Промежуточные выводы:
В случае, если позиция в заказе заведена без указания типа контировки, SAP (ввиду того, что не нашел ничего в T162K) идет в стандартные экраны, где:
1. Ищется экран, в котором собраны все необходимые для заполнения поля (и обязательные, и необязательные). 2. Если таких экранов несколько, то берется тот, у которого выше приоритет. 3. Если таких экранов нет, то ищется тот, у которого больше полей с обязательным вводом. 4. Если таких несколько, то среди них выбирается тот, где больше всего полей для заполнения (и обязательных, и необязательных). 5. Если таких по-прежнему несколько, то выбирается тот, у кого выше приоритет.
Добавить в стандарnные экраны новую контировку Z* SAP не позволяет.
Я создал новый экран и повысил его приоритет, так что он стал появляться вместо стандартного, при этом, несмотря на то, что в мой экран контировка была добавлена, она не выводилась, пока мы не добавили её в коде, и даже потом, когда она появилась, записать значение туда не получилось, оно затирается. Я подразумеваю, что это происходит оттого, что все Z* контировки допустимо выводить только на экран 9999. В свою очередь, могу ошибаться, но экран 9999 - это экран блока контировок, которые настраиваются в OME9, а поскольку мы не используем пустой тип контировки, экран 9999 не применяется, тем самым не получается на стандартном экране заполнить Z*.
Следующий вывод (опять же, могу ошибаться, поправьте, пожалуйста, если знаете): SAP не подразумевает, что ТМЦ будут храниться на складе в свободном запасе, этот вывод я сделал из ограничений при настройки типа контировки. Нам доступны 5 вариантов:
A Основное средство V Расход E Расчет через заказ клиента U Неизвестен P Расчет через проект
и только в случае E и Q ТМЦ попадают на склад в особый запас. Указать пустую "Проводка расхода" система не позволяет, как завести новую не нашел (читал инфу, что это невозможно)
Было замечено, что в случае, если в заказе две позиции (одна с пустым типом контировки, вторая, к примеру, с Q), то у той позиции, которая с пустым типом позиции, по кнопке "Больше" отрисовывается экран для типа контировки Q. Пошел в отладку, действительно, он для выборки из T162K берет тип контировки Q. Звучит очень странно, как будто баг стандарта. Да и вообще сложилось впечатление, что то, что нам удается класть ТМЦ в свободный запас, используя пустой тип контировки, - счастливая случайность.
Всё вышесказанное может быть ложно, но пока я сделал именно такие выводы, если не прав - просьба поправить.
|
|