Текущее время: Пт, июл 18 2025, 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2005, 19:02 
Гость
Anonymous написал(а):
Не понял юмора: все должны стремиться стать саперами, если хотят семью прокормить? Кто же тогда будет в стране работать? Давайте вспомним, учившиеся в советских школах, о делении профессий на производственные и непроизводственные.
Уважаемый cz, слабо верю, что у вас не было любящих родителей, которые положили свое здоровье, чтобы ваше псевдосельское образование не ограничилось 2+2=4, что они не помогали вам финансово и морально после 18 лет и т.д.

Для меня наиболее выгодно(зп+увлекательность+развитие/перспективы) было(стало?=)) стать сапером. Вполне возможно, что можно стать, например, толковым юристом или бухгалтером. Как учащившийся в советской школе хочу сказать, что данное разделение сейчас неприменимо. По-моему, там рассматривался некая смесь индустриального и постиндустриального обществ. Совок, если кратко. И Родитель один меня воспитывал и содержал - мама. Со 2го семестра 1го курса жил абсолютно самостоятельно. Справедливо будет упомянуть что, везение, поддержка друзей неотъемлемая часть всего, что на данный момент у меня есть. Но если не пытаться разве повезет?

На счет вашего доверия: не интерисует ни коим образом доверие человека, который не может писать под своим ником то, что он думает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2005, 19:22 
Гость
Во-первых, "не так уж много" за рубежом не всегда значит "нищенские копейки"
Во-вторых, cz, твоя мама сделала все, чтобы дать тебе небольшой старт, чтобы ты всегда знал - у тебя есть родной человек. Это уже немало. Перечитай пост Jedi - кем бы ты стал в такой семье?
Пытаться надо, не спорю, сам никогда не сидел сложа руки. Но вероятность успеха безумно мала. :(
Ник открывать не хочу - неизбежно возникнет отрицательное отношение как к специалисту, потому что возникло отрицательное отношение, как к виртуальной личности. "Гений и злодейство две вещи несовместные" :lol: Предупреждая дальнейшие вопросы - да, не пофиг на мнение коллег обо мне-специалисте.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2005, 20:16 
Специалист
Специалист

Jedi написал(а):
flint написал:

Интересно вспомнить историю русско-немецких войн и то, что думал по поводу введения прусских порядков в российской армии Суворов.

По поводу русско-немецких войн вспоминается мне Задорнов. С его шуткой почему Наполеон проиграл - у него люди кончились. Суворов пожалуй один из немногих воевал умением, а вот дальше - что в первую мировую, что во вторую - все как-то больше числом. Там где немец кидал гранату - наши бросали десяток-другой Матросовых. Потому как гранаты прапор в тылу пропил. Или политрук-идиот приказал проявить большевистский героизм. Эта тенденция кстати и в консалтинге россиянском просматривается - тупость верхов компенсируется трудовым героизмом низов. Так что - ИМХО конечно - прусский порядок уже не первое столетие доказывает свое превосходство над русским разгильдяйством. И в войне, и в мирное время.

Я не соглашусь!!!!
Вспомни, пожалуйста, все операции 1 Мировой были названы по географии проведения, и только "Брусиловский прорыв" - в честь Брусилова. Во время его прорыва немцы и австрийцы в считанные дни потеряли около миллиона человек. Потери русских исчислялись тысячами.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2005, 20:20 
Специалист
Специалист

Jedi написал(а):
В общественной жизни - у них развитой социализм- жилье, образование, медицина, пенсии, уверенность в завтрашнем дне. У нас - дворцы и бомжовники, и опять возродился институт рабства (или крепостного права).

Со всем соглашусь. Кроме общественной жизни. Я недавно общался с одним консультантом САП из Германии. Его фраза (на англ, но пишу по-русски): "Я не уверен, что моя пенсия уцелеет к моим 65 годам". Это не считая того, что у них хотят увеличить пенсионный возраст до 67. Кстати, он же сказал, что новая пенсионная России ему нравится больше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2005, 22:34 
Старший специалист
Старший специалист

Пожилые немцы и амеры путешествуют по миру - на свои. Пожилые русские собирают бутылки чтобы свести концы с концами - если их не содержат дети и внуки. Думаю вопрос о том чья пенсионная система лучше излишен.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 10:00 
Председатель
Председатель

Jedi написал(а):
А уж англичане - сумей они доказать что Гесс выпускал бумажники из человеческой кожи или варил мыло RIF - не упустили бы возможности с помпой его повесить, а не инсценировать самубийство.

Не понял, а про какого Гесса и самоубийство речь ? Вроде Гесс недавно в Шпандау, где просидел весь остаток дней после Нюренберга, умер причем своей смертью ?

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 10:43 
Директор
Директор

Jedi написал(а):
Пожилые немцы и амеры путешествуют по миру - на свои. Пожилые русские собирают бутылки чтобы свести концы с концами - если их не содержат дети и внуки. Думаю вопрос о том чья пенсионная система лучше излишен.

Развалили пенсионную систему уже в наши дни, так что сравнивать нельзя.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 10:57 
Старший специалист
Старший специалист

Насчет нашей пенсионной системы я вообще молчу. После того, как Кириенко отобрал своей реформой все сбережения у половины населения страны - опустив тех, кто был "средним классом" за черту бедности в один день - вы еще надеетесь на нашу пенсионную систему? В америке после такого "дефолта" киндер-сюрприз имел бы два варианта - либо сидеть в тюрьме, либо гнить на кладбище. Там и за меньшее президентов иногда отстреливают. А у нас гляди-ка - в думе, в тепле и богатстве. Так что весьма велик шанс, что к моменту нашей пенсии нам опять скажут что все наши перечисленные в пенсионный фонд рубли приравниваются к копейкам по курсу один к одному, а в качестве компенсации предлагается моток веревки и кусок мыла.

А немец, даже если и не уверен в своей возможности на старости лет путешествовать по миру бизнес-классом, всегда будет иметь жилье, кусок хлеба и медицинское обслуживание.

Что до выхода на пенсию в 67 лет - да вы сами в 60 на нее не пойдете, если только насильно не отправят. Когда узнаете сколько будут платить в виде пенсии, а сколько забирать на оплату коммунальных услуг, налогов на жилье, сколько стоит элементарная жратва и т.п.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 11:08 
Директор
Директор

Все это теория. Верно говорится, что хорошо там, где нас нет.
Мы живем не там, а здесь.
С этими проблемами.
Всегда просто найти крайнего и обвинить его. Значительно тяжелее признаться себе в том, что ты тоже ничего не сделал, для того чтобы было лучше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 11:33 
Председатель
Председатель

Шамиль написал(а):
Со всем соглашусь. Кроме общественной жизни. Я недавно общался с одним консультантом САП из Германии. Его фраза (на англ, но пишу по-русски): "Я не уверен, что моя пенсия уцелеет к моим 65 годам". Это не считая того, что у них хотят увеличить пенсионный возраст до 67. Кстати, он же сказал, что новая пенсионная России ему нравится больше.

По поводу что ему нравится больше:

Приходит пациент к врачу, тот его слушает, смотрит, читает результаты различных анализов и приговаривает:
- Так, хорошо...., замечательно......, превосходно........
- Что доктор ? У меня все хорошо ? Я здоров ?
- Нет, как раз наоборот
- Так, а чего же здесь хорошего ?
- Хорошо, что это все не у меня :lol: :lol: :lol:

А вот это:
http://www.rbcdaily.ru/news/comments/index.shtml?2005/11/30/212102
На затравку к пенсионной реформе :shock: :evil: :cry:

Dies diem docet

Последний раз редактировалось vvvictor Чт, дек 01 2005, 11:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 11:33 
Старший специалист
Старший специалист

Еще вернее говорить что хорошо там, где нас не будет. И нам жить с этими проблемами - раз уж нам повезло здесь родиться. Можно конечно эмигрировать - но по моему опыту общения с нашими эмигрантами там проходит одна линия - нам тут плохо, но сделали это ради детей. Которые растут уже почти полноценными американцами или немцами - уже и гражданство, и язык на уровне родного, культура, образование, возможность получить уже и нормальную работу, и всякие маленькие социальные вкусности которые грязным эмигрантишкам не положены.

Еще вспомните из чего все начиналось - вопрос стоял что лучше - постараться прогнуть САП под российскую действительность или российскую действительность под САП. Я лично за второе направление - в меру сил конечно. Есть народ который за первое - опять же по Задорновским лозунгам "у нас душа" а "у них задница" а еще "они тупые".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 11:39 
Гость
Ох, не могу промолчать.
Я понимаю, что скорее всего со стороны Гостя - это провокация, но уж больно противно.
Кавказцы, сидящие на рынке, могли бы быть прекрасным примером заботы о близких, если бы Вы имели желание не брызгать слюной, а думать.
Многие из них, если не большинство, приезжают сюда, пашут как вам и не снилось, живут в скотских условиях и терпят унижения от всякой мрази в фуражке, да от таких вот как Вы и все потому, что они ДОЛЖНЫ содержать свои семьи. Заметьтьте, они заботятся о своей семье, детях, родителях, какой-нибудь незамужней тетке двоюродной бабушки. И главное, они действительно делают это.
и не ноют, что за два года нереально начать зарабатывать по 2000$.
Вы способны на такое? Думаю вряд ли. Вам почемуто предпочтительнее иметь родителей, которые будут вас опекать до пенсии.
Гораздо проще ненавидеть и винить в своей несостоятельности других, а я вам рекомендую обратить на этих людей внимание как на образец для подражания.
Думаю для вас еще не все потеряно, раз вы стесняетесь подписаться своим именем.

И не спрашивайте меня про национальность.

Козлова Елена

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 11:48 
Специалист
Специалист

Jedi написал(а):
Насчет нашей пенсионной системы я вообще молчу. После того, как Кириенко отобрал своей реформой все сбережения у половины населения страны - опустив тех, кто был "средним классом" за черту бедности в один день - вы еще надеетесь на нашу пенсионную систему? В америке после такого "дефолта" киндер-сюрприз имел бы два варианта - либо сидеть в тюрьме, либо гнить на кладбище. Там и за меньшее президентов иногда отстреливают. А у нас гляди-ка - в думе, в тепле и богатстве. Так что весьма велик шанс, что к моменту нашей пенсии нам опять скажут что все наши перечисленные в пенсионный фонд рубли приравниваются к копейкам по курсу один к одному, а в качестве компенсации предлагается моток веревки и кусок мыла.

А немец, даже если и не уверен в своей возможности на старости лет путешествовать по миру бизнес-классом, всегда будет иметь жилье, кусок хлеба и медицинское обслуживание.

Что до выхода на пенсию в 67 лет - да вы сами в 60 на нее не пойдете, если только насильно не отправят. Когда узнаете сколько будут платить в виде пенсии, а сколько забирать на оплату коммунальных услуг, налогов на жилье, сколько стоит элементарная жратва и т.п.

А Вы разбираетесь в пенсионной системе так, чтобы судить о ней не только на основе эмоций? Ведь на жилье, кусок хлеба и т.п. нужны деньги от государства, верно? Я не спорю, что пожилые немцы и американцы путешествуют сейчас, но смогут ли это делать будущие пенсионеры? Я не уверен.

Насчет 60 - я выбрал себе УК для гос. пенсии и создал себе систему накопительного пенсионного страхования в частной американской компании. Таким образом, для себя я планирую закончить работать самое позднее в 55.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 11:55 
Председатель
Председатель

будущий сапер написал(а):
Многие из них, если не большинство, приезжают сюда, пашут как вам и не снилось, живут в скотских условиях и терпят унижения от всякой мрази в фуражке, да от таких вот как Вы и все потому, что они ДОЛЖНЫ содержать свои семьи. Заметьтьте, они заботятся о своей семье, детях, родителях, какой-нибудь незамужней тетке двоюродной бабушки. И главное, они действительно делают это.

Да, делают. Только они и едут сюда, что знают, что могут здесь на всех и вся наплевать ! Что могут Вас, Елена, не спрашивая Вашего мнения и желания, хапнуть за злачные места или прижать где им вздумается. Общался я, в свое время, с этими, с позволения сказать, людьми........

И это они днем на рынке трудяги, а ночью, причем тоже не малая часть, ходят и грабят и т.п. Поэтому их гнать надо.

Если Вы приедите к ним на родину и будете себя вести так - как они тут себя ведут - Вы там суток не проживете - домой в цинковом костюме поедете..........

Dies diem docet

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2005, 11:55 
Старший специалист
Старший специалист

Что же вы не доверили свое пенсионное страхование российской компании? Пожалуй и так понятно - вкладывать деньги в "МММ-пенсия" - всеравно сто засовывать их в шредер.

Потом с нашими доходами и нашими пенсиями врядли вы сможете себе позволить американский вид развлечений - пенсионный туризм. Выспаться , отдохнуть, порыбачить где-нибудь на берегу речки и полгода хватит - а что дальше? Так вот просто интересно чем можно заниматься в 55 лет на пенсии?

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа