Текущее время: Пт, июл 18 2025, 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, май 21 2006, 11:55 
Менеджер
Менеджер

По статистике счастливые браки распадаются чаще, чем несчастливые.
Одни думают, что найдут лучше, другие, что может быть еще хуже 8) 8) .

Поэтому сам факт, что люди продолжают работать и не увольняются, еще ни о чем не говорит...

зы, в IBS никогда не работал, критиковать или хвалить компанию не буду.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Компания IBS
СообщениеДобавлено: Вс, май 21 2006, 14:02 
Старший специалист
Старший специалист

Всем привет, тема на мой взгляд сугубо личностная.
Все мы знаем что рынок специалистов SAP достаточно узок, компания зачастую заинтересовывает людьми которые там работают, а в IBS работает масса очень хороших людей, умных, душевных, о весьма профессиональных.
Серега я думаю со мной согласится !(^_^)!
PS Коллеги, всем привет, напишите где кто есть, и как у вас дела???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, май 21 2006, 16:18 
Директор
Директор

2 Сергей Королев
Постараюсь быть нейтральным к вашей компании, в ней и их клиентах никогда не работал.
И до этой темы знал, что вы ветеран IBS, а к ветеранам отношение особенное.
На моих глазах представитель другой широко известной кампании на достаточно тяжелом проекте безжалостно давил на новых сотрудников, находящихся на испытательном сроке(это были далеко не новички в сапе), а ветераны имели возможность послать его в пешее сексуальное путешествие.
Я не знаю какая именно фраза вызвала такую бурную реакцию, в принципе при обсуждении любой компании может случится такая же переписка.
Мне очень интересно упоминавшийся выше менеджер Дмитрий С. имеет ник на сапфоруме и в курсе ли он этого топика?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, май 21 2006, 16:32 
Модератор
Модератор

Кстати, о тех, кто "в курсе топика". Пока что я не наблюдаю нарушения полиси, но тему читаю регулярно :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, май 21 2006, 18:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

Mike1 написал:
Я не знаю какая именно фраза вызвала такую бурную реакцию, в принципе при обсуждении любой компании может случится такая же переписка.

Если вы о моей реакции, то вроде достаточно понятно, какая фраза. Вот собственно переписка и случилась :)
Mike1 написал:
Мне очень интересно упоминавшийся выше менеджер Дмитрий С. имеет ник на сапфоруме и в курсе ли он этого топика?
Лично я знаю Дмитрия как классного ПиЭма. Не думаю, что он ввяжется в перепалку с присутствующими здесь "обиженными".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Про ИБС без прикрас
СообщениеДобавлено: Вс, май 21 2006, 21:30 
Начинающий
Начинающий

Сергей Королев написал:
lenta-60 написал(а):
Ну ладно руководство департамента пишет пафосные агитки, о том какие мы молодцы, им за это хоть большие деньги платят, а вот зачем делать это FI-щице и иже с ней? Получить очередную картонную медаль на свою широкую грудь?

Вам, уважаемая, никогда не приходила в голову такая странная идея, что в IBS могут существовать сотрудники, которым искренне (по честному, на самом деле) нравится в компании работать? Это что, по вашему, преступление? Или совершенно невероятно? Или вы полагаете, что все 300-400 человек должны унисон с вами брызгать слюной от ненависти, раз уж ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ КАК ВЫ что-то не нравится? Если так, то вам непременно нужно что-то сделать с вашим кругозором... видимо расширить...
Руководство департамента получает деньги не за агитки, уверяю вас. Ему хорошо платят только тогда, когда бизнес приносит прибыль.

Сергей, а вы оказывается элементарный хам. Я была о вас другого мнения. Насчет моего кругозора не вам судить, зарубите это на своем носу.
В союзе советских СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ республик, конечно, тоже некоторым нравилось (потому как не многие могли себе представить, что за бугром СОВСЕМ другая
жизнь), в союзе кому-то тоже периодически дарили квартиры, давали государственные премии, раздавали награды (те самые картонные медали на широкую грудь),
ну любили они это дело… А скольких обходили и зажимали (при этом люди не бежали, а старались изменить ситуацию на месте, доказать свою правоту), ну и о
чем это говорит, лишь о том, что ваши аргументы и выводы беспомощны и однобоки. Вы типичный бихивиарист. Вы же сами на днях покинули компанию после 5 лет
работы в ней. И сомневаюсь, что вы ушли в никуда. Так что же послужило поводом? ЗДЕСЬ все сделано? Ну, вы сами говорили про 90 %-ную занятость… короче,
без лишней воды и слов… денег мало и с ростом неувязочка, и даже после предложения руководства перед вашим уходом поднять зарплату, вас унесло из компании.
Я не могу понять к чему вы заговорили про сотни «не брызгающих слюной от ненависти»? Вы увидели в моем сообщении то, что хотели увидеть. Видимо,
все-таки, в данном случае, «каждому по способностям». В сообщении есть куда более интересные, на мой взгляд, вопросы, которые можно обсудить. Я не
отношусь к компании IBS как к одушевленному предмету, и, поэтому, ненавидеть или молиться на нее не могу. Я лишь говорю, что чувствую, после того, что
вижу, а затем принимаю СВОЕ решение. Если кому-то из читающих мои сообщения станет ясно, что следует делать или не делать – прекрасно!
Теперь на счет вашей фразы «Руководство департамента получает деньги не за агитки… Ему хорошо платят только тогда, когда бизнес приносит прибыль.» Боюсь
разочаровывать высшее начальство, но если, к примеру, завтра заменить всех жирных котов на обычных спецов, пускай со стажем работы 3-4 года, департамент
не рухнет, а, скорее всего, планирование, наконец, приобретет реальные очертания (и в смысле проектов и в смысле ПЛАНОВОЙ проф. специализации).
Разумеется, при условии вменяемости этого нового человека. А обойдутся эти услуги компании гораздо дешевле. Тем более что это вполне в духе самой
организации – такая вот экономия.
И, кстати говоря, бизнес приносит и будет приносить прибыль не зависимо от работы котов. Вы уж чересчур преувеличиваете значение их суеты. Вот без
грамотных специалистов компания работать не сможет (или качество оказываемых услуг сильно упадет), а котов заменить не проблема… Эта громадная машина под
названием IBS будет двигаться по инерции и проносить деньги даже если у нее колеса оторвать и выкинуть в ближайшую канаву. Но выход ли это?
Кстати, г-н Самойлов уже высказался по поводу наших тут обсуждений и на форуме и в рассылке по департаменту. Вы, Сергей, переоценили его. «Обиженные»,
как вы называете сотрудников компании IBS, приняли его слова к сведению, что, как я думаю, еще больше укрепило их мнение о своей правоте. Высказался, как
всегда, в свойственной ему манере трамвайного хама. В первом случае предложил использовать серп и пальцы saper’а, во втором сделал рассылку своим
подчиненным с сообщением типа «вот гнида…» - это, повторюсь, в официальном письме руководителя подчиненным. На ваш взгляд – это уровень, как вы
выражаетесь, «классного ПиЭма»? Такие выражения может использовать в сельской пивнушке жирная прокуренная и пропитая официантка, но не PM крупнейшей
компании.
Предлагаю вспомнить вопросы, которые стОит обсудить, чтобы у других саперов не было искушения публичного обсуждения заработных плат. И еще: goodwill
зарабатывается годами, а рухнуть может в мгновение.
P.S.
Господа руководители, не просто читайте, а зубрите теорию Маслоу от корки до корки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 22 2006, 08:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

Н-да, вы уже дошли до оскорблений... Что ж, неплохо, так держать...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 22 2006, 08:50 
Ассистент
Ассистент

Уважаемая lenta-60,
ВЫ только что обвинили в хамстве и двуличии всех кто
высказал другую, отличную от Вашей точку зрения.
Что касается Димы Самойлова, я тоже знаю его как классного PM,
а еще как очень вежливого и контактного человека.
Если бы я была на его месте в такой ситуации, я бы то же вспылила,
хотя мне это и несвойственно.
И никаких медалей на свою «широкую грудь», уж извините, не ищу,
они тяжеловаты при ходьбе и работе.
Знаете уважаемая, мне кажется, в детстве вы плохо сказки читали.
Есть такая сказка, когда солдата делают генералом, только одно плохо
он войну проиграл, бежать в атаку не то же самое что стратегическое управление.
И извините, опыт такой в компании никому не нужен.
А я высказываюсь на форумах очень редко, просто эта
переписка задела моё чувство собственного достоинства,
я работаю в этой компании, потому что уважаю и ценю своих коллег
настоящих профессионалов, иначе уволилась бы.
Если вас так все раздражает, но вы еще не уволились встает вопрос:
Вы мазохистка? Или кроме слов ничего нет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 22 2006, 10:39 
Специалист
Специалист

lenta-60 чушь какая то... Что вы строите из себя обиженную? почему вы считаете, что что то знаете лучше других? Того же Самойлова все знают, как хорошего спеца, а кто знает вас? Почему вас касается, как он разговаривает с людьми?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 22 2006, 11:14 
Старший специалист
Старший специалист

маленькая компания - маленькие проблемы
большая - ....

странно, что руководители ИБС молчат
где прославленная пиар служба или только статейки откатные писать не слабо а отвчать на конкретные обвинения не считают достойным себя отвечать
помницца была статека о мотивации в ИБС
http://www.trainings.ru/exclusive/11

с другой стороны могу сказать что многое из обсуждаемого в ИБС имеет место во многих компаниях... :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 22 2006, 15:55 
Директор
Директор

mihsam написал(а):
.........
с другой стороны могу сказать что многое из обсуждаемого в ИБС имеет место во многих компаниях... :oops:

Видимо так и есть, рынок есть рынок, цены и отношение к персоналу выравниваются, или изменяются, только вот в какую сторону ?

Мож пора и другим помыть косточки :)

IBS уже перемыли так что картинка вроде уже вырисовывается. Думаю продолжать не стоит. Читать уже скучновато.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 22 2006, 15:57 
Президент
Президент

hoar написал:
Читать уже скучновато.

Это точно - на личности перешли :cry: :x

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 22 2006, 15:58 
Президент
Президент

mihsam написал(а):
маленькая компания - маленькие проблемы
большая - ....

странно, что руководители ИБС молчат
где прославленная пиар служба или только статейки откатные писать не слабо а отвчать на конкретные обвинения не считают достойным себя отвечать
помницца была статека о мотивации в ИБС
http://www.trainings.ru/exclusive/11

В свой время Вы сердились на меня, за то что я обсуждал СБС, а теперь сами подначиваете обсуждения другой компании... Или СБС - это святое?:)))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 22 2006, 16:11 
Модератор
Модератор

Н-да... Анонимно (и для модераторов тоже ;) ) все сразу такие смелые :?
Закрываю тему до завтра. http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=3710 , п. 6.1

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 22 2006, 19:12 
Администратор
Администратор

Дальнейшее обсуждение возможно при условии, что мы не будем переходить на личности, оскорблять собеседников в той или иной форме...
Давайте по существу темы, про компанию. И не надо 10 раз одно и тоже.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа