Текущее время: Сб, июл 19 2025, 14:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 16:31 
Гость
вы знаете, так называемые охотники за головами, звонят и что-то предлагают только специалистам в своей области! так что это может быть первым звоночком человеку, что он действительно чего-то достиг!

делаем выводы!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 16:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

Уважаемые господа рекрутеры.
Абсолютно ничего против не имею против подбора САПеров через агенства, ровно как и других способов.
Могу предложить вам один из вариантов, как осадить зеленых, гнущих пальцы, 2 месяца читавших хэлп и т.д. псевдоспециалисов, которые портят репутацию консультантов САП.
1. Находите хорошего спеца SAP по определенному направлению, так называемых гуру :wink: (таких тут много)
2. Предлагаете ему 3 часа в неделю ну или как договоритесь посвятить беседе с кандидатами (можно лично, можно по тел.) за опр.плату (опять-же индивидуально)
3. При общении с кандидатом, в качестве одного из этапов предложить собеседование с гуру
4. Собственно беседа кандидата и спеца, с последующим резюме кандидата как специалиста (с уровнем квалификации по профилю, по общим компонентам и т.д.).
5. Оценка кандидата как спеца в килобаках.
Каждый из этапов можно грамотно продумать (анкеты, опросники, что в первую очередь должен знать, что необязательно и т.д.) и тогда, надеюсь, может перестанут псевдоспециалисты гнуть пальцы и раздувать щеки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 18:19 
Директор
Директор

Оценивать специалистов лучше всего по тому, что они сделали :)
Если они поставили двадцать бочек, то кроме этого делать уже больше ничего неспособны...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 19:25 
Модератор
Модератор

В корне несогласна. Человек может полжизни заниматься одним делом и уйти в другую область. Главное - желание.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 20:30 
Модератор
Модератор

polus написал:
Абсолютно ничего против не имею против подбора САПеров через агенства, ровно как и других способов.
Могу предложить вам один из вариантов, как осадить зеленых, гнущих пальцы, 2 месяца читавших хэлп и т.д. псевдоспециалисов, которые портят репутацию консультантов САП.
1. Находите хорошего спеца SAP по определенному направлению, так называемых гуру :wink: (таких тут много)
2. Предлагаете ему 3 часа в неделю ну или как договоритесь посвятить беседе с кандидатами (можно лично, можно по тел.) за опр.плату (опять-же индивидуально)
3. При общении с кандидатом, в качестве одного из этапов предложить собеседование с гуру
4. Собственно беседа кандидата и спеца, с последующим резюме кандидата как специалиста (с уровнем квалификации по профилю, по общим компонентам и т.д.).
Каждый из этапов можно грамотно продумать (анкеты, опросники, что в первую очередь должен знать, что необязательно и т.д.) и тогда, надеюсь, может перестанут псевдоспециалисты гнуть пальцы и раздувать щеки.

Очень здравая мысль. Готов предложить кадровым агентсвам свои услуги в собеседовании абаперов :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 23:23 
Директор
Директор

Clarus написал(а):
polus написал:

Очень здравая мысль. Готов предложить кадровым агентсвам свои услуги в собеседовании абаперов :-)

Кхм... я в доле! :wink: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 23:34 
Директор
Директор

LadyWind написала:
В корне несогласна. Человек может полжизни заниматься одним делом и уйти в другую область. Главное - желание.

Прошу простить меня - а много Вы таких людей знаете?
... может это исключение, нежели правило? :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 11 2005, 08:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Сделать первый шаг всегда сложнее, чем двигаться дальше....а тут вам, господа рекрутеры, люди готовы уже сразу навстречу пойти......возьмите на заметку :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 11 2005, 12:40 
Гость
Chelsi написал(а):
Привет!
я тоже специалист по подбору персонала в сфере IT.
Хочу поддрежать человека, котрый открыл данную тему.
Господа саперы не вполне естественным путем раздули себе размеры з/пл. Я не против того. чтобы люди получали хорошую з/пл, но разве не обидно, когда не самый лучший специалист претендует на такую з/пл!!! А на вопрос за что, за какие умения? Следует ответ: а нас мало на рынке! вот и платите!

Согласна. Меньше уважения к другим, а к себе уважение исключительно в деньгах, ни в чем другом. Человек может позволить себе написать в резюме НАСТРОЙКА модуля...А на прямой вопрос непосредственно по специальности сидеть и молча улыбаться... Очень стыдно бывает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 11 2005, 12:46 
Модератор
Модератор

Так ведь и рекрутеры на ПРЯМОЙ вопрос о том "Какого цвета зарплата ? " начинают что-то говорить о коммерческой тайне и мило улыбаться :-))

P.S. Нисколько не пытаюсь оправдать личностей, описанных Татьяной HR в предыдущем посте, это я так, мысли вслух :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 11 2005, 13:39 
Директор
Директор

LadyWind написала:

Вопрос не в том, чем человек занимается, а в том, как он это делает... Вот это "как" в течение жизни трудно изменить :)
А установкой бочек не только в SAPе можно заниматься, с этим я согласен.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: 3000 usd в месяц - это "большая зарплата"?
СообщениеДобавлено: Вт, окт 11 2005, 17:27 
Гость
re5pect написал(а):
о чём вы тут говорите, что 3000 в месяц - это большая зарплата?

я чарджу 500 фунтов/день клиенту + мой агент еще себе 100 фунтей почти ничего не делая получает... есть коллеги которые по 600 - 700 фунтей /день получают..

занимаюсь is-u + bw в лондоне..

зарплаты сапёров в россии должны расти!!! 3000 usd в мес\ц - это СМЕШНО для квалифицированного специалиста !

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! после 7K уже интересней

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 14:40 
Специалист
Специалист

Цитата:

а рекрутерам оно надо разве??? :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 14:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Eugene написал(а):
Цитата:

а рекрутерам оно надо разве??? :D

чтобы ориентироваться среди специалистов ИТ-рынка и ставить на место, гнущих пальцы, псевдоспецов - ДА!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 15:14 
Специалист
Специалист

неужели к Вам кто-то обратился?
я просто из любопытства спрашиваю

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа