Текущее время: Вс, ноя 16 2025, 18:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

куда вложить?
доллары,валюта 14%     [ 8 ]
акции, пифы, золото. 7%     [ 4 ]
депозиты 9%     [ 5 ]
игра на бирже(я крутой трейдер и шарю во всем этом) 2%     [ 1 ]
недвига(новостройка)/ипотека/зарубежное жилье 48%     [ 28 ]
деньги не спасти - беру кредит, покупаю bugatti 21%     [ 12 ]
Всего голосов : 58
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куда вложить деньги?!
СообщениеДобавлено: Пт, окт 17 2014, 10:31 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

thebestsaper написал(а):
вообще то да и он реально работает
Да вы что! Только никому не говорите, ибо это секрет :)

thebestsaper написал(а):
другое дело, нужно иметь крупный капитал для минимизации рисков (ибо вкладывают в акции не одной компании)
То есть чем больше у меня денег, тем меньше мои риски их потерять?! :lol:

thebestsaper написал(а):
и нужно уметь узнавать когда пики изменения цен, а это не просто
пик изменения цены... чтобы это могло быть :roll: а может лучше черви или бубны?! :D

thebestsaper написал(а):
я про них и говорил....только с пометкой на то, что на нашем рынке их уровень развития еще слабый (не в плане вложиться в какой то один фьючерс), а в целом на рынок
Во фьючерсы не вкладываются. Фьючерс - это инструмент хеджирования (в идеале), ну а в наших реалиях - в большей степени спекулятивный инструмент (сейчас идет конкурс ЛЧИ, скачайте сделки активных трейдеров, чтобы понять о чем идет речь и чем они торгуют)

thebestsaper написал(а):
что вас так рассмешило?
Не надо рассуждать о том, в чем вы ноль (без обид)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 17 2014, 10:33 
Директор
Директор

Цитата:
А как же вы дождетесь своих минимумов и максимумов-то, о которых писали выше?

мин-макс не в течении всей жизни компании

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 17 2014, 10:42 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
У вас всё ещё есть деньги? Тогда я иду к вам! :)
На самом деле, я для обычного человека не нашла ничего, кроме следующих вещей
- Недвижимость + сдача. Потом можно туда отселить детей, ну или самим.
- Образование, не только детей, но и своё.
- Здоровье, в широком смысле - хорошая еда, спорт, отсутствие безумной экономии на отдыхе (все вот эти советы "три самолётные пересадки + автостоп и вы уже в Мадриде" идут лесом), вовремя вылеченные "мелочи" типа зубов или больной спины, современная бытовая техника и домработница и т.п. Цель - не задолбаться и не развалиться к 50-ти годам, как поколение наших родителей, у которого выбора не было.
Даже страшно подумать, что может себе позволить "необычный" человек :roll:

LadyWind написала:
Все эти трейдинги-фьючерсы хороши, когда у вас близкий друг этим занимается и поможет. Это отдельная профессия, которой посвящают годы, и "часик по вечерам на Форексе" никого не озолотит.
А кто сказал, что близкий друг вам станет помогать (ну, если только он не очень-очень близкий)?! :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 17 2014, 10:43 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

thebestsaper написал(а):
мин-макс не в течении всей жизни компании
В течение дня?! :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 17 2014, 10:46 
Директор
Директор

Цитата:
То есть чем больше у меня денег, тем меньше мои риски их потерять?! :lol:

нет, тем самым просто можно распределить вложения за счет чего будет меньше рисков потери в случае непредвиденных изменений цен

Цитата:
пик изменения цены... чтобы это могло быть :roll: а может лучше черви или бубны?! :D

ничего смешного, если вы не разбираетесь как это работает, не означает, что его нет (я тоже в этом не спец)

Цитата:
Во фьючерсы не вкладываются. Фьючерс - это инструмент хеджирования (в идеале), ну а в наших реалиях - в большей степени спекулятивный инструмент (сейчас идет конкурс ЛЧИ, скачайте сделки активных трейдеров, чтобы понять о чем идет речь и чем они торгуют)

я не говорю про то, что означает фьючерс для компании, а что означает для трейдера
фьючерсами торгуют по сути(ну если грубо говорить) так же как и акциями.......и да подобная торговля, ровно как и торговля акциями, валютой является спекуляциями по большому счету

Цитата:
Не надо рассуждать о том, в чем вы ноль (без обид)

ну я себя и не называл гуру-трейдером, ибо практически этим не занимался
знаю просто, что сам механизм работает.....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 17 2014, 10:46 
Специалист
Специалист

murmur написал:
Ice_age написал(а):
По поводу вложений в САП - если вы квалифицированный инвестор, ну или покупаете через забугорных брокеров, уверены в стабильном положении компании на ближайшие 5-10 лет, то почему бы не вложить часть средств в САП? При покупке акций САП вопрос не в том, что вы знаете их продукт, а в том знаете ли вы как оценить привлекательность компании для инвестиций. Акции Газпрома покупают не потому что состав газа который они гонят по трубам вполне хорош для инвестирования в него.
Ну спасибо, просветили! Сколько я вам должен за консультацию?! :D

7 минут консалта, проэкстраполируйте плз, расценки дня готов принять среднерыночные :mrgreen:

Тема сваливается в перепалку

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 17 2014, 10:50 
Директор
Директор

Цитата:
В течение дня?! :D

ну так тоже работают, вы не знали?

Цитата:
А кто сказал, что близкий друг вам станет помогать (ну, если только он не очень-очень близкий)?! :)

ну например, вместе вложиться.......ничего такого тут не вижу

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 17 2014, 10:53 
Модератор
Модератор

murmur
Цитата:
Даже страшно подумать, что может себе позволить "необычный" человек :roll:
Услуги профессионального трейдера, например. Или не рискуя уровнем доходов открыть бизнес, т.к. есть свободная сумма, которую не жалко, не обязательно одному и не обязательно в России.
Цитата:
Я про такого близкого и говорила, который поможет. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 17 2014, 11:00 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

thebestsaper написал(а):
нет, тем самым просто можно распределить вложения за счет чего будет меньше рисков потери в случае непредвиденных изменений цен
Но ведь это справедливо и для прибыли. То есть вы меньше заработайте в случае движения цены в вашу сторону :)

thebestsaper написал(а):
ничего смешного, если вы не разбираетесь как это работает, не означает, что его нет (я тоже в этом не спец)
Перефразируя... "Не надо меня учить тому, в чем вы не разбираетесь, потому что я в этом не разбираюсь больше вас" :)

thebestsaper написал(а):
я не говорю про то, что означает фьючерс для компании, а что означает для трейдера
фьючерсами торгуют по сути(ну если грубо говорить) так же как и акциями.......и да подобная торговля, ровно как и торговля акциями, валютой является спекуляциями по большому счету
Ровно как и торговля египетской картошкой :)

thebestsaper написал(а):
ну я себя и не называл гуру-трейдером, ибо практически этим не занимался
знаю просто, что сам механизм работает.....
ну вот и славно

Ice_age написал(а):
Тема сваливается в перепалку
Ни в коем разе! Просто дискуссия оживилась

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 17 2014, 11:09 
Директор
Директор

Цитата:
Перефразируя... "Не надо меня учить тому, в чем вы не разбираетесь, потому что я в этом не разбираюсь больше вас" :)

нет, просто у меня сложилось впечатление, чтобы считаете вложения в акции как что-то типа ММА, а оно не одно и то же совсем

Цитата:
Но ведь это справедливо и для прибыли. То есть вы меньше заработайте в случае движения цены в вашу сторону :)

необязательно...можно вкладываться в слабоволатильные акции, но с уверенными показателями роста....
Грубо говоря, чтобы заработать, например 100 баксов, в случае если у вас денег мало - вы вынужденны вкладываетья в акции с высокой волатильностью
В случае если денег много, можно вложеится в несколько акций с невысокой волатильностью и меньшими рисками потери денег

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 17 2014, 11:43 
Старший специалист
Старший специалист

я все же за новострой.. с котлована до сдачи цена вырастает на 35% в среднем. Это больше любой ипотеки и депозитов. Хотя если платить ипотеку все 25 лет, то не выгодно. Да и 214 ФЗ успокаивает. А если учесть количество способов сколькими гос-во может изъять деньги и примеров из 90-х годов, так еще более привлекательно становится. А хаты пока только в 17-х 20-х годах забирали.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 17 2014, 11:47 
Директор
Директор

Цитата:
А хаты пока только в 17-х 20-х годах забирали.

так вот пару лет осталось всего то :shumlol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 17 2014, 12:22 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

svorog-777 написал:
я все же за новострой.. с котлована до сдачи цена вырастает на 35% в среднем. Это больше любой ипотеки и депозитов. Хотя если платить ипотеку все 25 лет, то не выгодно. Да и 214 ФЗ успокаивает. А если учесть количество способов сколькими гос-во может изъять деньги и примеров из 90-х годов, так еще более привлекательно становится. А хаты пока только в 17-х 20-х годах забирали.
Я не знаю откуда вы взяли 35%. Очень велика разница для разных девелоперских проектов. Есть такие, которые прирост дают совсем незначительный от стадии котлована до сдачи в эксплуатацию. Не надо также забывать, что в течение трех лет, если вы решите продать квартиру, то обязаны будете уплатить налог (точно не скажу, но есть там с НДФЛ завязка какая-то, сами в инете посмотрите). К тому же, поскольку доллар дорожает, то все, кто сейчас пытается спасти свои сбережения, попробуют вскочить в уходящий поезд и купить (пусть даже с кредитом) квартиру. Это приведет к тому, что девелоперские компании покажут по итогам года рост доходности, так как у них будет краткосрочный всплеск продаж, а затем будет долгий период стагнации (и медленного сползания цен или просто ограничения предложения, особенно, в новостройках), так как покупательная способность быстро иссякнет. В такое время покупать квартиру на стадии котлована рискованно, так как можно попасть в долгострой. ФЗ 214 в лучшем случае помогает избежать двойной продажи квартир, но в случае долгостроя вы сможете вернуть только те деньги, которые вложили и то спустя какое-то время (возможно что и годы, причем, скорее всего через суд). За это время ваши деньги точно обесценятся. Уж если тогда и покупать, то вторичку, но тогда никакого ФЗ 214, и дополнительные траты на риэлтора, потому как в спешке велик риск нарваться на подставу (мошенники как раз и активизируются в период ажиотажа)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 17 2014, 12:37 
Старший специалист
Старший специалист

murmur написал:
svorog-777 написал:
Я не знаю откуда вы взяли 35%. Очень велика разница для разных девелоперских проектов. Есть такие, которые прирост дают совсем незначительный от стадии котлована до сдачи в эксплуатацию. Не надо также забывать, что в течение трех лет, если вы решите продать квартиру, то обязаны будете уплатить налог (точно не скажу, но есть там с НДФЛ завязка какая-то, сами в инете посмотрите). К тому же, поскольку доллар дорожает, то все, кто сейчас пытается спасти свои сбережения, попробуют вскочить в уходящий поезд и купить (пусть даже с кредитом) квартиру. Это приведет к тому, что девелоперские компании покажут по итогам года рост доходности, так как у них будет краткосрочный всплеск продаж, а затем будет долгий период стагнации (и медленного сползания цен или просто ограничения предложения, особенно, в новостройках), так как покупательная способность быстро иссякнет. В такое время покупать квартиру на стадии котлована рискованно, так как можно попасть в долгострой. ФЗ 214 в лучшем случае помогает избежать двойной продажи квартир, но в случае долгостроя вы сможете вернуть только те деньги, которые вложили и то спустя какое-то время (возможно что и годы, причем, скорее всего через суд). За это время ваши деньги точно обесценятся. Уж если тогда и покупать, то вторичку, но тогда никакого ФЗ 214, и дополнительные траты на риэлтора, потому как в спешке велик риск нарваться на подставу (мошенники как раз и активизируются в период ажиотажа)

c НДФЛ решается указанием нужной суммой в договоре и распиской. Если рассчитывать риски по долгострою, то сейчас это практически единичные случаи - так что можете помножить доход на 0.92 с учетом рисков.
И это ооочень долгосрочное вложение, то есть не будем этот способ сравнивать с акциями и бизнесом, где можно планировать как вы прокрутите в течении пары лет средства и какой получите навар.
Сейчас витает дух 90-х годов и задача не стоит наварить 10-15% как можно надежнее, а сохранить, чтобы потом через 10 лет, как люди из 90-х не сожалеть: "а вот уменя на сберкниже лежало столько, что мог 10 волг купить или дом! и заратывал не плохо - все гос-во сп-ло!".
Опять же берем обычного человека, который с особенностями новостроя разберется посидев пару дней на форумах, а форекс и акции для него так и останутся нае-ловом, после нескольких сливов своего счета.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 17 2014, 12:40 
Старший специалист
Старший специалист

.[/quote]Я не знаю откуда вы взяли 35%. [/quote]

это чистая статистика. Да и сейчас у ПиК-а НДВ, Миэля и проч. сравните продажу готовых и котлованных в одном районе у одних типов домов - цена за квадрат примерно так и будет отличаться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа