Текущее время: Ср, июл 16 2025, 22:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 11:09 
Директор
Директор

а вопроса и нет - я уже сказала - нет понятия нормы - есть понятие корпоративной политики - в данном контексте. И есть субъективная оценка подходящих либо неподходящих условий. Кстати эта оценка опять же базируется на понятии выгодно для конкретного субъекта :wink: То есть Вы лично считаете нормой то, что выгодно для Вас именно. Я доступно выражаюсь?:)

собственное отношение - мне лично глубоко фиолетова корпоративная политика организации в которой я работать не хочу по тем или иным причинам. Причины могут быть очень разные - и всегда субъективные.

ИМХО - бессмысленно что-то объяснять человеку, которые не понимает в общем-то элементарных вещей - более того тому, чье мнение абсолютно не интересует :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 11:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

[quote="-Очень Вредный-"][/quote]
Дай бог мне силы изменить то, что смогу изменить,
терпения - принять то , что не смогу,
разума - отличить первое от второго.
Устраивает?
Отношениям производственной этики посвящено много трудов и нет смысла обсуждать их на этом ресурсе.
p.s. каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу..- .так, кажется?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 11:23 
Директор
Директор

в оригинале это звучит так:

БОЖЕ, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 11:50 
Гость
Svetlana написал(а):
а вопроса и нет - я уже сказала - нет понятия нормы - есть понятие корпоративной политики - в данном контексте. И есть субъективная оценка подходящих либо неподходящих условий. Кстати эта оценка опять же базируется на понятии выгодно для конкретного субъекта :wink: То есть Вы лично считаете нормой то, что выгодно для Вас именно. Я доступно выражаюсь?:)

собственное отношение - мне лично глубоко фиолетова корпоративная политика организации в которой я работать не хочу по тем или иным причинам. Причины могут быть очень разные - и всегда субъективные.

ИМХО - бессмысленно что-то объяснять человеку, которые не понимает в общем-то элементарных вещей - более того тому, чье мнение абсолютно не интересует :wink:
Вы либо рекрутёр либо невменяемы... :evil: :evil: :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 11:57 
Директор
Директор

-Очень Вредный- написал(а):
Вы либо рекрутёр либо невменяемы... :evil: :evil: :evil:

:lol: что в общем и не требовалось доказывать и так очевидно - неадекватность написана на лице :lol:

В общем взаимно. ОВ - договоримся, что обоюдно неприемлемы и неинтересны - и на этом закончим.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 12:18 
Гость
Интересно, а кто-то ставил себя на место работодателя? Вот допустим есть бюджет на развитие - Х$. Посылаете сотрудника на обучение. Деньги потрачены, генетическая память сотрудника улучшена, сотрудник уволился. На вопрос - куда потрачены Х$ ответить трудно. Если такая ситуация повторяется, то как по Вашему мнению в следующий раз распорядятся бюджетом на развитие - пошлют на обучение нового сотрудника, или выберут аутсорсинг?
На мой взгляд задача любого работодателя - развить свой бизнес (через развитие сотрудников), и при этом перейти от генетической памяти к корпоративной базе знаний.
Знаю одну фирму, там было условие - после обучения проработать год, тогда никаких вопрос при увольнении нет. За этот год генетическая память от обучения переходит в корпоративные знания.
ИМХО - нужен разумный компромисс в этом вопросе

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 12:25 
Гость
Паша, прежде чем что-то ляпать, и тем более хамить женщине, почитай функциональные разделы. :evil: Я понимаю, что ты безумно крут и умен, советы, которые могут дать старшие коллеги на этом форуме, совершенно не нужны тебе... :lol: И все-таки, иногда чтение не только общих разделов необходимо. Хотя бы для понимания того, кем является твой собеседник. :wink:
Но тем не менее твою точку зрения, что фирмы, пытающиеся удержать персонал требованием денег за пройденные курсы, попросту не могут удержать сотрудников ничем другим, я разделяю :roll:
Оказавшись в такой ситуации сама - заплатила бы без лишней вони. Если я ухожу, значит так надо мне. Денег безусловно жалко, но "на русалках больше заработаю" (с)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 12:30 
Гость
&Y - Ты внимательно прочел всю тему? Речь как раз о том, что фирмы, не берущие денег при увольнении сотрудника, имеют куда меньший отток персонала изначально :lol:
Попытка удержать "расходы на обучение" - не следствие массового увольнения в прямом виде, а лишь отчаянный и жесткий шаг, желание остановить побег персонала из-за грешков, которых не встретишь в конторах иного типа. :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 12:45 
Президент
Президент

-Очень Вредный- написал(а):
либо невменяемы...

сказал ОВ, глядя на себя в зеркало :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 12:50 
Гость
Я согласен с этим утверждением абсолютно! Поскольку в случае, если никто не говорит о деньгах при увольнении, значит сотрудники в этой компании действительно ценятся.
Уважаемая Ledi, давайте использовать метод «крайностей».

1. Есть фирма, которая вкладывает деньги в обучение, и спокойно отпускает обученных сотрудников. Тогда эта компания – просто «золотая» кузница кадров, но тратит свои финансовые средства впустую. Сотрудникам здесь здорово – пришел, научился, ушел уже качественным специалистом.
2. Есть фирма, которая требует возврата денег, вложенных в обучение. Эта компания не тратит денег зря, но для сотрудников компания интереса не представляет, поскольку в конечном итоге, сотрудник сам оплачивает свое обучение.

Как показывает жизнь, наиболее «живучими» оказываются те системы, которые интересы обеих сторон. Тогда, исходя из принципа «золотой середины» - успешной будет та фирма, которая не требует деньги за обучение со своих сотрудников, но при этом, генетическая память обученных сотрудников переходит в корпоративную базу знаний.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 12:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

&Y написал(а):
генетическая память обученных сотрудников переходит в корпоративную базу знаний.

Генетическая память сама по себе никуда не переходит. Это опять же процесс требующей по возможности чёткого определения как бизнес-процесс.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 13:01 
Гость
Skif написал:
&Y написал(а):
генетическая память обученных сотрудников переходит в корпоративную базу знаний.

Генетическая память сама по себе никуда не переходит. Это опять же процесс требующей по возможности чёткого определения как бизнес-процесс.

Снова согласен! Существует процесс написания корпоративного руководства. И этот документ должен отвечать на вопрос :"Вам нужно уйти сегодня с работы. Оставьте подробную инструкцию замещающему Вас человеку"
Ну и само собой - обучение других сотрудников

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 13:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

&Y написал(а):
Снова согласен! Существует процесс написания корпоративного руководства. И этот документ должен отвечать на вопрос :"Вам нужно уйти сегодня с работы. Оставьте подробную инструкцию замещающему Вас человеку"
Ну и само собой - обучение других сотрудников

Опять не так. Не "замещающему" и не "оставьте". Процесс накопления корпоративной базы знаний - непрерывный. Это должностная обязанность каждого сотрудника. Реализовано может быть различными спсобами и методами.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 13:39 
Гость
Я всего лишь передал общий смысл/цель такого руководства. Я бы мог высказаться более подробно на тему корпоративных стандартов, но тема обсуждения немного иная.. Если же все так внимательно цепляются к словам, то впредь буду более точен в формулировках.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2005, 14:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

&Y написал(а):
Я всего лишь передал общий смысл/цель такого руководства. Я бы мог высказаться более подробно на тему корпоративных стандартов, но тема обсуждения немного иная.. Если же все так внимательно цепляются к словам, то впредь буду более точен в формулировках.

наверно старею - брюзжать много стал ))

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа