Текущее время: Пт, июл 18 2025, 20:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 11:00 
Гость
В легкую - например БДО Юникон Консалтинг :) На полном серьезе. Только вот насчет звонков - тут главное не злоупотреблять. Дп и в остальном тоже - и все будет ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Типа "А Вам слабо?".
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 11:24 
Гость
Anonymous написал(а):
Хотелось бы провести небольшой опрос, что ли...
На тему: "А много ли найдется компаний где можно:... "
....

Большая Четверка может похвастаться такими условиями работы?
Почему-то мне кажется что нет!!!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 11:33 
Гость
Anonymous написал(а):
1) Если Вы заболели, позвонить начальнику и сказать, что нужно отлежаться пару дней, а не бегать с температурой по поликлиникам с целью раздобыть оправдательную справку?
1.1) И Вам не вычтут время болезни из зарплаты?
2) Если Вы опоздали на работу, Вас никто не будет вздрючивать и карать материально, поскольку главное - чтоб дело делалось?
2.1) Вас не выгонят в 18:00 с рабочего места несмотря на то, что Вам только что МЫСЛЯ поперла? Да и в выходной тоже прийти можно, если есть желание/необходимость.
2.1.1) Наличие необходимости обпеделяет лично работник, а не циркуляр от начальника?
3) Если нужно отпроситься на полдня/день, достаточно УСТНО попросить об этом непосредственного начальника?
4) Попить чайку прямо на рабочем месте, при условии. что Вы не зальете им клавиатуру?
5) Время от времени, не злоупотребляя, разумеется, звонить с рабочего места во Владивосток, потому что у Вас там родители? На халяву. ;) И Вас за это не будут таскать на ковер к начальнику и вычитать из з/п? ;)

Хватит пока. :)

www.dataart.com
www.artezio.com

я там работал, все пункты - положительно, правда по Р3 они не специализируются )

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 11:53 
Директор
Директор

Anonymous написал(а):
1) Если Вы заболели, позвонить начальнику и сказать, что нужно отлежаться пару дней, а не бегать с температурой по поликлиникам с целью раздобыть оправдательную справку?
2) Если Вы опоздали на работу, Вас никто не будет вздрючивать и карать материально, поскольку главное - чтоб дело делалось?
2.1) Вас не выгонят в 18:00 с рабочего места несмотря на то, что Вам только что МЫСЛЯ поперла? Да и в выходной тоже прийти можно, если есть желание/необходимость.
2.1.1) Наличие необходимости обпеделяет лично работник, а не циркуляр от начальника?
3) Если нужно отпроситься на полдня/день, достаточно УСТНО попросить об этом непосредственного начальника?
4) Попить чайку прямо на рабочем месте, при условии. что Вы не зальете им клавиатуру?
5) Время от времени, не злоупотребляя, разумеется, звонить с рабочего места во Владивосток, потому что у Вас там родители? На халяву. ;) И Вас за это не будут таскать на ковер к начальнику и вычитать из з/п? ;)

две такие я знаю

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 11:56 
Гость
Сергей Маслюков написал(а):
www.artezio.com
я там работал, все пункты - положительно, правда по Р3 они не специализируются )

Вроде ж совсем недавно Артезио саперов набирало? :?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 12:25 
Гость
Kugel написал(а):
Сергей Маслюков написал(а):
www.artezio.com

Вроде ж совсем недавно Артезио саперов набирало? :?

Они еще как недхантеры для буржуинов работают, кроме аутсорсинга. Т.е. работа будет не в Артезио а где нибудь в норвегии, в крайнем случае зарплату будут выдавать в артезио

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 12:47 
Гость
Anonymous написал(а):

У нас все также. Во Владивосток правда не звонил, а вот в Иркутск часто. В т.ч. по казенному мобильному телефону.
Вот только п. 2.1.1 может определять и тот и другой.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 13:01 
Директор
Директор

Anonymous написал(а):

Я на такой работе работаю... Вот только единственный минус - платят маловато... Пытаюсь променять ее на работу с з/п побольше, могу пожертвовать чаем и халявными звонками родителям... Не Москва... :-)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 16:50 
Модератор
Модератор

Anonymous написал(а):

Ну и я работаю в такой компании.

Только, ради флейма и оффтопика, давайте посмотрим на ситуацию со стороны реалий консалтинга :)

1) Если Вы заболели, Вы все равно выходите на работу. Сроки поджимают, надо заканчиват проект. Коллеги косо смотрят на Вас, когда вы чихаете и/или закапываете капли в нос.
1.1) Вам не вычтут время болезни из зарплаты? Конечно нет! Но и премии не начислят. Собственно, это одна из причин, почему Вы не на больничном :)
2) Если Вы опоздали на работу, Вас никто не будет вздрючивать и карать материально, поскольку главное - чтоб дело делалось. Правда, заказчик может думать иначе. Тогда Вашу дальнейшую судьбу будет решать начальник с представителями заказчика.
2.1) Вы не уйдете в 18:00 с рабочего места несмотря на то, что Вам очень хочется уйти, и никто Вас не держит. Даже если в Вашей голове уже нет никаких мыслей. Куда идти, если кругом тайга? :)
2.1.1) Наличие необходимости определяет лично работник, а не циркуляр от начальника. Циркуляр начальника определяет только отсутсвие необходимости.
3) Если нужно отпроситься на полдня/день, достаточно УСТНО попросить об этом непосредственного начальника. Минус 4 часа из премии - это немного.
4) Ну вот, опять Вы залили клавиатуру ноутбука разведенным TeraFlu...
5) Время от времени, не злоупотребляя, звоните с рабочего места в Москву. Достал уже этот Владивосток! :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 17:01 
Гость
MakcuM написал(а):
...
2.1) Вы не уйдете в 18:00 с рабочего места несмотря на то, что Вам очень хочется уйти, и никто Вас не держит. Даже если в Вашей голове уже нет никаких мыслей. Куда идти, если кругом тайга? :)
.....

Ёёёё!!! Тоскаа! :roll:
Соболезную! :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 17:27 
Администратор
Администратор

Как же клево написано :) Прекрасно, аплодисменты :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2004, 10:16 
Гость
Предыдущий форум закрыли, поэтому отвечаю г-ну Дедевичу здесь!

Дедевич А.Ю. написал(а):
Вам пишут разные люди: если не полиграф, то будет опытный психолог или хитрый тест или анкетка или собеседование или прослушка телефонов или сканирование почты ...

Сначала я работал в одной московской консалтинговой компании, теперь в международной консалтинговой компании, и вы знаете г-н Дедевич, нигде не было на собеседовании психолога, никакого психологического теста, и уж подавно полиграфа и прослушек! Ну я по крайней мере такого не замечал! Все вопросы на собеседовании касались исключительно профессионального опыта и знаний. :evil: :evil: :evil:
Наверное для отсева нежелательных личностей эти компании используют испытательный срок! :P :P :P
Дедевич А.Ю. написал(а):
А вот если говорить о западной модели - ПОЛИГРАФ ГДЕ ИЗОБРЕЛИ??? В США!!! МОРАЛЕПРИЕМНИЦЕ ЕВРОПЫ!!

Да, но они не используют его на собеседованиях в консалтинговые компании...
И не надо говорить по поводу морали вообще, говорите конкретно, о своей компании! :evil: :evil: :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2004, 17:23 
Специалист
Специалист

Очень Вредный написал(а):
Сначала я работал в одной московской консалтинговой компании, теперь в международной консалтинговой компании, и вы знаете г-н Дедевич, нигде не было на собеседовании психолога, никакого психологического теста, и уж подавно полиграфа и прослушек! Ну я по крайней мере такого не замечал! Все вопросы на собеседовании касались исключительно профессионального опыта и знаний. :evil: :evil: :evil:
Наверное для отсева нежелательных личностей эти компании используют испытательный срок! :P :P :P

Сериал продолжается !!!
Вам просто очень повезло г-н "Очень...", что вы начали свою трудовую деятельность в Москве и сразу устроившись на тепленькое место, вероятно Вы родились и отучились в столице. Вы даже представить наверно не можете, как все запущено при трудоустройстве, да и собственно с самой работой не в Москве. Не представляете уровень зарплат, условий т.д. Если бы у Вас был такой опыт, вы были бы гораздо спокойнее

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Guru
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2004, 19:20 
Гость
R256 написал:
Сериал продолжается !!!
Вам просто очень повезло г-н "Очень...", что вы начали свою трудовую деятельность в Москве и сразу устроившись на тепленькое место, вероятно Вы родились и отучились в столице. Вы даже представить наверно не можете, как все запущено при трудоустройстве, да и собственно с самой работой не в Москве. Не представляете уровень зарплат, условий т.д. Если бы у Вас был такой опыт, вы были бы гораздо спокойнее

Воистину бытие определяет сознание. Я не очень вредный и прекрасно знаю как работается саперам в глубинке на градообразующих предприятиях. Конечно, в сравнении с условиями там, Техносерв это райское место, да и плевать на полиграфы в этот момент. Грех жаловаться что называется, и то что все относительно всем понятно.

Действительно не у всех есть возможность сразу попасть в западную компанию с развитой культурой и демократией, такси-мерседесами, кредитами на квартиру и абонементами фитнес-клубов и трейнингами в пригороде Чикаго. Да и не будет так никогда. Другое дело что через год - два самые талантливые приезжие все равно перебурутся туда где еще лучше, а предела совершенству нет.

Вот только тогда они смогут посмотреть другими глазами на "совок".

Так что полностью понимаю и поддерживаю R256! 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2004, 19:23 
Гость
Очень Вредный написал(а):
....
И не надо говорить по поводу морали вообще, говорите конкретно, о своей компании! :evil: :evil: :evil:

Вам не надоело???
Ну в самом деле??? Ну закончили Вы институт, потренеровались в консалтинге, устроились в филиал западной компании и слава богу! Дай бог Вам профессионального роста!
Не умеете мои посты читать - пол беды, советовать как и что мне делать НЕНАДО. Сам разберусь.
И хватит доказывать что у Вас круто, а у нас плохо. Это ерунда.

Вы хотите дальше флеймить??? Я лично нет. Я понимаю что диалог у нас с вами получается однобокий. Вам, как консультанту, научится бы слушать собеседника (пусть и виртуального) - думаю в работе поможет.

Для Вас Техносерв плохая компания, для меня хорошая.
Вам что-то не нравится, мне тоже.
Но я прекращаю с вами флейм за бесполезностью ...
Вы не сможете меня убедить, потому что нет у вас ни одного аргументированного ответа. На мои аргументы Вы отвечали только эморциями.
И я Вас не смогу убедить - Вы меня не слушаете....

Все - общаться с вами прекращаю

Дедевич А.Ю.
(П.С. Пока писал пришла в голову мысль что в прозападных компаниях я встречал чего-то много трепачей, которые не умели слушать и придумывали на ходу десятки объяснений тому, в чем нифига не разбирались, но считали себя самыми лучшими спецами ...
Вспомнился случай когда при мне один консультант нашей матушки SAP AG CIS объяснял директору по производству( со стажем 25 лет) что тот неправильно делает протяжки, а сам прочитал про протяжки в рекламном буклете, пока ждал в приемной и очень активно расспрашивал про них у секретарши директора :D :D :D )
(ПП.С. Вредным - робяты!!! расслабтеся и не надоть мне писать ответы :D )

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа