Текущее время: Ср, июл 23 2025, 01:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ФактНачало и ФактКонец
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 10:09 
Младший специалист
Младший специалист

Господа ТОРОвщики и Дамы ТОРОвщицы поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством Христовым!!! Желаю крепкого здоровья, счастья и всего самого наилучшего.

Вопрос:
У нас используется вид заказа, для которого отработанное время не имеет никакого значения, а нужно лишь учитывать дату начала ремонта и дату окончания, чтобы знать какому периоду принадлежит данное мероприятие. На заказе будут учитываться только материалы. Операции одной строкой собственными силами без указания МВЗ и вида работ. Как проще всего заказам данного вида устанавливать фактическую дату начала и конца.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 12:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

я так понимаю что даты которые указываются в подтверждении, без указания объема в чел-ч. а как иначе? или я не до конца понял смысл вопроса?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 13:13 
Младший специалист
Младший специалист

polus написал:
я так понимаю что даты которые указываются в подтверждении, без указания объема в чел-ч. а как иначе? или я не до конца понял смысл вопроса?

У заказа есть базовые, запланированные, фактические начало и конец. Возможна ли такая настройка заказа при которой я смогу прямо в IW31/32 указать даты "ФактНачало" и "ФактКонец"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 14:35 
Директор
Директор

Шрек написал(а):
У заказа есть базовые, запланированные, фактические начало и конец. Возможна ли такая настройка заказа при которой я смогу прямо в IW31/32 указать даты "ФактНачало" и "ФактКонец"?

Проще всего действительно в подтверждении. И в момент подтверждения списывать материалы. А заказ и не трогать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 15:10 
Младший специалист
Младший специалист

АлексО написал:
Шрек написал(а):

Проще всего действительно в подтверждении. И в момент подтверждения списывать материалы. А заказ и не трогать.

Я так и хотел, но уменя выполняющее рабочее место вида 0004 и при вводе подтверждения дает красную ошибку "У рабочего места нет МВЗ".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 15:19 
Директор
Директор

Шрек написал(а):
АлексО написал:

Я так и хотел, но уменя выполняющее рабочее место вида 0004 и при вводе подтверждения дает красную ошибку "У рабочего места нет МВЗ".

Использовать техническое МВЗ, чтоб не было ошибок?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 16:33 
Гость
Дык, эта, а если по простому - через ММ, на заказ. И никаких рабочих мест, мвз, подтверждений. Мой милый бухалтер (бухалтерша! :roll: )тока так и работает - горя не знает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: заказы
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 17:44 
Специалист
Специалист

Так создай ракурсы МВЗ для раб мест, они все равно не влияют у тебя не начто хоть липовые заведи, только действующие. Факт прописывается после подтверждения операций заказа ТОРО.

А при чем здесь ММ заказ не понятно нет в нем ничего нет. Да и неправильно это, сказанно как делать так и делай на германщине все продумано с умом зачем велосипед изобретать не понимаю, пригласите зубастого PM - ка если надо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: заказы
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 18:09 
Гость
Alexey написал(а):
Так создай ракурсы МВЗ для раб мест, они все равно не влияют у тебя не начто хоть липовые заведи, только действующие. Факт прописывается после подтверждения операций заказа ТОРО.

А при чем здесь ММ заказ не понятно нет в нем ничего нет. Да и неправильно это, сказанно как делать так и делай на германщине все продумано с умом зачем велосипед изобретать не понимаю, пригласите зубастого PM - ка если надо.

Так и я про велосипед, зачем делать пооперационное подтверждение несуществующих работ для того чтобы учесть материалы (если конечно дело только в них):?:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 18:22 
Директор
Директор

Mexanik написал(а):

Так и я про велосипед, зачем делать пооперационное подтверждение несуществующих работ для того чтобы учесть материалы (если конечно дело только в них):?:

Это нужно, чтоб учесть объект, на котором выполнялась работа, подразделение, которое выполняло работу и период, в который выполнялась работа.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 18:30 
Гость
Дык, если я прально понял вопрос, про работу - ни слова :lol: (есть такой анекдот). А для учета израсходованных материалов - 261 видом на РМ заказ и все дела.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 18:38 
Директор
Директор

Mexanik написал(а):
Дык, если я прально понял вопрос, про работу - ни слова :lol: (есть такой анекдот). А для учета израсходованных материалов - 261 видом на РМ заказ и все дела.

Почитай внимательно первое сообщение. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 18:48 
Гость
Не буду спорить, может я и не прав. Просто слова период и материал находятся где-то рядом.
Всем удачи. Пойду загляну в бухалтерию :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 09:46 
Младший специалист
Младший специалист

То есть значение в поля "ФактНачало" и "ФактКонец" попадает только в результате подтверждения выполнения операций. Никакой, разумеется корректной, настройки позволяющей открыть эти поля для заполнения, непосредственно при создании/изменении заказа не существует. Я правильно понял?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: заказы
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 10:13 
Специалист
Специалист

Факт работ, не простая схема в параметрах подтверждения и заказов можно настроить различные вариации, но суть одна. При подтверждении операций заказов ТОРО даты и времена фактического выполнения операции копируются в параметры заказа. Заказ дебетуется различными затратами и потом по факту кредитуется подтверждениями и списаниями. Вообще правильно настроить работу заказов ТОРО и схемы списания одна из самых сложных задач в ТОРО. Это тема не одного дня. На вашем месте все равно вы рано или поздно столкнетесь с другими задачами и советую выбрать стандартную схему.

С уважением Алексей.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа