Текущее время: Вт, июл 22 2025, 02:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 890 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каким будет курс доллара на 31.12.2014?
СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 17:23 
Директор
Директор

Цитата:
с чего это в 2 раза дороже? цены на продукты практически не изменились (сахар подорожал сильно, но я его практически не употребляю) мясо, курица все почти так же (а где и вообще так же)

я ж и говорю, что цены такие же будут только на простейшие продукты (импортный сыр или алкоголь, к примеру, при этом по старой цене уже не купить)

Цитата:
я вот что-то не пойму, я что, в какие-то другие магазины хожу?

вы только в продуктовые магазины ходите?

Цитата:
электроника да выросла, но потребность в ней не так велика...

любые импортные товары или услуги....а это электроника, одежда, путевки, не дай Бог редкие импортные лекарства, комплектующие к авто(банально, даже перекрасить крыло на авто сейчас уже дороже) и много всего прочего, что составляет большую часть расходных статей
извините, если вы тратите 80% зарплаты на еду, то это скорей не жизнь, а выживание

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 17:34 
Старший специалист
Старший специалист

John Doe написал:
Беспочвенное заявление. Лично я не нахваливаю, а стараюсь не закрывать глаза на позитивные вещи, произошедшие в стране за последние 15 лет. Фактически все катилось вниз до 1998 года, а как будет дальше время покажет.

Посмотрите на график цен на нефть. Вот и наши позитивные вещи, в основном, оттуда.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 17:47 
Специалист
Специалист

thebestsaper написал(а):
Цитата:
с чего это в 2 раза дороже? цены на продукты практически не изменились (сахар подорожал сильно, но я его практически не употребляю) мясо, курица все почти так же (а где и вообще так же)

я ж и говорю, что цены такие же будут только на простейшие продукты (импортный сыр или алкоголь, к примеру, при этом по старой цене уже не купить)

ха, шах и мат! нет у нас импортного сыра :)
ясень пень, что все импортные вещи выросли, я этого не отрицаю, я лишь пытаюсь донести, что все не так уж плохо как тут пишут.
да 80% з\п на еду это как-то грустно
кстати на алкоголь не заметил изменение цены

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 18:06 
Директор
Директор

Цитата:

хех, ну сочувствую вам, че уж тут говорить....тем более...

Цитата:
что все не так уж плохо как тут пишут.

где тут пишут неправду? что значит не так уж плохо? ну с голоду не помрете...это считать достижением?
а по факту получается, что люди пахали саповскими ночами, копили деньги, а их взяли и обокрали в 2 раза.....

Цитата:
кстати на алкоголь не заметил изменение цены

ну не подорожают только местная водка,[s]барматуха[/s]-вино и пиво.....на норм напитки типа вина/виски и прочих "элементов роскоши" сами понимаете....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 18:08 
Старший специалист
Старший специалист

Diokar написал:

Вы знаете, и у нас тоже куда-то пропал :(

Думаю, что запрет на ввоз импорта можно было и не вводить. Можно было просто грохнуть рубль, как они его грохнули, а импорт сам отваливается. Заоблачная цена делает свое дело.

PS Это большое заблуждение, думать, что цены на отечественное останутся прежними.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 18:12 
Директор
Директор

Цитата:
PS Это большое заблуждение, думать, что цены на отечественное останутся прежними.

кстати да, с этим тоже нельзя не согласиться...уменьшение конкуренции сделают свое дело

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 14 2015, 20:37 
Старший специалист
Старший специалист

ФСБ и Генпрокуратура будут расследовать обвал рубля в «черный вторник»

Обстоятельства обвала рубля в «черный вторник» 16 декабря 2014 года станут предметом расследования межведомственной комиссии, в которую вошли представители Генпрокуратуры, ФСБ, Росфиннадзора и Центробанка. В тот день курс евро превысил отметку 100 руб., а доллар поднялся выше 80 руб.

http://top.rbc.ru/finances/14/01/2015/5 ... de9a17ad61

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 15 2015, 00:38 
Старший специалист
Старший специалист

John Doe написал:
Сейчас вся дискуссия похожа, конечно, на общение мух и пчел. Вокруг одних сплошной мед, а других - навоз. Но правда то, она посередине - где-то еще нагажено, где то медом намазано, а где то - просто люди живут. Строят, работают, детей рожают.

Да. А еще орут "крымнаш" и посылают гуманитарные конвои с ракетами "град" в соседнюю страну, где тоже живут люди. А там полулюди заряжают этими посылками БМ21 и стреляют, куда бог пошлет.

Сорри за оффтоп.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 15 2015, 09:43 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

BillyBird написал(а):
Посмотрите на график цен на нефть. Вот и наши позитивные вещи, в основном, оттуда.

Пока ветку не закрыли из-за всяческих нарушений и оффтопов размещу кремлеботский отчет
http://www.awaragroup.com/upload/Awara-Study-Russian-Economy-Rus.pdf , он не большой и написан не очень сухо. Если не жалко полчаса, то можно и почитать.

К сожалению, я эту компанию не знаю, но может кто на форуме с ней сталкивался. Вроде как бухгалтерские и IT услуги предлагают, только на продуктах Microsoft.

И, напоследок, еще раз свою точку зрения постараюсь раскрыть. Я ни разу не говорил, что в стране (в экономике, законодательстве, соц.сфере) полный шоколад и процветание. Но я много раз пытался сказать, что за такой небольшой срок очень позитивные сдвиги произошли. Еще лет 15-20 без встрясок-революций-войн-раздела имущества и стали бы действительно сильной страной. Но многим нужно сразу и сейчас. А сразу, на мой взгляд, можно только опять в 1991 год вернуться. Если кто-то считает, что мы уже там - это далеко ошибочное мнение.

Постараюсь больше в эту ветку не писать, дабы не вызывать у форумчан раздражения своей точкой зрения.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 15 2015, 11:56 
Старший специалист
Старший специалист

отчет действительно кремлеботский, при всем к вам уважении. Не очень понятно на кого он рассчитан. И пока что наше благосостояние, на мой взгляд, в значительной степени зависит от цены на нефть, и в намного меньшей степени от мудрости нашего руководства. Когда же мудрость руководству окончательно изменяет, или когда они начинают думать что они действительно так мудры, как написано в этом отчете, то получается то, что мы сейчас имеем с курсом доллара (возвращаемся из офф-топа :) ).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 15 2015, 12:18 
Специалист
Специалист

ну ситуация с курсом рубля (бакса) и цены на нефть - это искусственная ситуация (я не говорю, что у нас все хорошо). по этому говорить, что вот мол до чего страну довели - не верно. То что не придумали(организовали) др. варианты получения бабла - это да. Но с др. стороны вот делали бы мы хорошие компьютеры , а нам фигак и санкции на них... так что денег в казне все-равно бы было не густо, другое дело что мы бы могли дешевые компы покупать...
Но всегда будет какой-то продукт который закупался бы... у нас их к сожалению очень много.

Да кстати, работая сейчас в условиях санкций по программе импорта замещения сталкиваюсь с огромным ассортиментом выбора раз. отечественных тех. решений и задаюсь вопросом почему это не закупалось ранее т.к. было изначально дешевле (ну а теперь вообще за копейки)...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 15 2015, 12:37 
Директор
Директор

Цитата:
Но с др. стороны вот делали бы мы хорошие компьютеры , а нам фигак и санкции на них.

ну санкции ввели не потому, что Россия очень выгодно для себя нефтью торговала.......против идиотской внешней политики никакие реформы внутри страны увы не помогут :(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 15 2015, 17:54 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

thebestsaper написал(а):
ну санкции ввели не потому, что Россия очень выгодно для себя нефтью торговала.......
Отчасти и поэтому... думаю, европейцы не в восторге от того, что к ним какие-то русские приезжают и сорят деньгами, при этом ничего сами не производя, да еще и трубу свою тычут во все щели :) И, как только представилась возможность, не преминули воспользоваться ею - опустить зарвавшегося соседа, пусть даже с некоторым экономическим ущербом для себя! Щелкнули нас по носу, засланцы! 8)

thebestsaper написал(а):
против идиотской внешней политики никакие реформы внутри страны увы не помогут :(
Внешняя политика не такая уж и идиотская, просто мощей не хватает, а амбиций много! Надо трезвее смотреть на собственные возможности, особенно, когда финансово и экономически хромые на обе ноги.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 15 2015, 18:01 
Директор
Директор

Цитата:
думаю, европейцы не в восторге от того, что к ним какие-то русские приезжают и сорят деньгами

ошибаетесь...как раз таки в восторге.....европейцы гораздо меркантильней нас и если есть доп шанс заработать, то не упустят!

Цитата:
Внешняя политика не такая уж и идиотская, просто мощей не хватает

ну не знаю........невыгодно захватить дотационную область соседа, при этом ополчить к себе весь мир, сделать так чтобы повыгоняли из всех мировых организаций, ввели против страны пошлины и прочее, вы называете мудрой внешней политикой? :shock:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 15 2015, 19:53 
Старший специалист
Старший специалист

Вот в чем зарплату получать надо:

Цитата:
Франк взлетел на 30% к доллару и евро после решения швейцарского ЦБ

Центробанк Швейцарии в четверг шокировал валютный рынок,
отменив потолок обменного курса франка к евро, который держался более трех лет.
Сразу после заявления ЦБ курс франка подскочил к доллару и евро более чем на 30%

http://top.rbc.ru/finances/15/01/2015/54b79e629a79470325f4ffbf

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 890 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа