Текущее время: Сб, июл 19 2025, 02:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Как вам работается в открытом пространстве?
нормально, комфортно 24%     [ 26 ]
напрягает, но терпеть можно 31%     [ 34 ]
крайне дискомфортно 17%     [ 19 ]
к счастью, работаю в других условиях 18%     [ 20 ]
к сожалению, работаю в других условиях 3%     [ 3 ]
мне без разницы 7%     [ 8 ]
Всего голосов : 110
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2006, 15:08 
Председатель
Председатель

2Vitp, не смышите мои тапочки. Все относительно и зависит от конкретных людей, open space - отнюдь не панацея и не гарантия успешного проекта.

Цитата:
Там ведь нигде не сказано, что всё стадо нужно в одну кучу собрать, а руководителей каждого в отдельный кабинет посадить, чтобы к нему не достучаться было.

До некоторых руководителей невозможно достучаться, даже сидя с ними ж..а к ж..е, пардон за выражение.

Цитата:
Если у руководителя проекта совещание, то оно должно быть открытым, у него не должно быть никаких секретов от остальных члено команды, иначе это уже вообще не команда.

Нафига Эйчару Эфаешное совещание, вот скажи?? А часто всех сажают в одну кучу. Мне лично секреты Контроллинга как зайцу звонок, если они не касаются проводок по зарплате.

Цитата:
а не сплетни, шу-шу, ха-ха, и прочее, весь набор советской конторы: "а вот этот слишком умным себя считает, и получает больше меня, давай ка ему какую-нибудь гадость подкинем".

Для сплетен место найдется всегда и везде - в той же курилке, было бы желание.

Цитата:
Но опять же повторю: в команду нельзя объединять людей, которые пасутся в экране соседа с целью проследить, когда тот запустил пасьянс или аську, и стукануть начальнику. С такой командой проект нежизнеспособен.

На нормальных, живых проектах, вопрос об аське итп как правило не стоит - люди заняты делом. А на дохлых - имитация бурной деятельности, по мне что аська, что игра в видимость проекта - один хрен 8)

Последний раз редактировалось Nathalie Вт, фев 07 2006, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2006, 15:17 
Старший специалист
Старший специалист

Не могу согласиться на 100%, но вдаваться в дискуссию тоже не стану, тема слишком "вечная".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2006, 17:29 
Модератор
Модератор

polus написал:
попахивает провокацией...
Nathalie написала:
2Vitp, не смышите мои тапочки. ....
И это я-то провокатор? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2006, 17:53 
Председатель
Председатель

Какая разница, кто провокатор - результат налицо: тех, кому комфортно в open space - меньшинство 8) А эффективность работы очень сильно зависит от условий труда :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2006, 17:58 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Натали, а теперь распечатайте результаты опроса и вообще весь тред и покажите вашему работодателю :) Интересно, вдруг поможет

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2006, 18:09 
Председатель
Председатель

ArmAnn, должна вас разочаровать - мой шеф давно и хорошо осведомлен о моей "любви" к таким офисным помещениям. И, к сожалению, помочь ничем не может - от него это не зависит. Ну хоть в наушниках разрешает сидеть, и то спасибо. Намного приятнее работать под музыку, чем под посторонний базар.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2006, 19:24 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Какая разница, кто провокатор - результат налицо: тех, кому комфортно в open space - меньшинство 8) А эффективность работы очень сильно зависит от условий труда :roll:

Кстати, тех кому некомфортно, тоже меньшинство. Категорию, которую напрягает, но терпеть могут, правильней отнести к тем, которым по барабану...
Кстати, если большинству создать обстановку, которая им наиболее комфортна, они расслабятся и вообще работать не будут. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2006, 19:56 
Председатель
Председатель

АлексО написал:
Кстати, если большинству создать обстановку, которая им наиболее комфортна, они расслабятся и вообще работать не будут. :lol:

Ошибаешься - на самом деле это вопрос самодисциплины. Когда я сидела в отдельном кабинете, мне в инет хотелось лезть гораздо меньше, чем аквариуме. Не поверишь, но хотелось именно работать. А когда тебя целый день пасут за стеклом, охота оторваться хотя бы в виртуальном пространстве, чтобы крыша не слетела от САПа и от перманентного рентгена. Своего рода протест, если можно так назвать. По крайней мере для меня это так :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2006, 10:40 
Специалист
Специалист

Согласен с тем, что в коллективе до 10 человек это нормально - больше - напрягает.

Согласен и с тем что такой принцип организации рабочегоп ростанства направлен не на создание единой рабочей команды а на эффективности исполльзования офисного помещения. И гибкость в переоборудовании. Сравнительно легко добавить новое рабочее место или пререраспределить рабочее пространство между группами.

Деление на группы в открытом пространстве все равно присутстует

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2006, 10:53 
Старший специалист
Старший специалист

Мне кажется, помещение объёмом до 10 человек вообще Open space назвать нельзя. В старое советское время такого понятия просто не использовалось, однако для каждого инженера или бухгалтера тоже никто отдельный кабинет не выделял. Была, например, конструкторская группа, в ней работали 10 человек, и, естественно, под неё выделялось одно помещение. Но это в лучшем случае. А в основном, взять, например, любой швейный цех, или оффис (классический пример показан в фильме "Служебный роман") - типичный Open space. Так что понятие это вполне естественно не только для запада, но и для нас, как бы нам это не нравилось.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2006, 10:55 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Когда я сидела в отдельном кабинете, мне в инет хотелось лезть гораздо меньше, чем аквариуме. Не поверишь, но хотелось именно работать. :roll:

Ну я вот сейчас сижу на форуме. Ты не поверишь, но мне хочется работать. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2006, 11:13 
Модератор
Модератор

Лично кто-то видел такие огромные офисы (именно офисы, не цеха) как в "Служебном романе", в совковых учреждениях? 99% госструктур - здания с клетками-кабинетами и огромные очереди у "приемных" дверей :lol:
РЖД не считаю, там песня отдельная :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2006, 11:14 
Специалист
Специалист

Конечно желание работать а не сидеть в инете зависит не столько от организации рабочего места сколько от интереса к работе или другой мотивации.

То что тебе через плечо постоянно смотрят не сильно ограничивает просмотр сайтов даже сомнительного содержания

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2006, 11:22 
Председатель
Председатель

2Vitp: Швейный цех - не лучший пример для сравнения. Потому что 1)конвейер 2)думать там не надо.
Отдельный кабинет для каждого - слишком идеальный вариант. Но до 5 чел. в одном помещении - оптимальный и вполне реальный.

2LadyWind: Согласна, open space как правило бывает в конторах западных либо косящих под запад.

2vlad_ii: ППКС.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2006, 16:48 
Председатель
Председатель

Только что побывала в другом офисе нашей конторы. Open space там не такой мрачный, как здесь, по крайней мере стенки и перегородки не стеклянные, и люди так сильно не наглеют с окнами и кондишенами. Но шума еще больше - помесь совещания, просто базара, телефонного базара, Стаса Пьехи с Валерией и Amel Bent (радио из разных углов) - какофония жуткая. Чтобы дойти из одного конца в другой времени занимает никак не меньше, чем переход из комнаты в комнату. Вот и спрашивается - какая от этого польза? :? :roll:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа