Текущее время: Вс, июл 20 2025, 14:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 14:23 
Младший специалист
Младший специалист

вова написал(а):
... А то что серая и черная зп - это уже потенциальное кидалово, спорить тут я думаю никто не будет. Поэтому дискусия ни о чем. и так все ясно. А тех кто совок прикрывает - видно еще не успели кинуть. Ничего, ребята, у вас все еще впереди.

Кинуть Вас смогут и с белой зарплатой, так что не застрахуешься своим контрактом от непорядочного руководства.
Тем более есть примеры добросовестного отношения к выплатам зп. и при серых схемах. Серые или белые они не от того, что кто-то своих сотрудников кинуть решил...
А про совок - это просто бич, хлебом не корми, дай только камень в огород российских компаний или менеджеров кинуть...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 14:31 
Председатель
Председатель

С белой зарплатой кинуть могут при увольнении на бонусы даже в самой распрекрасной западной компании, остальное можно выцепить через суд, вдруг дойдет до этого дело - но обычно не доходит, в худшем случае могут задержать на месяц. А с черной могут не заплатить и оклад, и компенсацию за неиспользованный отпуск, и просто отпуск.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 14:43 
Младший специалист
Младший специалист

Если придумывать схему кидалава с белой зп. вот вариант: проводится реструктуризация фирмы и по новой структуре Вы в новом отделе и на новой должности, которая функционально ничем не отличается от Ваше предыдущей. Только оклад другой... Вы, конечно, можете не согласиться и уволиться по собственному желанию... Но это будет другая глава Вашей карьеры. Все очень просто при желании...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 14:49 
Менеджер
Менеджер

Maxa написал(а):
[quote=" Серые или белые они не от того, что кто-то своих сотрудников кинуть решил...

Так зачем вся эта неразбериха. Давайте у всех компаний она белая будет! А то знаете ли с такими схемами серо-черными сперва компания государство кидает на налоги, потом сотрудников. Так ведь все равно как упертые свои схемы мутят...И за что мне любить совок после этого?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 15:05 
Младший специалист
Младший специалист

Я всеми руками и ногами за белую зарплату! :lol:
Но не все компании решили для себя платить налоги за своих сотрудников государству - это плохо! Для учредителей таких компаний важнее денежная выгода, чем риск... Наверное, с этим многие согласятся. Я при поиске работы обращаю особое внимание на этот вопрос. При этом при всем, серые работодатели предлагают зп. несколько выше, в среднем... Этим они и интересны некоторым. Однако сегодня наиболее порядочные из серых компаний пытаются стать белыми, но это сложно. И если эта цель не является стратегической для компании, то процесс перехода будет долгим. А у некоторых он вообще не начнется. А при усилении контроля со стороны государства может и не начаться, а руководители отправятся в места не столь... На мой взгляд, это произойдет, рано или поздно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 15:10 
Гость
Nathalie написала:
С белой зарплатой кинуть могут при увольнении на бонусы даже в самой распрекрасной западной компании.

Не только могут, но и кидают. Хотя бонусы за проект - это бонусы за уже выполненную работу, сданную заказчику и оплаченную им, а не бонусы по итогам года за честный и самоотверженный труд... Хотя они и были указаны в контракте, всегда можно сказать. что бонусы надо заслужить, а мы решили, что ты их не заслуживаешь :) не проявил лояльность к фирме, покинул ее :)

Nathalie написала:
А с черной могут не заплатить и оклад, и компенсацию за неиспользованный отпуск, и просто отпуск.

Тут не в черной зарплате дело, а в компании. Если компания использует схемы ухода от налогов, то это не означает, что априори будет плохое отношение к сотрудникам и всех обязательно кинут на деньги. Я получал частично серую зарплату, но меня не кинули и рассчитали по обеим частям. Компания ведет порядочно по отношению к сотрудникам, но использует схемы оптимизации налогов :)
Если кого-то это коробит, то есть всегда выход через отдел кадров :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 15:17 
Президент
Президент

В одной компании, работавшей по серой схеме, меня больше всего приколола диска на рисепшене от Починка: "Примерному налогоплательщику". :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 15:19 
Гость
вова написал(а):
эта неразбериха. Давайте у всех компаний она белая будет! А то знаете ли с такими схемами серо-черными сперва компания государство кидает на налоги, потом сотрудников. Так ведь все равно как упертые свои схемы мутят...И за что мне любить совок после этого?

Дет.сад :-/ Наверное щас открою страшное... как в анекдоте: ...у девочки случилась истерика, когда она узнала, что принцессы тоже какают...
Западные компании тоже занимаются схемами оптимизации налоговых платежей и здесь у нас, а уж тем более там у себя. Кстати неплохо было бы поинтересоваться, а с чего это известные консалтинговые компании, да и не только они, зарегистрированы в офшорах... Где понимаешь их социальная ответственность перед мировым сообществом! За что любить иностранщину после этого?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 15:41 
Младший специалист
Младший специалист

Что ты! Что ты! :shock:
Это российские компании, вместе с российскими менеджерами воруют и обманывают!
А западные нет! Они кристально честные!!! Особенно американские... :lol:
Дет. сад, действительно... :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 16:01 
Старший специалист
Старший специалист

С точки зрения сотрудника - да, они кристально честные. Какую оплату объявли на собеседовании -такую и выдадут. При увольнении рассчитают все до последнего дня неиспользованного отпуска и уж точно не отребуют вернуть премию, выплаченную месяц назад. Задержки выплат - только процедурные, на несколько дней максимум. Условия работы - человеческие, командировки в клоповник где-нибудь в середине сибири прерогатива исключительно сотрудников российских компаний.

В российских конторах обещают одно, в контракт вписывают другое а реально выплачивают третье. Причем исключительно в поряке убывания.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 16:16 
Гость
Jedi написал(а):
С точки зрения сотрудника - да, они кристально честные. Какую оплату объявли на собеседовании -такую и выдадут. При увольнении рассчитают все до последнего дня неиспользованного отпуска и уж точно не отребуют вернуть премию, выплаченную месяц назад. Задержки выплат - только процедурные, на несколько дней максимум. Условия работы - человеческие, командировки в клоповник где-нибудь в середине сибири прерогатива исключительно сотрудников российских компаний.

В российских конторах обещают одно, в контракт вписывают другое а реально выплачивают третье. Причем исключительно в поряке убывания.

Ух ты! Настоящие эксперты подтянулись! :)
Тема социальной безответственности российских компаний перед государством и обществом не раскрыта!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 16:26 
Младший специалист
Младший специалист

Ну! Я же говорил!
Все честные, все отдадут и приплатят! Причем, АБСАЛЮТНО ВСЕ!
А если, где-нибудь в середине Сибири, нет другой гостиницы, кроме клоповника... тогда американские компании выдают хорошую гостиницу бесплатно! :lol:
Это потому что они американцы! :lol:
А то что тут же говорят, что платят определенные компании исправно и честно мы не читаем, потому что они ВСЕ РАВНО совок :!:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 16:33 
Старший специалист
Старший специалист

И все же хотелось список этих компаний.... Чтобы никто с нашего форума не мог сказать, "они меня кинули". Хотя бы одну российскую назовите 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 16:41 
Младший специалист
Младший специалист

Леонид Ф. написал(а):
И все же хотелось список этих компаний.... Чтобы никто с нашего форума не мог сказать, "они меня кинули". Хотя бы одну российскую назовите 8)

Вы о чем? :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 16:42 
Гость
Леонид Ф. написал(а):

Изучай, анализируй, можно конспектировать, успехов!
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php ... 8%EA%EE%E2

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа