Текущее время: Вс, авг 10 2025, 09:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация на рынке SAP в 2016 году
СообщениеДобавлено: Вс, окт 02 2016, 20:04 
Ассистент
Ассистент

LKZconsult написал(а):
LadyWind написала:
48-72 (младший - ведущий спец/тим-лид), сверх этого премии, бонусы, 13 зп опционально, ....
на руки останется 2400 - 3400, это уже после НДФЛ, медицины и прочей социалки.

Забавно, до 2014 года - в РФ доходы саперов выше были, чем у германцев.)

По номинальной ЗП - да, но в Европе есть соц. пакет, который РФ не знает: машина, доп. пенсия, оплата проезда, отпускные сверху ЗП и тд. Ну и та часть, что ушла в налоги, потом лежит свежей плиткой перед домом, оборудованной детской площадкой и космической медициной.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, окт 02 2016, 20:16 
Специалист
Специалист

azrev написал(а):
По номинальной ЗП - да, но в Европе есть соц. пакет, который РФ не знает: машина, доп. пенсия, оплата проезда, отпускные сверху ЗП и тд. Ну и та часть, что ушла в налоги, потом лежит свежей плиткой перед домом, оборудованной детской площадкой и космической медициной.

В Дюсселе свежую плитку уже мигранты насваем заплевали.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, окт 02 2016, 23:45 
Специалист
Специалист

LKZconsult написал(а):
azrev написал(а):

В Дюсселе свежую плитку уже мигранты насваем заплевали.

зато у немок теперь нет проблем с сексом. :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, окт 02 2016, 23:54 
Модератор
Модератор

S_a_b
20 календарных обязательных, иначе ататат от государства, еще 10-15 фирма может вам предоставить и обычно предоставляет, но если у вас горят проекты - фиигушки, как мне сказали в одной фирме "у нас 20 едва берут", а в контракте у них 30. Про "не напрягаясь" вы тоже ошибаетесь, консалт пашет, и индустрия не всегда 40 часов работает. :) Но серая зарплата или ее задержки, увольнения по левой пятке и прочие нарушения закона - в Германии в области сап малореальны.

azrev
Как велосипедист велосипедисту скажу: лучше бы асфальт клали, да и обычные туфли, не модельные со шпилькой, очень эту гадкую плитку не любят. Вообще, стройбизнес везде стройбизнес, привет Штутгарту-21, берлинскому аэропорту и стройкам поменьше, в вышеупомянутом Дюсселе тоже. :)
Вы обращали внимание, что почти на всех снимках в духе "пора валить" детские площадки пустые, в первую очередь как раз немецкие? Задумывались, почему?
С медициной согласна, но это тоже неоднородно по ЕС. В целом, конечно, рядовая больница по ОМС в России или по гос.страховке в Германии - земля и небо. И врач-хам явление жутко редкое.

Obuhov
У них лет 40 уже как их не было, в отличие от СССР-РФ. ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 03 2016, 00:06 
Ассистент
Ассистент

LadyWind написала:
консалт пашет, и индустрия не всегда 40 часов работает. :)

Поэтому стараюсь в консалте и не работать ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 03 2016, 10:16 
Модератор
Модератор

В Германии индустрия тоже не 40 часов работает, если не рядовой сапорт, но зарплата будет не очень. Маломальски доработки - тоже будешь по вечерам задерживаться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 03 2016, 10:55 
Ассистент
Ассистент

LadyWind написала:
В Германии индустрия тоже не 40 часов работает, если не рядовой сапорт, но зарплата будет не очень. Маломальски доработки - тоже будешь по вечерам задерживаться.

Опять же обратное ощущение: ЗП в консалте не выше чем у конечного клиента, особенно если речь идет о высоких ЗП. При этом хотят они намного больше, в то время как у конечного клиента можно развиваться самому и двигать разные инициативы.
В Голландии - 40 часов = выключаешь комп и идешь домой. Все задержки - либо собственная инициативы, либо редкая надобность раз-два в год. 5 часов? - да хоть там сервера посыпались, домой пора!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 03 2016, 11:18 
Директор
Директор

Цитата:
Что то я не понимаю.
SAP консультант это профессия с оплатой выше среднего

в цивилизованном мире работа САП -консультанта давно уже не считается чем то выдающимся и оплачивается на уровне других профессий

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2016, 10:33 
Модератор
Модератор

thebestsaper написал(а):
Цитата:
Что то я не понимаю.
SAP консультант это профессия с оплатой выше среднего

в цивилизованном мире работа САП -консультанта давно уже не считается чем то выдающимся и оплачивается на уровне других профессий
Нет, всё-таки выше среднего, иногда прилично выше среднего, плюс плюшки, а также открывает перспективы выше среднего.
Другое дело, что в большей части т.н. цивилизованного европейского мира нет столь жутких перекосов по зарплате, как в РФ. В США, говорят, иначе.

azrev
У нас американизация частного бизнеса полным ходом, в прямом смысле в том числе, как то вывод компании на штатовскую биржу с переводом штаб-квартиры в США со всеми вытекающими - платят как в Германии, требуют как в США, ноут домой, в 22 проверь почту, из отпуска выйди на совещание, можно какое-то время продержаться с покерфейсом, чтобы на тебе не везли, но все равно придется искать другое место, процесс необратим, о чем свидетельствуют баллы на кунуну. ;) В консалте может оказаться в итоге проще, если он работает на более немецкие по духу фирмы, собственно, у меня так и вышло, я реально в 17:00 за редким исключением сейчас закрываю крышку ноута, хоум офис в пятницу, и живу я в регионе с кучей клиентов, которые тоже не горят желанием устраивать у себя даже 8/4 проектный офис, вот вам vpn и погнали, приезжайте только на совещания и воркшопы. :)
Но в среднем по всем опросам немцы работают дольше многих европейцев, и не всегда берут полностью дополнительный отпуск.
В госструктурах платят скромнее в принципе, хотя есть и плюсы, но и минусы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2016, 10:48 
Ассистент
Ассистент

[quote="LadyWind"][/quote]

Любовь немцев к работе вполне известна.
А где трудитесь если не секрет?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2016, 12:38 
Модератор
Модератор

Сейчас секрет по определенным причинам. :)

Скорее, любовь к длинным совещаниям, а работать тоже надо когда-то. 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2016, 13:56 
Ассистент
Ассистент

LadyWind написала:
Сейчас секрет по определенным причинам. :)

Скорее, любовь к длинным совещаниям, а работать тоже надо когда-то. 8)

можно в лс, если это секрет для публикации в открытом доступе

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, окт 09 2016, 19:38 
Ассистент
Ассистент

Добрый день!
Не знаю в какую тему запостить сообщение. Прошу прощения, если мимо получилось.
Дело обстоит в следующем: пригласили поработать в один город. Приглашали настойчиво. В итоге приехал, но оказалось все с точностью наоборот, что обещали: з/п, которую оглашали, и в помине не будут выплачивать (в 2 раза меньше, чем обещали), тем более работы как таковой и нет (по данному направлению уже работают 4 человека) - для чего приглашали не понятно :shock: . Я бы сразу развернулся и уехал, но уже сделали запись в трудовую.
Сейчас ломаю голову, что говорить следующему работодателю о такой записи в 1 месяц :evil: Кто что думает по этому поводу :?: :!:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, окт 09 2016, 20:24 
Специалист
Специалист

Если сделали запись в трудовую, значит ты сейчас полноценный сотрудник, должен выполнять задания в соответствии с должностной инструкцией. Если работы нет, можешь читать документацию, трэйнинг материалс итд. Зарплата указана в договоре, там же сроки ее выплаты. Жди зарплату. Не выплатят, пиши. Насчет сроков по зарплате можешь поинтересоваться у коллег. Твой случай на кидок не похож, кстати. Если уже есть новое предложение, пишешь заявление и тебя рассчитывают в 3 дневный срок. У кого одна-две работы по 2-3 года, потом пара тройка коротких записей, это нормально. Или вообще потеряй трудовую, на новой работе обратятся в пре-предыдущую и все.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2016, 08:52 
Ассистент
Ассистент

Serf написал(а):
Добрый день!
Не знаю в какую тему запостить сообщение. Прошу прощения, если мимо получилось.
Дело обстоит в следующем: пригласили поработать в один город. Приглашали настойчиво. В итоге приехал, но оказалось все с точностью наоборот, что обещали: з/п, которую оглашали, и в помине не будут выплачивать (в 2 раза меньше, чем обещали), тем более работы как таковой и нет (по данному направлению уже работают 4 человека) - для чего приглашали не понятно :shock: . Я бы сразу развернулся и уехал, но уже сделали запись в трудовую.
Сейчас ломаю голову, что говорить следующему работодателю о такой записи в 1 месяц :evil: Кто что думает по этому поводу :?: :!:

Решать вам. Но для меня кидок на ЗП очень даже аргумент распрощаться с данной конторой. Обманули раз значит и второй раз обманут. Я бы подошла к руководству и выяснила почему по факту мне платят меньше. То что работы нет можно объяснить напр. началом проекта когда лопатятся тонны клиентской документации, а работа будет потом. Но опять же если отсутствие работы я могу чем то аргументировать, то вот обман по ЗП для меня табу. "До свидания" я бы им сказала. Ищите новое место если хотите остаться в этом городе, про запись в месяц можно вообще не упоминать новому работодателю, зачем вам лишние вопросы.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа