Текущее время: Пн, июл 21 2025, 22:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 890 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каким будет курс доллара на 31.12.2014?
СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 15:20 
Директор
Директор

Цитата:
телепузики, оказывается, больше Вас в экономике разбираются

успеха им тогда

Цитата:
2. армия - нам нужна.

ваше право....можете хоть собачкам гранатометы раздавать.......че дальше то? :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 15:40 
Старший специалист
Старший специалист

John Doe написал:
Переводить все на деньги и личную выгоду смысла не вижу.
А вот Ваша позиция, да и многих других в этой ветке мне не понятна. Пытаетесь во всем видеть только плохое. Жизнь у Вас, видимо, тяжелая, неудовлетворенность во всем.

А я вижу.
Когда нефть была дорогой, крутили ролик по ТВ о национальном достоянии, деньги складывали в ФНБ (Хотя можно было что-то и для людей делать, хотя бы дороги отремонтировать, или жилья настроить).
Теперь, когда всем стало тяжело, почему-то помогают только олигархам, а остальные как-нибудь сами. Ролик о национальном достоянии крутить перестали.

Цитата:
Но мы ведь не маленькие, чтобы мечтать о социальной справедливости.

Да, сколько можно мечтать? Что-то уже и должно быть, в частности образование, медицина, пенсии. Поэтому слушать о завтраках уже не хочется.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 15:48 
Директор
Директор

Looker написал:
flint написал:
1. ... строит
2. творог покупаю зарайский. весной был 120, сейчас - 125. причём реально вкуснее стал.
3. основные риски сейчас в корпоративном секторе.

Еще положительные примеры улучшения жизни простого россиянина есть, или это все?

Что Вас все волнует корпоративный сектор? Вы олигарх? У Вас много акций нефтегаза?
Корп сектору уже помогает правительство, у них все будет хорошо.

Основные риски сейчас у простых людей. Реальная зп уменьшилась вдвое. Это очень много. Как ликвидировать кассовый разрыв между кошельком и полками в магазинах? От чего отказаться? Вроде большинство и так не шиковало...

1. для улучшения жизни нужно больше пользы обществу приносить. сейчас в области импортозамещения большие горизонты открываются.
2. долги корпораций - одна из основных причин падения курса рубля. людей, ответственных за финансы в Роснефти и Газпроме, трудно назвать профессионалами.
3. цены на полках выросли не так значительно, как курс доллара. даже один парадокс есть - многие лекарства подешевели с девальвацией, просто из-за того, что вместо европейских стали продавать отечественные или индийские.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 15:49 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Сейчас посмотрел цены на планшеты Surface Pro 3. В районе 100 т.р. при цене в USA 1000-1200. Я вот никак не могу понять, как низкая стоимость нефти и падение рубля позволит нам резко диверсифицироваться на производство высокотехнологичных устройств?! Можно конечно сказать, что экономика - это далеко не только высокие технологии. Но что тогда остается - сельское хозяйство?! Металлургия сейчас не шибко на коне, нефть и газ прижаты - да и все это ресурсы, от которых хотят перейти к чему-то более достойному. К чему?! К шкафам и сыру что ли?! Самолеты уже не очень-то у нас получаются. Ангару запустили (пустую - ничего не вывела, по-сути, дорогое испытание), которую десятилетия создавали - от этого экономика поднялась?! Оружие еще делать можем, но на этом еще никто экономику не поднял. Да и зачем обсуждать то, в чем мы не специалисты. Мы трудимся в IT-секторе и используем на 95% западные средства разработки. Что, раз нефть упала, теперь все забыть и начать изобретать свой велосипед и это приведет нас к успеху?! Я не понимаю, если я раньше работал достаточно эффективно, то почему при падении цен на нефть и снижение собственной покупательной способности в 2 раза и собственных сбережений в 2 раза, я должен буду непременно работать более эффективно?! Откуда она возьмется эта эффективность?! Где тут логика! Или надо теперь бросить IT и скорее бежать сеять и жать, чтобы стать чудо-фермером и производить непременно дешевые и обязательно качественные продукты питания?! Если регулярно (раз в 10 лет) обувать собственных граждан, а потом обещать им светлое будущее, то как-то руки опускаются, а не появляется желание работать эффективно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 16:21 
Специалист
Специалист

murmur написал:
Сейчас посмотрел цены на планшеты Surface Pro 3. В районе 100 т.р. при цене в USA 1000-1200. Я вот никак не могу понять, как низкая стоимость нефти и падение рубля позволит нам резко диверсифицироваться на производство высокотехнологичных устройств?! Можно конечно сказать, что экономика - это далеко не только высокие технологии. Но что тогда остается - сельское хозяйство?! Металлургия сейчас не шибко на коне, нефть и газ прижаты - да и все это ресурсы, от которых хотят перейти к чему-то более достойному. К чему?! К шкафам и сыру что ли?! Самолеты уже не очень-то у нас получаются. Ангару запустили (пустую - ничего не вывела, по-сути, дорогое испытание), которую десятилетия создавали - от этого экономика поднялась?! Оружие еще делать можем, но на этом еще никто экономику не поднял. Да и зачем обсуждать то, в чем мы не специалисты. Мы трудимся в IT-секторе и используем на 95% западные средства разработки. Что, раз нефть упала, теперь все забыть и начать изобретать свой велосипед и это приведет нас к успеху?! Я не понимаю, если я раньше работал достаточно эффективно, то почему при падении цен на нефть и снижение собственной покупательной способности в 2 раза и собственных сбережений в 2 раза, я должен буду непременно работать более эффективно?! Откуда она возьмется эта эффективность?! Где тут логика! Или надо теперь бросить IT и скорее бежать сеять и жать, чтобы стать чудо-фермером и производить непременно дешевые и обязательно качественные продукты питания?! Если регулярно (раз в 10 лет) обувать собственных граждан, а потом обещать им светлое будущее, то как-то руки опускаются, а не появляется желание работать эффективно.

Дык само по себе IT не зарабатывает, зарабатывает производство, IT обслуживает производство. У меня есть знакомые которые ушли работать в военку (по теме IT) сейчас чувствуют себе неплохо. Да в целом удручает подорожание техники, но это не критично (по крайней мере на первое время) конечно закупки в конторах стали дороже => выросли затраты = > надо снижать расходы - далее кто как, кто бонусы режет, кто обучение и служ. авто отменяют и т.д.
Но в целом при открытии новых предприятия будут появляться рабочие места.
На моей нынешней работе мы, за тот небольшой период времени, который я тут работаю, осчастливили 2-3 российских производителей - программа импорта замещения и все дела (собственно поставщиков западного оборудования огорчили).
конечно может случится большая задница в будущем, но, лично я верю, что все будет хорошо(описывать не буду т.к. уже много сказано выше).

Огорчает, что сейчас на фоне терактов во Франции может нацизм возродиться, а что они (Европа) хотели - уничтожили институт семьи, уничтожили свои моральные принципы естественно, что мусульмане, сильные традициями и семьей, в итоге будут резко увеличивать свою численность и вот, нужен был толчок...

Кстати Америке сильное евро тоже нах. не нужно...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 16:31 
Директор
Директор

murmur написал:

Прохоров, когда не пользовался мобильным телефоном и интернетом, был самым богатым гражданином России. накупил себе IPad-ов - и всё, сдулся :)
ну а насчёт импортозамещения. сыры и шкафы тоже нужны. меня тут неоднократно упрекали в том, что для меня важнее строительство космического корабля, чем производство еды, одежды и мебели. а теперь я, получается, защищаю важность этих отраслей экономики :) кстати, благодаря тому, что они у нас достаточно развиты, инфляция по этим товарам не такая существенная.
увеличение цен на планшеты - объективная фиксация того факта, что с электроникой в России сейчас не так хорошо, как хотелось бы. будет свой производитель (YotaPhone я пока таким назвать не могу) - будет существенно меньшая зависимость от цен на импорт и валюту. по этой же причине принципиально важно, чтобы была национальная платформа для ИТ-разработок. потому что введут завтра запрет продаж ИТ-сервисов в Россию - и что мы будем делать?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 16:38 
Директор
Директор

насчёт самой платформы, может быть, всё не так уж и запущено.
например, Национальный центр управления обороной МО РФ полностью построен на российской электронике и ПО (судя по официальным заявлениям):
http://structure.mil.ru/structure/minis ... ganization
http://ria.ru/defense_safety/20141223/1039823422.html
"...Как заявил глава российского государства, Национальный центр управления обороной будет работать для всех стран ОДКБ и повысит управляемость национальными системами обороны. "Все сделано исключительно на российских технологиях, с очень мощным компьютерным обеспечением, равным которому сегодня в мире нет", — подчеркнул российский лидер..."

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 17:02 
Старший специалист
Старший специалист

Diokar написал:
Дык само по себе IT не зарабатывает, зарабатывает производство, IT обслуживает производство.

:shock:
Еще как зарабатывает.
Вообще-то IT - это целая отрасль промышленности. Это разработка и производство HW+SW, а не только сопровождение.
(смотрите компании, имеющие листинг, например на NASDAQ )
К сожалению все это кануло в лету вместе с СССР и мы даже не пытались возродить эту отрасль промышленности. (военку принимать во внимание не будем - там не зарабатывают, а только тратят :) ).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 17:16 
Старший специалист
Старший специалист

flint написал:
насчёт самой платформы, может быть, всё не так уж и запущено.
например, Национальный центр управления обороной МО РФ полностью построен на российской электронике и ПО
... "Все сделано исключительно на российских технологиях, с очень мощным компьютерным обеспечением, равным которому сегодня в мире нет", ..."

Отличная новость!
Пусть теперь модернизируют это в коммерческий продукт, например ПО "Центр управления складами/магазинами/ или еще чем-нибудь"
и быстро выходят на рынок, а компанию, продающую это ПО ставят в листинг на биржу.
Раз это "Все сделано исключительно на российских технологиях, с очень мощным компьютерным обеспечением, равным которому сегодня в мире нет",
то будет разлетаться, как горячие пирожки.
Нефть тихо курит в сторонке. Или опять глонассс...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 17:39 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Проблема нашего времени заключается в том, что с лозунгами впереди всех бегут те, кто кроме ора и трепания языком по факту ничего предложить не может, потому что ничего и не умеет и не знает. Такие "эксперты" обещают, что долг США приведет к обвалу доллара, убеждают что рубль окрепнет, но факты таковы (здесь и сейчас) - доллар укрепляется, рубль обесценивается. Видя это "эксперты" подстраиваются под текущие реалии и внезапно оказывается, что падение рубля это благо для отечественного производителя, а все мы работали неэффективно последние 10 лет и надо поднапрячься. В качестве аргумента, что все совсем не так плохо, как кажется, приводится стоимость некоего непонятного куска сыра и абстрактные фразы "принципиально важно, чтобы была национальная платформа для ИТ-разработок", которыми сыплют стоя полукругом апостолы Соловьева. Кому важно?! Для кого принципиально?! Что за национальная платформа?! Фразы, за которыми кроме фраз ничего не стоит и которые ни к чему не обязывают, а лишь звучат. И так в каждом посте! А между тем депозиты по банковским вкладам достигли уровня 20-25% и при этом никто не говорит откуда банки возьмут средства, чтобы выполнять обязательства перед своими вкладчиками, потому что 20-25% это неприлично много и... неподъемно. Единственный вариант - дальнейшая девальвация (а это значит, что от той половины средств, что сейчас осталась, останется, дай бог, еще половина), в противном случае банковский кризис и потеря всех сбережений, когда уже никакое АСВ не справится. И никто не говорит за счет каких средств отечественная экономика со столь дешевым рублем, но в то же время безумно дорогим (с точки зрения производителя, которому надо кредитоваться для развития - брать кредиты от 30% и при этом продавать продукцию задешево, чтобы удовлетворить требованию flint-а в 125 рублей за некую абстрактную массу сыра) сможет преодолеть кризис. Но все равно утверждается, что дешевый рубль это благо для российского производителя и что раньше он не мог ничего сделать из-за дорогой нефти, а теперь с голой [censored] сделает все и как следует! Вот такая логика!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 18:23 
Почетный гуру
Почетный гуру

murmur написал:
Видя это "эксперты" подстраиваются под текущие реалии и внезапно оказывается, что падение рубля это благо для отечественного производителя, а все мы работали неэффективно последние 10 лет и надо поднапрячься.

да чтоб уже не мучиться :twisted:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 19:33 
Директор
Директор

murmur написал:
Проблема нашего времени заключается в том, что с лозунгами впереди всех бегут те, кто кроме ора и трепания языком по факту ничего предложить не может, потому что ничего и не умеет и не знает. Такие "эксперты" обещают, что долг США приведет к обвалу доллара, убеждают что рубль окрепнет, но факты таковы (здесь и сейчас) - доллар укрепляется, рубль обесценивается. Видя это "эксперты" подстраиваются под текущие реалии и внезапно оказывается, что падение рубля это благо для отечественного производителя, а все мы работали неэффективно последние 10 лет и надо поднапрячься. В качестве аргумента, что все совсем не так плохо, как кажется, приводится стоимость некоего непонятного куска сыра и абстрактные фразы "принципиально важно, чтобы была национальная платформа для ИТ-разработок", которыми сыплют стоя полукругом апостолы Соловьева. Кому важно?! Для кого принципиально?! Что за национальная платформа?! Фразы, за которыми кроме фраз ничего не стоит и которые ни к чему не обязывают, а лишь звучат. И так в каждом посте! А между тем депозиты по банковским вкладам достигли уровня 20-25% и при этом никто не говорит откуда банки возьмут средства, чтобы выполнять обязательства перед своими вкладчиками, потому что 20-25% это неприлично много и... неподъемно. Единственный вариант - дальнейшая девальвация (а это значит, что от той половины средств, что сейчас осталась, останется, дай бог, еще половина), в противном случае банковский кризис и потеря всех сбережений, когда уже никакое АСВ не справится. И никто не говорит за счет каких средств отечественная экономика со столь дешевым рублем, но в то же время безумно дорогим (с точки зрения производителя, которому надо кредитоваться для развития - брать кредиты от 30% и при этом продавать продукцию задешево, чтобы удовлетворить требованию flint-а в 125 рублей за некую абстрактную массу сыра) сможет преодолеть кризис. Но все равно утверждается, что дешевый рубль это благо для российского производителя и что раньше он не мог ничего сделать из-за дорогой нефти, а теперь с голой [censored] сделает все и как следует! Вот такая логика!

1. я не под что не подстраиваюсь и о потенциальных проблемах, связанных с тем, что нельзя полагаться только на нефть, писал задолго до текущей ситуации. и о том, как будут отжимать ресурсы - тоже.
2. о том, что кредиты - это плохо, тоже писал. к сожалению, люди ответственные за финансовое управление нашими крупными корпорациями, этого не читали, поэтому наступили на грабли банальных валютных рисков.
3. сейчас ситуация получилась непростая, но зато она реально ведёт к тому, что неизбежно необходимо включать мозги и начинать решать проблемы с импортозамещением. в том числе, для решения этих проблем необходимы новые эффективные финансовые инструменты: проектное финансирование по сниженным ставкам и т. п.

в своём личном хозяйстве я затраты смог сократить, увеличение доходной части сейчас прорабатываю. паника в этих вопросах никак не помогает. это я ещё в институте освоил, когда приходилось и на 10 долларов в месяц периодически жить :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 20:24 
Директор
Директор

в течение завтра ещё на накопившиеся вопросы поотвечаю, а потом самостоятельно замолчу на полгода-год (доходную часть нужно всё-таки увеличивать :)).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 22:13 
Директор
Директор

Цитата:
начинать решать проблемы с импортозамещением

Флинт, проблемы не с импортозамещением, чихать на него все хотели.....ну не будет выпускать Россия таких же часов, как в Швейцарии, например...дело не в этом...

Основная проблема - в отсутствии (ну или малом количестве) в принципе своих производств и уникальных технологий, вот и все....
Нужно просто развивать собственное производство с качественными мирового уровня товарами и продавать на рынок (не только на внутренний), тогда и будет успех( исобственно валюта)....а пока уникальность есть только в производстве военной промышленности (все прекрасно понимают ограниченность её распространения и продажи) и матрешек....собственно все...(даже водка, извините, финская лучше)

Только производства развиваются не под давлением чиновников (успеха не будет от этого), а при возможности собственного развития на законодательном уровне и заинтересованности больших капиталов (ибо не бывает бесплатных уникальных технологий) тут и в науку надо много вкладывать и тп.....

сейчас же (до последних событий) инвестору гораздо выгодней и не напряжней вырыть очередную скважину, нежели вкладывать деньги в исследовательские институты и производить нано-роботов, например....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 13 2015, 23:08 
Директор
Директор

thebestsaper написал(а):
Цитата:
начинать решать проблемы с импортозамещением

Флинт, проблемы не с импортозамещением, чихать на него все хотели.....ну не будет выпускать Россия таких же часов, как в Швейцарии, например...дело не в этом...

Основная проблема - в отсутствии (ну или малом количестве) в принципе своих производств и уникальных технологий, вот и все....
Нужно просто развивать собственное производство с качественными мирового уровня товарами и продавать на рынок (не только на внутренний), тогда и будет успех( исобственно валюта)....а пока уникальность есть только в производстве военной промышленности (все прекрасно понимают ограниченность её распространения и продажи) и матрешек....собственно все...(даже водка, извините, финская лучше)

Только производства развиваются не под давлением чиновников (успеха не будет от этого), а при возможности собственного развития на законодательном уровне и заинтересованности больших капиталов (ибо не бывает бесплатных уникальных технологий) тут и в науку надо много вкладывать и тп.....

сейчас же (до последних событий) инвестору гораздо выгодней и не напряжней вырыть очередную скважину, нежели вкладывать деньги в исследовательские институты и производить нано-роботов, например....

1. методы запуска импортозамещения могут быть разными. но в Минпромторге должны быть чиновники, ответственные за соответствующие объёмы производств и их качество. как они будут обеспечивать их - госкорпорациями, поддержкой частного бизнеса или ещё каким-либо другим способом - непринципиально важно. важна цель и персональная ответственность за результат. возможно, в Закон о промышленной политике эти положения вошли - никак почитать его нормально не получается.
2. насчёт водки - в России достаточно много качественных производителей. мне на берёзовых бруньках понравилась (в последний раз, правда, года три назад пил, но это потому, что я больше коньяк предпочитаю). здесь больше проблема в контроле качества. в провинции такую бормотуху продают палёную, что пить страшно.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 890 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа