Текущее время: Пт, июл 18 2025, 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 13:40 
Директор
Директор

Chelsi написал(а):
Странно, что и за запрашиваемую з/пл люди не идут.

А о какой сумме идет речь можно уточнить? O той, которую пишет работник кадрового агентства или о той, которую предлагает работодатель? Бывает так, что это две большие разницы.
И в т.ч. по этой причине работа через кадровое агентство ищется в последнюю очередь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: ОФФТОП!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 13:42 
Специалист
Специалист

Поный оффтоп!
Chelsi написал(а):
Привет!
я тоже специалист по подбору персонала в сфере IT.
Хочу поддрежать человека, котрый открыл данную тему.
Господа саперы не вполне естественным путем раздули себе размеры з/пл. Я не против того. чтобы люди получали хорошую з/пл, но разве не обидно, когда не самый лучший специалист претендует на такую з/пл!!! А на вопрос за что, за какие умения? Следует ответ: а нас мало на рынке! вот и платите!

Привет!
я тоже снял себе съемную квартиру.
Теперь поддерживаю в поиске друзей, которые ищут себе жилье.
Господа риэлторы не вполне естественным путем раздули себе размеры комиссии, а хозяева квартир - квартплату. Я не против того, чтобы люди жили в хороших квартирах, за разумные деньги, но разве не обидно, когда за полный хлам запрашивают такую квартплату!!! А на вопрос за что, за что здесь платить то? Следует ответ: подвинься, за тобой очередь! кто нибудь да снимет!

ЗЫ: ничего личного

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 13:58 
Гость
сумма в пределах $3000-4000
странно, что сумма от КА и от компании различаются!
мы же не сами все придумываем, да и нет смысла обманывать человека, ведь мы не рекламой занимаемся а подбором!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 14:09 
Директор
Директор

2 Chelsi Я не говорю о вас конкретно. Может быть таков работодатель.
Наглядный пример в топиках о работе присутствует вилка в 100%
$2500-5000.Слишком неправдоподобно для одной и той же вакансии.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 14:20 
Гость
мне сложно судить про других,
возможно все будет решаться по кандидату, начиная с молодого специалиста
Но вообще-то это не корректно, разница не должна различаться более чем на 30%
Но опять же повторюсь, что это мое частное мнение.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 14:22 
Старший специалист
Старший специалист

Ну почему - одно агентство может честно опубликовать фикс. Или ожидаемую зарплату с учетом средней загрузки. А другое может смело взять скажем формулу ИКТ и рассчитать возможный максимум - например при условии что вы будете сидеть на проекте по 16-18 чесов в сутки без выходных год не вылезая из заполярья.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 14:29 
Гость
как я уже говорила: не вижу смысла говорить не совсем правду
"эти люди" которые так делают, не экономят свое время. Даже если сумма не оговаривается на интервью, но когда делается предложение о работе человеку от компании, то все суммы должны быть прописаны + бонусы и т.п. И человек может отказаться на финальном этапе, вот и вся работа на смарку. Снова искать специалиста и заманивать.

Кандидат тоже выбирает себе работодателя, особенно если это сапер ))))
ведь ему есть из чего выбрать. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 14:35 
Менеджер
Менеджер

2000 американских денег очень мало за постоянные полёты на самолётах и общение с нервными/недопониающими чего они сами хотят заказчиками.
Меня здесь где уже почти 2 года как в продуктиве мутит от уровня компетентности наших спецов по смежным модулям, да и по своему тоже, за каждое решение бьёмся как на курской дуге, и законсервировать достигнутое не дают и развиваться только с боями. Теперь вот ещё интеграция с внешними партнёрами, вотпросы которые по логике должны решаться за пять минут решаем месяцами и везде набор причин непозволяющий всё быстро оформить разный.
И вот даже зарабатывая много меньше чем 2000 американских президентов я считаю что мои проблемы это цветочки по сравнению проблемм с которыми сталкиваются консалтеры.
В общем я пока не решился пойти на огроменную зарплату 2500 американцев, потому что этого мало, а если вычесть стоимость проживания в Москве с учётом того что у меня там своей квартиры нет а здесь есть тогда вообще мизер какой-то остаётся от з/п.

P/S класс выполняемых работ консультанами много выше сегодняшних зарплат консультантов. Я всем тафтологам тафтолог :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 14:38 
Директор
Директор

WarWar написал:
2000 американских денег очень мало за постоянные полёты на самолётах и общение с нервными/недопониающими чего они сами хотят заказчиками.

Я вот все думаю, меня наверное тоже так консалтеры матерят :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 14:40 
Директор
Директор

Chelsi написал(а):
Кандидат тоже выбирает себе работодателя, особенно если это сапер ))))
ведь ему есть из чего выбрать. :)

Самый уважаемый мной рекрутер, с которой мы вели осмысленную беседу уже не занимается поиском саперов.
Она стала директором кадровой службы в достаточно престижной компании.
Не сапом единым работают люди.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 14:44 
Гость
это точно! :lol:
есть еще много самых разных и редких ERP-систем )))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 14:49 
Директор
Директор

Поправить свое сообщение уже не могу.
Не IT технологиями едиными делается карьера.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 15:00 
Гость
я пошутила!

да никто не спорит!
рада за Вашу знакомую :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 15:14 
Модератор
Модератор

Где-то я читал, что специалист стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить.
Бывают гуру в программировании, скажем на C++, которые получают очень неплохо, или скажем секретарши с окладом как у сапера.
А вы знаете, сколько получают продавцы машин, скажем в Рольфе, и какие там условия труда?
Не в профессии дело, а в специалисте... и если продавец авто (сам видел) способен, так обслужить клиента, что он купит джип на 4к дороже, но именно в этом салоне, почему бы ему дать большую ЗП?
А если консалтинговая фирма готова платить стажеру под 2к (утрированно), значит она способна его продать как консультанта.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 16:07 
Младший специалист
Младший специалист

Prevateer написал(а):
А может стоит поднять вопрос, а нужны ли вообще в общем - то не на самом большом рынке SAP консультантов кадровые агенства?

)))))))))))))))))

Отличный ассиметричный ответ, коллега!!!

Даешь свержение ига хедхантеров, присосавшихся к трудовому организму сапера!!! Даешь законодательное ограничение на размер дохода хедхантера!!! Даешь бойкот сотрудникам отдела персонала!!!

))))))))))))))

Имею мнение, что как бы не желалось самостоятельно определять кто и чего достоин, - не выйдет )))

И рынок все разрулит. И если немного сегодня желающих потратить лучшие 10 лет жизни на гостиницы, самолеты, северные и не очень, но все-таки чужие города, пессемизм и предвзятость заказчиков, сроки, сроки и сроки; остатки, движения, выравнивания, отладчик, кофе, кофе и снова кофе.... ))))) то и стоят те, кто на это подписывается не три копейки. И что? Есть желание присоединиться? Ну так SAP HCM ждет с распростертыми объятьями - у этого решения большое будущее и 3-5К для опытного консультанта - текущий уровень. Не хочется? А что же так?

Со стороны-то да, консультанты ходят с умным видом, в костюмчиках, крутят головами, смеются, получают зарплату в три раза больше моей... интиллехенция блин, тьфу!!! ))))
А эти люди начинали с 300 - 400 долларов, и далеко не каждого не то учили системе... Да даже не всем объясняли зачем они ходят на работу и что им нужно делать чтобы вырасти... Сидели и учились, причем большая часть из этих людей училась не для зарплаты... А для знаний, роста, опыта, самореализации... И вот эти-то, по большому счету, во многом состоявшиеся люди и называются консультантами. Они решают проблемы, тратят свое время (очень много времени), а бывает, что и здоровье, и вот за это получают свою зарплату.

Так что, выключаем комплексы, и просто делаем свое дело... Если делаем хорошо - то и желания написать про кого-нибудь что они, мол, незаслуженно много зарабатывают не возникнет...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа