Текущее время: Чт, июл 17 2025, 17:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SAP 2016
СообщениеДобавлено: Чт, фев 11 2016, 22:44 
Модератор
Модератор

Не-не-не, когда тебе парят про ворк-лайф баланс, свободный график, саморазвитие и прочую свободу личности, а на деле хотят заставить работать больше на эндорфинах - это ни разу не честно. Лучше проекты, рассчитанные на 10 часов раб.дня вместо 8, но после них выключить компьютер и до утра забыть.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 12 2016, 01:32 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Лучше проекты, рассчитанные на 10 часов раб.дня вместо 8, но после них выключить компьютер и до утра забыть.

Тут каждый решает для себя, не у всех одинаковые ценности в жизни. Ну и опыт разный ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 12 2016, 09:07 
Специалист
Специалист

Я так и не понял одного, почему переработки - это плохо в 100% случаев? :) С детства нам твердят, что надо заниматься любимым делом. Но почему-то заниматься им можно только до 17:00 вечера, а выходные вообще нельзя.
А касательно того, что программисты могут работать по 6 часов. Ну хз, смотря что считать работой. У многих моих знакомых бывают дни когда они только и делают что обдумывают задачу, а могут вообще в консоль сидеть играть и по факту это не выливается ни в одну строчку кода. Зато на следующий день, "переспав" со всеми своими мыслями можно и 8 часов без отдыха строчить код. Возникает вопрос: в какой день программист сделал больше работы? Когда обдумывал решение или когда просто строчил код?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 12 2016, 09:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

Saperx написал(а):
Я так и не понял одного, почему переработки - это плохо в 100% случаев? :)

Нет, речь шла о том, что 100% переработки - это плохо :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 12 2016, 10:47 
Директор
Директор

часто еще бывают ситуации, когда в какой то день задач практически нет, а в другой - навалом. С фиксированным графиком, ты должен все-равно оттрубить день, когда нет задач, а на следующий, когда их очень много - сидеть до полуночи. В итоге, в сумме, время, проведенное на работе выше, нежели если бы в первый день где не было задач, ты просто пошел домой

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 12 2016, 10:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

thebestsaper написал(а):
часто еще бывают ситуации, когда в какой то день задач практически нет, а в другой - навалом. С фиксированным графиком, ты должен все-равно оттрубить день, когда нет задач, а на следующий, когда их очень много - сидеть до полуночи. В итоге, в сумме, время, проведенное на работе выше, нежели если бы в первый день где не было задач, ты просто пошел домой

Это все от плохой самоорганизации.
Если нет текущих задач - пиши документацию, помогай коллегам или изучай новые технологии. :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 12 2016, 10:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

"на следующий, когда их очень много" - это называется плохое планирование. :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 12 2016, 11:01 
Директор
Директор

Цитата:
Это все от плохой самоорганизации.

или от плохого менеджмента

Цитата:
Если нет текущих задач - пиши документацию, помогай коллегам или изучай новые технологии.

то есть в итоге, что получаем? вместо заветных 16ти часов(за два дня) леди Винд, мы проработаем 20, к примеру
я не говорю, что это всегда плохо, но если уж разговор зашел о ворк-тайм-баланс.... :wink:

Цитата:
"на следующий, когда их очень много" - это называется плохое планирование.

это сплошь и рядом......в айти впринципе сложно(или даже невозможно) идеальное планирование построить, так как задачи всегда нетривиальные (как уже выше написали - можно день думать, и выполнить задачу за пару часов)....или случайно натолкнуться на какое то решение и гораздо быстрей все сделать, чем это кажется на первый взгляд (впрочем иногда и наоборот)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 12 2016, 11:31 
Модератор
Модератор

Saperx написал(а):
Я так и не понял одного, почему переработки - это плохо в 100% случаев? :) С детства нам твердят, что надо заниматься любимым делом. Но почему-то заниматься им можно только до 17:00 вечера, а выходные вообще нельзя.
А касательно того, что программисты могут работать по 6 часов. Ну хз, смотря что считать работой.
Всё очень просто: любая работа должна быть оплачена. Любая другая ситуация развращает работодателя и даёт ему понимание, что работник - эндорфиновый дурачок, на которого можно взвалить и он повезёт. Какое-то время работника эта ситуация может и устраивать, но когда перестанет - то добиться иного отношения от начальства будет сложно. Поэтому любым любителям своей работы стоит разделять основную работу, где с начальства можно и нужно требовать денежки за постоянные переработки, и хобби, к которому непосредственное начальство не имеет отношения.
Под работой я подразумевала конкретно написание кода, тестирование, проверки - работу на компе. Обдумывание - это другой тип работы.

thebestsaper
Да ладно, вполне возможно. У меня вот сейчас нет проекта, поэтому у меня два дня хоум офиса из 5 (больше не стоит, иначе я зачахну не выгуливать свои платьица), в которые я однако должна быть за компом. Я сижу с рэмп-ап 4.2, сфорхана, опен.сап, делаю презентации... Получила кучу новых и полезных знаний, которые можно будет применить на проекте, вместо того, чтобы отчаянно искать на сцн, почему не работает.

Удав
Так это, ценности в течение жизни меняются, как меняются и способности мозга. ;) Гиков и нердов, которые готовы и в состоянии работать всегда и везде в среднем и старшем возрасте - остаётся мало, и они сбегаются в места типа Кремниевой. Плюс ощущение найопки, когда у тебя вроде бы свободный график, а смартфон нужно держать включёным, и ноут брать в отпуск - возрастает. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 12 2016, 11:37 
Директор
Директор

Цитата:
У меня вот сейчас нет проекта, поэтому у меня два дня хоум офиса из 5

это говорит о том, что у вас +- но график, приближенный к свободному
а были бы вы, к примеру, в газпроме, или подобных гос-структурах, хрен бы вас кто домой отпустил (за редким исключением)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 12 2016, 11:46 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Под работой я подразумевала конкретно написание кода, тестирование, проверки - работу на компе. Обдумывание - это другой тип работы.
Мне кажется, что это самая распространенная ошибка в восприятии работы программиста. Часто эта работа выгладит так (фрагмент из Uncle Bob's Clean Code):

Bob enters the module.
He scrolls down to the function needing change.
He pauses, considering his options.
Oh, he’s scrolling up to the top of the module to check the initialization of a variable.
Now he scrolls back down and begins to type.
Ooops, he’s erasing what he typed!
He types it again.
He erases it again!
He types half of something else but then erases that!
He scrolls down to another function that calls the function he’s changing to see how it
is called.
He scrolls back up and types the same code he just erased.
He pauses.
He erases that code again!
He pops up another window and looks at a subclass. Is that function overridden?

John 9:25: “I was SAP, but now I C.”

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 12 2016, 11:53 
Модератор
Модератор

thebestsaper
Нет, это не свободный график. Я не могу пойти в банк или погулять, не сказав начальнику, кроме обеда. Я должна ответить на письмо или в скайпе, если попросят что-то удалённо продемонстрировать или соорудить отчёт - то я должна это делать в обычные рабочие часы.

А была бы я, например, в Газпроме, у меня были бы другие плюсы. Во всяких таких монополиях на рабочих местах чем только не занимаются, со времён "Служебного романа" ничего не поменялось.
Кстати, много лет назад была ситуация, когда мне было совсем нечего делать (макс 2 часа в день была загрузка). Тогда я села так, чтобы меня было не видно коллегам, и вспоминала немецкий (интернета официально не было, поймала открытый вай-фай из соседнего дома). Начальство устраивало - у меня было серьёзное напряжённое лицо, а не смеющееся, как если бы я читала всякий удафф. Но хватило меня ненадолго, задолбалась, уволилась и пошла на курсы немецкого, а там и фриланс подоспел. :)

жулик
Я не говорила, что думать - не работа. Но кодить больше 6 часов - нельзя. А очень многие от программистов ждут 8 часов строчения кода. Собственно, товарищам из страны фильмов песен и плясок построчно платят нередко. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 12 2016, 12:03 
Директор
Директор

Цитата:
Но хватило меня ненадолго, задолбалась, уволилась и пошла на курсы немецкого, а там и фриланс подоспел.

вот был бы свободный график - ходили бы на курсы, не увольняясь :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 12 2016, 12:09 
Модератор
Модератор

Нет, курсы были до 14-15 (от дня недели) и 5 дней в неделю + ежедневно ДЗ, и 40 часов в неделю не вышло бы полюбас. Можно было подождать осени и пойти на вечерние 2 р в неделю, как я позже делала с испанским, в 17:45 закончила работать, выключила комп и пошла.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 12 2016, 12:12 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Но кодить больше 6 часов - нельзя. А очень многие от программистов ждут 8 часов строчения кода.
Ведь для короля самое важное - чтобы ему повиновались
беспрекословно. Непокорства он бы не потерпел. Это был абсолютный
монарх. Но он был очень добр, а потому отдавал только разумные
приказания.
"Если я повелю своему генералу обернуться морской чайкой, -
говаривал он, - и если генерал не выполнит приказа, это будет не его
вина, а моя".
:D

LadyWind написала:
Собственно, товарищам из страны фильмов песен и плясок построчно платят нередко. :)
Я уже кидал линк на обсуждение всех тонкостей Индийского аутсорса между представителями разных народов. Там можно почитать аргументы и доводы всех сторон. Иногда я ржал просто до слез.

John 9:25: “I was SAP, but now I C.”

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа