Текущее время: Пт, июл 18 2025, 12:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация на рынке SAP в 2016 году
СообщениеДобавлено: Чт, сен 01 2016, 18:40 
Специалист
Специалист

S_a_b написал(а):
Только я хотел бы добавить, дабы не быть неверно понятым. Там не то что логи. В случае мухляжа, некоторая бухгалтерская и управленческая отчетность попросту не сойдется. А вот тут аудит точно заинтересуется.

Аудит (бухгалтерский) в большинстве своем пишет то что ему велят. Ну начнут со встречных проверок в налоговых, ну УБЭП (это если в течение 3х лет всплывет - а потом ищи поля ветра). Помимо грохания, могут меняться количества и цены. Был долг 1 000 000, стал 500 000 - ищите.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 01 2016, 18:44 
Специалист
Специалист

LKZconsult написал(а):
Логи, чистятся, отключаются, искать никто не будет. Украденные пару-тройку составов нефти спишут по недостаче в конце года. :)

Забыл еще сказать когда продукция на производстве приходуется по инвентаризации, то она может исчезнуть до того как его оприходуют в системе. А тут - отклонения в текущем налоговом периоде.
Под отклонения что угодно можно списать и сырье и готовую продукцию.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2016, 09:25 
Директор
Директор

ребят, хватит спорить

путей для махинаций масса, даже пользуясь законодательством и даже без помощи сапа, главное желание

и да, аудиты тоже часто покупаются и пишут результаты под диктовку....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2016, 09:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

LKZconsult написал(а):
Дод из Русгидро и подобные им отправляются.

на повышение
или в Лондонград

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2016, 12:43 
Менеджер
Менеджер

LKZconsult написал(а):
MikeKr написал(а):
а потом люди удивляются, почему аудиторы требуют наличие учетной системы от САП.

Кто вас такой ерундой кормит?
Это компания выбирает аудитора, не нравится возьмем другого, который не требует и будет работать и с 1С, и другими "самописными" регистрами БУ и НУ, МСФО.

интересная концепция. но прокатывает только с мелкими компаниями, которые в сторону САП и не смотрят, или с теми, кто никогда не работал с госзаказами и не контролировался со стороны федерального бюджета.

(ушел дальше кормиться ерундой)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2016, 12:46 
Менеджер
Менеджер

thebestsaper написал(а):
ребят, хватит спорить

путей для махинаций масса, даже пользуясь законодательством и даже без помощи сапа, главное желание

и да, аудиты тоже часто покупаются и пишут результаты под диктовку....

всё до разу.
Обыски в PwC связали с делом экс-главы «РусГидро»

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2016, 17:14 
Специалист
Специалист

MikeKr написал(а):
интересная концепция. но прокатывает только с мелкими компаниями, которые в сторону САП и не смотрят, или с теми, кто никогда не работал с госзаказами и не контролировался со стороны федерального бюджета.

(ушел дальше кормиться ерундой)

Ага, Финэкспертиза, БДО, Интерком всех сажают на сап и отказываются работать с теми кто на 1С, Парусе, Оракле. :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2016, 17:17 
Специалист
Специалист

MikeKr написал(а):

Аудиторская Биг4 не раз в мире замечена была в подписании левых документов.
Вроде Вова с Димой хотели в ответ на санкции запретить работу Биг4 в России.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2016, 17:26 
Специалист
Специалист

В интересах высшего, а, уж тем более среднего менеджмента аудитор мухлевать не станет никогда. Мне известен случай, когда аудитор зампредов банка тряс как медведь березку. Я не говорю от директорах или начальников отделов. Тех вообще наизнанку вывернули. И где нашли проблемы, все включили в отчет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2016, 22:44 
Специалист
Специалист

S_a_b написал(а):
В интересах высшего, а, уж тем более среднего менеджмента аудитор мухлевать не станет никогда. Мне известен случай, когда аудитор зампредов банка тряс как медведь березку. Я не говорю от директорах или начальников отделов. Тех вообще наизнанку вывернули. И где нашли проблемы, все включили в отчет.

Цитата:
На практике до сих пор случаев признания аудиторского заключения заведомо ложным не было. Рассмотрим последствия такой ситуации в теории. В действующих нормативных актах специальные санкции за подобные правонарушения не прописаны, тем не менее, для аудиторов они могут повлечь серьезную ответственность. Так, специалисту грозит лишение аттестата, фактически это значит, что ему придется покинуть профессию. Организации это грозит исключением из СРО аудиторов, что равнозначно прекращению деятельности бизнеса компании в аудиторской сфере. Что же касается клиентов недобросовестных аудиторов, они могут выступить потерпевшей стороной. Если компания крупная, и ее ценные бумаги обращаются на бирже, для нее существует риск падения котировок. С другой стороны, нельзя исключать возможности наличия сговора топ-менеджмента компании-клиента с аудиторской организацией. Правда, доказать это на практике, на мой взгляд, очень проблематично.
Игорь Шестаков

руководитель проектов
ФинЭкспертиза
http://finexpertiza.ru/solutions/actual-topics/sud-priznaet-auditorskoe-zaklyuchenie-zavedomo-lozhnym-kakie-posledstviya-mogut-zhdat-auditora-i-ego/

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2016, 22:50 
Специалист
Специалист

S_a_b написал(а):

Банк предписания ЦБ выполняет (а это пострашнее аудита будет)? Лицензии не лишен? А то что трясли - не значит что не было сговора топ-менеджмента с аудитором.
Значит топ-менеджменту выгодно было трясти подчиненных, повесить косяки и снять с должности.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, сен 03 2016, 07:46 
Специалист
Специалист

to LKZconsult:
1. ЦБ заливает отчетность банков в свою DWH. И нарушения интеграции отчетности видны на раз.
2. В частности за нарушение нормативов ЦБ отзывает лицензию в момент. Никто еще не забыл 'спасибо за звонок в СБС-АГРО'
3. Ты дилетант или демагог ?
4. В своих постах я вовсе не пытался раскрыть возможности криминальных технологий. Все, о чем я писал - грязные проделки тех низкоквалифицированных специалистов, для которых интеграционная и ссылочная целостность являются чемто неведомым. И таких уродов сейчас море. У человека образование филологическое или педагогическое - он лезет в SAP. Лезь лучше пальцами в шестеренку. Нагляднее получится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, сен 03 2016, 15:25 
Директор
Директор

S_a_b написал(а):
...У человека образование филологическое или педагогическое - он лезет в SAP. Лезь лучше пальцами в шестеренку. Нагляднее получится.

это точно :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, сен 03 2016, 16:59 
Специалист
Специалист

S_a_b написал(а):
to LKZconsult:
1. ЦБ заливает отчетность банков в свою DWH. И нарушения интеграции отчетности видны на раз.
2. В частности за нарушение нормативов ЦБ отзывает лицензию в момент. Никто еще не забыл 'спасибо за звонок в СБС-АГРО'
3. Ты дилетант или демагог ?
4. В своих постах я вовсе не пытался раскрыть возможности криминальных технологий. Все, о чем я писал - грязные проделки тех низкоквалифицированных специалистов, для которых интеграционная и ссылочная целостность являются чемто неведомым. И таких уродов сейчас море. У человека образование филологическое или педагогическое - он лезет в SAP. Лезь лучше пальцами в шестеренку. Нагляднее получится.

Ну ок, поразводим еще демогогию.
Последние примеры из банков: Траст и Аркс - черная двойная бухгалтерия, две ерп, свои айти, бухгалтерский, юридические отделы, СБ.
Довольно долго жили, сколько "заработали" никто не скажет, даже ЦБ. "Проходили" то бишь покупали аудиты, сдавали отчетность в ЦБ.
Про ЦБ, ты подтвердил мои слова, Только хамство зачем? я сейчас дилетант в банковском секторе, но в нулевые знал что банки ежедневно отправляли баланс в ЦБ. (и еще ряд показателей.) Финансисты по типу образования гуманитарии, но у них есть айти, которые могут развернуть два ландшафта (один для фискалов, другой для работы и обмен между ними). Продолжать не вижу смысла, просто я хотел показать - что ни сап, ни аудит (не являются панацей).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, сен 03 2016, 17:56 
Директор
Директор

LKZconsult написал(а):
LKZconsult написал(а):
Логи, чистятся, отключаются, искать никто не будет. Украденные пару-тройку составов нефти спишут по недостаче в конце года. :)

Забыл еще сказать когда продукция на производстве приходуется по инвентаризации, то она может исчезнуть до того как его оприходуют в системе. А тут - отклонения в текущем налоговом периоде.
Под отклонения что угодно можно списать и сырье и готовую продукцию.

А пробовали хоть раз? Особенно вот про сырье интересно, хотя и про ГП тоже. Нет, ну по 100 долларов на партию Вы наверное спишете таким образом. А вот если попробуете больше - то есть риск следующий новый год встречать в кабинете налогового инспектора, объясняя необъяснимое. Ну или в кабинете следователя, тут уже как повезет.

Вы напрасно держите сотрудников ФНС и ОБЭП за идиотов. Те нехитрые манипуляции, о которых Вы упоминаете, были известны еще до того, как Вы впервые увидели САП, равно как и математически достоверные методы купирования умников, которые по недалекости своей пытаются их применить на практике, и аудиторам Вашим они кстати тоже известны, руководителям так точно. Поэтому в следующий раз, как задумаете пропахать заказы с целью списания сырья и ГП в отклонения - подумайте трижды, каждая такая манипуляция может быть квалифицирована как отдельный состав, и аудиторская компания роняя гамаши будет спешить дать показания, ей ведь дорого членство в СРО, гораздо дороже чьей-то там трясущейся шкурки :roll:

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа