Текущее время: Вс, июл 13 2025, 06:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 08:38 
Председатель
Председатель

Sedlo написал:
То vvvictor
По поводу оброка - разворуют.
По поводу контрактной армии не все так просто. Когда "от бедности" туда идут за заработком люмпены, получается как у пиндосов в Ираке. Сначала устраивают веселье в Абу-Грейб, на следующий день местное сопротивление пополняется новыми бойцами. В целом страна захвачена, каждому пиндосу персонально нос из базы стремно высунуть. Получается, что люмпена хоть по призыву в армию затащи, хоть на контракт пряником замани - он люмпеном так и останется, боец из него никакой. Поэтому весьма сомнительно, что среднестатистический израильский призывник в бою хуже чем американский такой же среднестатистический контрактник.
Вывод: в армию люмпенов брать нельзя. Ни на призыв, ни на контракт.

А я не говорю, что армия должна стать средством заработка - я говорю, что армия должна открывать хоть какие-то возможности и привилегии для тех кто по каким-либо причинам не может себе их обеспечить. И, соответственно, за деяния, порочащие честь армии (например Абу-Грейб) - людей надо лишать этих возможностей и привилегий......

А по сравнению израильских призывников и американских контрактников - я уже говорил - надо наводить в армии ПОРЯДОК. Чтобы люди не занимались рытьем траншей для укладки канализационных труб к генеральским дачам, а занимались БОЕВОЙ ПОДГОТОВКОЙ. Я тебе могу сказать какой из меня штурманский электрик - на букву "Х" - не подумаайте, что хороший. Ладно еще издалека показали что такое гирокомпас и гирокурсоуказатель...... А так с июня по октябрь:
июнь: Подготовка к строевому смотру и строевой смотр с принятием присяги. А слабо тебе месяц на плацу подрочиться выполняя строевые приемы и уставы наизусть поучить ? А Владивосток он на широте Сочи - так-что на солнышке там как на юге.....
июль: Два выхода в учебный кабинет, и всякая фигня не относящаяся к специализации штурманского электрика.
август: Выезд в колхоз на 1.5 месяца на уборку урожая
сентябрь: Наши еще в колхозе меня отзывают в учебку т.к. я заявил, что знаю компутер и дальше моя служба пошла по компьютерной линии в одном из подразделений штаба.....
октябрь: Наши возвращаются из колхоза и их раскидывают по кораблям.
А еще в конце июля прошел тайфун и 10 дней мы разгребали дерьмо которое он намыл...............

И как ты думаешь - с такой боевой подготовкой что станет с хвалеными американскими контрактниками и израильскими призывниками ?

P.S. Прошу у всех прощения, если проскочило что-то ненормативное....

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 08:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

vvvictor написал:
Sedlo написал:
И как ты думаешь - с такой боевой подготовкой что станет с хвалеными американскими контрактниками и израильскими призывниками ?

После последнего инциндента в Литве комментарии, ИМХО, излишни...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 09:05 
Гость
А можно слабая женщина влезет? С некоторыми размышлениями
1) Военные кафедры почти во всех вузах убирают - несомненный плюс, нефиг пацанам хней откровенной маятся (знаю по экс-одногруппникам и их друзьям)
2) Служить будут год - вроде бы плюс... Но если среди нас есть бывшие военные - они скажут, что за 2 года (а ВВП обещал рай к 2008) переделать программу подготовки, сжать ее до необходимого минимума, предоставить человеческие условия солдатам - нереально без огромнейших затрат. Предположим, денежки выделят. Куда они уйдут? Как обычно, по карманам :? А если вдруг (я верю в чудеса :lol: ) "все пойдет по плану" - урежут "социалку" бюджета РФ. В нашей замечательной стране к бюджету относятся как к бух.балансу - главное дебет с кредитом свести, зафиксировав статью "прибыль".
3) После вуза, в 22 года, мужчина идет в армию. К концу вуза, за исключением мажоров, все работают. Молодой работоспособный парень теряет неплохую работу, тормозится возможность продвижения в карьере, заработка на содержание будущей семьи. Место по возвращении из армии будет занято умненькой девчонкой-ровесницей, и обратно его вряд ли примут - навыки потерялись, технологии ушли вперед, нужно заново обучать...
Как самый плачевный и утрируемый итог - девчонка эта замуж не пойдет - она зарабатывает куда больше, нафиг ей иждивенец, а дети... ну ничего, лет к 35-40 заработает на все сама, и на лекарства заодно, чтобы без проблем родить :twisted:
Аналогично и с вузом - парень не поступил первый год, утопал в армию - не до подготовки к новому поступлению... Придется родителям как следует раскошелиться, чтобы высшее образование чадо получило. :?

Все сошлись во мнении, что каждый мужчина должен уметь держать автомат в руках, и я дополню, каждая женщина должна уметь оказывать первую помощь (вот об этом вообще никто не думает :evil: ). Решений у поставленной задачи несколько. Увы, от наших споров ничего не зависит... Как обычно

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 09:30 
Председатель
Председатель

Леди написал(а):
.............

1. Служить должны профессионалы (офицеры, мичмана/прапорщики, контрактники). Остальные по программе подготовки боевого резерва.....
2. За год можно вывести людей на уровень, чтобы он в случае чего не смотрел на оружие и оборудование как баран на новые ворота.....
3. Нынешние учебные программы переделывать не придется, но заставить что-бы их выполняли - нужно
4. Про проблемы с потерей квалификации - я уже говорил, что людей надо брать близко к профилю, а не по принципу нехватки рабочих рук в стройбате....
5. По поступлению дальнейшему в ВУЗ - надо создавать условия. Мне, например, разрешили ходить в универ на занятия по высшей математике. Что позволило не потерять знания для дальнейшего восстановления и быстрейшей адаптации после дембеля. За что огромное спасибо офицерам из того отдела к которому я был командирован.....

И т.д. и т.п.

Леди написал(а):
Увы, от наших споров ничего не зависит... Как обычно

:cry: :cry: :cry:

P.S. А знаете чем отличается офицер от прапорщика(мичмана) ?
Офицер служит пока ноги носят, а прапорщик - пока руки носят.... :cry: Вот за такое тоже надо жестоко карать :!:

Dies diem docet

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 10:01 
Директор
Директор

2MOHCTP
Я Вам советую поучиться себя вести и уважать собеседников и оппонентов.Кроме демагогии и горлопанства в Вашем посте нет никакой информации.Вы не ответили ни на один мой вопрос и не опровергли ни одно мое утверждение.Те кто громко кричат и стреляют не в состоянии решить проблем.
ЗЫ:Я историю учил не 2 месяца и не только по школьным учебникам :)
Ну,это я опять таки про уважение к собеседникам,если Вы понимаете о чем я...

Последний раз редактировалось Alldeadfish Вт, окт 18 2005, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 13:21 
Гость
Sedlo написал:
То МОНСТР

Замечательный пост. Из вас выйдет хороший "профессиональный ветеран". Чем он отличается от настоящего? Настоящие ветераны про свои подвиги рассказывать не любят.

Ой-ё, эх...
Запишите и меня в эту организацю.

4ГСН 19 отряд спецназа ВВ МВД РФ, чечня в комплекте

мне очень стыдно

War

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 13:36 
Председатель
Председатель

Кстати о штурманских электриках:

С год назад ходил в военкомат - там посмотрели мой ВУС и поменяли мне его со "штурманских электриков" на "вычислителя" :lol: :lol: :lol:

Спасибо хоть вычислитель, а не арифмометр :lol: :lol: :lol:

P.S. Для тех кто не в курсе ВУС - военная учетная специальность

Dies diem docet

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 13:50 
Модератор
Модератор

Да уж, вот так поднял тему для обсуждения...

На мой, сугубо личный взгляд, в теме участвуют 2 категории граждан - 1. Отслуживших и "полетавших" (-Бабушка, я опять летал во сне! - Я не бабушка, а дедушка, и летать ты у меня будешь до дембеля!) в свое время, и поэтому считающих себя героями и настоящими мужиками. Потому что нужно же хоть какие-то привилегии получить за два года бездарно потраченного времени. И не надо себя обманывать - время потрачено впустую.
2. Не служивших и не представляющих себе, быть может, реальную ситуацию в армии. Однако же все учащающиеся и учащающиеся случаи побегов солдат из-за издевательств офицеров и старослужащих, по моему, являются хорошим индикатором истинного состояния дел в армии. И лично я очень сомневаюсь, что 100% служивших умеют держать автомат и, тем более, стрелять из него.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 13:57 
Председатель
Председатель

Manticore написал(а):
1. Отслуживших и "полетавших" (-Бабушка, я опять летал во сне! - Я не бабушка, а дедушка, и летать ты у меня будешь до дембеля!) в свое время, и поэтому считающих себя героями и настоящими мужиками. Потому что нужно же хоть какие-то привилегии получить за два года бездарно потраченного времени. И не надо себя обманывать - время потрачено впустую.

Эту категорию подели еще на 2. Я вроде не ратую за то чтоб ты пошел служить...... Перечитай внимательно посты..... То-что время потрачено в пустую - не спорю, благо у меня еще возможность была чтоб я мог сказать как оптимист, что "стакан на половину полон". А вообще мое конечное резюме относительно всего мною сказанного: "Пока в армии не наведут порядок - буду изо всех сил сопротивляться - чтоб сын туда не попал" и остальным не советую :cry: :cry: :cry:

Dies diem docet

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 14:00 
Председатель
Председатель

Manticore написал(а):
И лично я очень сомневаюсь, что 100% служивших умеют держать автомат и, тем более, стрелять из него.

Согласен - за все время службы я сделал только 10 выстрелов - перед присягой. Я на гражданке больше стрелял, что с автомата, что со спортивных видов огнестрельного оружия (спортсмэном был, блин) :lol: :lol: :lol:

Dies diem docet

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 14:24 
Модератор
Модератор

Аминь

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа