расплачивацца.
Особенно огорчает глумливая надпись "вкусно как в детстве". В нашем детстве стерилизованного молока не было. Впрочем, для меня "Вимм-биль-данн" сродни макдональдсу и прочим продуктам колонизации.
http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?t=1791LadyWind написала:
Центр Стокгольма, вечер, булочки выпеченные утром за полцены - народ раскупает только в путь. Я тоже брала, разницы особой нет - 2 часа назад испечены или 16.
согласен. я тоже так хочу
а где в Москве, возвращаясь вечером с работы можно купить утрешний хлеб
за полцены?
нет, то что можно купить вчерашний и позавчерашний и тебя будут уверять, что он свежий - это я уверен
а вот чтобы за полцены утрешний?
LadyWind написала:
Страна вообще небогатая, на самом деле, всем, как при социализме, обеспечивают одинаковый уровень... Но, в отличие от социализма, можно и не работать, и этот уровень иметь. Вы ещё скажите, что в -12 в ватных штанах на велосипеде - это "полезно для здоровья", а не "на хватает денег на бензин" (хотя, похоже, сами шведы верят в пользу).
З.Ы Если что - я не отрицаю, что минимум половина россиян была бы счастлива от шведского социализма.
Да
и хотелось бы чтобы этот минимальный уровень был гарантирован и у нас
а не пенсия в 5000 руб = 100 EUR или прожиточный минимум, сравнимый с этой пенсией
100 EUR 
такое где-нибудь есть в Европе
в Швеции не был, был в дании, наверное очень похоже
LadyWind написала:
Или йогурты с сегодняшней датой - немецкая фишка. Когда наши эмигранты ломанулись - они чуть ли не мафию органзовывали, чтобы это заполучить и никому не дать. Сейчас они просто лежат, подходи, бери. Подходят, берут.
не обращал внимания.
что, тоже за полцены?
LadyWind написала:
Вчерашний хлеб - тоже немецкая,
немцы практичны
не думаю чтобы они выбрасывали вчерашний хлеб
но то что с утра они любят теплый хлеб с хрустящей корочкой - это факт
лично в этом убедился
многие из них перед завтраком бегут в булушную
кофе со свежей теплой булочкой с хрустящей корочкой и хорошим сырком или колбаской сверху - ммм....
ну и сортов этого хлеба...50, наверное,
ЗЫ хочу, чтобы у нас было лучше, чем в Европе,
а не в Европе хуже, чем у нас
надеюсь, разница понятна