Текущее время: Пт, июл 18 2025, 10:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про ИБС без прикрас
СообщениеДобавлено: Вт, май 23 2006, 11:49 
Менеджер
Менеджер

lenta-60 написал(а):
sapper123 прав на 99.9%.
Не работал в IBS, но здесь как почитаешь, таки наверное sapper123 прав...
lenta-60 написал(а):
Одна постоянно истерики устраивает на весь этаж, второй в офицерской фуражке расхаживает, третий агитки чуть ли не вслух зачитывает…
Крута! Хочу посмотреть на этих клоунов!
lenta-60 написал(а):
Если не считать первые полгода обучения, а посчитать полтора года работы получается в среднем... очень немного... опять же минус налог. Немного - это примерно в 2 раза меньше, чем фикс в других, не менее уважаемых, компаниях. Есть конечно проектные, но можно по полгода сидеть без проекта, как к кому подъедешь или как повезет.
К слову о том как компания выполняет свои обещания: все из моей стажерки после перехода на второй грейд получили оклад меньше
обещанного. То есть HR-щики нам говорили о минимальной сумме одной, а получили мы… то, что поручили дать аттестующему.
Радость моя, а что же ты хотела? Есть 2 способа платить зарплату: 1) по честному (оклад + премия, причём при приёме на работу оговаривается только оклад, который достаточно хорош, чтобы вы туда пошли работать) и 2) по "формуле" или по "схеме". Так вот в случае п. 2 вас обязательно обманут. А ты наверное на п. 2 сама согласилась?
lenta-60 написал(а):
Вот тебе и прозрачность с самого начала.
Про то что, вилки не пересматривались со времен царя Гороха я молчу.
Помнится кем-то из высшего руководства была высказаны мысль о том, что первый, кто заикнется о профсоюзе будет уволен через 15 минут. А зря.
Ну ваааще слов нет! Это уже нарушение закона!!!!
Хотя идея всё равно бесполезная...
lenta-60 написал(а):
Хочется в связи с этим упомянуть проходящую каждый год аттестацию. Аттестует абы кто.
Не понимаю в этом смысл... Вот если человек успешно участвует в проектах, то зачем его аттестовывать? Отдайте ему все "ковришки" по результатам проектов без всякой аттестации. Если он работает плохо, то зачем его аттестовывать, почему нельзя просто уволить?
По моему эта унизительная процедура нужна для того чтобы поставить сотрудников "на место".
lenta-60 написал(а):
Кстати, г-н Самойлов уже высказался по поводу наших тут обсуждений и на форуме и в рассылке по департаменту. Вы, Сергей, переоценили его. «Обиженные», как вы называете сотрудников компании IBS, приняли его слова к сведению, что, как я думаю, еще больше укрепило их мнение о своей правоте. Высказался, как всегда, в свойственной ему манере трамвайного хама. В первом случае предложил использовать серп и пальцы saper’а, во втором сделал рассылку своим подчиненным с сообщением типа «вот гнида…» - это, повторюсь, в официальном письме руководителя подчиненным.
Г-н Самойлов, вы не правы, "серп и яйца" использовать надо... Вашим подчинённым пальцы ещё пригодятся в профессиональной деятельности. Ну а про гниду, это даже не смешно...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 24 2006, 13:24 
Начинающий
Начинающий

Приношу извинения г-ну Самойлову за то, что мой пост про серп был ошибочно ассоциирован с ним. Сожалею, что невольно бросил тень на репутацию сего джентльмена.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 25 2006, 10:26 
Менеджер
Менеджер

Жирный Кот написал(а):
Приношу извинения г-ну Самойлову за то, что мой пост про серп был ошибочно ассоциирован с ним. Сожалею, что невольно бросил тень на репутацию сего джентльмена.
Вот смотрю я, все замолчали... Наверное, Жирный Кот применил сельскохозяйственное орудие не по назначению, так все недовольные в IBS во время экзекуции язык прикусили... :twisted: Господа lenta-60 и sapper123, как там ваши "пальцы"? :oops: :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 25 2006, 10:57 
Гость
Как подчиненный Самойлова вынужден сообщить, что никаких писем на тему «вот гнида…» от него лично мне и моим коллегам, которые, в свою очередь, тоже являются его подчиненными, не было. Тем более, официальных :) Хотя, мнение, во многом, верное ... :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 25 2006, 11:13 
Директор
Директор

FP написал(а):
Как подчиненный Самойлова вынужден сообщить,

"вынужден сообщить" ключевая фраза, видимо оговорка по фрейду :lol:
FP написал(а):
что никаких писем на тему «вот гнида…» от него лично мне и моим коллегам, которые, в свою очередь, тоже являются его подчиненными, не было. Тем более, официальных :) Хотя, мнение, во многом, верное ... :)

В свете предыдущего комментария, вторая часть уже не интересна.
Вполне вероятно, что остальные сотрудники IBS, тоже будут _вынуждены_ сообщить и заклеймить. :P.

Я не Станиславский, но тоже не верю.
ЗЫ
Ничего личного...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 25 2006, 11:30 
Гость
Специально для hoar а: я в форуме молчал, не хотелось лезть, но когда дело дошло до личностей, вынужден ради объективности происходящего пресечь возведение напраслины. А Вы, вероятно, думаете, что Самойлов настолько велик, могуч и вообще тиран, что ничего не стоит ему так вот запросто заставить всех своих сотрудников врать и реагировать в его пользу?? :) Я, например, его больше месяца не видел даже :)
Да, Вы явно не Станиславский :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 25 2006, 11:30 
Начинающий
Начинающий

а может "вынужден сообщить" - это сказанно с сожалением, мол, эх, а так хотелось чтобы он все-таки сказал так, но ведь не оправдал надежды, повел себя добродушно
(?) :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 25 2006, 11:34 
Гость
SAP HR - нет, но тоже ничего :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 25 2006, 11:53 
Директор
Директор

FP написал(а):
Специально для hoar а: я в форуме молчал, не хотелось лезть, но когда дело дошло до личностей, вынужден ради объективности происходящего пресечь возведение напраслины. А Вы, вероятно, думаете, что Самойлов настолько велик, могуч и вообще тиран, что ничего не стоит ему так вот запросто заставить всех своих сотрудников врать и реагировать в его пользу?? :) Я, например, его больше месяца не видел даже :)
Да, Вы явно не Станиславский :)

Я даже не знаю кто такой Самойлов :), и не то чтобы не хочу знать, мало ли, как жизнь повернется..... Не знаю я Вашей тусовки.
Просто фраза вышла многозначная, а поскольку под Вашим ником было 4 сообщения, так сказать сопоставив, пришел к такому выводу.
В этом топике пошло много сообщений в защиту фирмы под новыми никами.......
зы
Ничего личного.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 25 2006, 13:58 
Менеджер
Менеджер

hoar написал:
Наверное, это Жирный Кот размножается... :oops: :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 25 2006, 14:18 
Модератор
Модератор

2Пашенька & hoar - А это уже моя проблема :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 25 2006, 14:30 
Администратор
Администратор

hoar написал:

Понимаю, что иногда надо сказать что-то анонимно, используя для этого другой ник... На этот счет возрожений нет. Но прошу не плодить их на каждый пост в отдельности... и без того "мертвых душ" полно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 25 2006, 14:43 
Модератор
Модератор

2DiaRom: замечание\просьбы неразумны. Размножение ников есть неизбежная часть данного и ему подобных скандалов, увы. Придется смириться или запретить писать всем с диалапа, инет-кафе, жпрс.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 25 2006, 14:52 
Начинающий
Начинающий

если не будет возможности инкогнито писать - не будет многих интересных тем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 25 2006, 15:37 
Менеджер
Менеджер

Обе стороны имеют право на отстаивание своей точки зрения. Пусть даже под новыми никами. Суть в другом.
Если кто-то захочет пойти работать куда-нибудь он посмотрит на форуме и сделает выводы. Есть ли за конторой след, отзывы.

Дыма без огня не бывает.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа