Текущее время: Чт, дек 09 2021, 10:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изменение количества в RFQ  Тема решена
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 06 2021, 22:49 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, май 06 2013, 20:38
Сообщения: 111
Всем привет.
Поделитесь опытом, эксперты, есть необходимость программным путем изменить количество в RFQ (запрос ME41), какие могут быть варианты кроме BDC?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение количества в RFQ
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 09 2021, 17:44 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 09:59
Сообщения: 1512
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Наверное, если только делать свой ФМ на базе ФМ BS01_MM_QUOTATION_CREATE
Вот тут обсуждался ФМ для создания запроса:
https://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=84843

Думаю, должно получиться :)

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение количества в RFQ
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 19 2021, 11:15 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, май 06 2013, 20:38
Сообщения: 111
DED_MOROZ написал:
Наверное, если только делать свой ФМ на базе ФМ BS01_MM_QUOTATION_CREATE
Вот тут обсуждался ФМ для создания запроса:
https://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=84843

Думаю, должно получиться :)


Спасибо, видели этот топик. Отдельный ФМ - это хорошо, но здесь энхансментов много, нигде потом не выстрелит в ногу?
Подскажите, а был ли опыт применения сего решения в реальной жизни?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение количества в RFQ
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 23 2021, 21:09 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 09:59
Сообщения: 1512
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
За всю жизнь только 1 раз встречал чтобы использовали запрос поставщику :)
Создавался руками или пакетным вводом. Число позиций было не большое, проблем не было.

Почему принципиально использовать именно запрос?
Можно, например, заявку на закупку: количества есть, источник поставки(поставщик/контракт) введешь, дат хватает, расширяется легко.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение количества в RFQ
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 24 2021, 10:31 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 13:35
Сообщения: 4741
Откуда: Москва
Пол: Мужской
DED_MOROZ написал:
За всю жизнь только 1 раз встречал чтобы использовали запрос поставщику :)
Создавался руками или пакетным вводом. Число позиций было не большое, проблем не было.

Почему принципиально использовать именно запрос?
Можно, например, заявку на закупку: количества есть, источник поставки(поставщик/контракт) введешь, дат хватает, расширяется легко.


Полностью аналогично: сталкивался тоже один раз с предложениями поставщиков.
Там до меня написали ФМ для их программного создания, внутри был пакетный ввод.
Я опасался к нему даже прикоснуться, чтобы не развалился.

Если делаете свою задачу с нуля, лучше запросы/предложения MM вообще не использовать, как устаревший и давным-давно не развиваемый SAP функционал.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение количества в RFQ
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 27 2021, 20:56 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, май 06 2013, 20:38
Сообщения: 111
DED_MOROZ написал:
За всю жизнь только 1 раз встречал чтобы использовали запрос поставщику :)
Создавался руками или пакетным вводом. Число позиций было не большое, проблем не было.

Почему принципиально использовать именно запрос?
Можно, например, заявку на закупку: количества есть, источник поставки(поставщик/контракт) введешь, дат хватает, расширяется легко.


Так сказать, старое наследие. Будем через пакетник делать.
В любом случае, спасибо за ответы!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB