Текущее время: Пн, июл 21 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санкции
СообщениеДобавлено: Вт, авг 11 2015, 13:07 
Директор
Директор

murmur написал:
flint написал:
так и по плавленным сырам разные составы у этих производителей есть:
И как это противоречит или опровергает то, что я ранее написал?! Аргументация у вас "феноменальная"

Ладно, давайте рассмотрим один из сырков (из тех, что на сайте)
Цитата:
«Голландский»
Сыр «Голландский» — изготавливается на основе натурального
голландского сыра, что и определяет его вкусовые особенности.
Вес: 100 г (брикет)
Жира в сухом веществе: 45%
Сыр из сыра! Вопрос - нафига?! Ответ - потому что из обрезков изготавливается и из того, что не смогли продать (вторсырье, короче). После прочтения у меня осталось впечатление, что сыр изготавливают путем смешивания сухого вещества, жира и некой основы голландского сыра (в действительности, думаю, все еще хуже)

Цитата:
Срок годности: 90 суток (от - 4 до 0°С),
75 суток (от 0 до + 4°С)
Прям как майонез (потому что ингредиенты схожие, там и портиться особо нечему)

Цитата:
ТУ 10 РФ 1144-92
Нужно изрядно попотеть, чтобы найти описание этих самых условий в инете (прям секретный документ), которые не менялись с 90-х годов

Цитата:
Сыр «Голландский» обладает пластичной, слегка упругой консистенцией и может нарезаться ножом на ломтики.
Очень важная и полезная информация. Жаль, не сказано, что пригоден для употребления в пищу. Это чтобы интрига у покупателя осталась

Цитата:
Для фасовки этого сыра используется алюминиевая фольга. Во-первых, мы сохранили традиционную упаковку для данных видов сыров, ведь нашим традициям насчитывается 70 лет. Во-вторых, фольга гигиенична, не токсична, т.е. не передает продукту посторонних запахов и привкусов. В-третьих, фольга способна держать заданную форму, благодаря чему упаковка приобретает эстетичный вид, который сохраняется на протяжении всего срока хранения продукта. В-четвертых, фольга абсолютно непрозрачна и исключает влияние света на продукт, что может сказаться на его качестве. Это особенно важно, если продукт находится в витрине-холодильнике.
Упаковке придается столько внимания, что создается впечатление, что произведенным продуктом является не сыр, а именно фольга

в следующий заезд в "Ашан" посмотрю на состав внимательнее :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 11 2015, 22:31 
Начинающий
Начинающий

ты гляди, руки Монсанто дотянулись и до дискредитации российской продукции :D

Монсанто: У нас есть целый департамент по дискредитации возражающих ученых

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 11 2015, 22:43 
Директор
Директор

в общем-то, в статистику Минсельхоза не попадает статистика частного сектора. а он сейчас пошёл в рост. у меня у родственников на дачах сторож себе коров завёл и молоко продаёт.
http://www.youtube.com/watch?v=1qJ-zGjhYOs

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 11 2015, 23:10 
Директор
Директор

мне кажется товарищ flint нас так тонко троллит :D
ну не верю я что образованный человек может быть настолько упорот :shumlol: :shumlol: :shumlol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 12 2015, 00:16 
Специалист
Специалист

Я порой в одноглазниках люблю так потроллить, есть грешок.
Зайдешь в какую-нибудь темку где либерасты с поцреотами срутся (пропорции неравномерные обычно :D ), напишешь какую нибудь дремучую чушь и наблюдаешь как люди лайкают, соглашаются :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 12 2015, 06:37 
Директор
Директор

Руслан написал:
мне кажется товарищ flint нас так тонко троллит :D
ну не верю я что образованный человек может быть настолько упорот :shumlol: :shumlol: :shumlol:

Руслан, что я по-Вашему не так сказал? сейчас в статистику Минсельхоза производство в рамках личных подсобных хозяйств не попадает.
а бывают и такие случаи этого производства:
http://www.kommersant.ru/doc/2786069
"...Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу проработать ограничения поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Инициатива принадлежит ставропольскому губернатору — он обнаружил личные хозяйства, в которых десятки тысяч овец, и предложил ограничить поголовье пятью коровами и 20 овцами. Ассоциация крестьянских хозяйств объясняет уход фермеров в ЛПХ административным произволом и предлагает осторожно легализовать теневых сельхозпроизводителей, которые вряд ли станут конкурентами легальных хозяйств, но уже стали сильным социальным раздражителем..."

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 13 2015, 16:47 
Директор
Директор

а это уже буржуйские оценки результатов санкций:
http://russia-insider.com/en/business/g ... ost/ri9166
"...The growth of small entreprenurial farmers in Russia is a real phenomenon, as evidenced by natural food stores popping up everywhere, offering small farm produced natural food.

They have received a massive boost from the sanctions war.

A very well known one is called Lavka Lavka. (See video below). They have 100+ profiles of the small farmers which supply them on their website. To get a sense of this new generation of small farmers, it is interesting to scroll down the list. They are also featured in the video.

This article originally appeared at Russia Beyond the Headlines..."

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 13 2015, 17:40 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Статья, ссылку на которую вы привели, изначально опубликована RBTH, которая в свою очередь является проектом "Российской газеты". Поэтому в данном случае уместнее говорить так - "Гляньте, что мы сами о себе пишем в зарубежных источниках" :wink:

PS: Это я для объективности, а не из вредности. Я тоже не очень понимаю почему последние годы ел даже летом и осенью картошку из Египта, помидоры и абрикосы из Турции, а яблоки из Польши.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 13 2015, 19:27 
Специалист
Специалист

murmur написал:
Я тоже не очень понимаю почему последние годы ел даже летом и осенью картошку из Египта, помидоры и абрикосы из Турции, а яблоки из Польши.

Либералы ритейлеры не пускают на рынок российского производителя

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 13 2015, 21:27 
Директор
Директор

murmur написал:
Статья, ссылку на которую вы привели, изначально опубликована RBTH, которая в свою очередь является проектом "Российской газеты". Поэтому в данном случае уместнее говорить так - "Гляньте, что мы сами о себе пишем в зарубежных источниках" :wink:

PS: Это я для объективности, а не из вредности. Я тоже не очень понимаю почему последние годы ел даже летом и осенью картошку из Египта, помидоры и абрикосы из Турции, а яблоки из Польши.

тем не менее, дотации в 1,5 млн. рублей - это реальность. так же, как и то, что сейчас в магазинах видно, какие продукты импортозамещены, а какие - нет. на замещённые цена движется пропорционально курсу.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 09:07 
Специалист
Специалист

немного не в тему:
"В Бельгии официант выгнал из кафе американского профессора. Поводом для этого стала кипа, которую работник общепита разглядел под шляпой посетителя. При этом в спину профессору неслись крики: "Пошел вон! Мы не прислуживаем евреям!"
Профессор Марсель Кальман, родившийся в Освенциме за три дня освобождения концентрационного лагеря, клянется, что он не оставит без ответа, нанесенное ему оскорбление. Кальман также обещает подать жалобу также на действия полицейских, отказавшихся принимать его заявление.
В интервью еврейскому журналу Joods Actueel, выходящему в Антверпене, Кальман рассказал: когда он хотел подать жалобу в полицию, стражи порядка сделали вид, что они его не понимают. В полицейском участке вначале ему сказали, что он должен написать жалобу по-фламандски, а не по-английски. Затем ему заявили, что произошедшее нельзя расценивать как проявление антисемитизма, пишет Европейское еврейское информационное агентство (EJP). "

А так фашизма нет! это все вымыслы и пропаганда Путина!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 09:43 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

и какое отношение данный пост имеет к теме? Это уже из абсолютно другой оперы, а не
Цитата:
немного не в тему:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 13:43 
Специалист
Специалист

А мне, на данный момент времени, нравится, что Россия ввела санкции против Германии. В магазинах германии офощи и фрукты реально стали вкуснее и зачастую немного дешевле. Раньше, только в дорогих магазинах можно было купить, например, вкусные персики или дыни. А сейчас в любом бюджетном магазине.
Но, в целом, всякие санкции - это зло!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 14:28 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

скажите, а что такое "бюджетный магазин". Здесь вроде все магазины частные?
Да и особого изменения вкуса овощей и фруктов я не почувствовала, да и цены не особо изменились

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 15:10 
Специалист
Специалист

Так вы и сами знаете - Lidl, Aldi. Еще лет 6 назад в Aldi были нормальные фрукты и овощи, а потом качество упало. Идешь и смотришь на неспелые фрукты, очень много попадалось порченного. А в этом году – прямо изобилие и достаточно одого-двух дней, чтобы фрукты дошли и их можно было бы есть с аппетитом. Многие мои знакомые это тоже заметили. Может это не из-за санкций, но этот год в плане вкуса фруктов, самый лучший. Раньше найти кольраби, размером больше кулака было сложно, а сейчас лежит себе спокойно. Да таких примеров полно. В той же Edeka на треть ассортимента фруктов скидки, раньше я такого не замечал. Да, скидки всегда были, но не так много.
А бюджетные, я имел ввиду – недорогие.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа