Текущее время: Пн, июл 21 2025, 01:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: хорошее о России
СообщениеДобавлено: Вс, сен 21 2014, 06:03 
Директор
Директор

Руслан написал:
flint написал:
Руслан, пожалуюсь Вам на тяжёлую ватниковскую судьбину. автор не я, но написано, как будто я диктовал:

Вы даже наверное и не поймете насколько ущербно с точки зрения цивилизованного человека видятся подобные околохудожественные экзерсизы :lol:
Попробую подобрать понятную вам аналогию: это все равно как если бы затюканный москвичами гастарбайтер написал рассказ что у них там не все так плохо как все думают, потому что в Душанбе встречаются японские авто "ценой от 20 тысяч долларов", сам автор ездит на бентли и пьет уиски, всюду на прилавках импортная косметика и бритвенные принадлежности, а местного урюка хоть зажрись :lol:
Спасибо, коллега, насмешили от души :lol:
Но я все же верю, что адекватным вашим соотечественникам стыдно за подобные цитаты

приезжайте в Россию сами и всё поймёте. возможно, перестанете писать всякий ничем не аргументированный бред.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, сен 21 2014, 06:09 
Директор
Директор

Руслан написал:
Конечно же, лучше тихонько пилить и воровать на "турнирах", да и народ за Стабильность (тм)
И алкаши точно так же себя оправдывают: "лучше водку пить, чем воевать"
Другой альтернативы-то у вас уже, увы, практически нет

Руслан - это просто шедевр феерического бреда. я думаю, что Вы:
1. никогда не участвовали в шахматных турнирах, а тем более, их не организовывали.
2. никогда не участвовали в войне.
но, тем не менее, высказываетесь с позиции шахматного гуру и опытного вояки. да Вы - самозванец! :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, сен 21 2014, 13:54 
Директор
Директор

flint написал:
murenets написал:
А межгалактический шахматный турнир? :)

по моему мнению такой турнир был бы существенно лучше звёздных войн.

flint написал:
1. никогда не участвовали в шахматных турнирах, а тем более, их не организовывали.
но, тем не менее, высказываетесь с позиции шахматного гуру и опытного вояки. да Вы - самозванец! :lol:

Ахаха, а я так понимаю что общаюсь с видным специалистом в области межгалактических шахматных турниров и звёздных войн? :lol:

Я иногда не то что сомневаюсь в вашей адекватности, но порой даже беспокоюсь за ваше психическое здоровье :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, сен 21 2014, 20:44 
Директор
Директор

Руслан написал:
flint написал:
по моему мнению такой турнир был бы существенно лучше звёздных войн.

flint написал:

Ахаха, а я так понимаю что общаюсь с видным специалистом в области межгалактических шахматных турниров и звёздных войн? :lol:

Я иногда не то что сомневаюсь в вашей адекватности, но порой даже беспокоюсь за ваше психическое здоровье :lol:

если Вы не знаете, что такое метафора - это вопрос к Вашему образованию.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 22 2014, 09:33 
Почетный гуру
Почетный гуру

и где у вас здесь метафора? :D

Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 22 2014, 09:40 
Старший специалист
Старший специалист

Флинт, а как вы относитесь к тому, что оппозиционный шахматист более крут, чем провластный(Каспаров и Карпов) ? Это означает, что оппозиция умнее? :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 22 2014, 11:07 
Директор
Директор

svorog-777 написал:
Флинт, а как вы относитесь к тому, что оппозиционный шахматист более крут, чем провластный(Каспаров и Карпов) ? Это означает, что оппозиция умнее? :D

1. Карпов за свою карьеру побольше турниров выиграл и чемпионом мира (в том числе, по версии ФИДЕ) был суммарно больше. так что, кто из них круче - совсем неочевидно.
2. общественно полезной деятельности у Карпова намного больше. он кучу социальных проектов ведёт, проект Мишка-Тула-Москва долго тянул на себе - конструктивно очень работает. а у Каспарова что - постоянная борьба против кровавого режима, что при СССР, что сейчас.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 22 2014, 11:35 
Директор
Директор

Kengur написал(а):

Цитата:
Мета́фора (от др.-греч. μεταφορά — «перенос», «переносное значение») — троп, слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит неназванное сравнение предмета с каким-либо другим на основании их общего признака. Термин принадлежит Аристотелю и связан с его пониманием искусства как подражания жизни. Метафора Аристотеля в сущности почти неотличима от гиперболы (преувеличения), от синекдохи, от простого сравнения или олицетворения и уподобления. Во всех случаях присутствует перенесение смысла с одного слова на другое.

для тех, кто на верблюде, объясняю смысл сказанного подробнее.
собственно, говоря о межгалактическом турнире господин Murenetz хотел сказать о том, что попытка развить что-либо долгосрочное и полезное в Ингушетии - заранее обречённая на провал авантюра, которую проводят новые Остапы Бендеры в Ингушетии (и меня он к ним же условно причислил). я ответил, что попытка построить что-либо долгосрочное и полезное намного лучше, чем попытка разжечь там пламя войны пожарче и побольше.

добавлю к этому то, что многие активные прозападенцы почему-то в упор не понимают, что нынешнее благосостояние Европы - результат её МИРНОГО существования после окончания Второй Мировой войны. и не учитывают тот факт, что из Европы в первой половине 20-го века народ бежал толпами именно от войн и революций. а также не понимают, что в мире всё меняется со временем и продолжение такого же периода в Европе в 21-м веке никто не гарантирует. так же, как совсем необязательно должна вечно продолжаться война на Кавказе. при СССР ведь там всё было мирно и спокойно. но, если у людей паталогические изменения мозга на почве антироссийской пропаганды, то это понять сложновато.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 22 2014, 11:52 
Директор
Директор

Цитата:
добавлю к этому то, что многие активные прозападенцы почему-то в упор не понимают, что нынешнее благосостояние Европы - результат её МИРНОГО существования после окончания Второй Мировой войны

СССР после 2й мировой войны тоже мирно существовало (относительно мелкие конфликты Азии и Афгана за пределами страны я не считаю).....только вот уровень жизни видим

Цитата:
но, если у людей паталогические изменения мозга на почве антироссийской пропаганды, то это понять сложновато

против Российской пропаганды, куда уж демократической Европе

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 22 2014, 12:30 
Старший специалист
Старший специалист

thebestsaper написал(а):

против Российской пропаганды, куда уж демократической Европе

Да как вам сказать. Я вот разные источники почитываю насчет Украинского конфликта.
Украинские - ну тут честно говоря степень неадекватности и мусорности новостей просто зашкаливает. Особенно новостей из серии "Порошенко пожаловался ЕС, что Путин ему в личной беседе пообещал вввести российские войска в Европейские столицы". Или новости про перехваченные российские разведчики на территории США (аляски). То есть огромная доля новостей лиюо откровенный треш-наброс на вентилятор, либо надо переврать событие, и сделать пролет российских самолетов над нейтральной территорией - нарушением и перехватом самолетов доблестными ВВС США. За потоком вранья и необоснованных обвинтительных статей различить какую либо фактическую объективность уже почти невозможно.
немецкие - здесь градус вранья присутствует, но более сдержан. В основном события освещаются в стиле "Украина обвиняет Россию в том то в том то в том то.(95% статьи) и далее в конце одной строчкой - кремль отвергает обвинения. Очень много о "потенциальных угрозах ЕС от РФ", нагнетании атмосферы, неудобные для Украины факты (например попадание 400 солдат на территоию России) освещаются коротенько, без всяких деталей и анализа.
Про третий кумантиарный конвой пишут, но при этом опять же 90% содержания статьи - "напомним, что первый конвой без разрешения украины и с нарушением границ суверенного гос-ва проник в Украину" блаблабла.
Российские - здесь как правило новости основаны на официальных заявлениях, непроверенная информация не выливается, политический окрас конечно присутствует, но никакой ненависти к Украине в новостях нет. В качестве именно новостных ресурсов без трешового шлака - подходят горазде лучше украинских.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 22 2014, 12:40 
Директор
Директор

Цитата:
Российские - здесь как правило новости основаны на официальных заявлениях, непроверенная информация не выливается, политический окрас конечно присутствует, но никакой ненависти к Украине в новостях нет.

вы про телевидение или интернет?

если второе, еще как то можно, частично найти именно информацию, а не треш, то первое, извините....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 22 2014, 12:59 
Старший специалист
Старший специалист

thebestsaper написал(а):
Цитата:
Российские - здесь как правило новости основаны на официальных заявлениях, непроверенная информация не выливается, политический окрас конечно присутствует, но никакой ненависти к Украине в новостях нет.

вы про телевидение или интернет?

Поскольку я писал "почитываю", то очевидно, что телевидение сюда не относится.
Но согласитесь, что новостные источники РФ отличаются куда более сдержанностью, уважением к другим странам и их политикам и фильтрацией треша от проверенных новостей, чем ваши эти все правды ком.уа, цензоры, интерфаксы и прочие украинские рупоры. Туда сыпется просто ВСЕ, любой бред, любое непроверенное заявление, разжигание ненависти, и это просто уже информационно-трешовая помойка.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 22 2014, 13:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

flint написал:
Kengur написал(а):

Цитата:
Мета́фора (от др.-греч. μεταφορά — «перенос», «переносное значение») — троп, слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит неназванное сравнение предмета с каким-либо другим на основании их общего признака. Термин принадлежит Аристотелю и связан с его пониманием искусства как подражания жизни. Метафора Аристотеля в сущности почти неотличима от гиперболы (преувеличения), от синекдохи, от простого сравнения или олицетворения и уподобления. Во всех случаях присутствует перенесение смысла с одного слова на другое.

собственно, говоря о межгалактическом турнире господин Murenetz хотел сказать о том, что попытка развить что-либо долгосрочное и полезное в Ингушетии - заранее обречённая на провал авантюра, которую проводят новые Остапы Бендеры в Ингушетии (и меня он к ним же условно причислил). я ответил, что попытка построить что-либо долгосрочное и полезное намного лучше, чем попытка разжечь там пламя войны пожарче и побольше.

добавлю к этому то, что многие активные прозападенцы почему-то в упор не понимают, что нынешнее благосостояние Европы - результат её МИРНОГО существования после окончания Второй Мировой войны. и не учитывают тот факт, что из Европы в первой половине 20-го века народ бежал толпами именно от войн и революций. а также не понимают, что в мире всё меняется со временем и продолжение такого же периода в Европе в 21-м веке никто не гарантирует. так же, как совсем необязательно должна вечно продолжаться война на Кавказе. при СССР ведь там всё было мирно и спокойно. но, если у людей паталогические изменения мозга на почве антироссийской пропаганды, то это понять сложновато.

Я понимаю, что слово для вас красивое. Но цитирование педивикии, в данном случае, выдает ваш уровень образования... только не понятно кулинарный или дорожностроительный профиль

Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 22 2014, 13:59 
Директор
Директор

Kengur написал(а):
flint написал:

Я понимаю, что слово для вас красивое. Но цитирование педивикии, в данном случае, выдает ваш уровень образования... только не понятно кулинарный или дорожностроительный профиль

что конкретно Вас не устраивает:
1. качество статьи в Википедии
или
2. применимость этой статьи к описанной ситуации?
обоснуйте - интересно почитать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 22 2014, 14:20 
Директор
Директор

4uva4ok написал(а):
Поскольку я писал "почитываю", то очевидно, что телевидение сюда не относится.
Но согласитесь, что новостные источники РФ отличаются куда более сдержанностью, уважением к другим странам и их политикам и фильтрацией треша от проверенных новостей, чем ваши эти все правды ком.уа, цензоры, интерфаксы и прочие украинские рупоры. Туда сыпется просто ВСЕ, любой бред, любое непроверенное заявление, разжигание ненависти, и это просто уже информационно-трешовая помойка.

Всё с точностью до наоборот.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа