Текущее время: Вс, ноя 16 2025, 19:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 09:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Читал - аж дух захватило... С одной стороны - полный апокалипсис, шпана шныряет по улицам и ищет, кого бы еще мочкануть. с другой стороны - шпана сидит дома и не высовывается наружу, так как знает, что любой может его просто пристрелить ибо все вооружены.

Господа, не стоит забывать одну вещь. Оружие - это орудия убийства. И если ты его достал, то надо стрелять, а не размахивать. Хотя бы в водздух. В противном случае эта шпана через некоторое время разберется, что жертва просто пугает. а вот теперь скажите мне честно - вы готовы выстрелить в человека? 90 процентов не готовы. Это психологически очень тяжело. Поэтому простому обывателю, который купил пистолет, наличие оруджия с собой притупит его бдительность и осторожность. И он обязательно рано или поздно нарвется на неприятности, когда придется доставать пистолет. Но это только в голливудских фильмах при виде пистолета все кидаются на пол. Потому как там за бугром все понимают, что может дальше произойти. а у нас - "страна непуганных идиотов " (с) Абдулов. Именно не пуганных. Нам не прививали страха перед оружием. У нас пол-страны воевало. У нас ценность жизни равна нулю. Поэтому при демонстрации пистолета обыватель скорее всего получит другую реакцию - не страх и покорность, а агрессию. к тому же нападающие скорее всего будут изрядно разогреты алкоголем или наркотой. И вот тогда ему либо придется стрелять и получить как минимум тяжелый психологический шок, либо самому растаться как минимум со здоровьем. В худшем случае в первом варианте получим законченного психа - заключенного и трупы нападавших. во втором случае - один изуродованный труп жертвы.

ну и скажите, стоит ли это кошелька с деньгами или побрякушек в виде телефона, часов, цепочки и т.д. ?

Я к чему говорю все это. Оружием надо уметь владеть. И применять его тоже надо уметь. В противном случае это только ухудшит ситуацию.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 10:06 
Председатель
Председатель

BW - ник написал:
Господа, не стоит забывать одну вещь. Оружие - это орудия убийства. И если ты его достал, то надо стрелять, а не размахивать. Хотя бы в водздух.

:lol: :lol: :lol:
Как у нас пишут законы ? Можно перечитать "Устав караульной службы"
Цитата:
- Стой кто идет
- Стой - стрелять буду
Предупредительный в воздух
Стрельба на поражение.......

Приблизительно так.... Так же будет расписано по применению личного оружия........
Вобщем редко дело будет до :
BW - ник написал:
законченного психа - заключенного и трупы нападавших

чаще до:
BW - ник написал:
один изуродованный труп жертвы

И пополнению уличных арсеналов :evil:

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 10:17 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Согласен с BW-ником, каждый ли готов применить боевое оружие? Тем более при нашем законодательстве. Поэтому лучше купить травматику или газовик и без особых раздумий применять в экстренных случаях, чем достать боевой пистолет и думать, стрелять или нет.

ЗЫ. Газовый пистолет однажды очень помог моему отцу защитить свой дом. Если бы под рукой оказалось охотничье ружье - я думаю он бы его применил, за ним семья. Но мне бы не хотелось такого варианта.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 11:13 
Менеджер
Менеджер

ArmAnn написал:
ЗЫ. Газовый пистолет однажды очень помог моему отцу защитить свой дом. Если бы под рукой оказалось охотничье ружье - я думаю он бы его применил, за ним семья. Но мне бы не хотелось такого варианта.

Уважаю.

Но всё равно. Факт наличия оружия - не означает, что каждый встречный будет выхватывать ствол и кричать. Но знание скинами того, что могут случайно нарваться - может сильно их "попустить".

По статистике той же америки с легальным оружием совершается какой-то самый минимум преступлений. А уменьшить преступность помогает кардинально.

В любом случае - надо сделать копию разрешения на оружие, заламинировать и повесить на воротах дома. Гораздо лучше, чем табличка - "осторожно - злая собака".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 11:38 
Председатель
Председатель

Zharik написал(а):
По статистике той же америки с легальным оружием совершается какой-то самый минимум преступлений. А уменьшить преступность помогает кардинально.

Из легального оружия очень легко сделать нелегальное. Опять-же, как я говорил, опыт Америки малопоказателен - где уже 200 с лишним лет младенцы впитываю молоко матери через ствол "кольт"-а :lol: :lol: :lol:
Даже если брать времена царской России - тех кому было можно и мог - были проценты, по соотношению с общей массой - поэтому рассуждать по поводу того, что у России был опыт разрешенности оружия - тоже бессмысленно.......

Zharik написал(а):
В любом случае - надо сделать копию разрешения на оружие, заламинировать и повесить на воротах дома. Гораздо лучше, чем табличка - "осторожно - злая собака".

Лучше повесь табличку:
Цитата:
"У меня есть что брать. Но если Вы это возьмете - лучше убейте меня".

Любое предупреждение ведет к принятию мер предосторожности... Хотя согласен, что "ОЗС" - снижает желание "залетных" посмотреть, а не найдется ли чего у тебя в доме взять.......

Dies diem docet

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 11:49 
Председатель
Председатель

vvvictor написал:
Zharik написал(а):

Из легального оружия очень легко сделать нелегальное. Опять-же, как я говорил, опыт Америки малопоказателен - где уже 200 с лишним лет младенцы впитываю молоко матери через ствол "кольт"-а :lol: :lol: :lol:
Даже если брать времена царской России - тех кому было можно и мог - были проценты, по соотношению с общей массой - поэтому рассуждать по поводу того, что у России был опыт разрешенности оружия - тоже бессмысленно.......

Zharik написал(а):

Лучше повесь табличку:
Цитата:
"У меня есть что брать. Но если Вы это возьмете - лучше убейте меня".

.

Ага вот почему все сравнивают Америку сегодняшнюю, в которой оружие разрешено уже лет 200 и нас сейчас? Если посмотреть на историю то в том же Техасе лет 120 назад, наступив на ногу можно было не успеть извиниться... и страх перед орижием там действительно есть, потому что оно убивает, и все кто за свободную торговлю почему-то забывают что сами могут нарваться на чужой выстрел или думают что уж их то точно пронесет :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 11:53 
Президент
Президент

Uukrul написал(а):
... уж их то точно пронесет :roll:

:shock: Точно пронесет, как только в ствол 9 калибра заглянут! :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 11:57 
Председатель
Председатель

Uukrul написал(а):
Ага вот почему все сравнивают Америку сегодняшнюю, в которой оружие разрешено уже лет 200 и нас сейчас? Если посмотреть на историю то в том же Техасе лет 120 назад, наступив на ногу можно было не успеть извиниться... и страх перед орижием там действительно есть, потому что оно убивает, и все кто за свободную торговлю почему-то забывают что сами могут нарваться на чужой выстрел или думают что уж их то точно пронесет :roll:

Потому-что насмотрелись вестернов и представляют себя на месте героев Клинта Иствуда или Чарльза Бронса и никак не думают, что противник может оказаться быстрее, да и схватка будет проходить не по голливудским киношным законам.............

Dies diem docet

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 12:00 
Председатель
Председатель

?1 написал(а):
:shock: Точно пронесет, как только в ствол 9 калибра заглянут! :lol:

:lol: :lol: :lol:

Dies diem docet

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 12:07 
Менеджер
Менеджер

Что то флейм уже скучный стал. Бональный спор милитаристов с пацифистами.
Я думаю, что корень вопроса о том давать людям оружие или не давать кроется не в возможности защиты от криминала, а в способности власти относится к своему народу, как к цивилизованным гражданам, а не как к быдлу. Вспомните советские времена, когда под запретом были самиздаты, грузовики в личном пользовании, копировальная техника (и даже цветные принтеры) и т.д. Потому что власть была не уверена в своих гражданнах. Здесь вопрос того же взгляда. Раздадим оружие - наше быдло друг друга перестреляет. Да наше быдло УЖЕ друг друга перестреляло, а кто уцелел был либо ленив либо хитер. Причем перестреляло из абсолютно незаконного оружия.
Я хотел бы что мое государство доверило мне самому принять решение о том владеть мне оружием или нет. Вот я лично хотел бы им владеть, и не потому что мненужно от кого то защищаться а потому чтобы чувствовать себя человеком, способным контролировать силу. Если кто не хочет, это его выбор. Вот я ненавижу охоту на животных и иметь берданку не хочу, а пистолет хочу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 12:17 
Председатель
Председатель

markone написал(а):
Я хотел бы что мое государство доверило мне самому принять решение о том владеть мне оружием или нет. Вот я лично хотел бы им владеть, и не потому что мненужно от кого то защищаться а потому чтобы чувствовать себя человеком, способным контролировать силу. Если кто не хочет, это его выбор. Вот я ненавижу охоту на животных и иметь берданку не хочу, а пистолет хочу.

Я тоже хочу и что из этого ? Просто считаю, что большинсво тех к кому оружие попадет - не готовы к этому. А власть просто боится давать оружие по одной причине - при всем том бардаке - который они устроили - как бы у людей не возникло желания сошвырнуть их с наиженных мест легальным оружием...... Или могут заняться отстрелом особо зарвавшихся чинуш :lol: :lol: :lol:

К пацифистам меня точно не отнести. :lol: :lol: :lol:

Dies diem docet

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 13:29 
Директор
Директор

Я считаю, что огнестрельное оружие нафиг не нужно разрешать. Для банальной самообороны достаточно тех средств, что уже разрешены.
Хотел бы заметить, что на расстоянии 10 м пневматическое оружие так же опасно, как и огнестрельное. Это проверено. И этого расстояния достаточно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2006, 13:48 
Президент
Президент

markone написал(а):
... а пистолет хочу.

Хоти лучше карманный огнемет :lol:
Целиться не надо - бьешь по направлению, а там уж как цели повезет...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Здравствуй, оружие..
СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2006, 17:29 
Гость
MOHCTP написал(а):
LadyWind написала:
Огнестрельное оружие - не единственное средство самозащиты. Есть балончики с CS, электрошокеры, газовые пистолеты... Менее эффективно? Да. Но нет вероятности, что твой пистолет будет использован против тебя самого же и нанесет непоправимый вред здоровью.

1) Lady, перечитай ещё раз то, что было написано под ссылкой - основной фактор сдерживания преступника - фактор неопределённости "Вдруг ствол у жертвы есть?"

Но есть ньюансик: Что если на вопрос "Вдруг ствол у жертвы есть?" - всегда будет следовать ответ "Есть" - и посему позиция преступника: "Лучше стрелять чем говорить" 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 19 2006, 17:27 
Модератор
Модератор

Имхо огнестрельное оружие нельзя разрешать носить.
Отморозков слишком много... видел, как подросток, которому дали простой пневмат. пистолет (без магазина есессно) первое что сделал - навел на человека, и не потому, что собирался стрелять, а потому, что "круто"... как в фильме... :(
А будь у него в руке серьезное оружие, стресс из-за экзамена, нервы не в порядке и т.п. и рука дрогнет.
Травматическое оружие имхо - хороший выход.
МОНСТР - а Вы уверены, что все смогут хладнокровно обращаться с оружием? Что например, женщина, у которой я спрошу вечером как найти какой-нить магазин, не выстрелит в меня, только потому, что вчера ее хотели ограбить? А мне и моим близким будет уже глубоко наплевать, что она сядет...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа