Текущее время: Пт, июл 18 2025, 12:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: хорошее о России
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2014, 00:15 
Старший специалист
Старший специалист

А в чем функция патрулирования границы заключается? Сдаваться в плен по первому требованию неизвстных лиц? Или защищать границу все таки? Оружие для чего солдатам выдают?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2014, 00:38 
Модератор
Модератор

4uva4ok написал(а):
А в чем функция патрулирования границы заключается?

Федеральный закон «О Пограничной службе Российской Федерации»
Собственно, там и ответ на ваши вопросы:
Цитата:
Пограничная служба осуществляет свою деятельность на основе следующих основных принципов:
соблюдения законности;
уважения суверенитета, территориальной целостности государств и нерушимости их границ;
мирного разрешения пограничных споров;
взаимовыгодного всестороннего сотрудничества с органами иностранных государств, выполняющими аналогичные задачи;

Мне же интересно, что, по вашему мнению, следовало делать означенным солдатам?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2014, 08:08 
Директор
Директор

Цитата:
Толпа вооруженных десантников на границе без всякого сопротивления сдается непонятно кому...

если бы на границе

Цитата:
Тем более, если на момент "задержания" считали, что они на территории РФ - "это же какой то позор"...

думаю, что среди Российских десантников есть адекватные люди, которые вовремя все поняли

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2014, 11:24 
Старший специалист
Старший специалист

4uva4ok написал(а):
Мне одному тревожно за российские вооруженные силы?
Толпа вооруженных десантников на границе без всякого сопротивления сдается непонятно кому...
Тем более, если на момент "задержания" считали, что они на территории РФ - "это же какой то позор"...

Ну как вам сказать.
Вы всерьез полагаете, что "ополчение" своими внезапными успехами обязано своим силам?
До 24 августа кольцо вокруг Донецка медленно, но неуклонно сжималось. А потом вдруг "ополченцы" заняли Саур-могилу, взяли в котел Иловайск, пробили себе дорогу к Новоазовску и окружили Мариуполь :shock: Посмотрите на карту.

Там воюет российская регулярная армия. Понятно, что это не полномасштабное вторжение. Границу пересекают ровно столько войск, сколько нужно, чтобы понемногу оттеснять и изматывать ВСУ. Донбасс отжимается с минимальным шумом, так, чтобы Европа имела отмазки не реагировать на происходяший захват.

Так что не тревожтесь за российские вооруженные силы. Там все идет по плану. Конечно, есть потери, но со своими потерями Россия никогда не считалась.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2014, 11:30 
Модератор
Модератор

Alexei написал(а):
Там воюет российская регулярная армия.

Армады российских танков лавой катят на Киев.
Боевой дирижабль Киров с гипноизлучателем на борту обрабатывает население.
Око Путина видит все.
На Марсе цветут яблони.
Все идет по плану, коллега.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2014, 11:48 
Директор
Директор

Цитата:

ниже по ссылке оборонные предприятия Украины
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B

покажите где там Донецкая и Луганская области

соответственно вопрос, где там набралось столько вооружения, включая танки и прочее? Из шахты выкопали? Или может из досок склепали?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2014, 11:49 
Старший специалист
Старший специалист

Я знал, я знал! :D
Артем коршуном висел надо мной, пока я писал свой короткий пост. И вот его незамедлительный ответ:
Пономарев Артем написал:
Alexei написал(а):
Там воюет российская регулярная армия.

Хорошо еще, что ссылог не потребовал. А то как бы я отбивался... ссылог-то нет... ну там есть кадры с американского спутника с российскими танками, идущими на Новоазовск, но это для масштабов Артема мелочь, так что и искать не буду.

Ладно, что отвечать-то?.. Ну так. Мощи 10% российской военной машины хватит, чтобы дойти до Киева за 2-3 недели. Собственно национальный лидер так и сказал в каком-то недавнем разговоре, да это и так все знают. Но такая цель не ставится, потому в случае полномасштабного вторжения европа и америка вынуждены будут вмешаться. Ставится цель отжать Донбасс, и так, чтобы запад имел возможность закрыть на это глаза. Наличие войск на территории Украины всегда будет отрицаться, и у меня ощущение, что некоторые западные политики прямо-таки ждут этих отрицаний. Таким образом Европа позволит России аннексировать Донбасс в полном объеме (с Азовским побережьем). После этого, имхо, начнутся теракты, саботаж, захваты администраций в Днепропетровской области. И так далее. По плану. Ну и как карта ляжет, конечно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2014, 12:07 
Директор
Директор

что-то снова тема сильно в оффтоп ушла...
http://i.rbc.ru/anons/item/v_kemerovo_r ... polietilen
Российские ученые разработали полимер на основе сырья из растительных отходов. Этот "новый полиэтилен" разлагается в 600 раз быстрее, чем обычный, и должен способствовать решению проблемы загрязнения окружающей среды упаковочными материалами...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2014, 12:09 
Модератор
Модератор

Alexei, смысл мне требовать ссылок, если их нет. Да да. Я помню ваши мантры. Вы не оригинальны. thebestsaper уже предлагал поискать за него в гугле.
Хотя что это я. Вам, в вашей альтернативной реальности, конечно виднее.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2014, 12:10 
Директор
Директор

было бы еще очень интересно узнать, какая зарплата у этих ученых из Кемерово

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2014, 12:13 
Директор
Директор

thebestsaper написал(а):

у меня два друга, занимающихся наукой, недавно себе вполне успешно купили квартиры в Подмосковье (достаточно ближнем). так что, поверьте, по этой теме у нас достаточно позитивный тренд.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2014, 12:31 
Старший специалист
Старший специалист

Пономарев Артем написал:
4uva4ok написал(а):
А в чем функция патрулирования границы заключается?

Федеральный закон «О Пограничной службе Российской Федерации»
Собственно, там и ответ на ваши вопросы:
Цитата:
Пограничная служба осуществляет свою деятельность на основе следующих основных принципов:
соблюдения законности;
уважения суверенитета, территориальной целостности государств и нерушимости их границ;
мирного разрешения пограничных споров;
взаимовыгодного всестороннего сотрудничества с органами иностранных государств, выполняющими аналогичные задачи;

Мне же интересно, что, по вашему мнению, следовало делать означенным солдатам?

Не вижу противоречия в том, что вы прислали.
Но захват наших десантников вооруженными людьми - это отнюдь не "пограничный спор".
Еще раз по буквам - российские солдаты на службе с оружием в руках охраняют границу своего государства. Встречают неизвестных вооруженных лиц на территории, которую они считали своей (территории РФ). Что должны делать солдаты? Как минимум занять круговую оборону, вызвать подкрепление, произвести задержание вооруженного формирования, далее уже разбираться, кто на чьей территории. Как максимум - произвести задержание самим.
Что сделали бравые десантники - ровно все наоборот. Так в один прекрасный день украинская армия просто без всякого сопротивления перейдет нашу границу и поедет на танках в Москву - и везде по пути все будут сдаваться - ведь надо "мирно разрешать пограничный спор". Так по-вашему?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2014, 12:34 
Старший специалист
Старший специалист

Пономарев Артем написал:
Alexei, смысл мне требовать ссылок, если их нет. Да да. Я помню ваши мантры. Вы не оригинальны. thebestsaper уже предлагал поискать за него в гугле.
Хотя что это я. Вам, в вашей альтернативной реальности, конечно виднее.

По вашей ссылке. Да, украинские власти отрицали (или не подтверждали) факт вторжения до 27 августа. Это известно всем, кто следил за событиями. Зачем они это делали, я не знаю. Может быть, надеялись договориться.

Ладно, что это все я объясняюсь за всех. Развлеките-ка нас изложением вашей, неальтернативной реальности. Расскажите нам, как "ополченцы" без российских войск выбрались из донецкого окружения и двинулись на Мариуполь.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2014, 12:35 
Модератор
Модератор

thebestsaper написал(а):

Вот вы меня все в гугл отправляли, а сами что, забанены? :) http://www.gks.ru/free_doc/new_site/Pub ... index.html

В бюджетной сфере все очень индивидуально. Зависит от источников финансирования и кучи других параметров. Есть люди, которые зарабатывают очень достойные деньги. Бывает и ровно наоборот. В целом ситуация последние годы улучшается.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2014, 12:36 
Директор
Директор

Цитата:
Что сделали бравые десантники - ровно все наоборот. Так в один прекрасный день украинская армия просто без всякого сопротивления перейдет нашу границу и поедет на танках в Москву - и везде по пути все будут сдаваться - ведь надо "мирно разрешать пограничный спор". Так по-вашему?

Вам не кажется, что пока это происходит совершенно наоборот? ну разве что на Киев танки пока не идут........впрочем Жириновский обещает.....

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа