Текущее время: Пн, июл 21 2025, 17:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 890 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каким будет курс доллара на 31.12.2014?
СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 12:23 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

John Doe написал:
А он разве не преодолел уже психологический рубеж "Всем пофигу"?
Я вот сейчас сижу за монитором HP, компьютером Fujitsu, вожу мышкой Geinius по SAP-овским окошкам, рядом лежит старенький телефончик Sony Ericsson, наушники Bose, на мне итальяно-китайская рубашка, турецкие брюки и беларусская обувь... и мне пока не пофиг

PS: А кто-то сейчас весь в твороге...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 12:35 
Старший специалист
Старший специалист

John Doe написал:
Какие страшилки здесь интересные. .

Страшилки говорите?
Трассы еще ничего, но между трассами тоже люди живут.
Вот вам (100 км от Москвы, расстояние между трассами киевка-симферополька тоже около 100 км. В войну там немецкие танки не могли пройти. :) С тех пор не многое изменилось):
Официальный сайт Законодательного собрания Калужской области. посмотрите фото на сайте:
Цитата:
http://www.zskaluga.ru/road_repairs/wid ... jashego_je
Вопрос:
Житкова Ольга Владимировна: Всех любителей экстрима приглашаю в д.Рубихино Юхновского р-на (поворот направо до моста через р.Угра и еще 11 км. разбитой дороги), а потом поет душа автолюбителя от настоящего экстрима! Дорогу по деревне не ремонтировали с 1973г. Поверьте, к нам доехать может только смелый! Скорая помощь и почта с автолавкой решаются не всегда. А еще недалеко стоял памятный крест на месте деревни Никитино, растрелянной немцами в январе 1942 г. теперь и он упал. Ждем всех смелых в гости. Администрация С.П."Беляево" к нам носа не кажет, а жаль!

Ответ:
Администрация муниципального района «Юхновский район» рассмотрев обращение сообщает.
Дорога до к Рубихино протяженностью около 2 км. и внутри населенного пункта 800 метров требует существенных ремонтных работ стоимость которых составляет более 1 млн. 500 тыс. рублей...При этом надо отметить, что аналогичная ситуация складывается по дорогам еще трех сельских администраций района...

ну дальше ...типа буи сделано...когда-нибудь...
А теперь сравните:
1 млн. 500 тыс. рублей
на Керченский мост заложено 246 млрд руб. из 680 млрд руб., выделенных на всю программу

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 12:44 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Повлиять на такой глобальный процесс уже никто не в силах, как мне кажется. На исходную вернуться говорят лет пять-шесть нужно (что-то было про 7 тучных и 7 тощих коров).

Врать не буду, фабрики "Славянка" и "Краснодарский комсомолец" на мне тоже не много. Но хочу верить, что на новую рубашку я все таки заработаю, не голым же ходить. Просто поскромнее придется быть, ноутбуки и прочую продукцию брать не топовые, а какие для работы достаточно.

Наблюдение по рубежу "Всем пофиг". У меня есть мобильное приложение ExRates (для iOS и Android версии), простая читалка курса ЦБ РФ, благо API открытый у них, да и на любом проекте загрузка в САП куросов валют присутствует. Программулина бесплатная, но я туда рекламы гугловской докинул. По количеству ее просмотров сужу о активных пользователях. Так вот в декабре просто успех какой-то был - показов 100 тысяч за месяц. А в этом месяце все вернулось на круги своя - чуть больше 10 тысяч (((

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 12:54 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Даже по Вашей ссылке все не так просто и не ясно, почему прокуратура не подключилась, поскольку это их суть вопроса (порча проселочной дороги большегрузным транспортом). Но, как мне кажется, грузопоток Керченского моста будет этак в миллион раз больше, чем до деревни Рубихино.

Я родом из Краснодарского края и знаю не по наслышке о проблемах на Керченской паромной переправе, очереди в порт Кавказ всегда многокилометровые были. Будет очень большая польза развитию и Краснодара, и Крыма.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 13:13 
Старший специалист
Старший специалист

Мне не все-равно, каким будет курс.
На столе у меня все импортное: HP, Sony, Apple, даже простая авторучка Bic.
На мне - похоже все импортное.
Из отечественного только бутылка воды на столе.

Цитата:
Но хочу верить, что на новую рубашку я все таки заработаю, не голым же ходить. Просто поскромнее придется быть, ноутбуки и прочую продукцию брать не топовые

Ну а отдохнуть всей семьей куда-нибудь, например в Испанию? Не приценивались? Или у Вас Крым под боком :D

Цитата:
Но, как мне кажется, грузопоток Керченского моста будет этак в миллион раз больше, чем до деревни Рубихино.
Я родом из Краснодарского края и знаю не по наслышке о проблемах на Керченской паромной переправе, очереди в порт Кавказ всегда многокилометровые были. Будет очень большая польза развитию и Краснодара, и Крыма

Да.
Это для Вас ближе. А мне ближе "деревня Рубихино". Поэтому я и предлагаю ремонтировать "Рубихино" за мои деньги, а за Ваши (без моих) строить керченский мост. Он Вам нужен, а не мне. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 13:37 
Директор
Директор

1. покупаете импорт - не жалуйтесь на ослабление рубля.
2. ездите на отдых в Испанию - тоже не жалуйтесь. увеличение спроса на валюту => снижение курса рубля. в Крыму и на Кавказе очень хорошо можно отдыхать. и по цене, и по качеству.
3. в Крым ездит много туристов из разных регионов России, в том числе из Москвы, поэтому оценка пассажиро- и грузо- потоков всё-таки более объективный показатель для определения необходимости строительства инфраструктуры. у Вас в деревне этим летом не было 2-3-х дневных пробок от желающих отдохнуть? наверное, не было.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 13:38 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Мне как-то это строительство не ближе, км так 1500 будет.

Зато позиция теперь совсем прояснилась, государство вам к даче дорогу должно, потому что это ваша дача.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 13:53 
Специалист
Специалист

murmur написал:
John Doe написал:
А он разве не преодолел уже психологический рубеж "Всем пофигу"?
Я вот сейчас сижу за монитором HP, компьютером Fujitsu, вожу мышкой Geinius по SAP-овским окошкам, рядом лежит старенький телефончик Sony Ericsson, наушники Bose, на мне итальяно-китайская рубашка, турецкие брюки и беларусская обувь... и мне пока не пофиг

PS: А кто-то сейчас весь в твороге...

вот вы тут все пишите, что как плохо будет жить...
Я живу в Саратове, з\п у меня (чисто оклад до налогов) 29880 руб. + проф надбавки и т.д.
И мне в целом, как 90% жителей города пофиг на курс доллара. Печально конечно, что телефон не обновлю и с покупкой дачи тоже как-то все не ясно...
По поводу цен: цены у нас такие же как и в Москве и др. городах (кроме востока и северо-востока), продукты почти не подорожали (цены поднялись, но так же как и год назад, ежегодное подорожание :) )
Да, много знакомых манагеров сейчас думаю что делать, но я в целом всегда был против продавцов (кроме магазинов\рынков :))
Резюмирую: вы, батенька, зажрались!
p.s. John Doe я поддерживаю на покушать и на одеться я заработаю

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 14:16 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

flint написал:
Создайте отечественное нормального качества - будем покупать отечественное :wink:
flint написал:
2. ездите на отдых в Испанию - тоже не жалуйтесь. увеличение спроса на валюту => снижение курса рубля. в Крыму и на Кавказе очень хорошо можно отдыхать. и по цене, и по качеству.
Крым-Квест I: добраться за 36 часов, Крым-Квест II: другие 20 часов (чтобы вернуться)?! Кавказ: 300 тыс. руб. на лыжах покататься на современных трассах Красной Поляны?! :)
flint написал:
3. в Крым ездит много туристов из разных регионов России, в том числе из Москвы, поэтому оценка пассажиро- и грузо- потоков всё-таки более объективный показатель для определения необходимости строительства инфраструктуры. у Вас в деревне этим летом не было 2-3-х дневных пробок от желающих отдохнуть? наверное, не было.
Разве нормальный человек будет стоять 2-3 дня в пробке, чтобы отдохнуть! Ради чего?! Из принципа! :D Отдых в Крыму и заграницей - разные виды отдыха. Крым хорош для туристического отдыха компанией на машине с палатками - своеобразный экстрим. Не всем это надо. Для комфортного отдыха там нет условий. А если когда-то и появятся (во что верится с трудом, если трезво оценивать текущие финансовые и политические реалии), то цена поднимется и получим второй Сочи (по цене).

Цитата:
Я живу в Саратове, з\п у меня (чисто оклад до налогов) 29880 руб. + проф надбавки и т.д.
И мне в целом, как 90% жителей города пофиг на курс доллара. Печально конечно, что телефон не обновлю и с покупкой дачи тоже как-то все не ясно...
По поводу цен: цены у нас такие же как и в Москве и др. городах (кроме востока и северо-востока), продукты почти не подорожали (цены поднялись, но так же как и год назад, ежегодное подорожание :) )
Да, много знакомых манагеров сейчас думаю что делать, но я в целом всегда был против продавцов (кроме магазинов\рынков :))
Да вы, батенька, голодранец! С чем вас и поздравляю! :wink: Советую съездить на отечественный горнолыжный курорт КП - вам как раз хватит денег, чтобы подняться пешком на гору и на попе съехать вниз. Как вам такой отдых?!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 14:24 
Специалист
Специалист

murmur написал:
flint написал:
Создайте отечественное нормального качества - будем покупать отечественное :wink:
flint написал:
Крым-Квест I: добраться за 36 часов, Крым-Квест II: другие 20 часов (чтобы вернуться)?! Кавказ: 300 тыс. руб. на лыжах покататься на современных трассах Красной Поляны?! :)
flint написал:
Разве нормальный человек будет стоять 2-3 дня в пробке, чтобы отдохнуть! Ради чего?! Из принципа! :D Отдых в Крыму и заграницей - разные виды отдыха. Крым хорош для туристического отдыха компанией на машине с палатками - своеобразный экстрим. Не всем это надо. Для комфортного отдыха там нет условий. А если когда-то и появятся (во что верится с трудом, если трезво оценивать текущие финансовые и политические реалии), то цена поднимется и получим второй Сочи (по цене).

Цитата:
Да вы, батенька, голодранец! С чем вас и поздравляю! :wink: Советую съездить на отечественный курорт - вам как раз хватит денег, чтобы подняться пешком и на попе съехать вниз. Как вам такой отдых?!

да ну как-то и в Европу поездил и в турции бывал - этим не обидите :) и даже не на вазе ездим. где-то так зарабатывает пол страны(и даже больше)
так что вы зажрались )) именно по вам ударит курс рубля у большинства ничего не изменится...она как получается кто умеет зарабатывать тот всегда заработает...
я вот например не вижу смысла покупать айфон, зачем если тоже самое есть дешевле? чисто для понта? а зачем, я лучше дочке что-нить куплю или съездию куда-нить с ней...
у меня есть знакомы, который покупает обувь у армян, на рынке за 100-300 руб. на месяц (они не рвутся, просто ему надоедают) и ему вообще не докажешь, что адики фирменные удобней и лучше :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 14:39 
Директор
Директор

murmur написал:
flint написал:
flint написал:
flint написал:

1. Лада - вполне качественная машина, например. я с ней на юг уже раз 5 съездил, в том числе и в морозы - без проблем (ттт). много других качественных продуктов есть. важно от лишних понтов отказаться - и жизнь станет проще.
2. на Кавказе есть ещё Домбай и Эльбрус для горных лыж, горячие источники, грязевые ванны и много других хороших вещей. сервис тоже достаточно хороший стал. еда очень недорогая и вкусная. до Крыма ещё не доехал, но там потенциал развития большой и сейчас качество активно повышается. царская семья там регулярно отдыхала в своё время и не обламывалась :)
3. не по теме ответ. 2-3-х дневные пробки говорят о количестве желающих там отдохнуть и о том, что для удовлетворения этого спроса нужно решить транспортную проблему.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 14:56 
Старший специалист
Старший специалист

John Doe написал:
Мне как-то это строительство не ближе, км так 1500 будет.
Зато позиция теперь совсем прояснилась, государство вам к даче дорогу должно, потому что это ваша дача.

У меня нет дачи.
Я неспроста поставил эти 2 цифры 1.5 млн руб на дорогу в обычной деревне и бешенные млрд на керченский мост.
И мне кажется странным, почему столь мелкой суммы не нашлось, а бешенные млрд нашлись. Тем более, что это не государственные деньги вообще, а и мои налоги (я их всю жизнь платил исправно).
Кто-то мост решил строить (уже не первый).
Кто-то набрал долгов (не у своих ли семейных фирм на западе), а потом уговорил, чтобы ему государство дало 625 млрд.
http://top.rbc.ru/business/11/12/2014/5 ... 41787e909c
грубо говоря выкинул на рынок эти самые млрд рублей
и т.д.
рубль сдулся
и теперь нас тут пытаются уговорить поэкономить и увеличить производительность своего труда на коэффициент падения рубля.
Где логика?
PS не люблю я Зарайский творог по 125 руб :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 14:57 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

murmur написал:
Советую съездить на отечественный горнолыжный курорт КП - вам как раз хватит денег, чтобы подняться пешком на гору и на попе съехать вниз. Как вам такой отдых?!

Ну вот зачем вы такие дешевые вбросы делаете? Прочитали у уважаемых блогеров, которые и в России то не живут?

В Краснодаре может зарплаты и чуть побольше, чем в Саратов, но многие любители горных лыж как раз в КП и отдыхают. Или чуть дальше, в республики забираются.

Первая же ссылка на "покататься" http://krasnaya-polyana-sochi.ru/ski-pass/. Проживание тоже можно поискать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 15:00 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Looker написал:
Тем более, что это не государственные деньги вообще, а и мои налоги (я их всю жизнь платил исправно).

Странное разделение налогов и государственных денег. В целом, предположу, что ваших налогов за всю жизнь, хватит только на пол-домика для дядюшки Тыквы...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 15:09 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Diokar написал:
да ну как-то и в Европу поездил и в турции бывал - этим не обидите :) и даже не на вазе ездим.
Ну значит теперь уже не поедете и пересядете на ваз

Diokar написал:
где-то так зарабатывает пол страны(и даже больше). так что вы зажрались )) именно по вам ударит курс рубля у большинства ничего не изменится...
Я не ем больше, чем необходимо. Попейте желчегонное

Diokar написал:
она как получается кто умеет зарабатывать тот всегда заработает...
По вашему гроссу заметно

Diokar написал:
я вот например не вижу смысла покупать айфон, зачем если тоже самое есть дешевле? чисто для понта? а зачем, я лучше дочке что-нить куплю или съездию куда-нить с ней...
У меня нет айфона, я тоже не вижу в нем смысла, но не из соображения, что есть дешевле, а потому что не хочу превратиться в тыкающее пальцами существо, сидящее в электричке, смотрящее тупое кино или играющего в красочную, но тупую игру. У меня есть читалка 9", которую надо заряжать 2 раза в месяц с набором интересных книг.

Diokar написал:
у меня есть знакомы, который покупает обувь у армян, на рынке за 100-300 руб. на месяц (они не рвутся, просто ему надоедают) и ему вообще не докажешь, что адики фирменные удобней и лучше :D
Я в равной степени не покупаю обувь у армян, не покупаю адики и треники. И искренне надеюсь, что этого не случится и в будущем

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 890 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа