А можно слабая женщина влезет? С некоторыми размышлениями
1) Военные кафедры почти во всех вузах убирают - несомненный плюс, нефиг пацанам хней откровенной маятся (знаю по экс-одногруппникам и их друзьям)
2) Служить будут год - вроде бы плюс... Но если среди нас есть бывшие военные - они скажут, что за 2 года (а ВВП обещал рай к 2008) переделать программу подготовки, сжать ее до необходимого минимума, предоставить человеческие условия солдатам - нереально без огромнейших затрат. Предположим, денежки выделят. Куда они уйдут? Как обычно, по карманам

А если вдруг (я верю в чудеса

) "все пойдет по плану" - урежут "социалку" бюджета РФ. В нашей замечательной стране к бюджету относятся как к бух.балансу - главное дебет с кредитом свести, зафиксировав статью "прибыль".
3) После вуза, в 22 года, мужчина идет в армию. К концу вуза, за исключением мажоров, все работают. Молодой работоспособный парень теряет неплохую работу, тормозится возможность продвижения в карьере, заработка на содержание будущей семьи. Место по возвращении из армии будет занято умненькой девчонкой-ровесницей, и обратно его вряд ли примут - навыки потерялись, технологии ушли вперед, нужно заново обучать...
Как самый плачевный и утрируемый итог - девчонка эта замуж не пойдет - она зарабатывает куда больше, нафиг ей иждивенец, а дети... ну ничего, лет к 35-40 заработает на все сама, и на лекарства заодно, чтобы без проблем родить
Аналогично и с вузом - парень не поступил первый год, утопал в армию - не до подготовки к новому поступлению... Придется родителям как следует раскошелиться, чтобы высшее образование чадо получило.
Все сошлись во мнении, что каждый мужчина должен уметь держать автомат в руках, и я дополню, каждая женщина должна уметь оказывать первую помощь (вот об этом вообще никто не думает

). Решений у поставленной задачи несколько. Увы, от наших споров ничего не зависит... Как обычно