Текущее время: Пн, июл 21 2025, 07:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2014, 15:45 
Специалист
Специалист

это к чему?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2014, 17:33 
Начинающий
Начинающий

Diokar написал:
это к чему?

что?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2014, 21:33 
Модератор
Модератор

Kengur написал(а):
Вы, судя по всему, не знаете о чем говорите :D Будете в Швеции зайдите для начала в аптеку. Разницу в ассортименте не заметит только слепой.
Я прекрасно знаю о чём говорю, я в Швеции была. Миллионы европейцев, в т.ч. и шведов, покупают обычные зубные щётки от 1 евро в супермаркетах, а не в аптеках, и у них всё прекрасно с зубами. Потому что здоровье зубов зависит от питания в первую очередь; в России молоко с чёрной смородиной, то есть кальций и витамин С, пока ещё не запретили вроде бы. 8) Спрос рождает предложение, почти никому эти щётки не нужны - вот и не привозят. Но вы персонально можете переехать в Швецию и начать жаловаться, что веники продаются только в русских магазинах и под заказ. :P
Цитата:
Прям представил себе эту картину сейчас... :shumlol: наверно, мы с вами были в разных Европах.
Центр Стокгольма, вечер, булочки выпеченные утром за полцены - народ раскупает только в путь. Я тоже брала, разницы особой нет - 2 часа назад испечены или 16. Может, конечно, вы Европу из окна туристического автобуса видели, но я предпочитаю общественный транспорт. Например, у центральных станций метро Стокгольма точно такие же как в России развалы с шарфами, шапками, варежками, на точно таких же стоечках и крючочках, с точно такими же одетыми в сто одёжек продавщицами. Страна вообще небогатая, на самом деле, всем, как при социализме, обеспечивают одинаковый уровень... Но, в отличие от социализма, можно и не работать, и этот уровень иметь. Вы ещё скажите, что в -12 в ватных штанах на велосипеде - это "полезно для здоровья", а не "на хватает денег на бензин" (хотя, похоже, сами шведы верят в пользу). :D
Или йогурты с сегодняшней датой - немецкая фишка. Когда наши эмигранты ломанулись - они чуть ли не мафию органзовывали, чтобы это заполучить и никому не дать. Сейчас они просто лежат, подходи, бери. Подходят, берут. :lol: Вчерашний хлеб - тоже немецкая, как минимум.

З.Ы. Если что - я не отрицаю, что минимум половина россиян была бы счастлива от шведского социализма. Но участники этого форума в массе своей - вряд ли. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2014, 23:22 
Директор
Директор

в принципе, мировой капитал снова показал своё истинное лицо, поэтому пора интернациональное социалистическое движение поднимать за мир.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 00:38 
Начинающий
Начинающий

flint написал:
в принципе, мировой капитал снова показал своё истинное лицо, поэтому пора интернациональное социалистическое движение поднимать за мир.

Интервью у коммуниста

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 07:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

А вот и 2 в одном:
1) да-да, запрет экспорта в Россию никак не влияет на экономику ЕЭС
2) да-да, свободная экономика. Только "невидимая рука рынка", только хардкор!
Цитата:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 08:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Например, у центральных станций метро Стокгольма точно такие же как в России развалы с шарфами, шапками, варежками, на точно таких же стоечках и крючочках, с точно такими же одетыми в сто одёжек продавщицами.

Каждому свое :D

Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 08:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

Кодер написал(а):

ключевое слово - "сложившейся"
вот его бы поподробнее - кем, когда, почему, с какой конечной целью

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 09:34 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
в России молоко с чёрной смородиной
не надо про эту бурду под названием молоко, по крайней мере в Москве.
в Москве нет нормальной молочки
даже сметана, брошенная, например, в борщ скатывается в комочки:
Цитата:
Во-первых, рынок молока Москвы и регионов - существенно отличаются друг от друга. Каждый раз, приезжая по командировке в Нерезиновую, я удивляюсь: как можно жить, при таком скудном выборе молочных продуктов, при этом совершенно отвратительнейшего вкуса?
Вообще, продовольственная проблема Москвы - тема совершенно отдельного поста. Сейчас скажу только, что в магазинах преобладает именно стерилизованное молоко с полугодовым сроком хранения. Я всегда удивлялся: для кого по центральным каналам рекламируют "Домик в деревне" или "Весёлый молочник"? Ведь в регионах эту пакость никто не покупает.. Теперь понял - для москвичей. За жизнь в мегаполисе надо расплачивацца.
Особенно огорчает глумливая надпись "вкусно как в детстве". В нашем детстве стерилизованного молока не было. Впрочем, для меня "Вимм-биль-данн" сродни макдональдсу и прочим продуктам колонизации.
http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?t=1791

LadyWind написала:
Центр Стокгольма, вечер, булочки выпеченные утром за полцены - народ раскупает только в путь. Я тоже брала, разницы особой нет - 2 часа назад испечены или 16.
согласен. я тоже так хочу
а где в Москве, возвращаясь вечером с работы можно купить утрешний хлеб за полцены? :)
нет, то что можно купить вчерашний и позавчерашний и тебя будут уверять, что он свежий - это я уверен
а вот чтобы за полцены утрешний?
LadyWind написала:
Страна вообще небогатая, на самом деле, всем, как при социализме, обеспечивают одинаковый уровень... Но, в отличие от социализма, можно и не работать, и этот уровень иметь. Вы ещё скажите, что в -12 в ватных штанах на велосипеде - это "полезно для здоровья", а не "на хватает денег на бензин" (хотя, похоже, сами шведы верят в пользу). :D
З.Ы Если что - я не отрицаю, что минимум половина россиян была бы счастлива от шведского социализма.
Да
и хотелось бы чтобы этот минимальный уровень был гарантирован и у нас
а не пенсия в 5000 руб = 100 EUR или прожиточный минимум, сравнимый с этой пенсией
100 EUR :evil: такое где-нибудь есть в Европе
в Швеции не был, был в дании, наверное очень похоже

LadyWind написала:
Или йогурты с сегодняшней датой - немецкая фишка. Когда наши эмигранты ломанулись - они чуть ли не мафию органзовывали, чтобы это заполучить и никому не дать. Сейчас они просто лежат, подходи, бери. Подходят, берут. :lol:

не обращал внимания.
что, тоже за полцены?

LadyWind написала:
Вчерашний хлеб - тоже немецкая,
немцы практичны
не думаю чтобы они выбрасывали вчерашний хлеб
но то что с утра они любят теплый хлеб с хрустящей корочкой - это факт
лично в этом убедился
многие из них перед завтраком бегут в булушную
кофе со свежей теплой булочкой с хрустящей корочкой и хорошим сырком или колбаской сверху - ммм....
ну и сортов этого хлеба...50, наверное,

ЗЫ хочу, чтобы у нас было лучше, чем в Европе,
а не в Европе хуже, чем у нас
надеюсь, разница понятна

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: сберечь деньги
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 09:52 
Старший специалист
Старший специалист

Немного сменю тему, если можно.

Господа где деньги храните? Доллар вроде растет, но депозиты по доллару около 4%, а рублю можно по 11% хранить. Так что если доллар через год не будет 38.5, то выгоднее открыть рублевый вклад вроде. С другой стороны есть вероятность, что вообще будет какой нибудь коллапс и не будут отдавать не доллары не рубли не в каких банках, тогда лучше накупить баксов и спрятать в морозилку в курице. У кого какие мысли? Всяких умных трейдеров, форексистов, покеристов - просьба не беспокоится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 10:02 
Директор
Директор

Skif написал:

Это всё придумал Черчиль, в восемнадцатом году. (С) :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: сберечь деньги
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 10:53 
Старший специалист
Старший специалист

svorog-777 написал:
Доллар вроде растет, но депозиты по доллару около 4%, а рублю можно по 11% хранить. Так что если доллар через год не будет 38.5, то выгоднее открыть рублевый вклад вроде.

ИМХО, в банках, где такие проценты по депозитам, лучше ничего не хранить. Ненадежно это. В Сбере точно не пропадет, но там соответствующие проценты. Потерь ни избежать ни при каких раскладах, кроме какого-то неубиваемо надежного вложения типа покупки жилья.

Также рискну предположить, что доллар через год будет стоить больше 38.5 рублей.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 10:59 
Начинающий
Начинающий

Alexei написал(а):
ИМХО, в банках, где такие проценты по депозитам, лучше ничего не хранить. Ненадежно это. В Сбере точно не пропадет, но там соответствующие проценты. Потерь ни избежать ни при каких раскладах, кроме какого-то неубиваемо надежного вложения типа покупки жилья.
Также рискну предположить, что доллар через год будет стоить больше 38.5 рублей.

в золото надо вкладывать :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 10:59 
Начинающий
Начинающий

Alexei написал(а):

в золото надо вкладывать :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 11:23 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Looker написал:
LadyWind написала:
Или йогурты с сегодняшней датой - немецкая фишка. Когда наши эмигранты ломанулись - они чуть ли не мафию органзовывали, чтобы это заполучить и никому не дать. Сейчас они просто лежат, подходи, бери. Подходят, берут. :lol:

не обращал внимания.
что, тоже за полцены?

LadyWind написала:
Вчерашний хлеб - тоже немецкая,
немцы практичны
не думаю чтобы они выбрасывали вчерашний хлеб
но то что с утра они любят теплый хлеб с хрустящей корочкой - это факт
лично в этом убедился
многие из них перед завтраком бегут в булушную
кофе со свежей теплой булочкой с хрустящей корочкой и хорошим сырком или колбаской сверху - ммм....
ну и сортов этого хлеба...50, наверное,

ЗЫ хочу, чтобы у нас было лучше, чем в Европе,
а не в Европе хуже, чем у нас
надеюсь, разница понятна

Так я таки вернусь к йогурту, на баночках с оным напечатана дата, которая означает, что до сего числа производитель гарантирует свежесть и вкусовые качества. В этот день (иногда днём раньше зависит от магазина) на баночке ставят 30-50% скидку . Тоже есть и с колбасой, ну и т.д. С любым продуктом с так называемым MBH, минимальным сроком годности. И да вчерашний хлеб, "просроченные" йогурты даже экономные немцы выбрасывают.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа