Текущее время: Сб, дек 20 2025, 01:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 08:39 
Директор
Директор

Ну это если прилично уходить... ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 08:42 
Председатель
Председатель

-Очень Вредный- написал(а):
Приличные котноры вообще не вспоминают об обучении при увольнении... :twisted: :twisted:

Абсолютно согласна. В свое время разговаривала с юристом по поводу подобной кабалы, ответил, что у меня никаких прав - то, что прописано в колдоговоре, может перекрывать ТК. Слава те господи из той конторы я вовремя ушла.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 08:46 
Гость
Если идет явное противоречие ТК - никакой колдоговор действителен не будет :?
Паша, а ты хоть на одних курсах был? :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 09:03 
Гость
Леди написал(а):
Если идет явное противоречие ТК - никакой колдоговор действителен не будет :?
Паша, а ты хоть на одних курсах был? :lol:
В сентябре летал в Мадрид, там были курсы. :lol: :lol: :lol:
И при этом никаких дополнительных обязательств перед моими работодателями не имею! Вот в том числе и этим различаются приличные конторы и конторы с формулами, полиграфами и т.д. :twisted: :twisted: :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 09:07 
Председатель
Председатель

В сентябре летал в Мадрид, там были курсы. :lol: :lol: :lol:
И при этом никаких дополнительных обязательств перед моими работодателями не имею! Вот в том числе и этим различаются приличные конторы и конторы с формулами, полиграфами и т.д. :twisted: :twisted: :twisted:

Ааааа!!! Мадрид!!! Да еще и на халяву!!! :shock: :shock: :shock:
Паша!!! Как я тебе завидую!!! И как жалею, что в свое время не пошла работать в Accenture!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!! :( :D :lol: :lol: :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 09:23 
Гость
Nathalie написала:
Ааааа!!! Мадрид!!! Да еще и на халяву!!! :shock: :shock: :shock:
Кстати, Мадрид меня сильно разочаровал, оставив после себя меньше впечатлений, чем Нижневартовск. Хотя мой коллега говорил, что надо было съездить на автобусную экскурсию, и тогда впечатлений было бы много. Но я не нашёл где можно было получить эту самую экскурсию: офис Accenture находится в деловом, а не историческом/туристическом районе Мадрида, гостиница была не далеко от офиса, тоже делового стиля, и экскурсий там не предлагали, где искать их в городе, причём вечером после работы, я тоже так и не понял...
Город, который впечатлил меня больше всего, это Дубаи! Очень советую посетить...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 09:51 
Председатель
Председатель

Там есть специальные автобусы для туристов - платишь 20 евро и катаешься сколько хочешь по всему городу хоть весь день, выходишь на любой остановке, заходишь тоже, по-моему он на один день действует... это правда уже оффтоп, но я бы предпочла фул-тайм на год в Мадриде, чем неделю в Нижневартовске (жителям этого города просьба не бить меня сильно - просто ненавижу холод) :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 10:04 
Гость
Все очень просто. Например, кредит на квартиру может быть беспроцентным и с процентами. Погашайте с процентами и увольняйтесь в своё удовольствие. А проценты будут опять вложены в обучение другого. Т.е. никто никого не кидает - это главное. Не может быть халявного обучения, как не может быть и дармовой работы. Всё имеет свою цену. Нужно просто уметь считать.

p.s. забыл залогиниться

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 10:43 
Гость
Skif_ написал(а):
Все очень просто. Например, кредит на квартиру может быть беспроцентным и с процентами. Погашайте с процентами и увольняйтесь в своё удовольствие. А проценты будут опять вложены в обучение другого. Т.е. никто никого не кидает - это главное. Не может быть халявного обучения, как не может быть и дармовой работы. Всё имеет свою цену. Нужно просто уметь считать.

p.s. забыл залогиниться
Изображение
Если вас впринципе посылают на обучение, то не просто так, а потому что компании это выгодно. Компания уже на вас зарабатывает. Поэтому любое обучение - не халявное, вы его уже заработали!
Некоторые гавённые конторы при этом пытаются снять с вас что-нибудь ещё. Например, деньги при увольнении. Они не могут удерживать людей приличными методами, поэтому пытаются поставить в зависимость. "Ты типа чувак в натуре нам бабки должен!" Такое положение дел говорит о низком уровне компании...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 11:04 
Гость
В сентябре летал в Мадрид

А этот - не возражал? :lol:

Изображение

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 11:07 
Почетный гуру
Почетный гуру

Если вас впринципе посылают на обучение, то не просто так, а потому что компании это выгодно. Компания уже на вас зарабатывает.

ещё нет. она же не знает, что вы её покинете после обучения.
Цитата:
Поэтому любое обучение - не халявное, вы его уже заработали!

т.е. принесли дополнительную прибыль, кот. не отразилась на вашей зарплате, но которая будет направлена на обплату вашего обучения? Обучение это вложение средств, имеющее целью получения выгоды в дальнейшем от повышения производительности труда. Т.е. обычное кредитование с определённым риском невозврата. И как при любом кредитовании, в кредитном договоре определяются условия возвращения кредита.
т.е. "ничего личного - просто расчёт."
Цитата:
Некоторые гавённые конторы при этом пытаются снять с вас что-нибудь ещё. Например, деньги при увольнении. Они не могут удерживать людей приличными методами, поэтому пытаются поставить в зависимость. "Ты типа чувак в натуре нам бабки должен!" Такое положение дел говорит о низком уровне компании...

это не обсуждается. Разговор о цивилизованном "разводе", а не "по понятиям".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 11:29 
Гость
Skif написал:
Обучение это вложение средств, имеющее целью получения выгоды в дальнейшем от повышения производительности труда.
Тем не менее, человек - это не ценная бумага! И рабство за долги вступает в противоречие с правами человека.
Если компания приличная, то она должна удерживать людей другими методами, тогда и с "вложением средств" всё будет нормально!
Skif написал:
Разговор о цивилизованном "разводе", а не "по понятиям".
Вот именно! Мы говорим о "разводе"! Если компания требует от сотрудника деньги за обучение при увольнении - это "развод"!
Anonymous написал(а):
А этот - не возражал? :lol:
Изображение
Nathalie написала:
чем неделю в Нижневартовске (жителям этого города просьба не бить меня сильно - просто ненавижу холод)

Если девушка из Москвы, от вас потребуется предъявить красный феррари, сводить ее в японский ресторан, сказать пару слов о поэзии - и она ваша.
Если девушка из Питера, от вас потребуется предъявить красный феррари, сводить ее в японский ресторан, сказать, что все москвички дуры - и она ваша.
Если девушка из Воронежа, то она ваша.
Если девушка из Нижневартовска, от вас потребуется выпить литр водки с ее папой, пережить назавтра свадьбу на 800 человек, и у вас будет красный феррари, фабрика по производству суси в Сочи и девушки из Москвы, Питера и Воронежа.

Взято отсюда:http://www.anekdot.ru/last/j.html

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 11:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Skif написал:
Обучение это вложение средств, имеющее целью получения выгоды в дальнейшем от повышения производительности труда.
Тем не менее, человек - это не ценная бумага! И рабство за долги вступает в противоречие с правами человека.
Если компания приличная, то она должна удерживать людей другими методами, тогда и с "вложением средств" всё будет нормально!

конечно! Повторяю - Даёт беспроцентный кредит на квартиру. Просто проценты она платит банку - пока вы в ней работаете ес-но. :)
Skif написал:
Разговор о цивилизованном "разводе", а не "по понятиям".
Вот именно! Мы говорим о "разводе"! Если компания требует от сотрудника деньги за обучение при увольнении - это "развод"!
[/quote].
Да не требует она. Просто сотрудник с самого начала знает, что пока работает, погашает беспроцентный кредит. А после увольнения - с процентами.
p.s. "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.."

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 11:54 
Председатель
Председатель

2Skif: С кредитом на квартиру не самое уместное сравнение. Квартира нужна тебе, а не конторе. А твоя квалификация - в первую очередь конторе. Если я, к примеру, захочу пойти на какие-нить языковые курсы (не английский), или сдавать на права, или купить абонемент в фитнес-клуб, и контора мне это оплатит, а при увольнении вывернет - да ради бога. Потому что к работе это никаким боком. А если меня ставят перед фактом освоить и внедрить новый функционал, в котором без бутылки не разберешься, с какой радости я должна платить за курсы??? :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 28 2005, 11:59 
Директор
Директор

Nathalie - Вы можете отказаться и уволиться :lol:
ежели Вы соглашаетесь на кредит обучения - то Вы соглашаетесь со всеми его условиями.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа