S_a_b написал(а):
to LKZconsult:
1. ЦБ заливает отчетность банков в свою DWH. И нарушения интеграции отчетности видны на раз.
2. В частности за нарушение нормативов ЦБ отзывает лицензию в момент. Никто еще не забыл 'спасибо за звонок в СБС-АГРО'
3. Ты дилетант или демагог ?
4. В своих постах я вовсе не пытался раскрыть возможности криминальных технологий. Все, о чем я писал - грязные проделки тех низкоквалифицированных специалистов, для которых интеграционная и ссылочная целостность являются чемто неведомым. И таких уродов сейчас море. У человека образование филологическое или педагогическое - он лезет в SAP. Лезь лучше пальцами в шестеренку. Нагляднее получится.
Ну ок, поразводим еще демогогию.
Последние примеры из банков: Траст и Аркс - черная двойная бухгалтерия, две ерп, свои айти, бухгалтерский, юридические отделы, СБ.
Довольно долго жили, сколько "заработали" никто не скажет, даже ЦБ. "Проходили" то бишь покупали аудиты, сдавали отчетность в ЦБ.
Про ЦБ, ты подтвердил мои слова, Только хамство зачем? я сейчас дилетант в банковском секторе, но в нулевые знал что банки ежедневно отправляли баланс в ЦБ. (и еще ряд показателей.) Финансисты по типу образования гуманитарии, но у них есть айти, которые могут развернуть два ландшафта (один для фискалов, другой для работы и обмен между ними). Продолжать не вижу смысла, просто я хотел показать - что ни сап, ни аудит (не являются панацей).