Текущее время: Вт, сен 09 2025, 18:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сберечь деньги
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 11:49 
Старший специалист
Старший специалист

Alexei написал(а):
svorog-777 написал:
Доллар вроде растет, но депозиты по доллару около 4%, а рублю можно по 11% хранить. Так что если доллар через год не будет 38.5, то выгоднее открыть рублевый вклад вроде.

ИМХО, в банках, где такие проценты по депозитам, лучше ничего не хранить. Ненадежно это. В Сбере точно не пропадет, но там соответствующие проценты. Потерь ни избежать ни при каких раскладах, кроме какого-то неубиваемо надежного вложения типа покупки жилья.

Также рискну предположить, что доллар через год будет стоить больше 38.5 рублей.

УралСиб, Россельхоз такие дает - а они у нас в списке системно-значимых, которых банкротить вроде как не собираются. Ну и надо до 700 конечно же...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 11:52 
Старший специалист
Старший специалист

Süßstückchen написала:
Так я таки вернусь к йогурту, на баночках с оным напечатана дата, которая означает, что до сего числа производитель гарантирует свежесть и вкусовые качества. В этот день (иногда днём раньше зависит от магазина) на баночке ставят 30-50% скидку . Тоже есть и с колбасой, ну и т.д. С любым продуктом с так называемым MBH, минимальным сроком годности. И да вчерашний хлеб, "просроченные" йогурты даже экономные немцы выбрасывают.

человек из германии, скажи как там вообще к России, Путину, украине относятся, что в новостях говорят? там на всех канала единое мнение или всякие разные есть(центральные я имею в виду)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 12:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

svorog-777 написал:
человек из германии, скажи как там вообще к России, Путину, украине относятся, что в новостях говорят? там на всех канала единое мнение или всякие разные есть(центральные я имею в виду)

87% населения против санкций в отношении России - всех хотят продолжить наш газ :D

Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 13:48 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

svorog-777 написал:

ну мнение разное, в основном про Украинское, хотя последнее время появились более критические репортажи о положении в Донецке и Луганске. Что касается России, то фрау Меркель до последнего успокаивала поляков, требовавших применения максимально жёстких санкций. С падением Боинга, всё изменилось. Истерии нет, но отношение к России очень негативное. А угроза остаться без газа не способствует увеличению симпатий.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 13:50 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Kengur написал(а):
svorog-777 написал:

87% населения против санкций в отношении России - всех хотят продолжить наш газ :D

Да нет картина не такая радужная как вы описываете. Да и Германия получает около 30-35% газа из России. Так что думайте сами решайте сами...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 13:54 
Старший специалист
Старший специалист

Süßstückchen написала:
svorog-777 написал:

ну мнение разное, в основном про Украинское, хотя последнее время появились более критические репортажи о положении в Донецке и Луганске. Что касается России, то фрау Меркель до последнего успокаивала поляков, требовавших применения максимально жёстких санкций. С падением Боинга, всё изменилось. Истерии нет, но отношение к России очень негативное. А угроза остаться без газа не способствует увеличению симпатий.

про газ никогда до конца не понимал. Вот газ перестает из россии поступать полностью(перекрыли, трубопровод захватили и т.д.) Там просто какие то предприятия встанут или реально люди начнут мерзнуть в домах? Начнуться веерные отключения и т.д.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 14:11 
Модератор
Модератор

Süßstückchen написала:
Так я таки вернусь к йогурту, на баночках с оным напечатана дата, которая означает, что до сего числа производитель гарантирует свежесть и вкусовые качества. В этот день (иногда днём раньше зависит от магазина) на баночке ставят 30-50% скидку . Тоже есть и с колбасой, ну и т.д. С любым продуктом с так называемым MBH, минимальным сроком годности. И да вчерашний хлеб, "просроченные" йогурты даже экономные немцы выбрасывают.
У хлеба же до 48 часов срок хранения (у отдельных плюшек и до 72). Поэтому магазины с хлебом за пол-цены со вчера процветают. :) А потом - выбрасывают, думаете, не на сухарики к пиву идёт? В России это сейчас распространённая практика - хлеб с вышедшим сроком годности служит сырьём сухарикам.
Цитата:
Да нет картина не такая радужная как вы описываете. Да и Германия получает около 30-35% газа из России. Так что думайте сами решайте сами...
А чего думать? Если прекращаются поставки из России - газ или не везётся, или везётся из США втридорога, т.к. газ распиарили экологически чистым. В СМИ срочно запускаются статьи, что отопление - дико вредно, надо вообще без жить. Немцы проглатывают и верят, как проглотили про Жутий Вред От АЭС (с Францией-то под боком), параллельно спасая поляков, греков и прочих, кто пострадает от санкций. :)
Мне до сих пор интересно, кто лоббирует "Зелёных". Газпром? Франция (которая уже продаёт электроэнергию)? США?

svorog-777

См. выше. Поверят, что холод полезнее тепла. В Германии уже населению внушили, что АЭС - зло, а несмотря ни на какие картинки про отопление, которые Süßstückchen приводила, врачи и акушерки рассказывают, что грудным детям полезнее всего спать при 16-18 градусах, более высокая температура кореллирует с детской смертностью. Знают, куда бить. :evil:

Looker
Цитата:
не надо про эту бурду под названием молоко, по крайней мере в Москве. в Москве нет нормальной молочки

И вообще, медведи по улицам ходят.

Цитата:
а вот чтобы за полцены утрешний?

Ну вот вы так хотите, а мне вообще не верят, что такое бывает. :) Хотя в разных странах стоит по-разному, в Стокгольме пол-цены, как у нас полная... :?

Цитата:
и хотелось бы чтобы этот минимальный уровень был гарантирован и у нас

То есть, чтобы неработающие люди имели соц.пособия равные зарплате на руки работающих? ;)

Цитата:
а не пенсия в 5000 руб = 100 EUR или прожиточный минимум, сравнимый с этой пенсией
100 EUR :evil: такое где-нибудь есть в Европе
Европа большая, очень всё по-разному, да и чем выше пенсия - тем выше цены. В Китае, хотя это и не Европа, емнип, вообще пенсий нет.
Ещё в Стокгольме, например, бесплатных проездных пенсионерам не существует. В автобусах свобода... В "настоящий" час пик, впрочем, я не была, попала на каникулы, однако же развлечения у старушек вида "покатаемся туда-сюда и потрещим" нет. Но согласна, что в России пенсия - издевательство, без сравнения с Европой.

Цитата:
многие из них перед завтраком бегут в булушную
кофе со свежей теплой булочкой с хрустящей корочкой и хорошим сырком или колбаской сверху - ммм....
Это не перед, это завтрак. Многие немцы горячее (приготовленное) едят 1 раз в день, а "абендброт" - это вообще такая еда на ужин, в т.ч. легко и в больницах только что родившим женщинам. Покупаются булки в больших пакетах, штук 30, на семью...
Вообще, горячее 3 раза в день - это не западноевропейский тип питания, считается очень нездоровым и вредным. Мясо (любое) тоже вредно в больших количествах, достаточно - 600 грамм в неделю (не забудьте вычесть колбаску). Икра - рискованный продукт, больным, беременным, кормящим, маленьким детям - нельзя. В определённой рыбе может быть не фосфор, а ртуть, тоже избегать всем перечисленным группам риска. :P
Цитата:
ну и сортов этого хлеба...50, наверное,
Спасибо, но "хотим 50 сортов колбасы, как в Европе", проходили в 91-м. В Москве тоже есть булочные со 100500 сортами хлеба, но от этого жить лучше не становится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 14:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

svorog-777 написал:
про газ никогда до конца не понимал. Вот газ перестает из россии поступать полностью(перекрыли, трубопровод захватили и т.д.)

Поставки из России составляли в 2013 году только 27%. С учетом заполненности хранилищ, снижения потребления и предложения на рынке, я думаю, они даже не почувствуют первый год (только цены вырастут) :D

Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!

Последний раз редактировалось Kengur Вт, авг 12 2014, 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 14:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Спасибо, но "хотим 50 сортов колбасы, как в Европе", проходили в 91-м. В Москве тоже есть булочные со 100500 сортами хлеба, но от этого жить лучше не становится.

Еще один ветеран 90-х. Мало вас осталось... :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 14:59 
Модератор
Модератор

Kengur написал(а):
Еще один ветеран 90-х. Мало вас осталось... :D

Достаточно, судя по голосованию за Олёшенько. :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 15:21 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

ну давайте по порядку:
- будет веерное отключение или нет не знаю у нас даже в период прошлого "несогласия России с Украиной" в квартире было тепло,
- да и какое то время газовая сеть будет подпитывается из "speicher"a- это такие газовые накопители. Туда сейчас закачивается газ под давлением (его так сказать уплотняют), а когда понадобится этот газ будут добавлять в сеть (понижая давление).
- Что касается газа от американцев терминалы в Гамбурге не обладают необходимой мощностью.
- Для тепла думаю расконсервируют "котельные" на угле, а "освободившийся " газ отдадут промышленности.
- К вопросу о тепле, у немцев давно принято сколько градусов в комнате должно быть ( в спальне по прохладнее, в ванной по теплее) никто никого не агитирует.Они так с детства привыкли/приучены.

Зелёные тема особая партия родилась как партия протеста (депутаты в красотках на заседания бундестага ходили, ну шик был такой), актуально они играют по большей части на "послечернобыльских" страхах. Да и последние скандалы с некачественным мысом на прилавках играют им на руку.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 15:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

Центробанки Росси и Китая пока что не разглашают деталей валютного соглашения: на сегодняшний день неизвестно, когда он вступит в силу. "Тем не менее, это соглашение станет одним из последних договоров, необходимых Пекину для растущего международного признания юаня", - пишет Йильх, отмечая, что Китай уже заключил подобные соглашения с Японией, Южной Кореей, Бразилией, Аргентиной, а также с Лондоном, Парижем, Франкфуртом и Цюрихом.
С Лондоном и Парижем тоже Путин виноват?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 17:00 
Старший специалист
Старший специалист

Skif написал:
Центробанки Росси и Китая пока что не разглашают деталей валютного соглашения: на сегодняшний день неизвестно, когда он вступит в силу. "Тем не менее, это соглашение станет одним из последних договоров, необходимых Пекину для растущего международного признания юаня", - пишет Йильх, отмечая, что Китай уже заключил подобные соглашения с Японией, Южной Кореей, Бразилией, Аргентиной, а также с Лондоном, Парижем, Франкфуртом и Цюрихом.
С Лондоном и Парижем тоже Путин виноват?

перейти на юань что ли? а что будет? доллар рухнет - шикарно! китай самый большой держатель американских бумаг, отлично себе поднасрут. Юань вырастет? - на радость конкурентам из индии, тайвани и прочих африк.
чтот я не понял в чем серьезность этого соглашения...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 19:56 
Модератор
Модератор

Süßstückchen
Цитата:
- Для тепла думаю расконсервируют "котельные" на угле, а "освободившийся " газ отдадут промышленности.
Экологичненько как! А КПД какой! И стоило от АЭС отказываться? :twisted: Ещё дровами можно, некоторые до сих пор ими и топят же.
Цитата:
- К вопросу о тепле, у немцев давно принято сколько градусов в комнате должно быть ( в спальне по прохладнее, в ванной по теплее) никто никого не агитирует.Они так с детства привыкли/приучены.
Вы же сами рекомендации приводили, про +23 в детской. :) 16-18 - совсем другая температура. Ну и если бы не агитировали - откуда я бы про это узнала, да ещё в такой формулировке, сама не придумала бы в жизни. Из первых рук причём информация... У французов и швейцарцев (знакомых, живущих там) - такого нет. :?
Цитата:
Зелёные тема особая партия родилась как партия протеста (депутаты в красотках на заседания бундестага ходили, ну шик был такой), актуально они играют по большей части на "послечернобыльских" страхах. Да и последние скандалы с некачественным мысом на прилавках играют им на руку.
А вам не кажется странным, что именно в Германии, а не во Франции? Зелёные есть везде, но в Германии они жирненькие, откормленные такие. Всё же считаю, что кто-то их подпитывает, и этим дядям с длинными ушами уши надо открутить. :evil:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2014, 20:24 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Уважаемая LadyWind отвечу без цитат и так всё ясно, или как :roll:

ну я про кпд, тепловиков ничего не говорила, их по этой причине и отключают, вернее "замораживают"--> stilllegen;
отключение АЭС, я лично считаю величайшей глупостью, но её протолкнули, после неурядиц со складом радиоактивных отходов;
температуры я приводила и не отказываюсь, в чём в прочем противоречие с цитатой, я не поняла, есть рекомендации (то что приводила) и есть то что у людей на самом деле на термометре (да к стати получателям соц.помощи платят по калориметру, а не по рекомендации). Агитация шла чтобы температуры находились в нижней части рекомендуемой вилки, а это большая разница :wink:
"жирность" зелёных, это проявление последних лет, но пока в "связях порочащих не замечены", докажите, прокатим на выборах на вороных.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа