thebestsaper написал(а):
Цитата:
Что то я не понимаю.
SAP консультант это профессия с оплатой выше среднего
в цивилизованном мире работа САП -консультанта давно уже не считается чем то выдающимся и оплачивается на уровне других профессий
Нет, всё-таки выше среднего, иногда прилично выше среднего, плюс плюшки, а также открывает перспективы выше среднего.
Другое дело, что в большей части т.н. цивилизованного европейского мира нет столь жутких перекосов по зарплате, как в РФ. В США, говорят, иначе.
azrev
У нас американизация частного бизнеса полным ходом, в прямом смысле в том числе, как то вывод компании на штатовскую биржу с переводом штаб-квартиры в США со всеми вытекающими - платят как в Германии, требуют как в США, ноут домой, в 22 проверь почту, из отпуска выйди на совещание, можно какое-то время продержаться с покерфейсом, чтобы на тебе не везли, но все равно придется искать другое место, процесс необратим, о чем свидетельствуют баллы на кунуну.

В консалте может оказаться в итоге проще, если он работает на более немецкие по духу фирмы, собственно, у меня так и вышло, я реально в 17:00 за редким исключением сейчас закрываю крышку ноута, хоум офис в пятницу, и живу я в регионе с кучей клиентов, которые тоже не горят желанием устраивать у себя даже 8/4 проектный офис, вот вам vpn и погнали, приезжайте только на совещания и воркшопы.

Но в среднем по всем опросам немцы работают дольше многих европейцев, и не всегда берут полностью дополнительный отпуск.
В госструктурах платят скромнее в принципе, хотя есть и плюсы, но и минусы.